ПРОКЛЯТИЕ

Новости

СУДНАЯ НОЧЬ. НАЧАЛО. Создание (Часть 2)

ЭксклюзивКиноКомментарии: 0

Зона Ужасов продолжает рассказывать всевозможные интересные вещи о создании фильма "Судная ночь. Начало" (The First Purge), российская премьера которого состоится уже 2 августа. Первую часть в этой серии эксклюзивных материалов мы опубликовали вчера, и называлась она Дар предвидения: грядет Судная ночь. Сегодня поговорим об актерском ансамбле картины.

Пламя разгорается: Кастинг

Триллеры, фильмы ужасов и боевики помогают зрителям исследовать самые темные стороны нашего мира в безопасной обстановке — в окружении друзей и единомышленников, готовых испытывать страх вместе с ними. Поэтому было очень важно подобрать актеров на роли поборников и противников эксперимента, которые перенесут нас в самое начало истории и смогут сыграть сложных персонажей, переживающих целую гамму эмоций, от боли и мести до любви и сострадания. Они спрашивают себя: "Должны ли мы принять участие в судной ночи? Или должны остановить это безумие? Как далеко мы можем зайти в борьбе за то, что любим?"

Все актеры отнеслись к своим персонажам очень серьезно, осознавая, что никто до них не участвовал в судной ночи и не знает, чего от нее ждать. Какого эффекта они должны добиться? Чтобы зрители в ужасе выбегали из кинотеатра или задавались вопросом, что если бы наше правительство поступило также, и такое могло произойти в нашей стране. Они все понимали, что судная ночь — это социальный эксперимент, который показывает наши лучшие и худшие стороны. Однако актеры должны были глубоко проникнуть в суть их персонажей, понять боль и тяжесть принятия решений.

Герои и злодеи фильма — очень сложные по натуре. Когда пришло время кастинга на роль идеолога судной ночи, все задались вопросом, кто станет идеальной доктор Апдэйл, блестящим психологом, которая чувствует, что использует свой дар во имя общественного блага, а потом осознает, к какой катастрофе привели ее идеи.

Исследуя поведение людей на протяжении всей этой истории, доктор Апдэйл выдвигает гипотезу, что всем присуща жесткость. Она предполагает, что вместо того, чтобы бороться с ней, куда легче будет позволить людям реализовать врожденную тягу к насилию в течение одного дня, а потом сдерживать ее весь оставшийся год. Режиссер Герард МакМюррей говорит:

Она — исследователь, написала книгу о судной ночи, и правительство воплотило ее идеи. Идеолог "чистки" в фильме воплощает власть с человеческим лицом. Мы выбрали на роль Марису Томей, она превосходно сыграла.

Продюсер Джейсон Блум анализирует мотивацию "хорошего" доктора и рассказывает, что обладательница "Оскара" привнесла в образ:

Персонаж Марисы работает вместе с Отцами-основателями, но она не принадлежит к этому привилегированному кругу. Как и люди на Статен-Айленде, доктор Апдэйл поверила, что судная ночь и правда отличная идея. Как только она понимает, что все подстроено, то пытается остановить беззаконие. Нам показалось, что Мариса идеально подходит на эту роль. И это большая честь, когда у тебя играет такая известная актриса.

Одним из первых, кто понимает, что делает правительство, становится Дмитрий. Сначала он предстает перед зрителями как антигерой, уличный драгдилер, который уже давно относится к Отцам-основателям с подозрением. МакМюррей видит Дмитрия как, в целом, хорошего человека, который любит свое сообщество, но встал на преступный путь. Когда он использует свои умения, чтобы защитить жителей своего района, он становится героем. МакМюррей говорит:

Он заходит в этот большой жилой дом, где те, кто работает на правительство, просто убивают людей, и всех спасает.

И'лан Ноэль из сериала HBO "Белая ворона" получил главную роль. Его герой немного пижон, но при этом не лишен эмпатии, не совсем обычный лидер для противников судной ночи. По словам режиссера, он обращает много внимание на людей, у которых может быть возможность принять более правильные решения.

Ноэль размышляет над сложной натурой его персонажа, который вовсе не типичный благородный рыцарь:

Дмитрий — продукт своей среды. Он из тех, кто будет биться в драке до конца, но он не злой. А еще он заботится об окружающих, так что внутри у него настоящий клубок противоречий.

