УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Стивен Дорфф (актер)

Stephen Dorff

Общая информация

Место рождения: Атланта, США

Дата рождения: 29 июля 1973 года

Род деятельности: ,

О человеке

Семья Стива и Ненси Дорфф некоторое время проживала в Атланте, а после рождения младшего сына перебралась в Лос-Анджелес. У Стивена рано проявился интерес к кино. Уже в возрасте 9 лет он получил роль в телевизионном сериале "Family Ties". В 1987 году он получил свою первую главную роль в фильме-фантазии "Врата".

В 1992 году сыграл главную роль в мощной драме "Сила одиночки", за которую получил номинацию на премию "Молодой актёр".

Высокую оценку заслужила работа Стивена Дорффа в фильме Йена Софтли "Бэкбит" 1994 г., рассказывающего о появлении "Битлз", где Стивен Дорфф сыграл роль так называемого "пятого" битла, басиста Стюарта Сатклиффа.

Следующим этапом в творческой карьере Дорффа стали фильмы "Я стреляла в Энди Уорхола", где его партнёршей была Лили Тейлор, и фильм Джона Уотерса "Безумный Сесил Б." (2000). Всемирная известность настигла Дорффа в 1998 году после участия в фильме-экранизации комикса Marvel "Блэйд", где он играет роль злодея Дикона Фроста. За эту роль Стивен Дорфф получил в 1999 году премию "MTV Movie Awards" как лучший злодей. После фильмов "Страх.com" и "Дьявольский особняк" в 2005 году появился новый фильм с участием Стивена Дорффа "Один в темноте".

Стивен Дорфф снимается также в музыкальных видеоклипах, наиболее известным из которых является клип Бритни Спирс "Everytime".

Следующая страница
Дженсен Эклс
Предыдущая страница
Дэвид Моррисси
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!