УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Темная сторона Тамриэля: 10 самых пугающих квестов из The Elder Scrolls

ТопИгрыКомментарии: 0

На днях компания Bethesda сообщила о закрытии собственного лаунчера и переезде линейки игр в Steam — так обладатели аккаунта в онлайн-сервисе Valve смогли бесплатно забрать себе в библиотеку первые две игры культовой серии The Elder Scrolls. Где-то на горизонте маячит и долгожданная TES VI, которая, по оценкам экспертов, выйдет не ранее 2025 года, так что фанатам остается проходить и перепроходить предыдущие части.

Что в этой знаменитой игровой серии может привлечь любителей хоррора? Много чего — от мрачного обаяния темного фэнтези до явной любви создателей к творчеству Лавкрафта, отсылки к которому выливались в целые сюжетные линии. Но есть в Тамриэле истории, от которых по спине бегут мурашки и которые не всегда хочется проходить в одиночку.

Сегодня Зона Ужасов вспоминает десятку самых жутких квестовых заданий франшизы — пишите в комментарии, какое из них запомнилось вам больше других.

1. Вечный покой (Laid to Rest)

The Elder Scrolls V: Skyrim

Среди туманных болот на северо-западе Скайрима расположился маленький городок Морфал. Первое, что вы заметите по прибытии туда — руины дома, при пожаре в котором погибли женщина и ее маленькая дочь. Глава поселения Идгрод предложит вам расследовать это преступление, осмотрев особняк.

В сгоревшем доме вы встретите привидение девочки, которая предложит рассказать всю правду о произошедшем — но для этого придется сыграть с ней в прятки после наступления темноты. Ночью вы последуете за ней на высокий холм за городом, где обнаружите выкопанный из земли гроб и женщину по имени Лалетта, которая оказывается вампиром и нападает на вас. После убийства вы подойдете к гробу и услышите из него... голос мертвой девочки, которая рассказывает о том, как Лалетта попыталась обратить ее в вампира, но потерпела неудачу и убила ее вместе с матерью.

Вместе с мужем (теперь уже бывшим) Лалетты вы выясните, что за жестокой расправой стоит древний вампир Моварт. Он обитает в пещере неподалеку от города и мечтает сотворить из Морфала "кровавую ферму" для своих последователей. Теперь вам предстоит стать защитником местных жителей и пробраться в вампирское логово, чтобы остановить резню.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!