Актер был очень рад получить эту роль и сыграть

...прирожденного лидера, но при этом полного противоречий, если уж говорить откровенно. Он заботится о своем сообществе, но при этом действует и ему во вред. Это непросто было сыграть, но в реальном мире есть люди, которые ведут себя как Дмитрий.

Ноэль оценил, как ДеМонако развивал характеры жителей Статен-Айленда с помощью локации. Его, как и Мюррея, привлекло следующее:

Помните, что мы видим сообщество, где многие чувствуют себя беспомощными, у них нет права голоса. Некоторые думают, что судная ночь как возможность показать свою власть определенным способом должна быть использована в их интересах. Идеологи эксперимента очень хорошо знают и понимают, что многие попытаются использовать ситуацию в своих целях — показать свою силу и испытать безнаказанность.

Актеры, играющие жителей Статен-Айленда, становятся голосом сопротивления. Бывшая девушка Дмитрия Ния, активистка и надежда сообщества, воплощает все хорошее, что есть на острове. Ее младший брат Исайя оказывается в опасности, когда понимает, что может принять участие в судной ночи. Они переживают ее вместе, когда беспорядки уже оказываются у их порога. Ния защищает брата и становится голосом сообщества, призывая быть выше ненависти и сопротивляться правительству, пытающемуся втянуть в нее людей. Брат же готов пойти на все, чтобы она была в безопасности.

Кроме Дмитрия защитить жителей некому, именно он настаивает, чтобы они остались с ним этой безумной ночью. Он знает, что район находится под осадой и защитить людей и противостоять этой лавине некому, когда их вытесняют на улицы спецназовцы, переодетые в штатское. Он отдал бы жизнь за своих людей, прежде чем позволит уничтожить то, за что они выступают. Ноэль говорит:

Когда случается трагедия, то наступает время переоценить приоритеты и увидеть вещи такими, какие они есть на самом деле. То, что им пришлось испытать той ночью, заставляет Дмитрия пересмотреть его жизнь и взять ответственность на себя, и на это его во многом вдохновила Ния.

Режиссер объясняет:

У Нии и Дмитрия были отношения до событий, показанных в фильме. И связь между ними сохраняется. Но Ния ушла, потому что он торговал наркотиками, и она не хотела идти по этому пути. Интересно, что оба оказываются на одной стороне баррикад. Как и Дмитрий, она делает многое, чтобы противостоять этой ужасной идее Отцов-основателей.

Звезда фильма "Суперфлай" Лекс Скотт Дэвис покорила режиссеров на прослушивании. Джойван Уэйд из "Доктора Кто" сыграл Исайю, всем очень понравилось, как он вжился в роль на первый взгляд наивного и невинного младшего брата-манипулятора.

Слово МакМюррею:

Ния тоже из Парк-Хилла. Она — активистка, и сто процентов против судной ночи. Она понимает, что эти события ранят ее сообщество, и хочет защитить брата и остальных участников эксперимента. Исайя в фильме воплощает молодежь, он сбивается с пути истинного. Мы видим, что он попадает в беду во время судной ночи, когда все привычные вещи оказываются не на своих местах.

Дэвис объясняет характер Нии и ее связь с персонажем:

Она активистка, очень сильная духом. Мне нравится воображать ее принцессой-воительницей. Ей ничего никогда не давалось легко, пришлось самостоятельно зарабатывать на все. Она никогда не рассматривала возможность сдаться, для нее это не решение проблемы.

Ния заменила брату и мать. Она рассчитывает на тех, кому помогает, и они отвечают ей взаимностью:

Ния и Исайя выросли в неблагополучных районах Статен-Айленда, где живут афроамериканцы и латиноамериканцы. Район небольшой, все друг друга знают, если не вас, то вашу маму — очень сплоченное сообщество. Большинство здесь ходили в одну и ту же школу или жили в одном доме.

Уэйд смог сыграть крепкую связь между его героем и старшей сестрой. Актер рассказывает:

Отношения Исайи и Нии очень теплые и трепетные. Они не просто брат и сестра, Ния относится к нему, как мать. Ния постоянно пытается заботиться об Исайе и удостовериться, что он на правильном пути. Она хочет для него только лучшего, видя, что происходит вокруг, не хочет, чтоб он рос в опасности.

Несмотря на просьбы Нии, Исайя решает участвовать в судной ночи.

Он делает это скорее из желания отомстить и проверить себя на мужественность. В схватке со Скелетором Исайя чувствует себя поверженным, но для него это — возможность проявить себя, показать себя мужчиной. Исайя начинает продавать наркотики, и его обманывают — как мы говорим в Лондоне, разводят как дурака. И для него это момент мести, когда он возвращается и говорит, "нет, это вам с рук не сойдет".

