ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

"Дикое дитя" мчится в Фергус Фолсс!

БиблиотекаКомментарии: 3

Черное Шеви Тахо постепенно набирала скорость, когда Джим Гантри, допивал остатки кофе в бумажном стаканчике.

- Эй, полегче! – воскликнул он, вздрогнув рукой а другой, попридержав краешек стаканчика чтобы не расплескать. Машина поворачивала (теперь уже плавно) в сторону улицы Запад Хилтон Драйв что в городке Фергус Фолс. Трей Саннерс (тот, что вел Шеви) был крайне сосредоточен, правда за своей мнимой сосредоточенностью он прятал раздражение, отчего его высокие скулы стали нервно подрагивать.

- Трей, с тобой все в порядке? – поинтересовался Джим, выбросив в окно пустой бумажный стакан.

- все в норме – сдержанно ответил Трей продолжая пожирать глазами ненавистные ему окрестности Фергус Фолс, Джим мягко положил ему свою руку на плечо

- Трей, я же все вижу – участливо произнес Джим, Трей истерично дернул плечо на которой лежала рука напарника

- я же сказал все в порядке, что тут непонятного?! – теперь он зло смотрел на Джима, тот сдержанно отвернул голову в сторону, достал из бардачка свой блокнот

- так и запишем – шепотом произнес Джим, комично водя пальцем по пустым страницам блокнота – раздражен и вспыльчив, подходить хорошо вооруженным, кстати о пистолете, надо бы зарядить, а то боюсь что мой лучший друг заразился Ликантропи…, как это правильно пишется? Лика…

- Хватит дурачиться! – вспылил Трей

- так как правильно Трей? Ликантропией или Ликонтропией?

- не тем и не другим – буркнул он, ища глазами место для парковки поближе от дома номер 17, именно оттуда был вызов

- тогда потрудитесь объяснить агент Саннерс, - шутливо произнес Джим – каким же это образом в теле моего друга поселился этот угрюмый и злой бука?

Трей только усмехнулся, выверенно припарковав машину между двумя полицейскими машинами.

- а ты так и не понял?!

- а ты проясни.

- Я искренне ждал работы в большом городе, таком как Чикаго или Мичиган, я надеялся что нас пошлют в большой город, там где нас будет ждать достойная работа! Понимаешь меня?! Достойная нашего с тобой послужного списка! А что же вышло?

- и что же вышло? – Джим сделал серьезное лицо, но глаза его улыбались.

- а вышло, что нас заслали в эту гребаную дыру Фергус мать его Фолс! Разгребать говно между сельскими дуболомами мозги которых сделаны из соломы! Как тебе это нравится а Джимми?

- мне это не нравится, но я же не ною – сдержанно ответил Джим

- так значит я по твоему нытик? Это я раздуваю из мухи слона? Или может быть Джим, нам с тобой не место в команде большого Боба?

- я считаю Трей, что во всем есть свои плюсы, когда еще доведется поработать вдали от большого города?! А то что касается команды большого Боба, вот уж дудки! Нас приятель с тобой никто не заменит.

- твоими устами мед бы пить – сдержанно но уже более спокойно произнес Трей, поставив машину на ручник. – все дальше и дальше от города, куда же еще нас зашлют? Может быть в Джонсборо?

- а чего это ты вспомнил про Джонсборо? – удивился Джим и как всегда добродушно улыбнулся

- да так…ничего…ладно…- тяжело вздохнул Трей, - давай работать, меняем схему, сегодня четный или нечетный?

- а ты по календарю посмотри – предложил Джим, и вынул из кармана пиджака, маленький календарик с обнаженной моделью Ким Кардашьян. Трей посмотрел дату – 23 июня.

- Твой день – сказал Трей и отдал напарнику календарик.

Агенты вышли из машины.

- Больше двух полицейских машин? Любопытно… - Трей оценивающе осмотрел машины, между которыми припарковал свою – даю сто против ста, супружеская неверность, убийца скорее всего жена.

- с чего ты так решил? А вдруг умышленное? – поспорил Джим

- сто процентов, в таких городках максимум что может произойти из ряда вон, это супружеская неверность, сам посуди городок маленький, все друг друга знают, напрашивается вывод, позор или тюрьма?

- и конечно же по твоим соображениям…

- Тихушники - самая опасная прослойка нашего общества, в маленьких городках их пруд пруди, смотрел "Степфордских жен"?

- ну да…намекаешь?...

- оно и есть! Синдром Степфордских жен, что может быть опаснее и сексуальнее чем ревнивая жена прикидывающаяся ничего не ведающей дурочкой

- но Трей, я не пойму тебя, мы туда даже не зашли, а ты уже вынес вердикт всему городу? Я тебя боюсь брателло… - Трей на это усмехнулся, мягко положил руку на плечо своему напарнику и сказал

- А чем же еще нас сможет удивить эта Богом забытая дыра? Остается уповать хотя бы на то, что убийца была лесбиянкой и убила мужа ради своей любовницы, ну или наоборот – муж-гей.

- Нда…тебе палец в рот не клади, с фантазией все в порядке… – рассмеялся Джим

Дом номер 17 что находился по правой стороне улицы Запад Хилтон Драйв, мало чем отличался от прочих одноэтажных семейных домов, правда на заднем дворе его была еще одна небольшая пристройка возле которой стоял одноглазый форд-пикап грязно-белого цвета. Ступив на подстриженный газон, Трей нервно дернул плечом, резко обернувшись вокруг себя, чем немало удивил своего напарника, на этот раз обошлось без колкости. Дворы расположенных вдоль улицы домов были пусты, но на улице все-таки появлялись редкие прохожие невольно засматривающиеся на пришлых федералов. Отчего от их колких взглядов становилось как-то не по себе даже Джиму.

- Странное ощущение знаешь ли – шепотом пояснил свое поведение Трей.

Подошли к двери, шумные разговоры полицейских говорили о том, что дело идет полным ходом, может быть даже найдены улики, могущие облегчить процесс поисков. Джим вошел первым, за ним Трей, достав из карманов федеральские ксивы, бесстрастно показали их местным властям.

- Агенты Саннерс и Гантри – представился за напарника Джим, когда Трей разглядывал удивленные физиономии местных копов, что тут говорить? Деревенские…

К ним подошел высокий и плечистый шериф, мужчина лет пятидесяти но в удивительно хорошей форме, черные с проседью усы аккуратно расправлены, мощный подбородок с миниатюрной ямочкой и закрывающие большие глаза черные очки.

"Ну совсем как большой Боб" - подумал про себя Трей, нисколько не смутившись он стоял рядом с напарником оценивая обстановку: во многом хорошо благоустроенный дом, со всеми удобствами для одной семьи, следом насилия нет, крови тоже нет, тогда чего собственно наводить весь этот кипеш? Правда они не дошли дальше по коридору, мимо высокой лестницы ведущей на чердак, полицейские оккупировали судя по всему гостиную, кухня для агентов открыта как на ладони.

- Мы не ждали сюда ФБР – спокойно произнес шериф, снимая очки, теперь оба агента видели его глаза – серо-голубые с черными с проседью густыми бровями.

- что у вас шериф? – деловито начал Джим, войдя в роль строгого и дотошного агента, каких копы не любят.

На что шериф отвел глаза в сторону, словно ему и вовсе было неприятно об этом говорить, тяжело вздохнул, и денно покачал головой.

- История не помнит ни одного такого случая, может быть мир сошел с ума? А парни? Может быть мне на старости лет стали приходить кошмары наяву?

- о чем вы? – поинтересовался Джим

- об этом – шериф указал на дальнюю комнату что находилась в конце коридора, - такого в Фергус Фолс еще не было…

- Мы посмотрим – вмешался Трей, вместе с напарником они быстро дошли до той дальней комнаты на которую указал шериф.

Чем ближе к ней, тем сильнее шел стойкий прогоркло леденцовый запах мертвечины. Пришлось даже зажать нос. Войдя туда агенты впали в то что врачи называют стопор.

- МАТЬ ЕЕ! – воскликнул Джим и зажав рот чтобы не блевануть сразу на ковер отошел в сторону и сделал свое дело уже там на полу. Трей остался стоять там где не выдержал его напарник. Он видел нечто похожее на человека, или даже сделанное под человека, но по мертвецки воняющее как настоящий человек.

- Мы нашли его спустя сутки – прокомментировал шериф, - у этого парня не было семьи, он приезжий, купил здесь дом…

Трей подошел ближе, мертвец был обнажен по пояс, его голову скрывал красный колпак абажура, под плечи каким-то совершенно невероятным но дьявольски изощренным способом вдета нечто вроде железного торшера остов которого, был внутри и торчал из заднего его прохода. Трей не стал снимать с головы мертвеца абажур – поберег нервы, сделает потом.

- с соседями мало общался, - бесстрастно продолжил шериф - вел уединенный образ жизни, звали его Клайд Дринкинз, нашли его документы в бардачке его машины

- это тот форд пикап? – вмешался Джим

- он самый – подтвердил шериф, отдал документы в руки Трея, посмотрел на фото, на него глядел кареглазый молодой парень с густой темно-русой шевелюрой и трогательно сияющей улыбкой

"Совсем не похоже на лицо одичавшего отшельника" - подумал Трей, теперь уже решительно он снял с головы мертвого Клайда колпак и чуть было не отшатнулся назад, черная зияющее отверстие вместо рта "красноречиво" говорило о том, что несчастному Клайду удалили все зубы и сделали правильным кругом его наглухо пустой рот. Веки его были неаккуратно сшиты черными нитками. Отчего он Клайд Дринкинз был похож на персонажа одно из картин Эдварда Мунка.

- А вы ребята из ФБР – осторожно спросил молодой помощник шерифа

- разве не видно? – саркастично ответил ему Джим

- не…ну мы конечно…ждали вас…

- да я понял – перебил его Джим. – Шериф, что-нибудь еще нашли?

- пока нет – сухо ответил он – ищем…судя по всему…эта…кхм… "работа" была сделана профессионалами…никаких следов,

- на ковре то понятное дело, может не быть – сказал Трей – но вы проверяли двор вокруг дома? Может там остались следы от шин?

- Я же сказал вам, ничего мы не нашли – спокойно ответил шериф – если бы и было бы что-то мы бы обязательно вас об этом оповестили.

- Спасибо вам шериф, если вдруг что появится, вот наш номер, звоните – сказал Трей

Шериф взял визитку и смачно сплюнув на пол повелел остальным что были с ним, уходить.

- кстати парни, скорая у нас зачастую опаздывает, так что не удивляйтесь – донесся голос шерифа из коридора.

- спасибо что предупредили! – вторил ему Джим

- ну что Трей? А ты говорил Степфордские жены… сто против ста, - саркастично цитировал его Джим и при этом комично зажимал пальцы на руке.

- кто же знал? – парировал Трей, раздражаясь на подколки напарника - что в этом сонном царстве найдется нечто вроде этого… – кивнул в сторону трупа. – психология друг мой, тут поставлена в тупик. Давай работать!

- Кстати Трей, мне одному кажется что в этом городке довольно странные обычаи оставлять трупы в домах пока ими будут заниматься полицейские и парни вроде нас? – поинтересовался Джим, выкидывая на пол мягкие диванные подушки

- кстати да, - согласился Трей – думаешь это порядки у них такие, или эти деревенские просто брезгуют этим парнем? Я бы брезговал будь я врачом.

- поэтому тебе в медицине не место – улыбнулся Джим,

- ага, - шутливо поддержал Трей, он сделал аккуратный соскоб из-под ногтя жертвы, не найдя ничего, сосредоточенно работал с каждым новым ногтем, желая получить то неведомое что упустил из вида шериф и его бравые парни. – за этой полицией все надо перепроверять! – возмущался Трей, придирчиво разглядывая в каждом следующем соскобе что-нибудь что могло хотя бы навести на след убииц. – вообще-то эту работу должен делать ты, а не я!

- а кто у нас самый смелый и выдержанный агент во всем Нью-Йоркском отделении ФБР? КОНЕЧНО ЖЕ ТРЕЙ САННЕРС! АПЛОДИСМЕНТЫ! БИС! Мы хотим еще! – кривлялся Джим – тем более твоего напарника немного затошнило, пожалей его нервы, мне в отпуске с Гвен они ой как понадобятся, хотя бы самый малююсенький запас

- Хватит кривляться Джим! – спокойно произнес Трей – я серьезно, почему я всегда вожусь с трупами?

- потому что ты любишь с ними возиться? – обезоруживающе улыбнулся Джим

- очень смешно…кстати Джим, я кое-что нашел, - на ладони лежала маленькая темная песчинка, Джим подошел к Трею отложив свои дела. И внимательно посмотрел

- думаешь, шериф упустил именно это в своих поисках?

- В любом случае надо сделать экспертизу, и проверить что это такое…а ты что-нибудь нашел?

- пока нет – ответил Джим – но я стараюсь

- хорошо. – сухо ответил Трей положив улику в специальный пакетик, запечатав его. Еще раз взглянул на фото мертвого Клайда Дринкинза, молодой юноша с сияющими живыми глазами улыбаясь смотрел на него по ту сторону фотографии, но стоит приподнять колпак абажура как чудовище из картины Эдварда Мунка черным зияющим ртом буквально касаясь струн души выдержанного агента ФБР и играло на нем свою жуткую душераздирающую песню. Разумеется Трей не стал приподнимать колпак чтобы это "проверить", но бурное воображение иногда и вовсе не поспевало за ходом его вполне здравых мыслей. Одной из таких мыслей, была о том, что Клайд не мог быть одичалым отшельником, как это утверждал шериф, у такого веселого парня, должно быть было много друзей, что-то заставило его приехать в этот захолустный городок, что-то серьезное и веское. Может быть, виной его приезда сюда были как раз те самые убийцы…

- Знаешь Джим, - начал Трей задумчиво играя с фотографией Клайда – я так подозреваю что наш Фергус-Фоллский шериф нам явно что-то недоговорил, и я сейчас не имею ввиду стойкую непереносимость полицейскими нашей доблестной федеральной службы.

- ты сейчас о чем?

- я о нашем покойном Клайде Динкинзе, этот парень – Трей буквально ткнул фотографией в лицо своему напарнику, последний отобрал у него фото – отчего то бежал, он не мог быть одиноким, у него наверняка было много друзей, которых он вынужденно бросил чтобы возможно скрыться от злоумышленников, предполагаемых убииц.

- Крепкая мысль, пожалуй охотно с тобой соглашусь, правда не пойму, что надо было такого невероятного я бы даже сказал из ряда вон выходящего сделать чтобы довести пусть даже самых последних ублюдков до такого экспромта?

- Это нам и предстоит выяснить – задумчиво произнес Трей, - думаю надо будет пробить по нашей базе и найти родственников Клайда. Боюсь здесь нам врядли помогут…даже скорая не чешется сюда приезжать, что говорить о людях здесь проживающих?

- Козлы? – подсказал Джим, Трей промолчал и вернулся к трупу. Обошел его снова, пренебрежительно поморщился, - не понимаю, я просто не понимаю тех кто это делает…знаешь Джим, когда мы с тобой еще не были знакомы, я работал один, и вот как-то раз, мне предложили вести дело о убийстве Конора Честеринга

- Конор, это что шотландец?

- Американского происхождения – подсказал Трей, теперь он закрыл глаза, плюхнулся на диван – так вот когда я приехал на место преступления, я обнаружил его тело подвешенным крюком за гениталии, а в подбородке его торчал такой же крюк но подвешенный ржавой цепью к потолку, и как бы представь, что этот Конор висит между полом и потолком, руки безвольно свисают, заиндевевшие почти синюшные ноги испещрены шрамами от ножевых ранений, а глаза смотрят прямо на тебя.

- жуть…предпочитаю исключительно пулевые ранения, без экзотики

- как оказалось потом, это было мое первое серьезное дело. – Трей открыл глаза, наклонился вперед, а глазами смотрел на торшерную подставку под трупом Клайда Дринкинза, как ему это удавалось не знал никто даже он сам.

- убийцу нашли?

- не сразу, нам пришлось сильно постараться чтобы влезть в его мозг и прочитать почерк его дальнейших убийств…прежде чем мы вышли на него, он убил еще четверых, тоже самое он проделал и с ними. И что самое интересное жертвы никак не были связаны между собой, их ничто не объединяло, ни профессия, ни интересы, даже города их проживания были разные, убийца импровизировал, брал наугад, этим он сильно нас озадачил, но знаешь когда он спекся?

- когда?

- когда начал издеваться над нами, он так сильно уверовал в свою неуловимость, что даже оставлял нам записки с вопросами, разумеется буквы он вырезал из журналов и газет. Как тебе нравится такой вопрос "Если молодая школьница – лесбиянка, воспылала страстью к своей учительнице это нормально?".

- Извращенец?

- возможно, но знаешь на каком следующем вопросе, мы его поймали?

- на каком?

- "Чистит обувь слон когда моет свой хобот?" - Трей чинно заулыбался

- Какой псих составлял эти вопросы?

- Нил Епленайзер, - ответил Трей, увидев как глаза его напарника округлились от изумления

- Нил по кличке вешалка? И ты все это время молчал? Почему ты мне ничего об не говорил?

- ты и не спрашивал, - обезоруживающе улыбнулся Трей,

- и каким же боком связана его поимка и загадка про слона?

Трей встал с дивана, и подошел к напарнику.

- я долго ломал голову над этим, на это ушел не один день, но ответ мне пришел неожиданно, точнее я сам пришел на эту улицу где увидел и слона и хобот и обувь…Гардин-стрит Чикаго, там есть маленький магазинчик обуви больших размеров, и угадай Джим что нарисовано на эмблеме того магазина?

- Слон в тапках?

- верно – улыбнулся Джим – но это только часть разгадки, я посмотрел чуть дальше, и увидел вскрытый люк канализации, от колонки тянулся шланг, прямо туда, и как раз напротив того магазина.

- ну ты прямо настоящий Шерлок! – Джим одобрительно похлопал напарника по плечу – вот только давай договоримся сразу, что если мы работаем вместе то уж будь любезен открыть мне хотя бы семьдесят процентов от того что ты мне не договорил за все эти пять лет.

- я еще не дорассказал, знаешь Джим, когда я вел его допрос, он мне сказал такую фразу "Художник вроде меня, обязан быть непонятым".

- ты это серьезно?! – удивился Джим, подняв брови кверху

- на полном серьезе, - Трей тяжело вздохнул – я сожалел тогда лишь об одном, то что мы действительно его не поняли, и потратив столько усилий во имя спасения людей, пользуясь лишь теми знаниями которыми нам давали в школе ФБР, как оказалось на деле, эти знания ни хрена не стоят против таких маньяков как Нил Эплэнайзер.

- ты же знаешь Трей, все постигается на практике, от одного к другому, улика за уликой, и вуаля – преступник пойман, я сам если хочешь знать, положил большой сам знаешь чего, на то чему нас учили. Мыслить как маньяк чтобы поймать его, вот истинное исскуство, а то что эти ублюдские выродки мнят о себе, мол художники, это все больной неизлечимый бред.

- в том то и дело, Джим, эти мысли не сколько губительны сколько опасны, внедряясь в их шкуры постепенно начинаешь понимать, что сам становишься таким же, и очень скоро твои руки и ноги навсегда перестанут слушаться тебя, точнее не тебя, а твоей доброй сущности, выдвигая на сцену то черное что тебя переродило.

- Знаешь Трей, я вот раньше никогда об этом так не думал, пока ты мне сейчас не рассказал, оказывается бро, я о тебе совсем ничего не знаю – осторожно произнес Джим.

- не бери в голову, мысли вслух. Ладно, ты поищи еще улик, а я позвоню Руди, может он для нас что-нибудь нароет на этого Клайда…

- Окей, - легко согласился Джим, желая побыстрее забыть этот необычный разговор. – пойду пройдусь наверх, там мы еще не были…

Джим уже поднимался по лестнице когда его напарник только начал набирать номер Руди Джебриса.

Только сейчас в его голову стали проникать совершенно несвойственные ему мысли, они как засевший вирус сначала терпеливо выжидали, чтобы набрать побольше сил для вероломного удара. Держась за перила лестницы, Джим незримо ощущал всю скопившуюся тяжесть этого дома, будто все что здесь происходило до недавнего времени, вернулось снова, окутывая Джима невидимыми нитями этих ужасных событий, запутавшийся он чувствовал этот дом, а всепоглащающая поселившаяся здесь чернота хватала его за лодыжки и тянула к себе, заставляя выслушать его свою "правду" произошедшего. Джим остановился на полпути, не желая подниматься дальше, он слушал разговор Трея:

- Привет Руди, - бесстрастно произнес Трей, выйдя на кухню и сев за обеденный стол, за которым когда-тго сидел и обедал бывший хозяин дома. – Есть минутка?

- Смотря что ты подрузамеваешь под минуткой, если у тебя действительно минутное дело, то без проблем, а если больше, то я немного занят, у меня завал до позднего вечера – сказал голос Руди по громкой связи. – ты меня на громкую поставил? Ты вообще правила знаешь?! – возмутился Руди

- Я с Джимом, у меня от него секретов нет, тем более мы в доме одни

- подожди в каком еще доме? Вы где вообще?

- в сраном городишке Фергус-Фолс,

- какого лешего вас туда занесло?

- работа нас туда занесла, будь моя воля работали бы сейчас в Чикаго, но знаешь, бывает даже что в маленьком и чистоплотном городишке находятся свои скелеты в шкафу, угадай сейчас на кого я сейчас смотрю

- на труп?

- верно – улыбнулся Трей – на какой труп?

- Слушай Трей, мне сейчас некогда с тобой в игры играть, у меня время поджимает, тем более ты сказал что разговор займет не меньше минуты! – возмутился Руди

- какой ты нетерпеливый! – парировал Трей – говоря проще, у нас здесь Джимом дело на миллион долларов не меньше, я имею ввиду убийство с чрезвычайно не челочевеческой изощренности. Фото я тебе пришлю, а ты постарайся нам нарыть информацию на Клайда Дринкинза, все что сможешь найти, выложи мне на адрес моего ноутбука,

- все в смысле все? – переспросил Руди

- Именно!

- Хорошо, но смогу только через несколько часов

- Быстрее Руди!

- Да не могу я быстрее! У меня завал, понимаешь?! Завал у меня, таких как ты у меня дюжина и всем нужна информация! Терпение Трей!

- в том то и дело, что у меня его сейчас нет! – огрызнулся Трей

- значит, работай над этим – повесил трубку.

- Козел! – рявнул в трубку Трей, хотел ударить мобильник об пол, но сдержался – положил в карман.

- чего ты орешь? – спросил его Джим, все еще стоял на лестнице

- Руди – козел, дела у него, а мы можно подумать ерундой здесь занимаемся, приедем в Нью-Йорк, я ему врежу! Как следует врежу!

- успокойся Трей, не заводись

- ты же наверх собирался идти? Разве нет? – Трей встал со стола и подошел к лестнице

Джим тяжело вздохнул. Посмотрел на две смежные комнаты с закрытыми дверьми и представил себе утомляющую его черноту укромно спрятавшуюся за этими дверями.

- не знаю Трей, я просто не знаю…

- чего ты не знаешь? идти тебе или не идти?

- не в этом дело, просто помимо трупа я чувствую здесь еще что-то, можешь называть меня психом и все-такое прочее, но меня раньше мое интуитивное чутье никогда не подводило.

- и что ты хочешь этим сказать? Что если тебе твоя интуиция говорит не идти наверх, ты откажешься искать улики? Что за бред Джимми?

- Я не могу тебе этого объяснить! Черт! Хрен с ним! – воскликнул Джим, поднялся наверх, Трей пошел ради достоверности пошел за ним.

- Сто против ста, они сюда даже не лазили – сказал Трей, следуя за Джимом.

Он стоял перед одной из дверей, не зная какую выбрать, он тянул руку сначала к одной круглой ручке затем к другой, встав перед незримым выбором, где искать меньшее для него зло.

- Джим, - участливо обратился к нему Трей стоявший в этот момент рядом с ним – с тобой все нормально?

Джим обеспококоеннно посмотрел на своего напарника, молча пожал плечами

- что с тобой происходит? что на тебя так влияет?! Эй приятель, очнись! – Трей вынужденно привел его в чувства одной громкой пощечиной. – Соберись!!

