СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Новости

Угадайте, что это за фильм - настолько СТРАШНЫЙ, что сам Стивен Кинг не смог его досмотреть?

КиноКомментарии: 1

Давайте так - вы загадываете свои варианты, а только потом читаете этот текст дальше. Потом, дочитав, напишите в комментариях, о каком фильме подумали - и насколько близки были к правильному ответу!

Писатель Стивен Кинг, мировую славу которому принесли произведения в жанре ужасов, уже, конечно, не молод. Но при этом до сих пор периодически способен всерьез пугаться во время просмотра фильмов или сериалов, о чем всегда радостно сообщает у себя в Твиттере. Порой это выглядит таким себе заигрыванием с поклонниками, но даже если так - врядли бы дедушка Кинг стал врать, говоря не о каком-то НОВОМ кино, а о фильме, который вышел на экраны больше 20 лет тому назад.

В очередном выпуске документальной передачи "История ужасов с Эли Ротом" Кинг рассказал о том, что один фильм оказался для него слишком страшным - настолько, что Стивен не смог его досмотреть. И это был фильм... "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project)!

Кинг вспоминает:

Первый раз, когда я его увидел, я лежал в больнице и был обколот лекарствами. Мой сын притащил видеокассету с этим фильмом и сказал: "Ты должен это увидеть". На полпути я сказал ему: "Выруби это, это слишком дико".

Конечно, современного зрителя может удивить такая реакция - но стоит помнить, что "Ведьма из Блэр" вышла на экраны в 1999 году, когда никто еще толком не слышал ни про псевдодокументалистику, ни про поджанр "найденных пленок". Могу сказать, что я и сам был чертовски сильно напуган "Ведьмой..." - помню, что меня буквально трясло от ужаса и жути под конец просмотра.

Источник: Зона Ужасов, D-C.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕЛЮСТИ. КРОВАВЫЙ РИФ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Да, "Ведьма из Блэр" весьма жуткая, так что согласен со Стивом. К слову, он ее уже успел и раньше похвалить, в одном из переизданий "Пляски смерти" в дополненном вступлении.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: