Новости

Топ-25 женщин-режиссеров, фильмы которых ВАЖНО знать хоррор-фэну

ТопКиноКомментарии: 3

Джулия Дюкорно

Родилась в 1983 году в Париже. Ее драма о современных каннибалах "Сырое" (2016) принесла ей не только место в этом списке, но и награду Каннского фестиваля. Также поработала над сериалом "Дом с прислугой".

Дженнифер Кент

Родилась в 1969 году в Брисбене. В 2005 сняла короткометражку "Монстр", на основе которой потом был создан культовый хоррор "Бабадук" (2014). Следующий фильм Кент, "Соловей" (2018) принес режиссеру еще и специальный приз Венецианского фестиваля.

Карин Кусама

Родилась в 1968 году в Бруклине. Ее дебют - драма "Женский бой" - был отмечен наградами Сандэнса и Канн. В нашем списке Карин благодаря фильмам "Тело Дженнифер" (2009) и "Приглашение" (2015).

Эль Кэллахан

В этом топе молодая режиссер оказалась благодаря своему первому и пока что единственному фильму - хоррору "Отсчет голов" (2018).

Мэри Ламберт

Родилась в 1951 году в США. Начинала со съемок музыкальных видео, а одним из первых ее фильмов стала экранизация романа Стивена Кинга "Кладбище домашних животных" (1989). Также упоминания достойны сиквел этой ленты, равно как и фильмы "Городские легенды 3: Кровавая Мэри" (2005), "Чердак" (2007) и другие.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Добавил бы Митци Пейроне. Фильм пока один (Braid), но надежды большие.

  •  Аноним | 8 марта 2021

    А я добавлю Джилл Геваргизян. У нее на днях вышел фильм "Стилист" - тот самый, про который ЗУ писала. Не знаю, каков фильм, но короткометражка-первоисточник - бомба. Вот, сами посмотрите:

    //youtu.be/d3Swer89tKQ

    Есть надежды на режиссера.

  • Отличный материал. Именно то, что нужно к 8 марта. Спасибо.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!