Новости

Триллер "Иностранец": такого Джеки Чана мы еще не видели

КиноКомментарии: 2

Веселый и обаятельный мастер восточных единоборств - большинство зрителей знает Джеки Чана именно таким. Кто-то вырос на его боевиках (помните сцены после титров с неудачными трюками?), кто-то в юности наверняка пробовал применить тот или иной приемчик, ну а кто-то просто с любопытством наблюдал за этапами карьеры этого яркого актера. У него были отличные фильмы, были и провалы; с возрастом, как чаще всего и происходит, карьера пошла на спад. Джеки Чану уже 63 года, сложновато поддерживать реноме крутого чувака, который без устали надирает задницы злодеям с помощью любых подручных предметов. Приходится перестраиваться и пробовать иные образы.

В триллере Мартина Кэмпбелла Иностранец (The Foreigner) Джеки Чану не до улыбок. Черт, стоит только прочитать официальный синопсис, как становится не по себе. Столько несчастий обрушилось на одного человека? Эй, сценаристы, вы там совсем, что ли?! Это же герой нашего детства! Да, на этот раз Чану досталась очень серьезная драматическая роль. Хотя без драк и здесь не обойдется, само собой.

В центре сюжета — ветеран вьетнамской войны Нгуен Нго Мин, убивавший сначала американцев, а затем вьетнамцев. Герой, отсидевший после победы в тюрьме, сбегает с семьёй из страны в Гонконг. Однако тайские пираты насилуют и убивают двух его старших дочерей, после чего маршрут Мина меняется. Он оказывается в Лондоне, где открывает китайский ресторан в южной части города и с гордостью наблюдает за взрослением младшей дочери, которая превращается в красивую молодую женщину. В тот момент, когда он думает, что все несчастья и ужасы его семьи позади, дочь и жена погибают в теракте, устроенном IRA. Видя, что власти не слишком рьяно разыскивают террористов, Мин решает самостоятельно разыскать и уничтожить преступников.

Джеки Чан в образе убитого горем мстителя - каково, а? Появившийся на днях трейлер картины выглядит очень неплохо, однозначно надо брать фильм на заметку. Кэмпбелл, отвечающий за режиссуру, известен прежде всего как человек, впервые продемонстрировавший почтенной публике Дэниела Крэйга в роли Джеймса Бонда ("Казино Рояль"). Сценарий написали Дэвид Маркони ("Враг государства") и Стефен Лезер, ранее работавший исключительно над сериалами. Ну а противостоять Джеки Чану будет Пирс Броснан, еще один Бонд, не нуждающийся в дополнительном представлении.

Над "Иностранцем" работали Великобритания и Китай, производственный бюджет составил 35 миллионов долларов. Мировая премьера картины намечена на 28 сентября 2017 года. Российский релиз также есть в планах (спасибо компании "Парадиз"), но состоится позднее: 9 ноября.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Да ладно, были у Джеки и серьезные роли (взять хотя бы Инцидент Синдзюку, Полицейские истории, Покровитель и др.). Причем в начале-середине 80х, практически все фильмы с его участием были явно не для детей.

  • Синопсис какой-то дикий. Мне кажется, и половину инфы необязательно было сразу сообщать. А вот трейлер тащит. Похоже, надо смотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!