Новости

"Тревога и ужас" - режиссер рассказал о фильме ТОЛМЕН. ПЕРВЫЙ ДЕМОН

ЭксклюзивКиноКомментарии: 3

17 июня в российский прокат выйдет мистический хоррор "Толмен. Первый демон" (The Toll), история девушки, такси которой "повернуло не туда". Оказавшись в лесу, она попадает в сумеречную зону, где действуют правила, которые устанавливает загадочное существо под названием Толмен, питающееся страхами затерявшихся путников... В отличие от героини "Толмена", Зона Ужасов в мрачных дебрях фильмов ужасов чувствует себя как рыба в воде. Мы расставили капканы и поймали эксклюзивные комментарии режиссера и сценариста Майкла Нэйдера, который поведал, чем так хорош его фильм, чтобы зритель обратил на него внимание.

С первых десяти секунд фильма зрители будут охвачены тревогой и ужасом. В течение следующих 80 минут они, как и главная героиня Кэми, будут постоянно ловить себя на мысли: правда ли водитель такси Спенсер опасен? Или он просто перепуганный парень, на которого зря наговаривают? Это его шоу, или же за всем стоит сверхъестественная сила? Что реально, а что нет?
В этом фильме поднимается важный вопрос: каково это – жить с травмой. Кэми всю жизнь прожила в страхе, боясь за свою жизнь. И как понять это пронзительное сковывающее чувство – это очередная ложная тревога, или же все-таки инстинкт, к которому стоит прислушаться ради собственной безопасности?
В этом смысле "Толмен" – современный социальный хоррор, снятый в традициях таких фильмов как "Прочь", приправленный галлюцинаторным ужасом в духе "Астрала" и "Синистера". Здесь есть место и для тяжелого напряжения и для сцен всепоглощающего ужаса.
Его холодный и апатичный стиль, местами можно назвать социопатичным. Создатели совершенно не заботятся о том, чтобы защитить зрителя от дискомфорта. Ужас врывается в кадр незваным гостем, въедается в мозг и преследует вас прямо до дверей вашего дома.

Как говорится, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Но, похоже, митсер Нэйдер и правда доволен собственной работой на все сто процентов!

Есть что-то мистическое в ночных поездках по тёмным дорогам. Ты в своем безопасном коконе, где тепло и играет музыка, пока ты несешься через пространство тёмного и враждебного мира. Но кто знает, где именно таится опасность? Новая реальность такова, что в поездках с попутчиками она может быть не только снаружи, но и внутри. Так что же пугает вас больше: странно ведущий себя водитель или то, что поджидает в темноте снаружи? В нашем мозгу идёт постоянная борьба, мы задаемся вопросами: мне сейчас действительно стоит бояться или это очередная ложная тревога? Как отличить паранойю от реальной угрозы? Все эти вопросы я и хотел осветить в "Толмене".

Но что же это за тварь такая, Толмен?

В Средние века путешествовать по дорогам было опасно – всегда был риск нарваться на банду разбойников в масках и с мечами, которые могли не только обнести вашу повозку, но и лишить вас жизни. Толмен – такое современное сверхъестественное перерождение средневекового грабителя. Если вы окажетесь на его дороге, он может остановить вас и потребовать плату. И поверьте, ничем хорошим встреча с ним не закончится.
Черты и облик персонажа были вдохновлены вселенскими представлениями о первобытном ужасе: это создание приходит из необъяснимого места за гранью нашего мира. Все его черты человечны, но при этом слегка нарушены: издалека он может показаться вам кем-то обычным, но чем ближе он подходит, тем сильнее ощущение, что всё в нём не так. Его кожа больше похожа на гриб, у него нет глаз, а лишь растянувшийся в улыбке рот; одна рука намного длиннее другой, он пугающе асимметричен. Это существо как будто пришло из другого измерения, и в процессе этого перехода что-то пошло не так.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • И чего наши прокатчики так любят транслитерации? Даже если оригинальное название не звучит по-русский, неужто богатый наш язык не даёт возможности подобрать достойные синонимы или альтернативы?

  • А демон-то будет столь же гигантским, как на постере хоть? С деревья величиной, как в "Ритуале" монтрятинка

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!