- уфф…- оправился Джим – спасибо Трей – сказал он приложив ладонь к горящей от удара щеке. Джим выбрал правую от себя дверь, открыл комнату. Трей, открыл другую дверь.

- Сожалею Джим, но я не нашел здесь ничего пугающего, комната пуста, и тем более без мебели, Клайд недавно сюда переехал. – донесся голос Трея.

Джим видел иное. В изящно зеленых обоях, в кружевах из черного цвета, он видел одинокую кровать, над которой висели подвешенные тряпичные человечки, их было несколько но пусть даже пуговичные их глаза и расшитый нитками рот, выражали пусть даже иллюзорную но какую-то свою устланную мягким плюшем боль. В углу стояло бюро пепельно-черного цвета, многое из того что видел здесь Джим, не укладывалось ни в одну из уже существующих насчет покойного гипотез. Комната Клайда вобрала в себя столько разносторонних и где-то даже противоречивых из вон выходящих вещей, что в голове агента ФБР возникла такая невероятная путаница что дальнейшее выяснение обстоятельств убийства, казалось просто невозможным. Подойдя к бюро, в котором прежний хозяин хранил кипы журналов в основном посвященных женской моде и наведению макияжа, также Джим нашел несколько глянцевых вырезок с изображениями женщин одетых в красные колпакообразные платья с изящной бахромой на концах длинного покроя, девушки из вырезок смотрели на Джима каменными ничего не выражающими глазами, а их длинные скрытые под платьями ноги замерли в полушаге по яркоосвященному подиуму. "И все-таки в этом что-то есть" - подумал Джим, сравнивая платья девушек и надетый на голову Клайда Дринкинза пустой колпак от абажура, трудно объяснить почему, но Джим видел в этом какую-то странную почти интуитивную связь между вырезками и изощренным убийством. Дальше по мере исследования отделений бюро, Джим находил еще более странные и необъяснимые логикой вещи. Например в одном из журналов, Джим случайно наткнулся на вырезанную бумажную фигурку красиво от руки нарисованной девушки, полностью обнаженная, она буквально тянула к себе всякого кто увидит ее, рука художника столь умело и мастерски прописала все свойственные женщинам пропорции тела, что Джим даже немного смутился, от представленной ему здесь нарисованной девичьей наготы. Но этим художник не ограничился, за фигуркой девушки, Джим случайно нашел и нарисованную к ней одежду: трусы, колготки, короткие майки, длинные абажуроподобные платья, атрибутика вечернего и дневного туалета. По мере поисков, Джим все чаще и чаще находил все новых "девушек" а к ним еще более новую одежду, художник предусмотрител для каждой индивидуальный гардероб, как будто беспокоясь о том, как бы не обделить нарисованных красавиц вниманием. Джим собрал в специальный пакетик несколько таких нарисованных кукол, и пару-тройку атрибутов из бумажной одежды.

"И почему полиция не рылась в его вещах? Может быть они даже и не заходили сюда? Не проверяли…" - подумал Джим, убирая пакетик с уликами в потайной карман.

- Джим! Нашел что-нибудь? – голос Трея доносился теперь откуда-то снизу

- Иди сюда Трей! – окрикнул его Джим, странным, отсутствующим взглядом оценивая голых бумажных девиц, Трей быстро преодолел все ступени высокой лестницы и уже стоял в дверях открытой комнаты, если бы не ткнул пальцем в спину своего напарника, возможно он продолжал бы неподвижно стоять здесь.

- Что у тебя?

- вот – Джим указал пальцем на развернутые перед ним, журналы и лежащие на них бумажные фигурки. – я это нашел здесь… - сказал он отсутствующим голосом

- так значит наш Клайд скрытый фетишист помешанный на рисовании? – бодро произнес Трей, Джим пропустил его вперед чтобы тот поближе ознакомился с творчеством Клайда Дринкинза.

- ты чего молчишь Джим? – поинтересовался Трей перелистывая журналы и без всякого на то смущения вертя в руках бумажные фигурки заботливо нарисованную им одежду. – если честно, то талант у него имеется, кто знает может быть мы смотрим на творчество мертвого художника творчество которого оценят в миллионы долларов! Что ты на это скажешь? Да очнись ты уже наконец!

- Я в порядке – задумчиво ответил ему Джим – просто…этот дом, как-то очень странно на меня влияет…

- Это все напускное – спокойно произнес Трей, кладя в пакетик несколько бумажных фигурок

- я уже взял отсюда улики – остановил его Джим

- я не отказываюсь от попытки стать долларовым миллионером, - улыбнулся Трей, - знаешь Джим, в этом деле главное предусмотрительность и дальновидность, и у меня к счастью есть оба этих качества! Что-нибудь еще удалось найти?

- Нет, - твердо ответил Джим, приходя в свое обычное состояние

- так нет или ты здесь еще не все посмотрел? – переспросил его Трей – под кроватью проверял?

- Нет

Трей подошел к кровати и свалил матрац на пол вместе со спальными принадлежностями. Оба агенты были крайне удивлены неожиданно попавшейся им находкой.

- Клайд оказывается не только художник – сдержанно произнес Трей, оценивающе рассматривая придавленные матрацом женские трусики, много женских трусиков разных расцветок и фасонов, а также чулки с поясами и подвязками, тоже смятыми. – не исключено что в порыве своего творчества, он надевал их на себя – предположил Трей

- а может просто коллекционировал…- добавил от себя Джим

- в любом случае это нам тоже понадобиться, нужен пинцет, руками я даже касаться этого не буду, слишком велика сила моей фантазии. Тьфу… - Трей пренебрежительно сплюнул на пол. Джим отнесся к этому более сдержанно и спокойно. Этот дом влиял на него, будто подавлял и заставлял смотреть на все найденные чудачества Клайда Дринкинза, с какой-то совершенно невероятной выдержкой. При всем этом Трей сложил одну из вновь найденных улик, в специальный пакетик и тут же быстро его запечатал. – думаю, на этом мы здесь остановимся… - сказал Трей

- От Руди нет вестей? – спросил его Джим

- откуда я знаю? Обычно он не звонит мне на телефон, а сразу скидывает всю информацию на мой компьютер, хочешь проверить?

- Давай уже уйдем отсюда, - предложил Джим, - я уже просто не могу здесь находиться – закончил очень усталым и измученным голосом

- Хорошо, если Руди нам ничего не пришлет, можем сходить куда-нибудь чтобы ты наконец развеялся…

- Мне не нужно развеиваться, мне нужно отсюда выйти!

- Ладно Джим, - согласился Трей, спустись вниз и проверь компьютер, если этот козел Руди соизволил нам что-то прислать – сразу звони мне!

- а что ты?

- а что я? Я останусь здесь! посмотрю что к чему, может, найду еще что-нибудь…а ты иди в машину…

Джим не стал медлить, быстро спустился по лестнице, и буквально выбежал прочь из этого дома, почувствовал кожей мягкость прохладного ветерка, мысли сами собой пришли в порядок, и былые силы к нему вернулись. Возможно всему виной, страшный труп Клайда Дринкиза, все еще неподвижный и таинственно зловещий, мысль о том что Трей Саннерс остался в этом доме абсолютно один, безутешно тревожила его, рисуя в голове совершенно жуткие картины, от которых волосы вставали дыбом. Но и не только они одни, совершенно непонятно откуда Джим мог видеть мелькающие в окнах черные скрюченные тени, они могли медленно проплывать мимо окон не заостряя на себе никакого внимания, а могли остановится и их черные лики постоянно преображались, менялись и преломлялись от игры ярких солнечных бликов на закрытых окнах. Джим прекрасно понимал что возможно это игра от полученных в доме впечатлений, но почему-то он не верил этим мыслям на все сто процентов, но выставлять себя дураком перед напарником, он то же не хотел, поэтому он вернулся в машину, нашел рабочий ноутбук, зашел в онлайн чтобы проверить почту. Как оказалось, во вкладке "входящих" письма от Руди не было. Звонить Трею не понадобилось - он в спешке выходил из дома, бесцеремонно открыл дверь со стороны водителя, завел двигатель и ни слова не говоря тронулся с места…

- Что-то случилось? – осторожно спросил его Джим, Трей поменялся в лице, он ответил Джиму скупым на эмоции взглядом. Продолжая смотреть на дорогу.

- и как же мне это раньше в голову не пришло? – внезапно произнес Трей смотря перед собой.

- что не пришло?

Трей включил магнитолу, отрегулировал громкость на полную и музыка группы W.A.S.P заполнила просторный салон Черного Тахо:

I ride, I ride the winds that bring the rain

A creature of love and I can't be tamed

I want you, cause I'm gonna take your love from him

And I'll touch your face and hot burning skin

No, he'll never ever touch you like I do

So look in my eyes and burn alive the truth…

Трей двигал головой в такт известной ему песни, именно она расставила все точки над I, в его голове, именно она успокаивала в нем черную раскочегаренную впечатлениями смутные мысли и вертлявые идеи от каких-то совершенно вирусных пожирающих его сомнений. Джим откинулся на сиденье, терпеливо выжидая момента когда успокоится его напарник и снова с ним заговорит. Такое иногда случалось пожалуй несколько раз за долгие пять лет сотрудничества и работы плечом к плечу.

Когда Блеки Лолес закончил петь и громкие гитарные рифы смолкли, Трей повернулся к Джиму и сдержанно произнес

- Извини, что так вышло – сказал он

- может ты мне объяснишь свое поведение?

- а надо ли? – сухо ответил ему Трей, продолжая смотреть на дорогу. – От Руди что-нибудь слышно?

- нет, я заходил в компьютер – там ничего.

- печально. Но ничего, заглянем в какую-нибудь закусочную, я возьму пирог, тебе что-то нибудь взять?

- Трей, ты уходишь от разговора, что случилось там в доме? Я таким дерганным тебя еще не видел.

- Оставь это Джим, - отмахнулся Трей – воспоминания нахлынули, их сразу стало так много, с тех пор как мы здесь, они не перестают меня преследовать, разумеется я тебе об этом ничего не скажу, это мое личное дело…

- конечно твое, но раз мы партнеры, работаем вместе то даже сугубо личное друг друга должны знать, чтобы не было эксцессов

- а эксцессов так не будет – категорично ответил Трей, подарив напарнику короткий скользящий взгляд – по крайней мере, у меня то точно! Уж кто-кто а я мастер по части держания себя в руках, ты сам это видел

- видел, да вот только меня это почему-то не радует… - произнес Джим смотря не напарника а в окно.

- ну вот и договорились – улыбнулся Трей – кстати Джим, к шерифу надо бы заглянуть, показать им нашу добычу пусть волосы себе рвут, если они конечно…ха ха ха…у них есть…

- не стоит, в таких городках, власть шерифа держится либо на слове Божьем, либо на вере диких жителей, охотно подаривших ему свою волю и рассудок. Показать ему найденное это все что дразнить бешеную собаку – сказал Джим

- ну почему сразу так? А впрочем, ты прав, город в котором скорая не торопится забирать мертвеца – слишком подозрителен.

- и странен – добавил Джим

- ну да…и странен тоже, если информация от Руди все же прибудет, куда поедем в первую очередь?

- даже не знаю – задумчиво ответил Джим, наблюдая за мелькающим в окне пейзажем тихого городка. – к родным Клайда надо полагать

- Если таковые имеются, как правило, такие парни как Клайд с виду милые и приветливые ребятишки, уходят от родных именно из-за того что мы с тобой видели под кроватью, в городе его здесь никто не знает, он приезжий, тем веселее ему будет отрываться вдали от тех кто наверняка будет показывать на него пальцем, и втихомолку смеятся, не исключено что папочка с мамочкой Дринкинз сами охотно его спровадили от себя, подальше от позора, а может убежал он, прознав что родные собираются упечь его в психушку. Но это одна из моих версий, конечно лучше придерживаться того что парень просто тупо напуган угрозами от преследователей, наверняка вляпался в какую-нибудь заварушку и огреб по полной.

- Ух ты! Обычно монологи это мое кредо, но ты меня удивил Трей – мягко улыбнулся Джим,

- курс психологии дружище, делает свое дело, тем более что мне просто захотелось высказаться, эта версия у меня давно вертелась на языке, просто не знал как получше сформулировать…

- Ну получилось же! – торжествующе произнес Джим, - думаю такими темпами нам с тобой и опрашивать никого не придется

- ну это врядли – ответил Трей. Поворачивая на Запад Вернон Авеню, как раз поближе к освободившемуся парковочному месту рядом с небольшой закусочной "Лаки-Даки"

Вышли из машины, когда двери закусочной открылись и на улицу вышел какой-то странного вида верзила, в мешковатых джинсах, мощных на толстой подошве ботах и футболке с надписью "Ненавижу понедельники". Агенты остановились, верзила тоже остановился оценивающе разглядывая пришлых в строгих костюмах и при сером и черном галстуках.

- Вы не местные да? – пробасил он, засунув руки в карманы, подошел ближе, накрыв агентов своей мощной и высокой тенью.

- Мы из ФБР – бесстрастно произнес Джим, если будет драка, Джим и Трей легко его положат на обе лопатки, с такими большими парнями они могли управится, на раз два. Агенты показали ему свои удостоверения. Верзила недовольно поморщился, смачно сплюнул на асфальт, и сдвинув свои кустистые брови побрел в свою сторону, приговаривая: "Пришлые, ФБР, кто вас сюда звал?"

- Еще немного, и была бы драка – сказал Трей надменным и очень уверенным голосом, наблюдая за удаляющеся мощной фигурой потенциального драчуна.

-Славная была бы битва – вторил ему Джим, и оба напарника ударили по рукам, довольные собой они вошли в двери небольшой закусочной, разумеется не расчитывая на вежливость официантки и Фергус-Фолсских обывателей.

Выбрав свободный столик, агенты уселись друг напротив друга. Однако их сомнения насчет взглядов не оправдались, внутри заседало не более дюжины самых обычных горожан, они смотрели либо в свою тарелку, либо водили пальцем по дисплею своих мобильных телефонов, не обращая внимания на пришлых чужаков. Однако насчет официантки в возрасте выше сорока, Трей и Джим были правы, она пилила их взглядом видя в них не клиентов а каких-то расфуфыренных пижонов. Заказ она все же у них приняла, сохраняя кислое выражение лица, спросила что они будут есть

Трей и Джим заказали по кружке крепкого кофе, два дежурных блюда, ( цыпленок табака) и тыквенный суп с дольками порезанных огурцов. Немолодая официантка брезгливо поморщилась и не слишком торопясь, ушла за стойку прилавка.

- Ну ты это видел? – заговорщицким шепотом спросил напарника Джим

Трей отхлебнул из кружки горячий кофе, бросил в сторону хамливой официантки короткий уничижительный взгляд. Ответил

- А чего ты хотел? Мы здесь вроде белых ворон, не удивительно что все на нас так пялятся.

- Но эта то могла бы быть и повежливей! – сцеженно произнес Джим, то и дело стреляя в нее взглядом – мы все-таки клиенты!

Трей поманил Джима пальцем, состроив двусмысленную улыбку, Джим приблизился к нему через стол.

- Вот когда она принесет наш с тобой заказ, давай договоримся, что ты устроишь здесь самый настоящий скандал окей?

- издеваешься да? – сдержанно произнес Джим, бросив на напарника уязвленный взгляд.

- нисколько – хищно улыбнулся Трей, - просто истеричку в нашей паре обычно играешь ты, я просто не мог себе позволить не дать тебе выступить с концертом – Трей откинулся на стуле и громко рассмеялся, привлекая внимание недоброжелательные взгляды других посетителей.

- ну ты и козел! – сцеженно произнес Джим, встал со стула и ушел к стойке где возилась официантка, он хотел поторопить ее, но посмотрел назад, Трей все еще давил из себя издевательскую усмешку. Передумал. Сел за стул.

- будешь еще кофе, закажи и для меня! – сказал ему Трей

- Обойдешься! – ответил ему Джим. Сначала он видел только ее большую вспотевшую спину, и черный с проседью хвост, с какой-то дешевой заколкой купленной наверное где-то на распродаже. Джим на нее смотрел, просто она загораживала ему вид на слишком низко установленное на стенде меню. Официантка резко выпрямилась, посмотрела на Джима исподлобья, как на какого-нибудь таракана. Наклонилась через прилавок вперед, так что Джим видел часть ее не очень привлекательного декольте. Напрягся, зная что та скажет сейчас какоу-нибудь гадость.

- Мы вас не боимся! – сказала она

- Простите? – опомнился Джим, чувствуя внутри легкое недомогание, от такой неожиданной фразы.

- Мы не боимся вас! Лучше бы вы уезжали отсюда! – грозно прошипела она, так что глаза ее казалось должны были вылезти из орбит, настолько эта официантка ненавидела Джима и его напарника.

- Мэм, - Трей встал со стола, неторопливо подошел к стойке, и сел рядом с Джимом, сложив локти прямо перед собой, необъяснимо бешеный взгляд официантки от этого нисколько не смягчился, а даже стал еще более враждебным. – мы из федеральной службы штата, и никуда уезжать не будем, по крайней мере пока не расследуем здесь начатое нами дело! Так что поумерьте пожалуйста ваш жаркий пыл. И ПРИНЕСЕТЕ НАМ НАКОНЕЦ НАШ ЗАКАЗ! МЫ ЗАЕБАЛИСЬ ВАС ЖДАТЬ! – последнюю фразу Трей проорал, так что официантка от его крика, опешила и не знала что еще от себя добавить или сказать в ответ, но не нашла ничего лучше как поторопиться с их заказом. Джим смотрел на напарника несколько ошарашенно,

- А с ними по другому нельзя – спокойно ответил Трей и легонько похлопал напарника по плечу. – так что там насчет кофе? Ты будешь заказывать себе еще порцию?

- Не думаю, что я сейчас хочу именно его, - ответил ему Джим – тебе бы не хотелось узнать, почему она просит нас уехать? Значит дело тут нечисто, и поиски можно начать уже прямо отсюда, ты как на это смотришь?

- Я смотрю на это через призму своего голода. На сытый желудок всегда думается лучше! – предложил Трей, оба вернулись за свой стол. Официантка принесла им заказанные блюда, но нисколько не поменялась в лице, все такое же уничижительное пренебрежение, однако все-таки пожелала клиентам "приятного аппетита".

- думаешь о том о чем и я? – заговорщицки спросил его Трей.

- о чем? – Джим не понял его намека и смотрел на него с неподдельным недоумением, раньше он за ним такого не замечал.

- о том что она подсыпала нам в еду – подсказал ему Трей, деликатно перемешивая ложкой суп, он зачерпнул его ложкой и демонстративно пролил обратно в тарелку.

- что с тобой происходит Трей? – осторожно спросил его Джим, наблюдая за странным поведением своего напарника.

- со мной ничего, но с нами! С нами может произойти все что угодно, ты видел его взгляд? Так смотрят если хотят убить, а она хочет нас убить Джим, и все хотят, ты только посмотри на них? На их рожи, это же самые настоящие психи, и весь город ими полон!

Джим наклонился вперед и также осторожно спросил его

- ты не перегрелся? Ты уверен что все нормально?

- абсолютно, ты этого еще не понял, и это плохо! Держись меня Джимми, всегда держись старины Трея Саннерса, он подскажет и всегда поможет! ВСЕГДА! Что бы ты не попросил, я всегда…

- СТОП! – Джим ударил его по щеке, так что Трей едва не свалился на пол со стула, но удержался от падения. Тяжело замотал головой, хватаясь за виски, натужно, но очень тихо застонал,

- Черт! Джимми, как же у меня болит башка! Если бы ты знал!

- В машине есть средство от головы, принести?

- Не надо, это должно само, оно само пройдет, уже проходит…кажется – Трей все еще держался за голову и облокотившись о стол. Джим сдержанно наблюдал за ним, прикидывая в голове возможные варианты того, что же конкретно происходит с его опытным и выдержанным напарником. Возможно, сыграли слишком яркие впечатления от убийства Клайда Дринкинза, в это Джим мог бы охотнее поверить, он и сам был не в восторге от увиденного, но такого серьезного приступа с ним не случалось.

- Ты меня что ударил? – очухался Трей, прикладывая к разгоряченной щеке свою ладонь

- Пришлось, ты нес всякую ахинению, о заговорах и отравлениях – сказал ему Джим

- какую еще ахинею?

- не бери в голову, главное то что от моего тумака тебе вдруг резко полегчало, - улыбнулся Джим – сам же видишь!

- не вижу! У меня как башка болела так и болит! Думаю, ты прав, нужны эти таблетки от головы – вымученно произнес Трей.

Вдруг один из посетителей кафе, это был мужчина лет тридцати, с густой светлой шевелюрой волос, заплетенных в маленький крысиный хвостик, резко встал со своего места, направившись в сторону агентов. Он все время держал руки в карманах, если бы у него там был пистолет или нож, Джим и Трей обязательно бы это почувствовали, что-что а на оружие какое бы оно ни было у них за годы службы сформировалась паучья интуиция. Они держали руки перед собой, и сохраняя бдительности, следили за поведением вставшего мужчины. Когда он подошел уже совсем близко к их столу, он будто бы случайно выронил из кармана сложенный вчетверо листок, а сам, сохраняя каменное и абсолютно непроницаемое лицо удалился из кафе. Трей быстро схватил валявшийся на полу сложенный сверток и развернул его уже под столом. Словно чьи-то невидимые холодные руки, залезли к нему в грудь и коснулись его сердца острыми отточенными пальцами, Трея бросало то в озноб то в холод, такие ощущения он обычно испытывал когда был сильно простужен, но правда не помнил когда в последний раз серьезно болел. Он не слышал Джима, не слышал голосов, все внутри него как будто расползалось если бы он был маслом а этот клочок бумаги ножом, то вы бы наверное ощутили какого этого когда от тебя отрезают кусочек и размазывают по слишком большому ломтю хлеба.

- Трей! Трей! Что там написано! – Джим теперь буквально вырывал эту записку у него из рук, но Трей почему то взял ее скомкал и сжевав во рту, проглотил. Сделав серьезное и задумчивое лицо он сосредоточенно пил свой остывший кофе.

- Что с тобой не так?! Ну что с тобой не так?! Почему ты это сделал?! ПОЧЕМУ?! Объясни мне черт побери! Я требую чтобы ты мне все объяснил! –

- это нельзя объяснить – спокойно ответил ему Трей – ты не поймешь и никто не поймет, все сложно.

- сложности создаешь мне только ты! – воскликнул Джим, грозной тенью он навис над напарником, еле сдерживая себя чтобы его не ударить.

- Садись Джим – спокойно ответил ему Трей – Садись. Даю слово, что очень скоро, ты узнаешь и поймешь почему я это сделал.

- я хочу знать сейчас! – требовал Джим

- Сейчас еще рано, нужен путь, нам двоим нужен один путь, и когда мы его пройдем, ты все обязательно узнаешь! Я обещаю тебе приятель! Клятвенно обещаю…

- Трей, черт! Ты же никогда таким не был, что тебя изменило? Неужели Дринкинз?

- Не Дринкинз, я же говорю тебе Джим, ты все поймешь, но потом. – отвечал ему Трей. – Пей кофе, остынет ведь.

После кафе, они сели в машину, Джим сидел за рулем, Трей в кресле рядом.

- Куда сейчас едем? – спросил Джим, не глядя на напарника.

Трей посмотрел в ноутбук, Руди все-таки скинул им информацию о родственниках Клайда Дринкинза. Все максимально подробно, без упущений. Как оказалось двоюродная сестра Клайда проживала в соседнем городе, Дрейден-Хоув.

- в Дрейден-Хоув, - сказал ему Трей, не отрывая глаза он монитора.

- а что там в Дрейден-Хоуве? Неужели Руди скинул нам информацию?

- Да – подтвердил Трей.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Задолго до этих событий….

