УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

СВЯТАЯ МОД несет спасение через боль (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 25

От студии, подарившей нам "Ведьму", "Реинкарнацию" и "Солнцестояние", грядет новый кошмар на религиозную тематику. Кровь, боль, секс, мистика и Билли Айлиш в саундтреке.

Режиссер и сценарист Роуз Гласс, до этого снявшая несколько хоррор-короткометражек, дебютирует в полном метре фильмом "Святая Мод" (Saint Maud), краткий синопсис которого звучит так:

Застенчивая и нервная религиозная девушка Мод работает сиделкой. Её новой подопечной становится покалечившаяся немолодая балерина.

Главные роли в картине исполнили Дженнифер Эль ("Игры разумов") и Морфидд Кларк ("Капкан", "История Дэвида Копперфилда"). В сентябре фильм представили на фестивале в Торонто, ну а насчет российской премьеры, увы, пока ничего не слышно.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 25 RSS

  • Про этих верующих на всю голову почти всегда скучная чушь, да и у А24 не все фильмы смотрибельны. Но глянуть можно, чо уж.

  •  Аноним | 20 декабря 2019

    Многовато показали в трейлере. И все же он очень зацепил. В России такого вовек не снимут.

    •  Аноним | 20 декабря 2019

      Не хочу обидеть В.Северцева, просто условия не те.

    • В России такого вовек не снимут

      ...вовеки веков. Аминь.:)))

      • Что же вы так не верите в наш кинематограф?

        •  Аноним | 21 декабря 2019

          Ну блин. Это ж православие. На него так просто не наехать. "Супрематический крест" Покраса Лампаса помните? А представьте себе фильм, поносящий православие, и реакцию на него.

          • А русский хоррор-фильм на религиозную тематику должен обязательно поносить православие? Странное у Вас мнение скажу я вам...

            •  Аноним | 21 декабря 2019

              А как у вас дела обстоят с ассоциативным рядом?

              • Примерно как у Дали или Магритта...

                •  Аноним | 22 декабря 2019

                  Ну, вашим ассоциациям не хватает безумия. Вы же согласитесь, что монетка может иметь три грани, одна из которых - Тауэрский мост? Поворачиваешь и слушаешь глазами. А на вкус монетка может быть как Полярная Звезда. Особенно, когда она - стена в твоем доме, и окно треугольное. И пишущей машинкой можно совершать хирургический стол на операции, но это так, к слову. Ничто не бывает плазмой в шоколаде.

                  А если отойти от иррациональных, приятных сфер, то я имел в виду, что в России не снимут такой фильм, как "Святая Агата". Уместно задаться вопросом, какой? Ну, где религиозный человек, с абсолютно благими намерениями, начинает идти против своей веры, нарушает все правила и каноны и в итоге своими делами доказывает свою несостоятельность и дискредитирует свою религию. Вот в России на дискредитацию православия реагируют как-то болезненно. В XIX веке Перов написал картину про крестный ход в Пасху или типа того, где почти все персонажи пьяные, и это было кстати. Сейчас почему-то все стало иначе, хотя клевать православие тоже есть за что.

                  За отдельных людей, которые дискредитируют эту религию. И за расцветающий православный психоз. То есть тоже за людей, в общем-то. Так-то есть и хорошие верующие, действительно крутые люди, побольше бы таких.

                  •  Аноним | 22 декабря 2019

                    Немного понесло меня, но, в общем, вы меня поняли. Да, российский религиозный хоррор может и не дискредитировать православие, но у него просто нет выбора.

                  • "Святую Агату" не смотрел ещё... Мне казалось мы говорили про "Святую Мод". Ну да ладно.

                    Вы же сами себе противоречите: "религиозный человек ... начинает идти против своей веры". Как в таком случае он может дискредитировать свою религию если он пошёл против неё?)

                    в России на дискредитацию православия реагируют как-то болезненно

                    А по-моему вполне здраво реагируют. На дискридитацию кого бы то ни было и не так реагировать можно, потому что это не что иное как умышленное действие, которое некоторые ещё подставой называют.

                    клевать православие тоже есть за что

                    Да что у вас за наклонности такие, то поносить, то клевать! А не думали попробовать поддержать? Облагородить там, охранить?

                    расцветающий православный психоз

                    Простите если обижу, это вы случайно не свой диагноз озвучили? Если нет, то тогда чем вы апеллируете?

