КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Фэнзона

«Страх принимает новую форму» - Да какой страх, справедливость в новом лице!

РецензииКомментарии: 13

Больше всего наверно меня пугает рейтинг IMDB -5,9...не знаю но, в фильме явно есть скрытый смысл и намек на какие то социальные нормы! 

Первые 30 минут фильма были просто адом - марафон так сказать, я уж думала после 30 минут еще 10 и финал наступит, так стремительно развивались события! Естественно больше всего было приятно смотреть на всеобщую любимицу Джоделль Ферланд, ну и естественно после финала сложилось мнение что это пред история Дела № 39, так как мы знаем - что зло само по себе не рождается...Фильм затянут но, мораль и философия ясны, мы не всегда выбираем себе в родителей людей которых хотим но, есть люди которые хотят быть ими, которые ценят это и принимают как дар Божий  ну в этот раз как дар Джессики Бил! Хотя ее персонаж немного неясен, складывается мнение что она немного того-сего, хотя может она просто безумная фанатичка своего дела (вспомнить ее фото с мужем и десятком африканских деток)! Но,  отношение к ней и  к ее намерениям и целям меняются в долю секунды и ты понимаешь что это не совсем простое кино о Высоком Человеке который забирал детей у своих родителей.

"Так ведь лучше? Не так ли? Не так ли..." 

Лучше или нет судить только Вам - рекомендую к просмотру! Еще рекомендую этот фильм к просмотру на курсах аля "мы скоро станем юными родителями", может хоть процент неблагополучных семей снизиться...но, эт явно не в нашей стране и не в Вашей! Фильм заставил задуматься, а это занчит что рейт с уверенностью можно поднять выше 6,5. и не задумываться о потраченом времени!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Мне и раньше фильм смотреть не хотелось, а после такой рецензии и тем более. Первые 30 минут это просто ад, потом фильм затянут, персонаж не ясен и того-сего … Смысл в фильме есть, но очень скрытый. И 5,9 для такой картины, конечно, слишком мало. А вот 6,5 - достойная оценка. :)

    • Во первых каждый оценивает по своему, я могу обосновать каждый бал, за что и как поставила этому фильму, да даже - каждую десятую бала. Я никогда не писала: вот кино мне понравилось но, было там то то и то то ...

      Писались о том что чувствовала при просмотре в течении всего фильма, от начала и до конца. Эмоции от и до, и то как они менялись.

      А если Вы и фильм смотреть не хотели то зачем читали? А если Вам после нее не интересно стало вообще фильм смотреть то это говорит лишь об одном, что Вы доверяете чужому мнению больше чем своему. Ведь никто не скажет как оно, пока сам не оценит!

      Никогда не кричала что я критик и тд и не писала шаблонных рецензий на фильм, пишу так как есть, а не: фильм хороший но, до идеала не дотянул 6 из 10 и тчк. Так как по собственному опыту знаю что некоторые рецензии и дочитать нельзя, когда обычный зритель пишет так. как будто он всю жизнь и учился на то что бы давать оценку фильмам и пытается произвести на кого то впечатление.

  • Во первых каждый оценивает по своему, я могу обосновать каждый бал, за что и как поставила этому фильму, да даже - каждую десятую бала.

    Завидую. Мне всегда было сложно оценивать мои ощущения и эмоции в баллах.

    А если Вы и фильм смотреть не хотели то зачем читали?

    Надеялась, что меня что-то сподвигнет на просмотр, дабы я могла стать полноценным участником дискуссий о данном фильме.

    А если Вам после нее не интересно стало вообще фильм смотреть то это говорит лишь об одном, что Вы доверяете чужому мнению больше чем своему.

    Выводы о том, что мне смотреть или не смотреть я делаю не на основе одной рецензии. У меня много критериев. Кстати, даже после положительных рецензий я могу сделать вывод, что фильм мне не интересен. И наоборот.