Кайл Китс не изменил своего мнения о Лас-Вегасе, приехав в этот город впервые в жизни, он ничуть не удивился его сияющему волшебству, его не прельщал яркий свет от неоновых реклам, он видел его депрессию - черную не освещенную часть города, в тени которой он стоял и терпеливо ожидал следующего маршрутного автобуса. Город огней лишь яркая цветастая обертка, за которой не прячется сладкий шоколад, но таится горечь настоящего какао. Люди внизу отличались от тех кто жил в освещенных ярко-салатовым неоном небоскребах, их печальный вид говорил о другой стороне города, его слепом пятне на поверхности которого шла настоящая и правдивая жизнь. Жизнь, которую он не хотел видеть и не хотел замечать, потому что сам был оттуда. Кайл посмотрел на часы – половина одинадцатого, у него в запасе оставалось еще полчаса, благо автобусы здесь ездят часто – можно успеть…

Сойдя на остановке через несколько кварталов, Кайл поспешил войти в здание отеля "Ворнсморт"

именно там, на его крыше ему была назначена важная встреча, на которую он боялся опоздать и не потому что это опасно, а потому что Кайл Китс слыл человеком исключительной пунктуальности и высокой обязательности. Кайл старался не брать во внимание через чур яркую помпезность отеля Ворнсморт, все эти позолоченные колонны, высокие фонтаны, сияющий от блеска сафитов пол, узорный потолок и роскошных видов люстры, слишком отвлекают, отбирают важность намерений, вынуждая потратить здесь все свои деньги, только из-за того что обитающие здесь люди слишком ярко демонстрируют свою честолюбивую денежную власть, а лица, лица их не выражают ничего кроме гордыни и надменных взглядов. Кайл в свои 26 лет повидал многое, какое-то время учился в колледже и учился неплохо, пока не перешел дорогу одному из богатеньких сыночков клана Крендерсонов семьи что держала рестораны и ночные клубы не только в Орландо но еще и на Манхэттене и Нью-Йорке. Однажды ректор колледжа вызвал Кайла к себе и в мягкой форме попросил его забрать документы и по-тихому найти себе другое место. Якобы мистер Ченнинг "заботился" о его благополучии, говоря сказки о том, что возможно в Принстоне ему будет пол-лучше чем здесь. Ничего бы этого не произошло, если бы не короткий романчик с красавицей-француженкой Кристин Монье, Кайл вовсе не влюблялся в нее, просто хотел доказать себе и своим друзьям-приятелям что он – стоящий альфа-самец, мужик с большой буквы "М". И вот на одной из бурных вечеринок, устраиваемой колледжским братством "Альфа Тета Гамма" (главой которого был естественно Патрик Крендерсон) Кайл и Кристин познакомились. Когда она проходила в своей ярко-зеленой воздушной кофточке и розовых обтягивающих лосинах, Кайл оторвался от пивного крана, и нашел в себе смелость к ней подкатить. С девушками он знакомится умел, умел легко их за собой увлечь. Красотка француженка попала в его сети после третьего ослепляющего бдительность комплимента. Патрик Крендерсон видел их вместе и его съела праведная злоба, он оттягивал знакомство с ней, но уже всем заявил о праве своей на нее собственности, застолбил ее для себя. А когда он увидел что они уединились в одной из спален, то впал в настоящее бешенство. С красавчиком Кайлом он не смог бы тягаться, даже если бы был бы выше его и весил как минимум 90 килограмм. Такая разница в весе и росте не сыграла бы в его пользу, личность Кайла воспитала улица, а Патрика кленовый сироп и толстые насыщенные углеводами сэндвичи. Он нашел другой способ отомстить Кайлу, заснял их секс на видеокамеру. И пока Кайл и Кристин обжимались в постели. Студенческое братство и другие девчонки катались по полу, наблюдая за порно-чудесами которые они вытворяли друг с другом. Но все бы ничего не окажись Кайл в то беззаботное великим козлом, после головокружительной альфа-самцовой победы над француженкой он мысленно поставил в голове еще одну галочку. И выбрав момент, объяснил Кристин почему они должны расстаться. Это был крах всех его мечтаний о большой взрослой жизни и великом желании стать прославленным врачом и зарабатывать кучу денег, на которые он бы купил себе домик такой же величины как у скажем Джорджа Клуни или Мэтта Дэймона. Его выгнали. Вернутся домой он не мог, надоедать своим и без того уже натерпевшимся от его выходок и гуляний опекунам? Увольте. Он знал законы улиц и был готов снова туда вернутся. Пока не познакомился с одним странным типом, именно круто изменил всю его жизнь, расширил для него горизонты. Он называл это продюссированием или инвестициями, пассивным вкладом выражаясь агрессивным языком бизнеса. Говорят что бывших англичан не бывает, мистер Бенингтон родился в Англии но считал себя истинным американцев, и это при его чистом английском акценте и чистой английской надменности. Нечаянное знакомство с ним, привело Кайла Китса в мужской бордель, на Бильбиаз стрит, в самом наверное престижном районе Орландо. Сначала Кайл терялся, такая работа ему была не привычна. Тем более что основными клиентками бордели были женщины чуть больше сорока, большая часть из них тучные и некрасивые. Кайл некогда бы не стал ложится в постель с такими женщинами. Но он нашел выход, он умел не только совращать, Кайл находил в себе ангельское терпение слушать и слышать, и только с помощью этого своего таланта (но еще и курсам лечебного массажа) он почти виртуозно избавлял себя от секса с такими нестандартными женщинами. Но окончательной победы быть априори не могло, иногда к нему приходили женщины которые требовали только секс и ничего кроме него. С такими агрессивными клиентками было сложнее, зачастую приходилось уступать. Но уже после второй такой "уступки" Кайл обнаруживал в себе силы вынести это, и даже получать удовольствие, во многом из-за того что такие вот агрессивные дамочки в постели слыли настоящими тигрицами, покруче даже самого большего по сексуальной крутости опыта с порномоделью Наоми Кристенсен (это долгая история, не относящаяся к сюжету книги). В общем, Кайл Китс почувствовал что-такое действительно большие деньги, даже отрастил себе волосы до плеч, испанскую бородку и короткие аккуратно выстреженные усы и не забывал за ними ухаживать. Бенингтон называл его лучшим и лучших, выделил ему особые апартаменты, адрес которых знали его самые преданные клиентки. За несколько лет работы, Кайл завел много полезных знакомств, и эти новые друзья все время предлагали ему возможные варианты при которых он мог бы наконец бросить профессию Орландского жиголо. Какое-то время Кайл держался чтобы не поддаться на их уговоры и остаться у Бенингтона который пообещал ему купить квартиру. Но однажды это все-таки случилось…

И вот теперь Кайл приехал по приглашению одного своего знакомого в Лас-Вегас в город, который он никогда не видел и в котором никогда ранее не был…

Кайл подошел к стойке ресепшена, девушки были заняты обслуживанием какого-то толстяка, он громко требовал от них куда больше вежливой обходительности с ним и его багажом. Кайл устало посмотрел назад, портье аккуратно укладывал огромные чемоданы в специальную тележку, вымученно но делал свою работу с улыбкой, не дай Бог тот толстый господин усмотрит в ее поведении нечто оскорбительное или не вежливое. Кайлу было все равно, он тыкнул в его большую спину пальцем, богатый толстяк резко обернулся к нему, глаза его источали гнев и пренебрежительность

- вы?!!! Да как?!

- посмел? – спокойно продолжил за него Кайл – вообщето вы здесь не один,

- ты нищеброд…- с кривой усмешкой на лице толстяк смотрел на него как на таракана, Кайл же напротив был абсолютно выдержан и спокоен, он дал понять богатею что задеть его за живое у него не получится.

- ну что вы остановились, дальше пожалуйста продолжайте, нищеброд а…дальше я кто? – усмехнулся Кайл, поставив толстяка в синем костюме в самое что ни на есть дурацкое положение, он не знал что ему на это ответить, гневно фыркнул и отошел от стойки

- если я тебе еще раз встречу…

- то что? что вы мне сделаете? Раздавите меня своим весом? Ой боюсь-боюсь – мягко улбынулся Кайл

- хамство! Вы это видели хамство в чистом виде! И как вы пускаете сюда такой сброд?! – возмутился толстяк, оттачивая свою накопившуюся злобу на несчастном портье который вынужден был во всем ему потакать. Однако скандал произошедший на стойке ресепшена услышали все кто находился в тот момент в вестибюле, недоуменные взгляды пронзали спину Кайла, когда тот с добродушной улыбкой встретил взгляды двух облегченно вздохнувших администраторов.

- чем могу помочь вам сэр? – любезно и очень вежливо спросила его симпатичная брюнетка

- и всегда у вас вот так?

- зачастую – улыбнулась вторая девушка тоже черненькая но с волосами покороче чем у первой

- трудная у вас работа, представляю сколько нужно иметь нервов – сочувственно произнес Кайл

- уже привыкли. Вам помочь подобрать номер для проживания? Так у нас еще есть свободные номера – деловито произнесла брюнетка с длинными волосами

- вообще-то мне нужен не номер, мне здесь назначили встречу

- кто именно? – вежливо поинтересовалась девушка с короткими волосами

- Лайонел Льюис, проверьте по базе данных

- ваше имя сэр – попросила его брюнетка с длинными волосами деловито кликая мышкой.

- Кайл Китс, документы?

- не потребуются – улыбнулась ему брюнетка с короткой стрижкой, даже подмигнула,

"Кажется она на меня запала" - мечтательно подумал Кайл, представив ее обнаженной на зеленой шелковой простыни.

- Отлично – подхватил Кайл – так что там с встречей? Он меня ждет?

- да сэр, пройдемте пожалуйста я проведу вас к лифтам – девушка с короткой стрижкой что-то шепнула своей подруге, та приятно улыбнулась и сделала вид что занята с компьютером, однако все же подсматривала.

- вы впервые в Вегасе? – спросила в полуигривой формулировке.

- честно говоря, да…

- нравится вам у нас?

- честно говоря, нет – сказал Кайл, чувствуя себя перед ней полным придурком, который на все вопросы отвечает как университетский первогодка, перед строгим преподователем.

- почему же? – удивилась девушка, ее аккуратненькие тоненькие брови подпрыгнули вверх – я думала всем туристам нравится наш город

- мне не нравится – сказал Кайл, мысленно выругав себя за этот ответ, хотя с другой стороны, он все же сделал попытку вести себя как можно более естественней, куда-то подевался сейчас ручной выдрессированный в нем гепард, не упускающий возможности увлечь за собой любую симпатичную девицу. – однако, ночные огни на подступах к городу меня приятно очаровали – сказал он, и мысленно улыбнулся тому как это он ловко вывернулся перед ней.

- меня зовут Джулия – девушка протянула ему свою белоснежную ухоженную ручку, которую он томно и нежно поцеловал как если бы это были хрупкие лепестки розы.

- Очень приятно – сказал он заглядывая в ее красивые карие глаза, даже не заметил как Джулия уже вызвала лифт, и теперь стоял перед кабиной в ожидании.

"Спроси можно ли взять телефончик? Спроси у нее телефон бестолочь! Слышишь меня мечтатель?!! Ау!!! Кто нибудь дома?!!!"

- Ваш лифт приехал – улыбнулась Джулия, кажется она тоже была во власти этих необычано красивых чар любви или если это не любовь то по крайней симпатия с первого взгляда.

Кайл зашел внутрь лифта, Джулия молча нажала на панели нужный ему этаж

- мистер Льюис ждет вас наверху – сказала она

- я…я…еще вас…увижу?

- не знаю – кокетливо улыбнулась Джулия, моя смена вот-вот закончится. Кто знает…кто знает…

Створки лифта закрылись, лифт тронулся с места.

-"Дурак! Упустил такую цыпочку, она же почти была у тебя в руках…эх…сущий ты идиот" - сказал его внутренний голос

- хотя с другой стороны, у меня еще есть шанс!

"Подожди это минутку, какой такой еще шанс, даже не вздумай, упустил одну – ищи сразу другую, замена игроков, другие правила, другой тренер!"

- хотя и правда…что в ней такого чего я не смогу найти в других бабах? Выкинь ее из головы! И концы в воду! Сосредочься на деле! Бабы у тебя еще будут… - убеждал себя Кайл, слушая раздражающую его лифтовую мелодию, вроде бы что-то из Баха или Моцарта, а хрен их разберет, музыка без слов, это не музыка…

Прошло какое-то время и лифт остановился, Кайл насчитал 60 этажей, лифт приехал куда-то совсем высоко.

- что за черт? – буркнул Кайл, когда створки лифта открылись впустив в кабину прохладный городской воздух и ветер.

- Это шутка что ли?! – воскликнул Кайл – очень блин смешно!

Кайл оказался на самой крыше отеля. Парень вышел вперед, осмотрелся, с такой высоты сияющий в огнях город был как на ладони, правда небо заволокли черные тучи, высокая вероятность что очень скоро начнется дождь…

- Он обогнул огромную трансформаторную будку, увидел человека в черном плаще что стоял у самого края крыши, в правой руке он держал распахнутый зонт.

Он даже не повернулся в его сторону, заставив Кайла занервничать. Он не знал наверняка, Лайонел ли это перед ним стоит, или какой другой человек, посланный Лайонелом, а может это и вовсе жестокая подстава? Но нет, Кайл это сразу отмел, кому нужен дешевый жиголо из Орландо? Разве что его будут перекупать конкуренты? Кайл не припомнил ни одного случая кому из мафии он мог бы перейти дорогу. Никому. Козни клиенток? Тоже нет, они бы ни за что не наняли наемника, убили бы сами, но не стали бы платить деньги кому-то кто бы сделал это за них…

- Лай? Это ты? – осторожно спросил его Кайл, не подходя к загадочному незнакомцу слишком близко.

Мужчина повернулся к нему, лицо его скрывала тень от круглых полей его черной шляпы.

- Кайл…я ждал тебя. Чего так долго? – ровным голосом произнес Лайонел Льюис.

- так это ты?! зачем так пугать? – возмутился Кайл, смело подойдя к нему и они пожали друг другу руки.

- я не пугал, это все твои домыслы – убедил его Лайонел, поправляя полы своей шляпы, чтобы его собеседник увидел наконец его лицо...

Лайонел нисколько не изменился за эти шесть лет, угловатый с горбинкой нос, высокий без складок лоб, тонкие губы, чуть округлый подбородок с маленькой аккуратной ямочкой. Короткие очень аккуратные усы, шпанская мушка над левом уголке губ. Лайонел при всем его темном преступном прошлом, походил скорее на английского аристократа чем на мошенника занимающегося наводкой на богатые близ Бруклина дома. За то время что они были с ним знакомы, он этим и занимался, правда после трех лет теплой дружбы, Лайонел куда-то исчез, испарился не оставив о себе ничего кроме прежнего номера телефона, который все время недоступен. Кайл думал что он сгинул, пропал, мертв, все что угодно, он верил в узы дружбы, также как верил в то что может уложить в постель любую недоступную бабу. Однако после того неожиданного звонка, он сначала обрадовался своему другу, однако тот говорил с ним каким-то совсем не дружеским и очень холодным тоном, будто они и вовсе никогда не были друзьями. Однако даже после этого Кайл согласился на встречу и отложил все свои дела. И вот теперь он здесь, а Лайонел Льюис холодный и мрачный стоял напротив него.

- Я не понимаю…что между нами произошло? Куда ты исчез?!

Лайонел тяжело вздохнул,

- Кайл – начал он спокойно, отчего по коже его собедника пробежал холодок – я позвонил тебе не для того чтобы объяснятся или оправдываться…

- так вот значит как? – резко перебил его Кайл, теперь уже понял что дружба между ними уже давно прошла, теперь он смотрел на этого человека как на какого-нибудь самого постороннего и незнакомого типа которого он видит впервые в жизни – тогда зачем?

- За эти три года что меня не было, многое во мне поменялось, я изменился, все изменилось…

- да уж это точно…ты стал другой… - согласился Кайл

- не перебивай меня – мягко попросил его Лайонел, вынув из полы плаща зонт, он протянул его Кайлу, тот непонимающе взял его

- зачем?

- будет дождь – объяснил ему Лайонел – знаешь зачем я позвал тебя на крышу одного из самых высоких и дорогих отелей в Лас-Вегасе?

- не имею представления…мы могли бы поговорить в вестюбюле…- холодно ответил ему Кайл

- меня всегда забавляла высота, с высоты птичьего полета, любой даже самый сложно устроенный город со всеми его улицами, переулками, дорогами, выглядит как игрушечное светящееся точками блюдце, которое можно взять в руку и разбить о пол, знаешь Кайл все с такой высоты выглядет просто и очень миниатюрно. А если спустится вниз, город засасывает тебя, ты находишься во власти его жестоких чар, не то что здесь…

- ты пригласил меня чтобы я послушал твой бредовый монолог?

- нет Кайл, не для этого – мягко улыбнулся Лайонел, - не все что я сказал бредово, кое-что из этого ты прекрасно знаешь сам, не мне тебя учить жизни…

- жизнь итак меня всему научила – прервал его Кайл -

- не всему- с полуехидством и полуиронией произнес Лайонел, теперь его лицо было не таким уже холодным как раньше, прошел какой-то миг, прежде чем Кайл вдруг увидел в его лице прежнего дорогого ему друга, но все держал его на расстоянии, обида все же была. –

- неужели? И что же я такого упустил? – с ироничной полуулыбкой спросил его Кайл.

- Кайл, ты и не жил вовсе признайся, согласись со мной, хотя ты всегда можешь сказать нет, но себя ты врядли обманешь…

- ты городишь чепуху – сердито произнес Кайл – я зря трачу свое время…прощай… - Кайл повернулся к нему спиной, когда с неба полился дождь и сверкнула яркая вспышка молний, словно Бог грома обозленный на людей, ожесточенно бросал в него кривые копья молний, и громыхал колесами своей тяжелой небесной колесницы.

- открой зонт Кайл, промокнешь

- какая забота! – иронично буркнул он ему в ответ.

- Остановись Кайл! – резким командным голосом сказал ему Лайонел, Кайл остановился, не поворачиваясь к нему лицом, раскрытый зонт он держал над головой, слушал пение дождя.

- в сторону прелюдии, теперь о деле!

- я весь внимание – сказал Кайл не поворачиваясь.

- Ты ведь все еще на Бенигтона работаешь верно?

Кайл повернулся к нему лицом и опять он скрылся под куполом зонта, на секунду ему показалось что он разговаривает не с человеком но с каким то невнятным похожим на тень силуэтом, хотя это была только кратковременная игра образов.

- Верно! – подтвердил Кайл

- И платит он тебе столько же сколько и всегда?

- он обещал мне квартиру в центре!

- забудь об этом! Этим обещанием он кормит всех своих питомцев, которых подбирает на улице, пусть его слова не вводят тебя в заблуждения, квартиру ты не получишь!

- откуда тебе то знать? Ты его видел лишь мельком! – возмутился Кайл, переживая за то что возможно это может оказаться правдой и все это время Бенингтон будет его дурить и дурить по крупному…

- ты прав! Но я не понаслышке знаю как он ведет свои дела, он бизнесмен и бизнес его конек, так что можешь смело посылать его на хрен, и перейти на мою сторону.

- что значит на твою? Ты же мошенник! ты и в дружбе меня обманул

- это не относится к делу, я не отношения с тобой выясняю, я говорю сейчас о партнерстве, это не мошшеничество, можешь быть уверен. Это нечто такое чего ты раньше не испытывал, да и врядли кто-либо из той отсавшейся шушеры из вшивого Орландо, знает что такое игра по-крупному!

- Игра по-крупному? Предлагаешь ограбление? Я не это не подписываюсь, сразу тебе скажу и людей если что я убивать тоже не стану, если уж на то пошло, то пусть меня Бенингтон обманывает и дальше, и квартиру я не получу, но зато мои руки будут чисты…

- заботишься о руках? – усмехнулся Лайонел

- а кто тебе говорит об убийствах? Кто тебе вешает лапшу про ограбления и всякое такое прочее?

- тогда выражайся понятливей, ходишь вокруг да около…

- исскуство! – произнес Лайойнел и тут же в небе сверкнул яркий изгиб брошенной на город молнии, сверкнул гром и дождь как будто стал сильнее, словно сама природа услышала Лайонела Льюса и заставила небеса содрогнуться от его слова. Кайл тоже вздрогнул от испуга, по телу даже пробежали мурашки, он не видел его лица но определенно чувствовал что Лайонел сейчас ему широко улыбается. – вот чем мы будем заниматься!

- но я не умею рисовать – растерялся Кайл, искренне удивившись.

- а этого никто от тебя и не требует – Лайонел подошел к нему ближе их зонты соприкоснулись раскрытыми куполами в небрежном, но ожесточенном сопротивлении.

- ну раз так…то пожалуй…я соглашусь…- сказал Кайл – но если и правда никого не надо будет грабить или убивать

- что ты?! я же сам против насилия! – воскликнул Лайонел – ударим по рукам и закрепим твое согласие!

Кайл колеблясь протянул руку, Лайонел крепко ее пожал и сказал

- сразу могу тебе сказать, о Бенингтоне можешь сразу забыть, не звони ему и даже не пиши…

От этих слов у Кайла буквально перехватило дух, чтобы так просто взять и забыть о Бенингтоне он просто не мог. Знал. Бенингтон человек от которого так запросто не уйдешь, и тем более не скроешься, не понаслышке ходили слухи о том, что как-то раз к Бенингтону пришел Селвик Сенкстрем, мелкий сутенер что держал небольшой подвальчик близ улицы Орленгейт, что в Орландо, так вот, этот Секстрем пожаловался на то что одна из девочек просто-напросто сбежала, и так грамотно продумала свой побег, что не оставила никаких следов и тем более свидетелей. Бенингтону это отнюдь не помешало, подключить свои связи и поймать ее на пересечении границы штата Айдахо. Ее привезли обратно, и разумеется Секстрем наказал ее как полагается. Эта история не выходила у него из головы, Кайл мысленно представил себя на ее месте…

- Забыть?! – воскликнул он в ужасе. – ты спятил?

- абсолютно нет, я вполне здраво сейчас рассуждаю – спокойно парировал Лайонел. – боишься что Бенингтон тебя достанет? Убьет? Закатает ноги в бетон и бросит на дне какой-нибудь реки? Ты за это переживаешь?

- Я переживаю за все, с Бенингтоном я шутить не буду, придется поставить его в известность

- хм…и ты думаешь что этот человек вот запросто тебя отпустит со мной? Не кажется ли тебе что это похоже на бред?

- это и правда маловероятно, но по крайней мере моя голова будет при мне, и ноги кстати тоже – возразил ему Кайл.

Лайонел на это лишь усмехнулся, купол зонта забросил за спину посмотрел на небо, крупные капли ливня окропили его бледное лицо, проведя рукой он блаженно вздохнул

- Это освежает…знаешь Кайл, дождь пусть даже такой как сейчас, он преображает тебя главное дать ему эту возомжность и лишь немного припустить защитный купол зонта, вот попробуй сейчас это сделать, как я…

- Зачем не понимаю? Мы сейчас обсуждаем не дождь, а мое решение работать на тебя и…

- Просто сделай это Кайл…не для меня, но для себя…почувствуешь разницу…

Кайл убрал с головы зонт, ливень намочил его голову, капли тонкими и очень быстрыми ручейками текли по его лицу, дождь и правда освежал кожу, становилось легче, свободнее, а мысли не были такими скованнами как это было раньше, страх тоже растворился в мокрых и свежих каплях дождя, ливень смывал его.

- А теперь представь себе на минуту, каково тебе было под зонтом, и как здорово тебе сейчас…без него. Зонт это Бенингтон, да он защищает тебя, дает кров, но какого тебе ходить с открытым зонтом в недождливую погоду? Скажи мне Кайл, через него ты сможешь увидеть солнце, посмотреть наверх и видеть облака?

- Это все слова Лайонел, только красивые слова, ты мне дашь защиту от Бенингтона? Ты мне дашь укрытие от него? Даже если так, он все равно меня здесь достанет! Когда я уезжал от него, вынужден был сказать одному из его людей, что я еду в Вегас и скоро вернусь на работу…

- это ничего не меняет – сказал Лайонел, - сказал ты ему или нет, это ничего не изменит, я спрячу тебя от него, будь покоен!

- от Бенингтона?! – изумился Кайл, не веря его словам

- Не веришь?

- Поверил бы, если бы, если бы ты звонил хотя бы изредка, хотя бы иногда, а не пропадал Бог знает где, и объявился только через три года молчания.

Лайонел цинично усмехнулся, рассмеялся

- ты говоришь как моя бывшая…слова точь-в-точь, вы с ней не знакомы случайно?

