УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ТЕМНАЯ БАШНЯ: Какой Стрелок лучше?

КиноКомментарии: 3

Итак, из вчерашнего дайджеста новостей и слухов вы знаете, что потенциальными претендентами на исполнение роли стрелка Роланда Дискейна в экранизации многотомной эпопеии Стивена Кинга "Темная башня" (Dark Tower) являются: Хавьер Бардем, Кристиан Бэйл и Вигго Мортенсен. Официальное предложение вроде бы уже сделано Бардему. Но, учитывая привередливый характер оскаровского лауреата и тот факт, что согласие на роль Роланда - это кабала лет на пять (участие в трех фильмах и сериале!) - еще не факт, что Хавьер "встанет по струнке" и даст добро. В связи с чем Зона Ужасов открывает обсуждение: мы постарались отметить все плюсы и минусы каждой кандидатуры и с интересом почитаем ваши комментарии на сей счет.

Кандидат №1. Хавьер Бардем (Javier Bardem)

Плюсы:

  • Самый выдающийся Актер из всех троих кандидатов. Бардем - обладатель премий "Оскар", "Золотой глобус", премии Каннского кинофестиваля, премии Британской киноакадемии, премии Венецианского кинофестиваля, премии Европейской киноакадемии. А уж премий "Гойя", полученных им на родине, в Испании, просто не счесть. Бардем - один из ярчайших представителей актерской профессии в современном мировом кинематографе.
  • Трагическая роль стрелка Роланда может быть близка Бардему. Актер как-то признался, что, не смотря на его брутальную внешность, внутри он очень ранимый и добрый человек. Роланд по Стивену Кингу - мужчина очень суровый, фанатично следующий своей миссии, но при этом страдающий из-за того, на какие жертвы и сделки с собственной совестью ему при этом приходится идти.
  • Бардем уже получил премию "Оскар" за роль одного "стрелка" - ему удалось создать уникальный образ сверхцелеустремленного и безжалостного маньяка в триллере братьев Коэнов "Старикам тут не место" (No Country for Old Men). Его перевоплощение в этом фильме было невероятным и устрашающим, а харизма железобетонным тараном пробивала сердца зрителей.

См. также на нашем сайте Фильмографию Хавьера Бардема, Фото, Обои, Видео с Хавьером Бардемом.

Минусы:

  • Из всех троих кандидатов на роль Роланда, Хавьер Бардем чисто внешне наименее подходит тому образу, который Стивен Кинг списывал с Клинта Иствуда.
  • Актерское кредо Бардема: не повторяться. А тут ему придется сняться в одной роли как минимум в трех полнометражных фильмах и сериале. Вряд ли самого Хавьера такая перспектива сильно обрадует и воодушевит.

Кандидат №2. Вигго Мортенсен (Viggo Mortensen)

Плюсы:

  • Мортенсену не привыкать к участию в долгоиграющих фэнтези-франчайзах - наиболее широко Вигго известен по роли Арагорна из трилогии Питера Джексона "Властелин колец". По своему роль Арагорна в чем-то близка образу Роланда Дискейна - оба героя путешествуют по охваченному анархией миру. С другой стороны, Мортенсен продемонстрировал высокий актерский класс в картине "Дорога" (The Road), где его персонаж также совершал квест в компании мальчика - аналогичный мотив присутствует и в цикле романов "Темная башня".
  • Из всех кандидатов Вигго Мортенсен внешне ближе всего к облику Клинта Иствуда - худощавый мужчина с жестким взглядом - с которого Кинг писал своего стрелка. Опять же, Мортенсену очень идет ковбойская атрибутика (что мы могли наблюдать еще в "Техасской резне бензопилой 3").
  • "Темная башня" - это франчайз с потенциалом "Крестного отца", а у Мортенсена, при его несомненном актерском таланте, до сих пор нет ни одной серьерзной кинопремии дома на полочке.

См. также на нашем сайте Фильмографию Вигго Мортенсена, Фото, Обои, Видео с Вигго Мортенсеном.

