ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг и Кевин Колш комментируют различия между книгой и фильмом "Кладбище домашних животных"

КнигиКиноКомментарии: 0

По меньшей мере одно важное расхождение в сюжете книги и ее первой адаптации с сюжетом нового "Кладбища домашних животных" было заспойлерено во втором трейлере. Если вы видели его, то понимаете, о чем мы. А если не видели, то вам, во избежание спойлеров, лучше НЕ читать эту статью.

Итак, как мы знаем, в романе и в первом фильме погибал маленький сын главных героев, Гейдж. Именно этого малыша и возвращал его отец из мертвых, и сцены с Гейджем, в роли которого в 1989 году снялся совсем еще юный тогда Мико Хьюз, были одними из самых страшных и жутких во всем фильме.

Однако по трейлеру новой экранизации понятно, что погибнет не мальчик, а его старшая сестра Элли. Как, зачем, для чего было внесено это изменение? И не испортит ли оно нам всем впечатление от фильма???

Режиссер Кевин Колш заявил на сей счет буквально следующее:

Ты должен быть уверен, что у тебя есть серьезная причина вносить изменения, не только ради того, чтобы шокировать зрителей. И абсолютно все изменения в отношении Элли имеют смысл для истории.

Хорошо, пусть так. Но что об этом думает сам Стивен Кинг, будучи автором исходного литературного произведения? Мы знаем, что Кинг уже посмотрел новый фильм и вроде как остался доволен увиденным, но конкретно про Гейджа/Элли король ужасов пока еще ничего не говорил... до сего дня.

В интервью EW Кинг сказал:

Это что-то новое. Они проделали хорошую работу. Парень, я видел, что творилось онлайн, когда люди поняли, что на дорогу выбегает не Гейдж, а Элли, и я подумал что-то типа "Боже, эти люди..." Это так безумно. Для меня это ничего не изменило. Я подумал, "окей, я понимаю, почему они это сделали, потому что может быть легче работать с зомби, когда она маленькая девочка, чем если это почти младенец".

Так себе объяснение, вам не кажется? В том смысле, что девочек-зомби мы видели в кино немало, а вот Гейдж Крид в фильме 1989 года - он один такой. Впрочем, не факт, что эту роль какой-то другой малец смог бы сыграть лучше Хьюза. Ладно, мистер Кинг, каковы ваши общие впечатления от нового "КДЖ"?

Это ох...енно здорово. Это по-настоящему хороший фильм. Это зрелое, взрослое кино. Не что-то вроде тех фильмов, где двадцатисемилетних "подростков" убивают в летнем лагере.

Спасибо, сэй, теперь уже как-то понятнее все. Итак, нам не стоит ждать глупого слэшера, пугать будут по-взрослому!

Напомним синопсис фильма:

Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь Луис хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колесами грузовика. Эта смерть влечет за собой череду чудовищных событий, которые доказывают Кридам, что мертвые должны оставаться мертвыми…

Основной каст составили Джейсон Кларк ("Винчестер. Дом, который построили призраки"), Джон Литгоу ("Скалолаз", "Декстер"), Эми Саймец ("Чужой: Завет"), Жете Лоранс ("Снеговик"), Алисса Брук Левин и близнецы Лукас и Хьюго Лавуа.

В режиссерском кресле - Деннис Уидмайер и Кевин Колш ("Глаза звезды").

Российская премьера состоится 4 апреля 2019 года.

См. также: PG-13 или R? Новое "Кладбище домашних животных" получило рейтинг MPAA

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!