Новости

Советский эксперимент со сном - полный метр по крипипасте

КрипотаКиноКомментарии: 0

The Russian Sleep Experiment - крипипаста, зародившаяся в Интернете несколько лет тому назад и очень быстро набравшая популярность. Особенно на Западе, где, как видно, многие до сих пор представляют себе СССР как "империю зла". Впрочем, не будем о политике - тем более, что если поменять в этой истории советских ученых на каких-нибудь связанных с западными спецслужбами товарищей, то суть ни чуточки не изменится.

Еще в 2016-м мы рассказали вам о том, что по мотивам этой крипипасты был написан роман, а фанаты сняли короткометражный фильм. Ходили слухи и насчет полного метра... И, собственно, теперь это уже НЕ слухи.

Некто Барри Андерссон (Barry Andersson) начал снимать кино под названием "Советский эксперимент со сном" (The Soviet Sleep Experiment) - психологический триллер по мотивам городской легенды. Как сообщается в пресс-релизе:

Андерссон собрал ансамбль актеров из разных стран для того, чтобы рассказать эту жуткую историю о парочке исследователей, которые, под присмотром советских военных, изучают эффект усиленной депривации сна на четырех подопытных пациентах, запертых внутри исследовательской камеры на целый месяц.

Доктора Анну Антонову (Dr. Anna Antonoff) играет аргентинская актриса Ева Де Доминичи, которую вы могли видеть в хорроре "Инсомния". Ее мужа доктора Лео (Леонида?..) Антонова играет поляк Рафаль Заверуха - его мы увидим в роли Романа Полански в новом фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". В роли капитана советской армии Егора Соколова снимается Евгений Крутов (Evgeny Krutov - хотя на Кинопоиске его почему-то называют "Марком Крутовым"), снявшийся, помимо прочего, в третьем сезоне "Очень странных дел".

Подопытные, разумеется, узники ГУЛАГа, которым пообещали свободу в обмен на сотрудничество. Их играют Крис Кэттэн ("Ночь в Роксбери"), Чарльз Хаббелл ("Галактика ужасов"), Пол Крэм ("Убийственная игра") и Майкл Виллар ("Парк резни"). В общем, кастинг фильма трудно назвать "звездным", примелькавшихся лиц тут нет - но, может, оно и к лучшему?..

Съемки уже идут, а к весне 2019-го Андерссон, который также и продюсирует эту картину, надеется продать свой фильм потенциальным дистрибьюторам в США и других странах.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!