Минусы:

  • Вигго не факт что подходит для столь длительного проекта сугубо по возрасту. Он - самый старший из всех кандидатов, старше Бардема на 11 лет, старше Бэйла на 16 лет. В 2013 году, когда должна состояться премьера первой части "Темной башни", ему исполнится уже 55 лет, а к моменту завершения работы над всеми фильмами и сериалами Мортенсену стукнет уже 60.
  • При всем уважении - см. в последний из "плюсов" - Мортенсен до сих пор не получил признания как Актер с большой буквы. Он номинировался на серьезные кинопремии за роль русского бандита в фильме Кроненберга "Порок на экспорт" (чтобы вжиться в роль, Вигго, говорят, даже прожил несколько месяцев в России - инкогнито), но в итоге так ничего и не выиграл. В сравнении с прочими кандидатами - и в особенности в сравнении с Бардемом - это явный минус.

Кандидат №3. Кристиан Бэйл (Christian Bale)

Плюсы:

  • Бэйл - самый "звездный", самый коммерчески успешный актер из всей троицы. При этом он удивительным образом ухитряется с успехом сниматься как в заведомых блокбастерах, так и драмах. За роль в фильме "Боец" он номинирован на премию "Оскар" в этом году. К тому же, как и у Мортенсена, у Бэйла есть очень положительный опыт съемок в "долгоиграющих" франчайзах - его творческий дуэт с Кристофером Ноланом подарил миру нового, сверхуспешного и умного Бэтмена.
  • С Бардемом Кристиана роднит любовь к разнообразию в ролях: сыгранные им персонажи в "Американском психопате", "Эквилибриуме", "Бойце", "Престиже", "Машинисте" - разительно отличаются друг от друга. Роль Роланда способна обогатить и без того обширную актерскую палитру образов Бэйла.
  • Бэйл не только находится на пике своей карьеры, но и прекрасно подходит по возрасту для участия в "Темной башне". Он - самый молодой из всех кандидатов. И по сравнению с Бардемом, внешне более подходит на роль Роланда.

См. также на нашем сайте Фильмографию Кристиана Бэйла, Фото, Обои, Видео с Кристианом Бэйлом.

Минусы:

  • Будучи не только серьезным актером, но и секс-символом своего поколения, Бэйл у некоторых зрителей вызывает раздражение. Дескать, куда не плюнь, везде он играет! Хотя на самом деле достаточно просто сравнить фильмографии всех троих кандидатов, чтобы понять, что фильмов с участием Бэйла снято едва ли не меньше всех - при том, что в кино он с детства (помните сказу "Мио, мой Мио"? Там сыграл юный Кристиан).
  • Бэйл настолько старательно погружается в работу, что порой это выливается в некрасивые сцены - многим памятен случай, когда он устроил форменную истерику на съемочной площадке четвертой части "Терминатора", покрыв отборным трехэтажным матом ни в чем особо не повинного осветителя. Сначала в Сети появилась аудиозапись этой проникновенной речи, а затем - даже ремиксы на нее стали делать:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 28 января 2011

    Еще в 2007 году я написал рассказ, в котором Стивен Кинг приехал в Россию на премьеру "Темной Башни" и навел тут шороху. Так вот, у меня Роланда играл как раз Виго, так что я за него))

  • Еще в 2007 году я написал рассказ

    Да, если бы премьера ТБ состоялась несколько лет назад - Мортенсен был бы кстати. Нынче же, да еще если учесть что проект по времени растянется лет на 5, что-то я сомневаюсь насчет его кандидатуры.

    Бэйл в самом соку. Но его гонорар на три фильма + сериал должен съесть энную часть бюджета. А Бардем попросту может отказаться, с его регалиями-то. И тогда, сдается мне, придется Ховарду и Ко искать другие варианты...

  • Как по мне, то всё кандидаты были хороши. А в итоге выбрали вообще не того. Я бы другого негра выбрал, лишь бы не Идриса Эльба. Мортенсен идеально подошёл бы на эту роль, ему не привыкать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!