Новости

Кинотеатр в гробу

РазноеКиноКомментарии: 11

Мечта киномана - и после смерти продолжать смотреть кино. Мечта хоррор-фэна в таком случае - после смерти попасть в Ад, чтобы смотреть самые крутые фильмы ужасов. Впрочем, благодаря крупнейшему шведскому кинофестивалю и фантазии его организаторов некоторым для осуществления этих мечтаний и помирать-то не надо.

Коллеги из Киномании рассказывают:

Гетеборгский кинофестиваль был основан в 1979 году и за это время стал крупнейшим кинособытием Швеции. Однако организаторы не собираются останавливаться на достигнутом – силой своего креатива они дошли до того, чтобы приглашать зрителей на "чрезвычайно интимный показ" внутри гроба.
Пресс-релиз называет это "самым клаустрофобным кинотеатром в мире". Организаторы фестиваля запрут (да, именно так говорится в пресс-релизе) зрителей внутри "сделанного на заказ саркофага" на время показа нового фильма "Аниара" режиссерского тандема Пеллы Кагерман и Хьюго Лилия. Эта экзистенциальная фантастическая драма, основанная на одноименной поэме Гарри Мартинсона 1956 года, затрагивает темы изоляции и навязчивых мыслей – так как рассказывает об экипаже космического корабля, движущемся в никуда.

Забавно, что это уже не первый в истории опыт подобных показов кино. В 2010 году (боже, какой я старый, офигеть) победители специального рекламного конкурса "насладились" просмотром в гробах клаустрофобного триллера "Погребенный заживо".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • Мечта хоррор-фэна в таком случае - после смерти попасть в Ад, чтобы смотреть самые крутые фильмы ужасов

    ОЧень странная дичь. Сомневаюсь что в аду будут показывать хоррор - место явно не для развлечений туда попавших.

    • Ну, разумеется, в аду можно увидеть самые крутые фильмы ужасов - достаточно будет вокруг посмотреть. )

      А идея смотреть фильмы в гробу весьма недурна. Я люблю лежа кино смотреть.

      боже, какой я старый, офигеть

      А мне-то каково! )))

      •  Аноним | 9 января 2019
        Ну, разумеется, в аду можно увидеть самые крутые фильмы ужасов - достаточно будет вокруг посмотреть. )

        И более того - тебя пригласят участвовать) (Не вас лично, вообще.)

        боже, какой я старый, офигеть
        А мне-то каково! )))

        Я, конечно, молодой, зеленый и очень глупый, но по своему 21 году скучаю.

    • Я думал, все знают старый анекдот о том, что ответил писатель Марк Твен насчет того, куда бы он хотел попасть после смерти, в Ад или Рай. Мол, в Аду "общество интереснее".

      • А ещё можно туда попасть и быть с вилами =)

      •  Аноним | 9 января 2019

        Я хотел сказать, что в аду компания получше. Не помню, как по-научному называется, когда забыл то, что видел или читал, а потом выдал за своё.

        Или как в украинской народной сказке. Приходит мужик в рай, спрашивает: поесть вкусно есть? Выпить крепко есть? Гулянки есть? Ему отвечают: иди отсюда, богохульник! Мужику податься некуда, идёт в ад. Спрашивает: поесть вкусно есть? Выпить крепко есть? Гулянки есть? И ему: "Аякже! Все в нас є!" ("А как же! Всё у нас есть!")

  • ой не, у мегя жуткая клаустрофобия, я даже в лифте стараюсь не ездить, один раз как-то застрял, паники на всю жизнь) никаких гробов XD

  •  Аноним | 9 января 2019

    А вообще трагедия в том, что все мы обречены на смерть, и не факт что от старости. Может, даже очень скорую. Не угадаешь. А после смерти что нас ждёт? Будет ли это хорошо и приятно? Не факт.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!