В фильме также задействованы: Ротими Пол, играющий психопата Скелетора, который, по словам Лемерсье "творит зло просто из любви ко злу", Митчелл Эдвардс в роли Келса, Мо МакРэй в роли 7&7 и Джермель Хауард в роли Лоренсо, это три самых близких друга и защитника Дмитрия; Сиа играет Блез, правую руку Дмитрия, Лорен Велес играет Луису, мать-одиночку, пытающуюся защитить свою застенчивую невинную дочь Селину (Кристен Солис); Мугга играет Долорес, милую тетушку-хулиганку Нии и Исайи (она знает всех и все); Арло Сабиан играет начальника штаба Пэча Даррга, который озлоблен на весь мир из-за политиков, и Стив Харрис выступает в роли Фредди, охранника на Статен-Айленде, который так просто не даст проводить эксперименты над его людьми.

Создателей фильма потрясло, насколько талантливы актеры первого и второго плана. Продюсер Эндрю Форм говорит:

Команда у нас потрясающая. Они просто невероятно воплотили образы угнетателей и угнетаемых. Я не могу поверить, что это — четвертый фильм франшизы, но чувствую, что попал в новый мир, который они создали. Они были очень дисциплинированы и при этом отдавались работе со всей страстью, на которую вдохновил их Герард.

Пытаясь снизить уровень преступности до одного процента в год и меньше, Новые Отцы-основатели США (NFFA) проверяют на практике радикальную социологическую теорию: одну ночь жестокости в отдельно взятом изолированном сообществе. Но когда насилие угнетателей встречается с гневом угнетенных, ярость проникает за границы города и распространяется по всей стране.
Отцы-основатели полностью отвечают за расстановку политических сил, и людей ждут новые драконовские меры и законы. Когда доктор Апдэйл (обладательница "Оскара" Мариса Томей) получает возможность воплотить в жизнь опасный эксперимент, существовавший лишь в теории, даже она, идеолог "большой чистки", падет жертвой новой традиции, воцарившейся в ее любимой стране.
Ровно с того момента, как Дмитрий (И'лан Ноэль из сериала HBO "Белая ворона") узнает, что его родной Статен-Айленд выбран в качестве полигона для масштабного исследования, которое навсегда изменит отношения между обществом и правительством, он относится к цели эксперимента с подозрением. Он готов на все, чтобы спасти тех, кто ему дорог в его родном городе, ставшем площадкой для эксперимента, включая местную активистку Нию (Лекс Скотт Дэвис, "Суперфлай") и ее младшего брата Исайю (Джойван Уэйд, "Доктор Кто") — они выйдут на улицы, чтобы защитить людей и оставшееся население страны любой ценой.

Продолжение успешной франшизы продюсирует Джеймс ДеМонако (автор и режиссер "Судной ночи 1-3"). Он также написал сценарий для картины "Судная ночь. Начало". Режиссером стал Герард МакМюррей ("Горящие пески").

К ДеМонако и МакМюррею присоединились продюсеры, работавшие над остальными частями суперуспешной франшизы: Джейсон Блум и его компания Blumhouse Productions (франчайз "Астрал", фильмы "Прочь" и "Сплит"), продюсеры компании Platinum Dunes Майкл Бэй, Брэд Фуллер и Эндрю Форм ("Тихое Место", франчайзы "Уиджи", "Техасская резня бензопилой") и давний партнер ДеМонако, член Гильдии продюсеров Америки, Себастьен Лемерсье ("Нападение на 13-й участок").

Над фильмом работала талантливая команда во главе с оператором Анастасом Микосом ("Черное Рождество"), в которую также вошли: монтажер Джим Пейдж ("Тайна в их глазах", "Никаких добрых дел"), художник-постановщик Шэрон Ломофски ("Человек на проволоке", "Добейся успеха"), художник по костюмам Амела Баксис (сериал Netflix "Барри", "Парень как Джэйк") и композитор Кевин Лакс ("Горящие пески", "Бегом никуда").

Исполнительные продюсеры фильма — Джеймс ДеМонако, Стивен р. Молен ("Паранормальное явление 5: Призраки в 3D"), Жанетт Волтурно (франчайз "Судная ночь") и Купер Самуэльсон ("Прочь").

Редакция благодарит компанию NBCUniversal и лично Марию Титову за любезно предоставленные материалы.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!