ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Постер-обманка, или Как фильм "Над глубиной: Хроника выживания" прикидывается "Открытым морем 3"

КиноКомментарии: 5

Еще в марте мы рассказывали о грядущей битве акул-людоедов в отечественном прокате. Напомним, тогда стало известно, что два зоохоррора о кровожадных рыбках попадут в российские кинотеатры практически одновременно. Более того, сюжеты этих фильмов чертовски похожи: молодые люди жаждут экстремального отдыха и хотят в клетке опуститься к акулам, но ситуация выходит из под контроля.

С тех пор много морской воды утекло, в Зоне Ужасов запостили кучу новостей о "Синей бездне", а вот второй фильм, "Над глубиной: Хроника выживания" (Cage Dive), вниманием был обделен. Зато на днях течением принесло свежий симпатичный постер, его мы и спешим продемонстрировать.

Правда, постер этот вводит в заблуждение. Дело в том, что компания Lionsgate, закупившая права на прокат фильма, решила изменить название на более узнаваемое "Открытое море 3". На самом же деле к оригинальному "Открытому морю" (Open Water) прямого отношения картина не имеет. Здесь та же история, что и с фильмом "Рейд: Пуля в голове", где слово "Рейд" добавили из-за успеха одноименного фильма и снимавшегося там актера в главной роли. Каждый завлекает зрителей в кинотеатры как умеет. К слову, отечественный прокатчик в лице компании "Люксор" соблазну пока не поддался и рекламирует фильм со старым названием. Респект.

Три американских студента решили записать на видео свой экстремальный отдых: глубоководное погружение в клетке к большой белой акуле в Южной Австралии. Весёлое приключение — такой забавой это казалось для друзей. Но катастрофический поворот событий расставил всё по своим местам: друзья оказались в открытом море наедине с большой белой акулой.

Австралийское мокьюментари, суровый рейтинг R, режиссерский дебют Джералда Рашионато. Что из всего этого получится? Узнаем совсем скоро. Фильм начнут показывать в российских кинотеатрах с 17 августа 2017-го. И если он будет на уровне "Открытого моря", за счет которого пытается привлечь к себе внимание, зрители точно не останутся разочарованы.

ЗЫ: бонусом ловите еще и локализованный постер, который мы раньше не выкладывали.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  •  Аноним | 5 июля 2017

    Молодцы "Люксор".

  • В отличие от "Синей бездны" тут рейтинг R. А, значит, уже фильму стоит дать шанс, в то время, как киношку про двух сестёр в клетке даже смотреть не тянет (не смотря на ряд положительных рецензий о глубинном саспенсе картины). Всё-таки хоррор про акул под PG-13 затачивать совершенно никак нельзя (у Спилберговских "Челюстей", может, к слову, и вовсе PG, но то совсем старая система ещё с 70х, и в фильме всё совершенно не по-детски: начиная от пролога с голой девушкой, заканчивая непосредственно акулой). А вот всякая "Отмель" по мне так хрень лютая совершенно =.= скука смертная.

    • "Синяя бездна" по итогу получилась вполне адекватным фильмом, но вот только не акульим хоррором в его классическом понимании, а герметичным survival-триллером, где акулы – не самая большая проблема сестёр. 'Мяса' там мало, больше психологическое давление неизвестности, тьмы, глубины и т.д. и т.п., поэтому и возрастное ограничение небольшое.

      Но всё же "Хронику выживания" жду больше

      • 'Мяса' там мало, больше психологическое давление неизвестности, тьмы, глубины и т.д. и т.п., поэтому и возрастное ограничение небольшое.

        Совершенно верно, но в целом это не "семейное" кино типа "Ужастиков", там реально страшновато и акулы когда появляются - пугают. Не все R-фильмы такого эффекта могут добиться.

        • Полностью согласна. Тут только на здравомыслие родителей осталось полагаться, чтобы не потащили детишек в кино.

          Вообще возрастные ограничения - это отдельная статья. У нас в Беларуси, например, "Синяя бездна" пошла с ограничением 16+, поэтому и не обратила сразу внимание на гипотетическую 'семейность' фильма.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!