ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Страшное время требует страшных фильмов" - режиссер рассказал об "Ученике экзорциста"

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

1 апреля в российский прокат выходит лента "Ученик экзорциста". Мы уделяли этому релизу довольно много внимания (скоро закончим розыгрыш футболок, например), а сегодня поделимся материалом, который нам достался с легкой руки прокатчика "Экспонента" - комментарием от режиссера и сценариста Джастина П. Ланжа.

Об идее фильма

Я вырос в католической семье. Ходил в католическую начальную школу, а летом мы с братьями и сестрами посещали библейский лагерь, где учительницей была моя мама. Моя бабушка ходила в церковь каждый божий день, и я помню, как в детстве я наблюдал за ней с тревожным любопытством, когда каждую ночь она часами сидела в темноте, перебирая четки. Позже, уже в более взрослом возрасте, мои личные отношения с церковью стали более сложными. Но все равно как человек, фанат и создатель фильмов ужасов я всегда был очарован практикой экзорцизма. Это увлечение привело меня к книге "Заложник дьявола" Малахии Мартина. И особенно меня поразил один отрывок. Речь шла об огромных экзистенциальных рисках для экзорциста, вступающего в битву с демоном. И я не мог не задаться вопросом о демонах и их различной силе, и о том, чем может закончиться встреча экзорциста с чрезвычайно могущественным демоном! Добавьте к этому тот факт, что в конце 20 века церковь отказалась от практики экзорцизма, так что такие специалисты ушли в подполье, что ещё больше увеличило их риски.

О поисках света

"Ученик экзорциста" – фильм об одержимости, но ничего подобного вы пока не видели. Это умно, свежо, актуально. Это современный фильм ужасов, который пробирает насквозь. Это история о растущем всепроникающем зле. Пока я работал над этим проектом у меня в голове все время крутилась одна-единственная фраза, именно она руководила мной в процессе принятия всех решений – "грядет буря". Вот это жуткое ощущение надвигающейся опасности не отпускает на протяжении всего фильма. Мы становимся свидетелями путешествия молодого священника Дэниэла - подающего надежды экзорциста, которого буквально заставляют танцевать с дьяволом. Но герой к этому готов. Так Дэниэл погружается во тьму, и мы переживаем это нисхождение вместе с ним, и так вплоть до самого финала. Но, знаете, иногда нужно вглядываться в темноту, чтобы в полной мере оценить свет.

О вере в экзорцизм

Статистика приведенная в статье для The Atlantic меня поразила. Опросы, проведенные сервисом Gallup за последние десятилетия показывают, что примерно половина американцев верят, что одержимость демонами реальна. И число этих людей с каждым годом растет: согласно данным Gallup в 1990 году таких людей было 55%, а в 2007 уже 70%.

О работе с Гаем Пирсом

С самого начала я понимал, что хочу сделать фигуру отца Питера притягательной. Мечтал найти на эту роль артиста, от которого вы бы просто не могли оторвать глаз. И тут можно долго говорить, насколько Гай талантлив и великолепен как исполнитель – этот факт никого не удивляет. Что меня действительно удивило, так это то, что он сказал "да" на мое предложение... У Гая – исключительный талант. Он – добросовестный человек, яркая кинозвезда и непревзойденный артист в одном флаконе. Не могу дождаться, когда зрители увидят, как он справился со своей сложной ролью.

О хорроре

Это кино о всепоглощающем распространяющемся зле. Наш мир с каждым днем становится все более мрачным: трудно понять кому можно верить, а кому не стоит. Это страшное время и оно требует таких же фильмов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!