    И лично я не вижу ничего дурного в том, что обычный зритель может писать литературным языком и умеет красиво и убедительно обосновать свое мнение. Кстати, именно такие рецензии я и предпочитаю читать (и даже дочитываю до конца).

    Однако, я также сторонница лозунга «больше рецензий хороших и разных». )))

    • Ну а я приветствую больше "вольную писанину", когда человек пишет так как есть, не подбирая часами литературно красивые и правильные выражения, и так хватает на просторах интернета рецензий где каждый возомнил из себя гуру критики! И все резко стали разбираться в фильмах и тд, эт как в случае с фотоаппаратом: купил зеркалку - теперь я настоящий фотограф!))

      Я просто никогда не доверяла не отзывам, не рецензиям, не рейтингам как кп так и IMDB, мне всегда проще было посмотреть, да даже в итоге - потрать собственное время но, самостоятельно сделать свой вывод. Так как чаще, все из-за тех же рейтингов и рецензий многие пропускают для себя действительно стоящие фильмы, опираясь на чье либо мнение!

      По этому и пишу так, что бы и не оттолкнуть и не подтолкнуть к просмотру фильма. А на счет:

      писать литературным языком и умеет красиво и убедительно обосновать свое мнение

      Обычно обосновывают то что хотят навязать или доказать кому то что то - я не приверженец этого! Я высказываю сугубо свое мнение, сугубо своими словами, в сугубо своем смысле, как Вы это уже заметили!)

      В данном же случае, с этим фильмом, мнение было неоднозначное, при том что многое не понравилось, я нашла что то в нем, для себя лично, то, над чем можно задуматься!) Ну а фильм смотрела исключительно из-за Джоделль, так как по истине восхищаюсь этим ребенком!)

    • Хотела написать в сугубо своем стиле, а не в сугубо своем смысле !:))

    • Однако, я также сторонница лозунга «больше рецензий хороших и разных»

      Я думаю также. В потенциале же у нас не зря можно посмотреть все рецензии конкретного автора (равно как весь его блог, всю его "библиотеку" и т.д.) - то есть если кому-то больше нравится автор X, а автор Y совсем не нравится - то можно читать рецы первого и не читать рецы второго.

  • а что за фильм-то?)))))

  • буду краток- фильм отличный

    • ну вот как то и у меня так, сначала тяжело шел но, потом оправдал многие надежды, один момент с Джоделль в конце, когда она говорит:

      "Так ведь лучше? Не так ли? Не так ли..."

      чего стоит...вот в этой фразе для меня как то весь фильм сразу вырос что ли.

      • так это же здорово, когда конец фильма бьет по голове кувалдой, тут вам и смысл, тут вам и неожиданная концовка, которая все с ног на голову перевернула. Я вот не понимаю людей, которые твердят что в фильме "Пила" есть глубокий смысл. Лично я смысла в нем не увидел вообще.

        • На счет финальных сцен, полностью согласна, есть масса фильмов которые смотрятся еле еле, а в итоге - финал просто взрывает мозг, и вместо ожидаемых 3-5 балов вытягивает все 8, а то и 10, повторюсь - только за счет финала. Вот не черта сейчас вспомнить не могу кроме одного, только не смейтесь:)) Фильм Помни Меня, попала на него так как это единственное что было у бухгалтера на машине, включила, понятия не имела про что фильм, увидев там Р.Патисоновича вообще была ошарашена но, решила досмотреть так как делать было нечего, Вы и представить себе не можете какой эмоциональный взрыв был у меня внутри на последних двух минутах фильма. Я не особо впечатлительная но, 2 последние минуты - сделали для меня весь фильм. Теперь он у меня в категории - фильмы когда надо выплакаться!))))

          На счет Пилы, в фильме смысла нет, он есть в философии самого Крамера но, не в его поступках, а точнее в той форме в которой он пытался что то показать, доказать людям,а это: цени жизнь,каждую минуту, будь честен и тд...все. Весь, лично мой интерес к фильму, в последующих частях, был исключительно в оригинальности ловушек и то под конец этот интерес тоже испарился!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: