ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

"Убийца «Священный паук»" уходит из России после официального запрета на показы

КиноКомментарии: 1

Неожиданные и довольно настораживающие новости принес портал "Бюллетень Кинопрокатчика".

Иранский триллер "Убийца Священный паук" от режиссера Али Аббаси, основанный на реальной криминальной истории, лишился прокатного удостоверения в России. Об этом стало известно спустя 5 дней после премьеры — фильм уже успел собрать 1,49 млн руб. за первый уикэнд.

Представители прокатчика "Экспонента" привели цитату от Министерства культуры, сообщившего об этом решении:

Решение об отзыве прокатного удостоверения на фильм УБИЙЦА "СВЯЩЕННЫЙ ПАУК" принято в связи с наличием в указанном фильме материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации.

Подробностей о том, какие именно материалы нарушили закон, не последовало, так что зрителям остается лишь гадать, что же такого запрещенного они могли увидеть в кинотеатрах. Прокатчик также не дал дополнительных комментариев на этот счет.

Напомним, что лента Аббаси рассказывает о религиозном фанатике, который ставит перед собой цель избавить иранский город Мешхед от "скверны" и начинает убивать местных "ночных бабочек". За расследование берется независимая журналистка, рискующая стать новой жертвой жестокого маньяка.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • да скоро вообще в кино ходить перестанем. Вы там видите как быстро фильмы онлайн выходят? Подземелья и драконы спустя 40 дней в качестве лежат, Джон Уик 4, Экзорцист Ватикана, Крик-6 недолго плавал по прокату, все громкие последние премьеры в цифре мгновенно выпускают нынче. А с такими запретами так и подавно. Ну и нафиг ваши кинотеатры и какие то там удостоверения. Посмотрим в одноголоске, как в старые добрые.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!