ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг рассказал, с показа какого фильма ушел, не став его досматривать

КиноКомментарии: 15

Писатель Стивен Кинг - не из тех людей, которые следят за своим языком в соцсетях. Тут можно вспомнить, как он крыл матом действующего на тот момент президента США Дональда Трампа, или фейковые фото, которые Кинг распространял насчет специальной военной операции РФ на Украине. Да много чего, на самом деле, можно старику Стивену припомнить!

Куда интересней политических и околополитических истерик Кинга его мнения о тех или иных книгах и фильмах. Так, совсем недавно Кинг взял да и назвал кино, с показа которого он ушел, не став досматривать фильм до конца. И нет, это не была какая-то адаптация его собственных произведений.

Тему поднял другой писатель, у нас не особо известный Линвуд Баркли (Linwood Barclay), который заявил, что ему не понравился блокбастер "Мир Юрского периода: Господство" - и не понравился так сильно, что он покинул кинотеатр, не став дожидаться финальных титров.

Реагируя на этот пост своего коллеги, Кинг также поведал о том, что, будучи уже взрослым человеком, однажды не стал досматривать кино и ушел из зала. Угадайте, что это был за фильм?...

Ответ - та-дам, барабанная дробь... "Трансформеры" 2007 года! Кинг специально уточнил, отвечая на вопросы подписчиков, что речь идет именно о первой части популярного франчайза, срежиссированной Майклом Бэем.

Мне кажется интересным сам факт того, что премьеры фильмов вроде "Трансформеров" и "Мира Юрского периода" посещали люди творческие, претендующие на принадлежность к некой интеллектуальной элите. Вероятно, это дает ответ на вопрос, почему сейчас российскому прокату так тяжело - кинотеатры наполняются в первую очередь попкорн-блокбастерами, с которыми в России сейчас напряжонка.

К слову, лично я кинопоказы никогда не покидал (по крайней мере, не упомню такого). А с вами подобное случалось? И если да, то что это был за фильм? Пишите в комментариях!

См. также: Стивен Кинг назвал ХУДШИЙ фильм ужасов

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Человек, хваливший "Темную башню", "Кладбище домашних животных" 2019 и экранизации Мика Гэрриса.

  • Может некоторых удивит, но ушел с первой части Шерлока Хомса Гая Ритчи. Будучи почитателем книг писателя, "пером" Конан Дойля там и не пахнет. У Гая Ритчи отличные картины по своим сценариям, но тут он вступил не на свою "территорию". (Имхо)

  • Увы, я такой человек, который читает книги от корки до корки, даже не смотря на унылый сюжет, и смотрит фильмы от начала и до конца, не смотря на качество. Однажды, я хотел уйти с показа фильма "Над глубиной: Хроники выживания", и пожалел о том, что не сделал этого, от просмотра остался в очень отвратительном настроении, но, из-за выше сказанной причины, я досмотрел это дерьмо.

    • Вот я такой же. Но как-то с походами в кино везет, на откровенный шлак - так, чтоб денег и времени жалко было - еще ни разу не попадал. Что-то не особо заходит, на троечку, что-то хорошо, но чтоб совсем-совсем - удавалось пока что избегать такого.

      • А случайно не подскажете ли вы насчёт: "фейковые фото, которые Кинг распространял насчет специальной военной операции РФ на Украине"

        Это какие, например?

        • Мы писали об этом в одной из новостей по Кингу. Искать лень, ибо этих новостей у нас вагон и тележка :)

          Там было старое фото бабки с котом, которая "фак" в камеру показывает - Кинг написал, что это фото украинской бабушки, которая таким образом "приветствует русских". На самом деле никакого отношения к Украине и текущим событиям у того фото нет.

  • Из кинотеатра еще ни разу не уходил, да и в принципе все фильмы/книги всегда добиваю до конца, независимо от того, насколько они плохи. Очень хотелось встать и уйти с "Сайлент Хилл 2" — пришлось терпеть, чтобы смотреть, во что превратили продолжение любимого хоррора.

  • Из кинотеатра никогда не уходил, а вот дома часто бросаю просмотр/прочтение, если не понравилось.

  • У меня были случаи когда я уходил из кинозала во время сеанса, но не потому что фильм не нравился, а потому что нужно было спешить на премьеру другого фильма…

    Злорадствую оттого что Кинг вообще оказался на сеансе Трансформеров)

    • Я смотрел мультсериал про "Трансформеров", снятый в 90-е - не помню точно его название - и он был добрый и душевный, хороший. Возможно, Кинг ожидал чего-то похожего от первого полнометражного фильма про "Трансформеров". Кто ж знал-то...

  • Мне кажется интересным сам факт того, что премьеры фильмов вроде "Трансформеров" и "Мира Юрского периода" посещали люди творческие, претендующие на принадлежность к некой интеллектуальной элите.

    Просто у них нет снобизма.

  • Понравилась статья. Коротко, но любопытно, не знал, что Стивен Кинг смотрел "Трансформеров", но всегда подозревал это:-) Слышал его высказывания много раз, которые наводили на мысль, что лучшебы он писал, чем лез в политику или рассуждал о высоком. Как-то собирал материал для статьи о фильме "Ловец снов", узнал много интересного, включая мнение режиссёра о своей картине и Кинга. Мне фильм нравится между прочим, да не шедевр, но занемательный и поучительный и актеры хорошие! Хотелось бы статью с подборкой ярких высказываний Кинга о России особенно интересно:-) Сейчас многие открыто высказываются и о России и о русских, о сокращении нашего населения на 50%, о том что мы пигмеи, без иностранных технологий ничего не можем, надо записывать, фоточки сохранять, а то вдруг встретим!))

    • Мне фильм нравится между прочим, да не шедевр

      На мой взгляд и вкус, этот тот редкий случай, когда фильм лучше книги. При том, что да, "Ловец снов" не шедевр, просто книга совсем уж слабенькая (что и сам Кинг, надо отдать ему должное) какое-то время назад признал (оправдавшись тем, что писал, находясь под воздействием медикаментов).

      • Полностью согласен. По факту с экранизации "Ловца снов" началась моя любовь к Кингу, и все еще считаю ее одной из самых близких именно по атмосфере адаптаций. И концовка пусть и такая вся "голливудская", но лучше книжной.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!