Новости

Стартовали съемки нового хоррор-триллера студии 10/09!

ЭксклюзивТВКиноКомментарии: 30

А вот почему это интересно - рассказываем. И не только об этом.

Началась работа над фильмом "Бывшая", примечательного по целому ряду причин. Во-первых, в основу картины легла идея из сценарной заявки, ставшей пару лет назад победителем открытого конкурса хоррор-сценариев, в котором участвовало более тысячи работ, отобраны из которых были всего парочка. Первой до экранов добралась другая история с того конкурса - "Рассвет", теперь же настала очередь и для "Бывшей" - при этом сам изначальный сценарий был очень серьезно переработан, в нем появился акцент на интересных актуальных темах...

"Бывшая" – это история о том, как соцсети и мессенджеры меняют жизнь современного человека. Прошло несколько лет с тех пор, как 16-летний подросток опубликовал в общем чате фото своей девушки в надежде похвалиться перед друзьями. Теперь у него счастливая взрослая жизнь: работа, друзья, невеста Катя. Но интернет заставляет вспомнить подростковую влюбленность, после чего с будущей женой молодого человека происходит цепь необъяснимых мистических событий. Девушка получает таинственные послания из прошлого ее жениха. Из-за них ее жизнь превращается в кошмар.

В общем, с одной стороны это будет знакомая всем любителям ужасов история о зловещих тайнах прошлого главгероя, а с другой - напряженный мистический триллер о том, как зло может использовать в своих целях современные технологии и социальные сети. Нам одним глазком удалось заглянуть в сценарий - он реально неплох, а сюжет содержит несколько крутых поворотов.

Во-вторых - коллектив создателей фильма позволяет надеяться на лучшее. Уж как минимум должно выйти не слабее того же "Рассвета". Продюсерами выступают Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов, которые продюсировали тот же "Рассвет", а также вполне себе недурной сиквел "Пиковая дама: Зазеркалье". В режиссерах - дебютант Евгений Пузыревский. Здесь надо отметить особо, что дебютирует Евгений именно в полном метре, зато в формате короткометражного хоррора до этого набрался опыта, сняв многими любимые ужасы "Мама всегда рядом" (2016) и "Под водой". Последний был особенно хорош, в чем любой желающий может убедиться сам:

На YouTube у этого короткометражки 2018 года выпуска больше 117 тысяч просмотров и отношение лайков/дизлайков 7,6 к 1, что для работ отечественных кинематографистов очень и очень хороший показатель. Заметили и оценили "Под водой", судя по комментариям, и зарубежные зрители. Так что посмотреть, как Пузыревскому удастся проявить себя в полнометражном хорроре - крайне интересно!

Над "Бывшей" трудится также весьма опытный оператор - Денис Аларкон Рамирес, лауреат фестиваля Кинотавр-2018, на счету которого такие фильмы как "Тайна перевала Дятлова" (2013), "Подбросы" (2018) и сериалы "Бесы" (2014, по роману Достоевского) и "Демон революции" (2017).

Главные роли в картине исполняют Константин Белошапка ("Команда"), Вера Панфилова ("Гуляй, Вася!", сериалы "Метод", "Лучше, чем люди"), Сергей Двойников ("Нелюбовь", "Бык"), Екатерина Шумакова (сериал "Тень за спиной"), Елена Морозова ("Кислота") и Владимир Селезнев ("Спасти Ленинград", "Пиковая дама: Черный обряд").

Съемки фильма проходят в Москве, а премьера намечена на 2021 год. У нас есть первые кадры со съемочной площадки:

"Бывшая" создается студией 10/09 нашего давнего друга и партнера Влада Северцева, так что ждите много эксклюзивных материалов и новостей об этом проекте... и не только о нем! Как нам стало известно, 10/09 в скором времени официально запустит в производство еще и жанровый веб-сериал под рабочим названием "Не бойся" по заказу канала ТВ-3. Детали пока хранятся в секрете, но это будет сериал-антология, в каждом эпизоде которого будет рассказываться своя страшная история.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 30 RSS

  •  Аноним | 22 октября 2019

    Очень нравится синопсис. Буду ждать.

  • Очень хорошо, особенно меня радует веб-сериал для ТВ-3)

    "Мама всегда рядом" не заинтересовала, а вот "Под водой" пока не видел и "Подбросы" надо будет посмотреть...

  • вебизоды - интересно будет посмотреть.

  • Из творений 10/09 больше всего зацепила «Невеста». Все новое жду и ждём (думаю, можно говорить от лица всех-всех-всех), хоррор надо развивать в России, и он развивается. Это очень радует.

  • Мужчина на фото показался сначала Робертом Паттинсоном. Подумала : «вот это да!», но в следующий раз)))

  • Интересно, на тарелке автор сценария - Владимир Батрамеев (профессиональный сценарист, в основном, ментовских сериалов), на карточке фильма - Петр Точилин и Вероника Возняк (они же - победители конкурса хорроров).

    • реалии таковы, что не всегда авторы оригинальной идеи могут разработать ее до масштабов качественного сценария на полный метр. Петр и Вероника действительно победители конкурса с этой заявкой, так же они и будут указаны в титрах (как и указано в нашем с ними договоре). но сценарий несколько раз очень сильно перерабатывался и сейчас он существенно отличается от того, что было изначально.

  •  Аноним | 23 октября 2019

    Вчера не хватило сил на развернутый комментарий. Сегодня могу написать.

    У нашей школы хоррора мощнейший потенциал. Мы можем стать самыми лучшими во всем мире, потому что нам есть из чего черпать вдохновение - не только из прошлого, но и из настоящего. В стране есть мозги, способные создать шедевральное кино, и мозги эти находятся. Может, "Рассвет" и не окупился, но это хороший фильм, и "Бывшая" может не повторить его ошибок, связанных чисто с коммерческой частью кино. Если отечественная хоррор-литература добилась больших успехов, то и хоррор-кино сможет. Более того - в хоррор-кино меньше проходимцев. Новые имена. Имена с блестящей репутацией, чье присутствие означает качество. (Я, конечно, про В. Северцева.) Можно быть спокойным за "Бывшую", и можно лелеять большие надежды на отечественный хоррор. Вопрос в том, что нового он сможет предложить миру... но вопрос этот решится со временем. Главное, что можно всегда получить качественное кино, если речь идет о студии 10/09. А если будет осечка, то можно простить) Желаю успехов 10/09 и лично Северцеву, и жду новый фильм. Что бы ни получилось, все будет хорошо.

    • к сожалению "школы хоррора" у нас пока нет. мы еще в самом начале долгого пути. "рассвет" в российском прокате собрал как "солнцестояние" Астера, что, по моему, очень неплохой результат. в Аргентине, например, он собрал в 1,5 раза больше той же самой "русалки", что как раз объясняется спецификой местного рынка, нацеленного на более "арт" кино. только что он был показан на крупнейшем жанровом фестивале в ситжесе (здесь же есть и статья, где об этом говорится) в рамках официальной программы и дальше едет в Англию и Польшу. прокат у него, опять же, кинотеатральный и на очень большом количестве международных территорий - от Лат Ам до Азии.

      я очень признателен вам за доверие и сам и вся наша команда работает над тем, чтобы сделать очень качественный жанровый продукт. мы - единственная независимая жанровая студия в стране, которая работает на самофинансировании и только от вас зависит наше дальнейшее развитие)))

  • Пользователь marmik забанен за многократное нарушение правил общения на сайте (спам) и за другие свои художества.

  • Посмотрела "Под водой" и "Мама всегда рядом". Про маму очень интересно! Понравились повороты и развязка, хотя и не без шероховатостей. Но общее впечатление очень приятное. Прочитала интервью с режиссером и рада, что 10/09 собирают у себя людей, которые действительно любят жанр. Теперь главное, чтобы работа ладилась :)

    Синопсис пока слишком размытый, но навевает мысли о буллинге в сети и его последствиях. Интересно, о чем фильм будет в итоге.

    В любом случае успехов вам! Тащите, ребята, сил вам и денег побольше))

    С большими надеждами наблюдаю за вами и сама мечтаю однажды поработать с 10/09, а пока качаю скиллы)

  • рассвет" в российском прокате собрал как "солнцестояние" Астера, что, по моему, очень неплохой результат.

    Надо ориентироваться и на другой результат: у Солнцестояния рейтинг 7.3, а у Рассвета увы - 4.4 по имдд. И дело не в призрачных хейтерах. Я не русофоб. Мне нравится, например, творчество Подгаевского, русалку правда ещё не смотрел. А про Рассвет... блеснул момент с чумовым черепоразбиванием, но история и персонажи не зацепили.

  • Спасибо за ориентиры. Буду рад, если "рассвет" станет худшим российским хоррором по сборам и рейтингам в истории.

  •  Аноним | 26 октября 2019

    Позвольте еще вопрос. А что с тем фильмом во вселенной "Рассвета", который про секту? Или это он и есть?

    Да, и вы лучшие. IMDB могут становиться четвертым знаком зодиака.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!