- пошел ты! – огрызнулся Кайл собираясь идти к лифту

- постой! Я дам тебе укрытие, не обещаю что тебе здесь будет просто, также не обещаю что в первый месяц заработаешь большие деньги. Но я точно знаю – останешься со мной, будешь обеспечен на всю оставшуюся жизнь! Думай Кайл…сейчас все зависит от того какое ты примешь решение, либо остаешься с Бенингтоном где после 40 лет ты ему будешь не нужен! Он выкинет тебя также легко как и подобрал!

Кайл вызвал лифт, не задумываясь вошел туда и разобрал зонт, ни слова не говоря, и не прощаясь с Лайонелом нажал на кнопку низа.

- Подумай Кайл, от чего ты отказываешься! со мной у тебя будет будущее, с Бенингтоном только разочарование! – послышался голос Лайонела через лифтовую шахту. Кайл в отчаянии закусил нижнюю губу, нажал на кнопку "стоп". Лифт остановился между 57-56 этажом.

"Он ведь прав! Лайонел прав! С Бенингтоном у тебя нет будущего, неужели ты будешь терпеливо ждать от него подачки, ждать квартиру, когда он не даст тебе ничего! Он же волен прогнать тебя, волен убить! Ты его собственность, он так думает! Китс, вспомни каким парнем ты был в колледже! О чем тогда мечтал, ты не выбрал бы такую жизнь какой живешь сейчас верно? тогда у тебя нет права отказываться! Нет права лишать себя того, чего ты итак достоин…"

Кайл в полной решимости нажал на последний этаж. Лифт привез его обратно на крышу. Лайонел стоял прямо перед лифтовыми дверьми, его лицо озарила улыбка, он вошел в кабину лифта, молча вынул из внутреннего кармана пальто бумажный блокнот и ручку. Бегло записал номер телефона, сорвал листок отдал его Кайлу, тот благодарно его принял, сложил и убрал в одно из отделений своего бумажника.

- Будь уверен – ты все сделал правильно – одобрительно произнес Лайонел, мягко похлопав его по плечу, тот небрежно им дернул, дав понять что ему это не нравится.

Они не разговаривали вплоть до прибытия лифта на первый этаж, молча вышли из кабины, Кайл проследовал к стойке ресепшена, вынул бумажник, проверил наличность. Сто долларов, явно не хватит на ночлег даже в самом дешевом номере этого отеля.

- Проблемы? – спросил Лайонел заглядывая ему через плечо

- все в порядке…- сдержанно произнес Кайл, понимая что эту ночь скорее всего проведет либо на улице, либо в ожидании первого утреннего автобуса на придорожном вокзале.

- у меня здесь есть один знакомый, он проживает здесь неподалеку, если ехать на такси, потратишь от силы десять баксов, может и меньше, он приютит тебя.

- Шляться по квартирам не мой стиль – отрезал Кайл

- тебе же нужно переждать всего одну ночь верно? так в чем же дело? Или ты хочешь заночевать на улице? под дождем…учти дождь прекратится, поднимется ветер…

- Ладно. Куда ехать? –

- Верлоуз-драйв 14, такси поймаешь на выходе из отеля, сейчас это к счастью не проблема. Я позвоню тебе, когда все начнется. Договорились?

- что ты имеешь в виду под словом "начнется"?

- работа. – сухо сказал Лайонел, и неторопливо ушел к выходу из отеля. Кайл не стал идти за ним, он проследовал к стойке ресепшен в надежде увидеть ту девушку которая ему очень понравилась,

"Как же ее зовут? Джес…Джус…что-то…что-то такое на букву Д…" - однако за стойкой администрации, той девушки не было, но зато были другие. Не слишком сильно расстроившись он прошел через вестибюль на выход.

К парадному подъезду отеля подъехал длинный черный лимузин марки "Линкольн". Задняя дверь его открылась, из машины вышел высокий мужчина лет тридцати с небольшим, его черные лоснящиеся от геля волосы зализаны назад. Его подведенные черным карандашом глаза источали уверенность и искреннюю веселость. Он вышел из машины первым, за ним последовали несколько роскошно одетых дам, лет двадцати с небольшим, словно сошедшие с глянцевых картинок они весело смеялись и кокетлтиво хохотали когда незнакомец заботливо подавал им руку. После них вышел еще один парень, в отличие от своих спутников, он был каким-то очень отсраненным, хмурым и загадочно печальным, он даже одел черные очки, сжал губы и молча вышел из машины. В его изящном лице Кайл не заметил ни одного изъяна, казалось что этот парень чист внутри настолько, что копоть грязи этого мира не запятнала его, даже не прикасалась, словно нечто свыше оберегало его и незримо от других бережно охраняла. В отличие от тех четверых его спутников. Кайл увидел в них тех знакомых ему еще по студенческим временам, золотую элиту молодежи, тех самых мальчиков и девочек которые неведомо, зачем и почему, прожигают жизнь, пребывая в бесконечном игривом веселье и праздности. Водитель лимузина, торопливо вышел из кабины, и побежал открывать багажник. Незнакомец и трое девушек дружелюбно общались, шли к парадным дверям, в отличие от того парня, он зачем то остался. Водитель нагруженный сумками и женским саквояжем, поторопился вперед своих хозяев открывать для них двери. Парень неторопливо и очень неохотно шел последним.

- Лоццо! – через плечо обратилась к нему одна из девушек – это правда?

- смотря, что ты под этим подрузамеваешь…- сказал он отстраненным бесстрастным голосом.

Девушка холодно от него отвернулась, что-то прошептала своим подругам, те состроили смешливые рожицы и расхохотались, вместе с ними, очень громко смеялся их единственный кавалер. Кайл отошел от дверей, чтобы не мешать перегруженному багажом водителю.

Вдруг одна из девушек та что шла в светло-бежевом кружевном платье, и красиво убранными в роскошный хвост русыми волосами, вдумчиво посмотрела на Кайла, словно пыталась узнать в нем, кого-то из своих знакомых или даже близких. Наконец она радостно воскликнула, заставив своих подруг, и двух незнакомцев остановится на полпути к стойке ресепшен, один только водитель был полностью погружен заботой об их багаже, вскоре ему на помощь подбежал запоздавший портье.

- Китс!!! Кайл КИТС! Неужели это ты?! – девушка игриво цокая высокими каблуками неторопливо подошла к удивившемуся Кайлу, который никак не мог ее узнать, стоял в полном недоумении, и не знании радоваться ли ему или наобарот.

- я…вас знаю? – осторожно спросил Кайл, видя как взгляды четверых незнакомых ему людей устремились на него

- Знаешь? – громко рассмеялась девушка – ну конечно ты меня знаешь! должен ведь знать!

- эээ….- замялся Кайл – напомни…

- колледж…Орландо… - девушка всячески помогала ему подталкивающими жестами, подмигивала ему. – Ка-ро

- Каролина Симпсон! – догадался Кайл и комично хлопнул ладонью себе по лбу! – мир тесен! Я думал ты уже все, исчезла…

- Исчезла? Издеваешься?! - удивилась Каролина

- Кэр, вы разве знакомы? – спросили ее подруги, и тоже подошли к ней, следом за ними отправились и два незнакомца.

- это мой сокурсник, Кайл Китс – представила его Каролина – мы с ним учились вместе в одном колледже, пока родители меня не забрали и не отправили учится в другое место…

- и не зря…в такой дыре как Орландо тебе делать было нечего, родители твои были полностью правы – вмешался в разговор зализанный похожий на гота пижон, и надменно посмотрел на Кайла, будто видел в нем не человека, но червя которого очень удобно будет раздавить подошвой начищенных до блеска ботинок.

- Сет попридержи язык, - шикнула на него Каролина – извини Кайл, Сет хороший парень, но иногда любит косит под сущего придурка.

- я уж понял – сдержанно произнес Кайл, посмотрев на Сета также.

- Познакомься, это мои друзья, Линда Роули – девушка в зеленом покрытом блестками платье и черными забранными в пучок волосами, приветливо улыбнулась и вежливо протянула руку для поцелуя, Кайл поступил как джентельмен – поцеловал ее, вызвав одобрение в лице другой подруги Уме Стоун – девушке в длинном синем платье с длинным рукавом и смелым декольте сзади, на ее изящной талии был надет золотой ремешок сияющий при ярком вестибюльном освещении. Кайл поцеловал и ее руку.

- Кэр, - обратился к ней парень в черных очках – меня представлять не надо, - он сам подошел к Кайлу и произнес - Лоццо Чейз.

- Очень приятно…Кайл Китс – мужчины пожали друг другу руки, обменявшись взглядом с Лоццо. Кайл понял что не ошибся насчет него. Что-то действительно оберегало его, и даже в рукопожатии чувстововалась какая-то мистическая сила, хотя Кайл мог и ошибаться. Просто ранее никогда ему не попадались такого рода люди как Лоццо Чейз. Сет так и не подал ему руки, но и сам Кайл не за что бы не стал с ним здороваться, сликшом пижонистые парни его раздражали, и выводили из себя.

- Ну вот Кайл, как-то так – застенчиво улыбнулась ему Каролина,

- как вы познакомились? – поинтресовалась Ума, кокетливо оценивая достоинства нового знакомого.

- на первом курсе – сказал Кайл – я тогда впервые поступил в колледж, много для меня было непонятно тогда, а Каролина была моим проводником

- Проводником? – усмешливо хмыкнула Каролина – да ты у меня все время списывал!

- Но за то помнишь как мы весело тогда проводили время! Списывание я всегда компенсировал походом в кинотеатр, или клубом.

- Ты же знаешь я не любила ночные клубы! – возмутилась Каролина и сгладила это обезоруживающей улыбкой

- да но, это не мешало мне предлагать тебе это в качестве "платы" за твои услуги – улыбнулся Кайл

- ты всегда был жуликом – усмехнулась Каролина

- не во всем, например, в постели я был с тобой искренен – Кайл вдруг осекся осторожно посмотрев на Сета и Лоццо, они на это никак не среагировали, кажется никто из них с Каролиной не спал. На его шутку Ума и Линда весело расхохотались.

- давай не будем про постель – осекла его Каролина – не напоминай…я оставила тебе свой телефон но ты даже не удосужился мне позвонить, хотя бы раз, хотя бы с днем рождения поздравить…

- я же высылал тебе открытки – оправдывался Кайл

- Правда? Тогда почему они до меня не доходили? – спросила Каролина с осуждением, видя что Кайл не знает что на это ответить, она смягчилась.

- ладно. Что было то было. В общем Кайл, если ты не слишком занят

- Не надо! – шикнул Сет, зная наперед что она предложит.

- СЕТ! – с осуждением во взгляде Каролина, пресекла его попытку возразить.

- может…ты составишь нам компанию? – предложила Каролина, на что Кайл ненадолго задумался, прикинув в голове, что ехать куда-то на такси к незнакомому человеку, да еще и не известно как тот отреагирует на его визит. А тем более тут подвернулся такой случай "зажечь" со старой знакомой по колледжу! Да еще и в самом шикарном отеле Вегаса, разумеется все плюсы сводятся к предложению Каролин Симпсон.

- Почему бы нет? Я все равно на этот вечер ничего не планировал…

- Отлично! – обрадовалась Каролина, - тогда пошли!

Кайл заметил что его компании были рады наверное только сама Каролина и ее подруга Ума, что касается Линды, Лоццо и пижона Сета, то они либо скрывали свою "радость" либо злились что в их полку "прибыло". На 18 этаж поднимались отдельными лифтами, Каролина забрала Кайла к себе в кабину, тогда как остальные члены этой компании решили ехать отдельно, дав паре новообретенных знакомых, поворковать какое то время наедине.

- Твои новые знакомые какие-то… - пока Кайл подбирал слова чтобы помягче описать свои первые впечатления, Каролина продолжила фразу за него.

- странные? Ты говори не стесняйся

- я этого не говорил – защищался Кайл

- Линда и Ума, это мои подруги, а что касается Сета и Лоццо, то это просто хорошие знакомые, кстати Сет мне не нравится так же сильно как тебе – улыбнулась Каролина заговорщицки подмигнув Кайлу, тот добродушно отсмеялся.

- Откуда тебе известно что мне не нравится Сет?

