Новости

ССК запускает серию в формате "европокет"

КнигиКомментарии: 1

В начале марта, рассуждая о том, могут ли отечественные издательства "импортозаместить" новинки от Стивена Кинга, решившего прекратить сотрудничество с АСТ, мы писали: "Конкретно по сериям ССК и HorrorZone стоит ждать потока анонсов уже к лету текущего года". Процесс пошел - объявлено о запуске новой серии от ССК, на этот раз в формате "европокет".

Сам формат - относительно молодой для российского книжного рынка, хотя в Европе считается самым распространенным и популярным, благодаря экономичности (дешевизна книг), легкости и удобству. При этом, в отличие от традиционных "сортирных" (в том смысле, что быстро портятся и зачастую используются после этого в качестве туалетной бумаги - см. книжки Дарьи Донцовой) изданий в мягких обложках ("покетбуки"), "европокеты" получаются и стильными, и красивыми, и износоустойчивыми, и способны долгое время жить в домашней библиотеке.

По сути, "европокет" - это нечто среднее между обычными книгами в твердом переплете и покетбуком. Такие издания одинаково хороши для чтения как в дороге, так и дома.

Вот как издатели описывают достоинства нового формата:

  1. Отличная раскрываемость на 360° без заломов и расклеенных блоков.
  2. Долговечность использования, книга легко переживет 3-5 вторичных прочтений.
  3. Качественная, крепкая и приятная на ощупь обложка.
  4. Обложка имеет клапаны (части, которые заворачиваются внутрь), которые используются в качестве закладки.
  5. Европокет легкий, в отличие от книги в твердом переплете такого же размера. Его удобно взять с собой в дорогу.
  6. Гибкая серия — отлично "сворачивается" в рюкзаки/сумки небольших размеров и не мнется.
  7. Приятно читать — плотная белая бумага, крупный шрифт, удобная верстка.
  8. Презентабельный вид. Такую книгу приятно читать самому, кроме того, это отличный вариант для подарка или кандидат в домашнюю в библиотеку.

В новом формате для начала, на пробу, планируют перевыпустить несколько успешных хоррор-антологий от ССК, а дальше, если дело пойдет, могут последовать переиздания и других книг, включая авторские из серий "Самая страшная книга" и нашей HorrorZone. Первым "пробным камнем" станет тематическая антология "Колдовство" 2020 года выпуска. На обложку ее переиздания в формате "европокет" уже можно полюбоваться:

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!