Новости

Уже в продаже: "Я — Провиденс", культовая биография Говарда Лавкрафта

КнигиКомментарии: 0

Мэтры жанра утверждают: эту книгу обязан иметь в своей библиотеке каждый поклонник ужасов.

Стараниями издательства Fanzon увидел свет первый из двух томов впервые изданной на русском книги "Лавкрафт. Я — Провиденс" за авторством С. Т. Джоши. Этого критика и писателя признают одним из главных специалистов по творчеству Лавкрафта, а двухтомник представляет из себя расширенную версию его работы H. P. Lovecraft: A Life, опубликованной в 1996 году.

Аннотация:

Говард Филлипс Лавкрафт внес неоценимый вклад в современную культуру, несмотря на то, что прожил всего 47 лет. В его жизни было немало противоречий, взлетов и падений, которые С. Т. Джоши детально описал в биографии писателя. В обновленной, двухтомной версии можно найти бесчисленные детали о творчестве Лавкрафта и новую информацию из архивов, которая была обнаружена за последние 15 лет, в течении которых Джоши работал над книгой. Это последнее слово в науке о Лавкрафте и его эпохе — человеке, писателе и мыслителе, опередившем свое время и фактически создавшем новый литературный жанр.

816-страничный том замечен в продаже в официальном магазине издательства. Это уже не первое жизнеописание классика на русском (как пример, в 2013 году вышла книга "Лавкрафт" Глеба Елисеева), но однозначно самая высоко оцененная. Узнаем мнение критиков и коллег Джоши по перу:

На днях я получил монументальную биографию Лавкрафта и с тех пор изучаю ее... Каждая крупная библиотека в мире обязана иметь эти два тома в своем фонде. И Джоши следует признать главным биографом, которым он и так зарекомендовал себя предыдущим изданием

Томас Лиготти

Окончательная биография

Джойс Кэрол Оутс

Исчерпывающий тему фолиант служит окончательной биографией Лавкрафта

Publishers Weekly

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!