                    Психоз расцветает только в безумных статьях наших псевдо-журналистов, работающих на глобализацию. А православие является предметом их нападок по той лишь причине, что это единственная внятная идеология, которую официально поддерживает наше государство.

  • На тему сект и всякой ереси, а также раскола и тому подобного можно придумать многое и на нашем материале. А чтобы не было оскорблённых нужно чтобы посыл в истории был внятным — что есть добро, что есть зло.

    •  Аноним | 23 декабря 2019

      Я понимаю, что вы, возможно, православный человек, а может быть, и убежденный православный. Как бы это не есть плохо. Может, и хорошо. Но тогда спор превратится в борьбу идеологий, а идеология - вещь непреодолимая, и диалог будет лишен смысла. Поэтому давайте каждый останется при своем мнении.

      •  Аноним | 23 декабря 2019

        А вообще, зря я церемонюсь. Вот вам факты.

        Откуда у священников деньги на джипы? От государства или частных инвесторов? Или от жертвователей на храм?

        Почему такие жесткие репрессии по отношению к Pussy Riot и тому, кто покемонов в церкви ловил? Христианское всепрощение?

        Почему князь Владимир - святой, если христианство он ввел путем насилия, имел на себе грех убийства и прелюбодеяния?

        Почему Иоанн Кронштадский - святой, если он придумал и читал молитву на смерть Льва Толстого?

        И почему Лев Толстой с его масштабной работой на благо народа - не святой?

        Почему православие говорит все то же "не убий", но вроде как и не против войн, и священник может обрызгать святой водой того же военного - человека, для которого нарушение заповеди "не убий" есть заработок?

        Потому что все это православие. Внятная идеология.

        • Знаете, если вы сами не понимаете "почему" я вам объяснить не смогу, потому что для того чтобы что-то осознать нужно думать самому, а объяснять тут какие-то "факты" которые к тому же имеет весьма косвенное отношение в вопросу бесполезно, дело неблагодарное.

          И вообще такого рода вопросы из разряда "почему так, а не этак" они же из философии, а философия это вам не физика и не математика... Здесь всё формулой не объяснить.

          Вы говорите что наш спор может превратится в борьбу идеологий, вы что же лично боритесь с православием на идеологическом уровне? Вот те раз! Я правильно помню что вы из Екатеринбурга, вы там случайно не в Ельцин-центре работаете?)))

          •  Аноним | 24 декабря 2019

            Я хотел, чтобы вы подумали над этим. Неудачная попытка, соглашусь. И кончайте со своей антирекламой православия. Это хорошая вера, но плохая религия, и православнутые патриоты вроде вас закапывают ее все глубже. И, главное, у них мозгов не хватает на конструктивный диалог и поиск истины. Они интеллектуально кастрированы. Подумайте над этим.

            •  Аноним | 24 декабря 2019

              Не слишком внятно выразился, но у вас ведь все равно мозгов не хватит, чтобы понять мою позицию, верно?

              • По-моему вы уже просто переходите на личности, лучше бы думали как вас это охарактеризует в глазах думающих людей.

                И пожалуйста, заботьтесь о своих мозгах, чтобы вам их хватало для понимания чужой позиции)

                Alles. Если чего-то непонятно, перечитайте ещё раз, но только вдумчиво. И успехов вам в этом))

              • Это хорошая вера, но плохая религия

                Просьба модераторам обратить внимание на флуд и нарушение правил общения.

                6. Религия
                никто не может быть осужден/оскорблен/унижен по причине своих религиозных взглядов.
                •  Аноним | 24 декабря 2019

                  Я могу взять свои слова назад. Но, кажется, никого по причине принадлежности к православию я не оскорблял. Я высказывал свое мнение об этой религии, и только.

                  • у вас ведь все равно мозгов не хватит, чтобы понять мою позицию,

                    Вот это совершенно точно выглядит переходом на личности и оскорблением. В том числе, похоже, по религиозным мотивам. Заканчивайте.

  •  Аноним | 24 декабря 2019

    Многовато сообщений от меня, но, в общем, простите меня, православные обитатели ЗУ. Мне не стоило так выражаться о вашей вере и об этой религии. Вам она помогает, мне помогает мое, и, в общем, все окей. Простите меня.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!