УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почему Скотт Дерриксон не стал снимать "Доктор Стрэндж 2"

КиноКомментарии: 6

Как известно, режиссером фильма "Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия" a.k.a. "Доктор Стрэндж 2" станет создатель "Зловещих мертвецов" Сэм Рэйми, но мы также помним, что изначально над сиквелом должен был работать создатель оригинала, Скотт Дерриксон - человек также не чуждый жанру ужасов.

Дерриксон не только снял "Синистер", "Избави меня от лукавого" и "Шесть демонов Эмили Роуз" - он начинал свою карьеру как режиссер пятой части "Восставших из Ада". В общем, "наш человек". И этот человек обещал нам в "Докторе Стрэндж 2" подарить чуть ли не первый хоррор в киновселенной Marvel. Не срослось. А почему так вышло, рассказал на днях близкий друг и давний партнер Дерриксона, сценарист С. Роберт Каргилл.

Это были творческие разногласия. Он хотел снять один фильма, а Marvel - другой. Так что он сказал себе: "Вот дерьмо, у меня есть отличный сценарий, который я написал с Каргиллом, и я действительно горжусь этим сценарием. Мы собирались поручить фильм "Черный телефон" [речь об экранизации рассказа Джо Хилла] другому режиссеру, а Скотт позвонил мне и говорит: "Чувак, я должен снять этот фильм. Это должен быть мой фильм, я обязан это сделать. Ты не мог бы обождать, пока я закончу с Доктором Стрэнджем?" - а он очень хотел привлечь меня для работы над Стрэнджем. Но когда с этим ничего не вышло, он сказал: "Ты не против подождать?" А я сказал: "Знаешь, ну если ты с такой страстью к этому относишься - то нет. Я подожду пару лет, чтобы снять это кино".

А далее, по словам Каргилла, его друг сделал свой выбор... и это был выбор не в пользу "Доктора Стрэнджа 2":

Скотт сказал: Что ж, я могу снимать фильм, в котором я предаю то, что хотел сделать, или я бы мог снимать "Черный телефон". И он решил: "Знаете, я хочу снимать кино с Каргиллом. Я собираюсь снимать "Черный телефон". Как он признал публично, для него это был сложный выбор - оставить Стрэнджа позади. Но этот выбор ему облегчило то, что у него был фильм, работу над которым он с нетерпением ждал. И потом ощущения были настолько замечательные, что мы просто очень гордимся тем, что сделали. Мы счастливы.

Звучит как история с хорошим концом. К тому же, если говорить лично обо мне, то я куда больше жду "Черный телефон", чем какой-либо из новых Marvel-фильмов.

Источник: Зона Ужасов, Cinema Blend.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Да и пофиг. Можно подумать у Дерриксона в первом Стрэндже что-то получилось. Даже с поправкой на то, что Марвел любое творческое начало пережёвывает(которого у Дерриксона и не было никогда) и превращает в свой конвейерный продукт. В этом плане конечно переживаю за Рэйми. Хотя он старый чёрт, может и протащит свой стиль даже туда.

  • Первый "Стрендж" кроме студенческого сессионного мема "я пришёл договориться" был той ещё пустышкой. Тильда, которой нечего играть, Камбербэтч с такими ужимками и кривлянием, словно это Тони Старк, а не новый персонаж, насквозь вторичный в каждой мелочи сюжет с повтором на повторе (как раз аля первый "ЖЧ" в концепции) и довольно вялый экшен, если не сказать отсутствующий, на фоне хотя бы Тора и Кэпа. Кроме игры со временем и зацепиться-то не за что.

    Видать, сиквел задумывался им как-то мрачнее, а Марвел хотели поярче. Рэйми, благо, вполне в яркие кино-комиксы и сказки умеет, это не Бёртон, который свою любовь к туманам, корягам и готике способен впихнуть, хоть в "Алису", хоть в биопик про художницу. Но зато вот как раз со зрелищем и экшеном Рэйми уж точно справится лучше Дерриксона, а какие-то мрачно-хорроровые элементы могут быть поданы с юмором, если вообще останутся. Не считая зубастого Венома все три "Паука" вообще хоррор-сцен не имели, как и "Оз", в отличие от там "Лабиринта" или "Бесконечной истории" или "Легенды" с Крузом, где действительно в сказке было несколько вполне себе жутковатых сцен и персонажей.

    Пока что самый хоррор-момент кино-комиксов современности - это лавкрафтовские твари из "Аквамена", но это уже не Марвел, а ДиСи, которые спец-фильм про них уже отменили, чем подорвали к себе всякое уважение.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!