УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Создатель "Пятницы 13-е" говорит кое-что новое о возможном сериале

ТВКомментарии: 3

Еще в 2014 году ходили разговоры о том, что Джейсон отправляется на телевидение. Однако затем возобладала идея полнометражного ремейка, и поначалу продвигалась она хорошо, но как вы знаете, закончилось все резко и печально. Причем есть вероятность, что во всем виновата девочка из "Звонка".

Что ж, если судьба подкидывает тебе лимоны — делай сериал про лимоны.

Правда, у телепроекта тоже не все гладко. Сначала его должен был приютить канал The CW, но вскоре боссы Сидаба отчего-то передумали. Может, оно и к лучшему, памятуя о том, что там клепают... Затем прошлым летом проскочил слушок, будто вовсе они и не передумали, а дали замыслу настояться, и вообще сериал еще жив.

Теперь же высказался режиссер оригинальной "Пятницы 13-е", а также бессменный продюсер всей франшизы Шон С. Каннингэм:

Сериал по "Пятнице 13-е" все еще разрабатывается, и у нас есть отличное представление о том, как мы хотим все сделать! И в CBS и в The CW нам сказали: "Да, это хорошо!". Я не совсем понимаю, что там буду делать, но я действительно с нетерпением жду этого, потому что опять же это такая вещь, которую можно толкать в одном направлении, но вы ведь можете сделать и по-другому, сделать ее действительно интересной.

Каналы CBS и The CW все еще поддерживают интерес к проекту? Или имеется ввиду всего лишь то, что они когда-то проявляли подобное одобрение? К сожалению, этого Каннингэм не уточнил. Зато он вполне здраво рассуждает о том, что к данной затее нужно подойти с умом:

Вам нужны действительно умные шоураннеры. Думаю, если говорить о "Пятнице 13-е" как о телевизионной франшизе, перед вами встает проблема — как, черт возьми, вы собираетесь разобраться с Джейсоном? Он будет выходить из леса каждую неделю и мочить очередного подростка об дерево, и никто не заметит? Никто не поймет, кто это сделал?

С одной стороны, мужик дело говорит, а с другой — черт, да я с удовольствием смотрел бы такое шоу! Конечно, это был бы трэш, но Вурхиз всегда был близок к трэшу.

Однако послушаем, что еще скажет старик Каннингэм, ведь у него имеются любопытные мысли на сей счет:

Вам нужен фан-сервис. Вы не можете игнорировать фанатов. "Пятница 13-е", по крайней мере частично, будет о Джейсоне. Итак, как же вы объедините все противоречивые истории, начиная от Джейсона, отправляющегося в космос, или сражающегося против Фредди, и всего прочего.
Просто предположение. Кристал Лейк — это город, который действительно существует, и давным-давно там был серийный убийца по имени Джейсон Вурхиз, а затем появился какой-то голливудский слизняк и сделал этот трэшовый ужастик под названием "Пятница 13-е". А потом они снимают еще один, и еще, и это просто сокрушает город.
Город становится местом, которое "построил Джейсон". Они знают, что на самом деле произошло. Остальное — голливудские байки. Там есть люди, которые пережили это, и они расскажут вам, как все на самом деле было.
Итак, что вы можете сделать, так это сделать Кристал Лейк городом вроде острова Эмити из "Челюстей". У вас есть город со всей его движухой, однако этот город расположен в области, которая позволит Джейсону существовать в той или иной форме. Но есть и другие вещи.
Я бы назвал это таким местом, что, попади туда Малдер и Скалли из "Секретных материалов", то они никогда бы не ушли оттуда! Там так много всякого странного дерьма!

Так, а вот теперь стало действительно интересно, а? Значит, нас ждет не только хорошо знакомый молчун в хоккейной маске, но и кое-что совершенно новое? И чертовски странное!

Да, есть целая куча вещей! И тут нужно попытаться сбалансировать все разными человеческими штуками. И тут появляется семья. Вы не все время наблюдаете за Джейсоном. Это еще и город, и городская политика. Это действительно богатая почва для истории. И я с нетерпением жду этого.

Похоже, Зона Ужасов теперь тоже это самое... с нетерпением.

Каннингэм и впрямь сумел раззадорить фантазию поклонников. К сожалению, никакой определенности по поводу будущего проекта он не внес. Похоже, что старик не собирается исполнять роль шоураннера сам, считая, что этим должны заниматься более опытные люди. Ну, и очевидно, что у всей команды, которая работает над этой идеей, есть любопытное видение, и проект действительно может выстрелить!

Так что пожелаем этим людям удачи! И сами будем очень чутко отслеживать все новости о сериале по "Пятнице 13-е".

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Сколь помню свои впечатления от документалки "На куски", Каннингем вообще этакий лентяй, который вытащил в свое время счастливый билет, обеспечивший ему не богатую, но безбедную жизнь. И с тех пор не стремился как-то особо вкалывать - ему хватало.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!