Новости

Создатель "Поворота не туда" мечтает о двух новых фильмах в серии

КиноКомментарии: 4

В мае этого года франчайзу "Поворот не туда" исполнилось - та-дам! - 20 лет. После успеха самого первого фильма, вышедшего на экраны в 2003 году, последовали пять прямых продолжений, а в 2021-м серию перезапустили с лентой "Поворот не туда: Наследие", снятой по сценарию Алана Б. МакЭлроя - человека, который придумал и сюжет первой части. И знаете что? Сценарист мечтает создать еще два сиквела!

Стоит отметить, что "Наследие", выходившее в российский прокат при поддержке нашей медиасети Horror Web, оказалось на удивление недурным фильмом, содержащим в себе в том числе критическое высказывание на острую тему пресловутой "повесточки". А еще многие отмечали, что связь перезапуска с оригинальным фильмом и его многочисленными direct-to-video сиквелами весьма условна. По сути, в "Наследии" МакЭлрой отказался от наследия (пардон за каламбур) классического "Поворота не туда", рассказав новую историю с новыми злодеями. Злыдни эти - живущие в дикой глуши сектанты - куда менее однозначны, чем мутанты-вырожденцы из предыдущих "Поворотов". А финал картины намекал на возможность продолжения.

Так быть оному или нет? Сам сценарист признается, что планировал целую трилогию:

Я планировал еще два фильма, так что должна была быть трилогия, основанная на идее Наследия и этих персонажей (...) Я хотел бы закончить трилогию и увидеть, как все получится в соответствии с моими желаниями.

Очевидно, все упирается в мнение продюсеров, которые, в свой черед, будут принимать решение, глядя на кассовые сборы. С этим у "Наследия" не все идеально - в России это кино собрало больше 50 миллионов рублей кассы, а по всему миру 4,8 миллиона долларов. Это не очень много - хотя и больше чем ничего у пяти предыдущих фильмов серии, до проката не добравшихся. Понятно, что наверняка немало денег принес фильм за счет продаж DVD, Blu Ray и стримингам. Но достаточно ли этого, чтобы запустить в производство следующую часть - вопрос открытый.

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • После максимально унылого ремейка сиквелы пусть смотрят сами. Даже трешовые dtv части интереснее смотрятся.

    • Ну, кому как, видимо. Из всех сиквелов для меня норм был только второй (которым и зарубежные коллеги восхищаются). Остальные или плохо или совсем плохо. А перезапуск как раз приятно удивил - другое дело, что это по большому счету не "Поворот не туда".

      Но что точно, так это то, что это вообще не ремейк.

      • Да был бы это самостоятельный фильм, то ок. Но все таки от Поворота не туда ждёшь немного другого.

  • В новой версии даже уродцев не было, блин. Куда ещё 2 фильма? Если к реднекам инцестовым не будут взвращаться, нафиг такие повороты в никуда. Хочет снимать про семейку обычных психов - велком очередной ребут "Техасской резни" или с Робм Зомби ремейк "Дома 1000 трупов" обсуждать. Серия потеряла вообще весь шарм с этим блёклым ребутом. Они вообще ничего не оставили от цикла. Превратили в какой-то типичный ужастик про плохое место. Типа как про фермеров была муть не так давно и ещё подобное. Где приезжают в глубинку, а там хоба - садисты. Без бензопилы и уродцев это всё нисколечки не смотрится. Обычных маньяков нам в сводках новостей хватает каждый день. В кино должна быть хоть какая-то фишка, какая-то изюминка блин.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!