ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создатели "Очень странных" дел опровергают обвинения в плагиате

ТВКомментарии: 1

Братья Мэтт и Росс Даффер прокомментировали новость о том, что против них выдвинут иск о нарушении авторских прав. Если вкратце, то некто Чарли Кесслер утверждал тогда, будто сюжет первого сезона сериала "Очень странных дел" во многом основан на его короткометражке "Монток" 2012 года выпуска. А еще в 2014 году на кинофестивале Трайбека он якобы представил свои идеи самим Дафферам.

Заявления мистера Кесслера совершенно безосновательны. Он не имел никакого отношения к созданию или развитию "Очень странных дел". Братья Даффер не видели ни одного короткометражного фильма мистера Кесслера и не обсуждали с ним никаких проектов.

Так высказался на эту тему адвокат Дафферов Алекс Конер.

Кроме того, сами братья утверждают, что у них есть доказательства того, что авторство концепции сериала принадлежит только им, так что судебного разбирательства не опасаются. Мол, фанатам не из-за чего переживать.

Конер также добавил:

Это всего лишь попытка получить прибыль от творчества и тяжелой работы других людей.

Что ж, а мы ждем, когда уже начнутся съемки третьего сезона шоу. Напомним, старт работы намечен на середину апреля, а релиз состоится предположительно в 2019 году.

Источник: Зона Ужасов, BBC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 7 апреля 2018

    В подобных новостях об плагиате всегда задумывался: а ну как если обвинения не беспочвенны? Доказать же развития чужих идей не так-то просто.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!