УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Страшный писатель и мир вокруг

БлогиКомментарии: 6

Интересная история. Если вкратце, то: воспитательницу уволили из частного детского сада при частной же школе за то, что она пишет рассказы в жанре "ужасы".

Никакой другой вины за ней нет. Только страшные истории.

Не, давайте так. Я как человек, тоже любящий попугать читателя буковками (с успехом или нет – вопрос отдельный), не могу не согласиться со справедливостью этого действия.

Во-первых... Представляете, что у такого писателя в голове? Постоянно, 24/7 – убийства, кровь, кишки, изнасилования, снова убийства, расчлененка, изнасилование жертв расчленения, сатанинские ритуалы, ад, демоны, изнасилования, извращения, оргии, катастрофы...

Как бедолаге Менделееву снилась его таблица и формула идеальной водки, так нам – вот это.

Во-вторых... Писатель пишет свои ужасы лишь по одной причине: он не может претворить все в жизнь. Боится. Но очень хочет.

Вот Стивен Кинг, например, хотел убить клоуна. И зарубить топором сторожа отеля. И зарезать слепую девочку-подростка. И довести до самоубийства старика после того, как тот запрет его в кабинке уличного туалета. И... Короче, он бы весь штат Мэн перерезал, если бы почаще отрывал зад от рабочего стула.

Я нас поздравляю: кое-кому только что посредством увольнения развязали руки...

И в-третьих... Мы же заразны, верно? Как чумные. Чему может научить детишек человек, у которого каждый день – трупы, горы трупов...

А тебе вообще АМБА!

Почему я вспомнил этот сериал, госп?...

Так вот. Понятно, что испорченный человек передает свою порчу окружающим. Тем более что это же препод, это же образец ума, чести и совести, и если нидайбоже детишки узреют, ЧО он пишет...

Они же решат, что это нормально?!

Не, повторюсь, я даже согласен. Все так, мы страшные монстры, потенциальные маньяки-убийцы, лишь по недоразумению не ставшие кинетическими.

Но вот что я хотел бы напомнить.

Чтобы устроиться на работу, любой – любой! – человек должен предъявить работодателю медкнижку. По законам ЭрЭфии. А чтобы ее получить или – уже имеючи – пройти тех, пардон, этихосмотр, надо убедить в своей нормальности одного интересного врача.

Психиатра.

Повторюсь, это обязательно.

В идеале – вот прям совсем в идеале, если мы говорим о работодателе, который действительно печется и о своей репутации, и о здоровье своих подопечных, – этот самый работодатель должен заключить договор с медучреждением, заключению которого будет доверять. И только когда потенциальный маньяк, в смысле сотрудник, пройдет медкомиссию, брать его на работу.

Да, я сдавал экзамен, и там был этот вопрос.

Далее.

Разумеется, писатель действительно хочет, чтобы его бредовые фантазии воплотились – только вот, как метко сказал замечательный Евгений Лукин, не в жизнь, как у других людей, а в художественное произведение.

Причин, почему автор желает писать именно ужасы, может быть множество. Например, "профилактическая психотерапия" – чем не вариант? Посмотреть на свой страх со стороны, понять, что он из себя представляет. И предложить результат рассмотрения в качестве готового рецепта тому, кто по тем или иным причинам не умеет писать сам.

Далее. Элементарно – избавиться от шума в голове. Как сказал кто-то из великих композеров, если хочешь избавиться от идеи – запиши ее. Соответственно, если вам пришло в голову заклинание вызова очередного демона или желание поучаствовать в чем-нибудь интересном в компании игуан и крокодилов – запишите.

В крайнем случае, начнете изучать основы кибербезопасности, чтобы никто не узнал, о чем вы думаете по ночам.

Кто знает, что было бы, пиши Алоизыч картины и дальше...

Банального "пишу что вижу" тоже никто не отменял. В этом смысле писатель страшнее шпиона и журналиста вместе взятых. Вы, разговаривая с писателем, никогда не можете быть уверены, что из вами сказанного застрянет у него в голове и с чем потом сплетется воедино...

Все сказанное вами может быть использовано против вас. Это пугает...

При этом есть в нашем замечательном мире вещи, которые кто-то должен выразить в художественной форме. И не все из них приятны.

И последнее, пожалуй.

Есть такой известный анекдот: приходит к доктору очень грустный человек и говорит, что ничто ему не мило, а доктор советует посмотреть Бэд Комидиана... вернее, сходить в цирк, там, дескать, есть такой клоун, что развеселит кого угодно, а посетитель говорит, что он и есть Бэд... в смысле клоун.

Чему учит эта народная мудрость? Тому, о чем народная тупость все время забывает: люди, сука, сложные. Это не персонажи из ролевой игры. Да и там... Только вот скажите мне, что хаотичный нейтральный – это просто!

Ох, не от автора страшных историй следует ждать подвоха... Он-то как раз на виду. Он регулярно занимается добровольной психотерапией и хорошо понимает, о чем из написанного не следует мечтать.

Другое дело белое и пушистое заинько со стерильной страничкой на ВК. Кто знает, какие его на самом деле обуревают желания, какие в нем живут демоны, на какие сайтики оно заходит под чужой фамилией?

Вы – не знаете. А когда узнаете – будет поздно.

Но это все так, мелочи. Я же говорю, что в целом согласен. Действительно, учителям и воспитателям, особенно женского пола, не только воспрещается иметь тело и сексуальную личную жизнь, но и придумывать страшные истории.

По крайней мере, надо делать так, чтобы никто об этом не узнал. А если кто-то узнал – от него следует избавиться.

Предыдущий пост
Я с тобой
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • это же препод, это же образец ума, чести и совести

    Чикатило был учителем...

    А вот страну "ЭрЭфией" называть я бы не стал.

    • Чикатило - отличный пример. Интересно, сколько страшных рассказов он написал...

      У меня сложное отношение к нашей стране.

      • У меня сложное отношение к нашей стране.

        Это понятно. Но это все-таки российский сайт. Мне кажется, что просто не очень культурно коверкать название страны в таких случаях. Представьте, что на украинском сайте будет статья, где Украину назовут "Хохляндия". Или на белорусском Белоруссию назовут "Бульбалэнд". Или еще что-то в таком же духе. Зачем провоцировать?..

  • Зачем... провоцировать. На сайте, посвященном... жутикам.

    Я удивлен, теперь сижу и думаю, как ответить.

    Да, наверное, это некультурно, но я и сам-то...

    Если подбирать слово, равноценное предложенным вами, то лучше взять что-то типа "москалянда". Это да, это обидно, особенно жителям всей остальной России, ибо где они и где Москва.

    ЭрЭфия же, хоть и не особо уважительное поименование, вряд ли является оскорбительным. Это как... ну я не знаю. Как если бы я обращался к вам "человек Парфенов".

    Тем паче, образовано поименование от названия государства (а не страны), и идет в абзаце, в котором говорится о законах. Я не собирался никого обижать, я собирался выразить некоторое сомнение по поводу исполнения оных.

    И потом, здесь же модерация есть. Напиши я "не то", пост бы снесли или предложили исправить.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!