УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Топ-10 фильмов ужасов о женщинах - по версии режиссера фильма "Святая Агата"

ТопКиноКомментарии: 6

Некоторые термины, распространенные в голливудской индустрии, сложно перевести на русский. Например, female-driven films, о которых мы сегодня и поговорим. Что значит "female-driven"? Это значит, что в этих фильмах все главные персонажи, характеры и решения которых направляют сюжет, являются женщинами. Ранее, в феврале, в российский прокат вышел один такой хоррор - "Святая Агата" (St. Agatha), режиссер которого назвал еще десять лент подобного плана, составив из них специфический топ, идеально подходящий для публикации у нас в ЗУ именно сегодня :)

Кстати, режиссером "Святой Агаты" является никто иной как "Даррен Линн Боусман" - опытный постановщик, специализирующийся на хоррорах. На счету Боусмана "Пила 2", "Пила 3" и "Пила 4", а также такие картины как "11-11-11", "Генетическая опера", "Абатуар", "День Матери" и многие другие.

Итак, какие же female-driven хорроры мистер Боусман считает лучшими в истории?

1. Ребенок Розмари (1968)


Слово Даррену Линну Боусману:

Я обожаю этот фильм. Я обожаю персонаж Розмари Вудхаус и я обожаю Миа Фэрроу в этой роли. К тому же тут еще и Рут Гордон и ее безумно привлекательная Минни Кастевет, и я просто не могу отвести от них глаз.

2. Что случилось с Бэби Джейн? (1962)


От этого фильма чувствуешь себя неуютно. Всякий раз, когда его показывают и мне приходится смотреть, я чувствую, как напрягаются мои ягодицы (вы понимаете, о какой сцене я говорю). Две иконы - Бетт Дэвис и Джона Кроуфорд - идут нога в ногу, за чем очень приятно наблюдать.

3 и 4. Суспирия (1977) и Суспирия (2018)


Я включу обе версии в свой список. Это два ОЧЕНЬ разных фильма, но каждый сам по себе мрачный и восхитительный. У версии 1977 года - мой самый любимый саундтрек всех времен (невероятная музыка группы Goblin), а цвета, которыми работает Ардженто, делают это кино чертовски красивым...

...а версия 2018 года - один из самых лучших и безумных фильмов, КОТОРЫЕ Я, БЛЯДЬ, ВИДЕЛ за последние годы!

5. мама! (2017)


Я большой фанат Даррена Аронофски. Его фильмы мне прям под кожу пробираются... Три моих любимых актрисы снялись в трех моих любимых его фильмах ("Реквием по мечте", "Черный лебедь" и "мама!"). "мама!" - о которой я ничего не знал перед походом в кино, я даже трейлер не видел. Я помню, как сидел в кинотеатре в молчании после того, как фильм закончился. Дженнифер Лоуренс была потрясающа, она разбила мне сердце.

6. Стокер (2013)


Чудесный "Стокер" Пак Чхан-ука - один из моих любимых фильмов вообще. Визуал, синематография и перформансы как Николь Кидман, так и Миа Васиковска - великолепно... И все это вместе представлено как сказочный кошмар для взрослых, кошмар, которому есть место в реальной жизни.

7. Спуск (2005)


Помню, как смотрел этот фильм на Комик Коне, сидя рядом с Нилом Маршаллом. Я вскрикивал, наверное, раз пятнадцать до того, как пошли финальные титры. Было круто видеть группу сильных женщин, сражающихся с чудовищами - и друг с другом. А клаустрофобия в этом фильме - это просто выдающийся уровень.

8. Женщина в клетке (1964)


Один из моих любимых фильмов всех времен. Этот фильм вдохновил меня на создание "Дня Матери". Многие поклонники жанра не знакомы с этим триллером 1964 года, главную роль в котором сыграла Оливия Де Хэвилленд. Всячески рекомендую поискать этот фильм. В центре сюжета героиня Де Хэвилленд, которая заперта в клетке лифта в своем доме, в то время пока группа грабителей врывается и начинает измываться над ней. Это напряженное и адски острое кино для своего времени.

9. Ведьма любви (2016)


Еще один фильм, о котором я ничего не знал перед просмотром, а потом улыбался весь день. Режиссер Анна Биллер, в главной роли ОХУЕННАЯ Саманта Робинсон. Люди, этот фильм надо посмотреть. Работа художников, костюмы, сценарий - делают это кино одним из самых уникальных, самых особенных, которые я видел за много-много лет!

10. Веб-камера (2018)


"Веб-камера" заставила меня сидеть на месте все время просмотра. Сценарий от Иза Маццеи и режиссура Дэниэла Голдхабера - они взяли то, что могло бы быть клише, эксплуатированием темы, и погрузили меня в свой безумный триллер о веб-модели, которую блестяще сыграла Мадлен Брюэр. Зацените этот фильм!

Источник: Зона Ужасов, DC.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!