ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создатели "Игры Джералда" говорят о предубеждении к хоррору

КнигиТВКиноКомментарии: 1

Фильм "Игра Джералда" уже называют одной из лучших экранизаций произведений Стивена Кинга. А ведь одноименный роман всегда считался крайне трудным, а то и непригодным для адаптации!

Сам я, признаться, еще не видел картину, но при первой возможности сделаю это. Расскажите нам о своих впечатлениях, если уже успели заценить эту вещь. Например, можно ли считать "Игру Джералда" хоррором?

Дело в том, что недавно продюсер фильма Тревор Мэйси высказался по поводу негативного отношения к ужасам в обществе вообще и в среде киношников в частности:

Поклонники хоррора с гордостью используют слово на букву "Х". Однако чаще всего, когда я разговариваю с людьми из киноиндустрии, я говорю просто, что это страшный фильм, а не уточняю, что это хоррор или триллер, сверхъестественное или паранормальное кино или что-то еще, потому что люди вбили себе в голову, будто хоррор незначителен, но это не так!

Особенно странно, что студийные боссы относятся с предубеждением к нашему любимому жанру, ведь одна из фишек фильмов ужасов заключается в том, что на них не нужно выделять огромные бюджеты. Подобные ленты легко окупаются, порой в первые же выходные. Конечно, такие сверхприбыльные ленты как новое "Оно" заставляют голливудских шишек обратить внимание на жанр, которым они зачастую пренебрегают, однако проходит время, и те вновь заявляют, что хоррор мертв и больше никому не интересен. К счастью, есть студии и продюсеры, которые трудятся на ниве ужасов постоянно, не обращая внимания на все эти предвзятые мнения.

Режиссер "Игры Джералда" Майк Флэнеган тоже вставил свои пять копеек, но уже в другом смысле. Он как раз заговорил об определении его картины как хоррора:

Забавно, но по моим ощущениям это вовсе не фильм ужасов. Это было ужасно, но это был не фильм ужасов. Я предполагал, что большая часть отзывов пойдет от фанатов жанра и критиков с жанровых ресурсов, но мы разговаривали с простыми людьми, которые посмотрели фильм, и они такие "Это безусловно фильм ужасов!" Я действительно приятно удивлен, узнав, что его так приняли, потому что это совсем не то, чего я ожидал.

Думаю, оригинальный роман Кинга был по-настоящему страшным. И если Флэнеган смог передать это в экранизации, значит, он и впрямь справился.

Итак, "Игра Джералда" вот уже более недели доступна зрителям на Netflix.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Все дело в том, что для многих обывателей "хоррор" - это когда кровь, кишки, маньяки, монстры, пытки, слизь, насилие. Т.е. довольно узкий сегмент примитивного хоррор-трэша, b-movie. Просто так легче "узнать" жанр. А хоррор, имея дело с эмоциями, должен определяться, конечно, иначе. Но тут-то и возникают сложности, как бывает порой сложно определить драму или сатиру (которые тоже на эмоциях играют). Возникает другая проблема: фильм ужасов (даже и хороший) может зрителя не напугать, и для этого зрителя этот фильм уже вроде как и "не хоррор, потому что не страшно".

    Я много писал об этом, но буду всегда при случае эти мысли повторять и продвигать. Хоррор - это когда нас (зрителей, читателей) пытаются напугать. Успешно или нет не так важно, главное - пытаются.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!