ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Онлайн-хоррор. 10 самых популярных фильмов и сериалов (18 - 24 апреля 2022 года)

ТопТВКиноКомментарии: 0

Продолжаем нести вахту, отслеживая для вас самые популярные в стриминг-сервисах хоррор-фильмы и сериалы. Напомним, что в этих топах учитывается популярность фильмов и сериалов именно у российских (шире - русскоязычных) пользователей.

Торжествующее возвращение в топ удалось Роберту Эггерсу, что, по всей видимости, связано с мировой премьерой его нового фильма "Варяг". В России это кино не выпускают и неизвестно вообще выпустят ли когда-нибудь, ну а пока в тройке самых популярных жанровых лент среди аудитории российских стриминг-платформ очутились сразу две предыдущие работы талантливого режиссера. Черно-белый "Маяк" вообще возглавил десятку лучших - при том, что до этого лишь однажды попадал в наши обзоры и лишь на седьмое место. А культовая "Ведьма" 2015 года выпуска ранее в аналогичных обзорах и вовсе не мелькала, нынче же - почетное третье место.

Достаточно неожиданно отметились в топе "Хостел" и "Хостел 3", причем если с первым фильмом все понятно, это уже классика жанра, то посредственный триквел на пятой строчке - большой сюрприз. Из культовых жанровых лент вновь, после некоторого перерыва, попали в число наиболее востребованный "Американский психопат" и "Прочь". И - впервые с января - нашлось местечко "Оленьим рогам". Отметим также и спад интереса к новому "Крику", провалившемуся сразу на шесть позиций вниз, а ранее долго пребывавшему в числе лидеров.

Среди сериалов редкостную стабильность демонстрируют "Извне" и "Ходячие мертвецы". И снова в числе лучших "Чепелуэйт" - в топе этого шоу не было видно целый месяц.

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Маяк (new!)Извне (=)
2Прошлой ночью в Сохо (+2)Ходячие мертвецы (=)
3Ведьма (new!)Чепелуэйт (new!)
4Хостел (new!)Шершни (-1)
5Хостел 3 (new!)Американская история ужасов (-1)
6Американский психопат (new!)Страшные сказки (+2)
7Время (+1)Дом с прислугой (-1)
8Крик (-6)Чаки (-4)
9Оленьи рога (new!)Террор (=)
10Прочь (new!)Мотель Бэйтсов (-3)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!