ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Стивен Кинг возвращает себе права на несколько знаменитых произведений

КнигиКиноКомментарии: 1

Этот год, как никакой другой, был богат громкими премьерами, связанными с именем Короля Ужасов. Какие-то выстрелили, какие-то — нет, и впереди у нас еще парочка интересных штук. А сам писатель, оказывается, озаботился судьбой старых экранизаций.

Появилась информация о том, что сэй Кинг еще в прошлом году подал соответствующие заявления, чтобы вернуть себе права на ряд произведений, которые послужили основой для фильмов "Мертвая зона" Дэвида Кроненберга, "Куджо" и "Кошачий глаз" Льюиса Тига, "Дети кукурузы" Фрица Кирша, "Воспламеняющая взглядом" Марка Л. Лестера и антологии "Калейдоскоп ужасов" Джорджа Ромера.

Какие-то из этих картин разрослись сиквелами, превратились в многосерийные франчайзы, однако если нынешние правообладатели хотят и впредь возделывать сии плодородные земли, им нужно поторопиться. Уже 1 сентября 2018 года все юридические права на вышеперечисленную интеллектуальную собственность вновь перейдут к Стивену Кингу.

После этого момента, если у кого-то возникнет желание экранизировать одну из вещей в списке, ему нужно будет обратиться к писателю. А значит, нас ждут новые, потенциально интересные сделки и опять же возможное перерождение заброшенных ранее сериалов от других студий. Новая кровь, конкуренция — это всегда хорошо.

Вероятно, после этой новости несколько киноделов пришпорят коней. Так, например, Акива Голдсман и Джейсон Блум готовят ремейк "Воспламеняющей взглядом", однако на реализацию этих планов у них остается только один год, после чего придется заново договариваться с Кингом. Хотя увидеть историю девочки-пирокинетика от студии Blumhouse было бы любопытно.

Взбесившегося сенбернара тоже, помнится, собирались вернуть на экраны, но было это давно, и откровенно говоря, тот ремейк "Куджо" попахивал бредом.

А еще всего несколько дней назад стало известно, что началась битва за авторские права на "Детей кукурузы", а ведь Dimension Films уже десятый фильм снимали вовсю.

Что ж, посмотрим, чем все это кончится!

В любом случае у нас тут премьера "Оно" на носу!

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Эх "Дети кукурузы" бы хороший римейк увидеть. По моему данный фильм нуждается в ребуте больше чем "КДЖ". (Уж больно хорош фильм Мэри Ламберт)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!