- он никому не нравится – сказала Каролина,

- а Лоццо? Он какой-то не разговорчивый что ли, похож на белую ворону…

Лицо Каролины мгновенно посерьезнело и преобразилось,

- он не белая ворона, он художник, и причем очень талантливый, а то что он редко разговаривает, это не его вина…он так накапливает вдохновения для следующих картин

- эээ – остановил ее Кайл – я же не имел ничего против него, просто рассказал тебе что думаю

- думай про себя ладно? При нем не надо паясничать, даже Сет придерживает свои сальные шуточки и при нем ведет себя подобающим образом

- Кэр, - Кайл подошел к ней ближе и мягко взял за плечи, заглянув в глаза. – я не хотел сказать ничего, что могло бы задеть твои чувства…

- но задел… - обиделась Каролина

- любишь его? – спросил Кайл, не отпуская от нее терпкого и очень искреннего взгляда

- я не люблю его, но отношусь как к брату, он поддерживал меня тогда когда до меня никому не было дела…ты исчез, тогда из колледжа, и я случайно познакомилась с ним, с ним мне было легче, в отличие от тех с кем я была дружна. Линда и Ума также не оставляли меня.

- Кэр, если бы я мог вернуть то время…

- ты его не вернешь – Кэр вырвалась из его объятий и отошла дальше, - уже не вернешь…да я и забыла все…

На какое-то время они замолчали, напряженная пауза шла вплоть до 20 этажа.

- кстати я забыла тебя спросить, что ты делаешь здесь в отеле? Снимаешь номер?

- нет. Я здесь по делу, ну точнее был по делу, сейчас я с вами…

- можешь остаться, мы будем здесь еще неделю. Сет пригласил нас провести время в Вегасе, тем более что врядли когда я вернусь обратно домой, мне позволят вот так легко погулять с друзьями и весело провести время…

- тебя держат взаперти? – в полуулыбке спросил ее Кайл

- Нет, но я скоро выхожу замуж…

- ммм…значит вот как…

- вот так – сухо произнесла Каролина, и отвернулась к дверям.

- что будем делать этой ночью? – спросил Кайл когда двери лифта открылись, в этот момент друзья Каролина как раз проходили мимо, и Сет услышав его вопрос ехидно рассмеялся

- магией. Кстати Кэр, твой друг не боится иметь дело с духами? Не страшно?

- будь покоен, с духами я завсегда найду общий язык, а что касается тебя…

- Ну вот и отлично – перебил его Сет – проверим на деле. Это тебе фильмовские посиделки за столом и длинной скатертью, сам увидишь…

- не пугай его Сет – вступилась Ума

- я не из пугливых – сухо ответил Кайл

- ладно вам прекратите эти детские перепалки, взрослые парни, а ведете себя как в детском саду! – возмутилась Линда

Кайл посмотрел на Лоццо, тот сохранял холодную невозмутимость и шел позади всех.

"Странный парень" - подумал Кайл.

Вскоре подошли к двери номера 1873. Надо сказать что особых чувств роскошь отделки длинных коридоров этого этажа, у Кайла не вызывало, он часто бывал "в гостях" у состоятельных дам, и видел куда более шикарные апартаменты и предметы богатого лоска и агрессивной помпезности, где буквально все сияет позолотой, даже светильники. Правда когда Каролина открыла дверь этого номера. Кайл немного смутился. Огромный номер просто заставил его переосмыслить буквально все. Именно в этот магический момент он захотел иметь в точности такой же дом, ну если не дом то большую квартиру и что бы все в ней повторялось так же как и здесь в этот прекрасном номере, больше похожим на роскошный дворец достойный истинных королей. Мир Кайла Китса мгновенно перевернулся с ног на голову, его сводила с ума роскошь и изобилие старинных репертуаров дорогой мебели, композиций огромных комнат, где потолок буквально тает в пестрых мотивах позолоченных тяжеловесных люстр с изящными лампами похожими на вытянутые рождественские свечи. обои буквально погружали Кайла в тот мир который в данный момент ему был недоступен, но ему все равно искренне хотелось хотя бы прикоснуться к нему, ощутить ладонью его магнетически притягивающую теплоту, и просто почувствовать себя человеком который так же легко может ходить по облакам и лишь на мгновение заглядывать вниз. С такой высоты как сказал бы Лайонел Льюис, все выглядит проще. Пропустив новых знакомых вперед себя, Кайл остался в дверях, чтобы еще чуть-чуть наполнить себя памятью об этом месте, чтобы ничего не упустить из виду, а если ему повезет, он сможет в точности повторить в своем доме то, что видел здесь и сейчас.

- Кайл ты идешь? – спросила его Каролина, с ней рядом суетился Сет, Линда, Ума и Лоццо ушли в гостиную, там их ждал неразобранный багаж.

- пусть постоит, посмотрит, кто знает? может быть, он никогда больше не увидит ничего подобного – иронично усмехнулся Сет

- увижу – твердо сказал Кайл – и не раз, а вот ты увидишь мой кулак если что-нибудь еще подобное отчебучишь!

- ой боюсь боюсь – ерничал Сет – что же ты мне сделаешь? Избить ты меня конечно изобьешь, но…

- Хватит!!! – прикрикнула на них Каролина, девушка встала между мужчинами, - заткнись Сет! Умей держать свой поганый язык за зубами! Кайл - мой гость, будь с ним вежлив также как и с остальными! – Сет состроил недовольную гримасу но прекословить не стал, ушел вслед за остальными.

- Кайл, я очень тебя попрошу будь к нему терпимие, хотя бы немножко…- Каролина мягко улыбнулась и взяла его за руку, ее нежная чувственная теплота заставила его гнев на время исчезнуть и больше гореть так как раньше.

- Он меня бесит, но…ради тебя Кэр, я стерплю это…

- спасибо. – Каролина хотела было подойти к нему нежно поцеловать, но остановилась в полушаге, растерянно улыбнулась почти извиняясь, сказала полусбивчивым голосом

- мы идем разбирать вещи, а ты если хочешь осваивайся, тут вызови портье, и…ну…если хочешь закажи себе что-нибудь, все уже оплачено.

- Окей – сказал он в полурастерянности.

Кайл выбрал кресло помягче, пристроился возле журнального столика, взяв в руки свежий журнал "Rolling Stone". Пока читал слышал как между собой переговариваются девушки и о чем-то очень громко протестует Сет, мельком слышал что он кричал что-то про нарушение его якобы законных мужских прав. Того парня Лоццо ни было слышно, возможно он был где-то поблизости, но врядли такой человек как он будет участвовать в этом очень шумном споре. Уже где-то на пятнадцатой по счету странице, Кайл увидел его, Лоццо весь мрачный как туча, вышел из гостиной, волоча за собой какую-то странного вида сумку, похожую на большую кубинскую сигару на молнии и какими-то странными нашивками, похожими на какие-то оккультные символы, хотя он мог и ошибаться, сейчас можно купить все что угодно даже одежду на с надписями на древнем кельтском наречии. Возможно он увлекался оккультикой, либо ему просто нравились необычные изгибы этих причудливых рисунков и букв. Однако все же он не решался подойти к нему и спросить. Во-первых он все еще чувствовал себя не в своей тарелке, во-вторых помнил обещание данном Каролине, и в третьих он просто стеснялся подойти к нему.

Пока другие шумели, разбираясь с вещами, Лоццо неторопливо прошел на кухню, открыл холодильник и вынул оттуда запотевшую бутылку "Хеннеси". К ней захватил два бокала. Шел к Кайлу, шел уверенно, без колебаний, сохраняя холодное и невозмутимое выражение лица. Кайл даже немного дернулся, внутреннее почувствовал что вот сейчас перед ним надо встать, однако замер в полупопытке сделать это, сел обратно, взялся за журнал и как ни в чем не бывало скрыл свое лицо за его глянцевыми страницами. Тихо слушая, как Лоццо открывает бутылку и разливает ее содержимое по хрустальным бокалам.

- Ты ведь не из Вегаса точно? – спросил он, голос был немного суховат, но бархатный тон его был Кайлу очень приятен, приятно располагал к себе.

- Я родился в Орландо, - сказал Кайл отложив журнал в сторону, - возьму? – спросил он глядя на Лоццо, тот одобрительно кивнул.

- конечно бери, я налил его для тебя…Каролина о тебе часто говорила, ты запомнился ей, но…я представлял тебя немного другим

- каким же? – поинтересовался Кайл, чувствуя что ответ Лоццо ему не понравится, однако сделал слабый глоток Хеннеси и бережно поставил бокал на столик.

- о тебе и не скажешь что ты способен на любовь…

- обо мне ходило много слухом в школе, Каролина была первой девушкой с которой я встречался,

- пусть слухи остаются слухами, мы говорим сейчас не о слухах, а о тебе – спокойно произнес Лоццо, пристально глядя ему в глаза, отчего Кайлу стало как-то не по себе, на мгновенье ему показалось что перед ним сидит не человек, но сущность очень на него похожая. – так кто же кого бросил? Поведай!

- видимо она меня. ведь когда она покинула стены колледжа, и уехала Бог знает куда, я долго скучал…подожди минутку! А почему это я говорю об этом с тобой?! Человеком которого я едва знаю?! И почему это ты так живо мной заинтересовался? Молчал всю дорогу, и тут пришел с расспросами?

Кайл не думал что Лоццо способен на это, но он смеялся, смеялся так громко, что на его смех сбежались все кто был занят разгрузкой багажа.

- В чем дело?! Лоццо! – подбежала к нему Линда – т-ты с-смеешься? К-как?!

- анекдоты? – спросил Сет – обожаю смешные шутки, расскажи!

- Кайл, о чем вы говорили? – спросила его Каролина

Лоццо больше не смеялся, его лицо стало прежним, холодным и бесстрастным, он осушил свой бокал до дна и забрал бутылку с собой, ушел на кухню.

- так что же ты ему сказал?

Кайл растерялся, они ждали от него ответа, а Лоццо поставил его в крайне дурацкое положение.

- мы говорили о рисунках – соврал Кайл придумав первую попавшуюся отмазку.

- о рисунках?!! Что за чушь? Он ни с кем это не обсуждает! – возмутился Сет – тем более стал бы он разговаривать с дилетантом вроде тебя!

- да пошел ты! говоришь, то чего не знаешь?! откуда тебе знать о чем мы говорили а о чем нет? Ты что телепат?!

- Кайл, а если серьезно? – спросила его Ума, подсев к нему на подлокотник кресла – ты заставил нашего молчуна рассмеятся, а это уже великий подвиг! Поделись или хотя бы намекни…

- не могу…это очень личное, я бы…не за что не стал это с ним обсуждать, но он меня вынудил…

- ладно девочки, оставьте нашего гостя в покое, не хочет говорить – не надо! Главное мы теперь знаем как смеется Лоццо Чейз!

- Лоццо! Не желаешь повторить?! – окрикнула его Ума.

- не нравятся мне эти ваши тайны, что-то здесь не так…- подозревал Сет

- что-то не так с тобой – сухо ответил ему Кайл, допил свой бокал и ушел за Лоццо на кухню. Желая выяснить с ним отношения.

- Однако давайте уже приступим! – громко объявила всем Каролина, выйдя в центр зала. – вещи мы можем разобрать и утром! А мне нетерпится поскорее начать!

- на сухую я такие обычно не начинаю – сказал Сет, отправившись на кухню вслед за Кайлом

- Ума, - шепнула ей Каролина – проследи за Кайлом и Сетом, их нельзя оставлять на едине кто-нибудь из них обязательно сорвется, драка нам здесь не нужна полагаю.

- я все равно пойду туда, - сказала Линда – а вы пока приготовьте комнату, хорошо?

- Договорились – радостно ответила ей Ума.

Лоццо стоял возле холодильник повернувшись лицом к Кайлу, он смотрел на него не скрывая надменности в глазах и насмешливой полулубке, словно смеялся над ним. Разумеется, Кайл был вне себя от ярости, его чувства задели, а честь альфа-самца забвенно попятнана спонтанным откровением.

- И что ты это сейчас устроил? – сдержанно стараясь не сорваться спросил его Кайл

- я смеялся разве ты не слышал мой смех? – спокойным и ровным голосом произнес Лоццо, улыбка сошла с его лица, но глаза его говорили об обратном.

- слышал, и как ты это объяснишь?

- никак – спокойно парировал Лоццо, заглянув через плечо Кайла, и видя как Сет театрально замахивается бутылкой хеннеси на голову ничего не подозревающего гостя. Кайл резко обернулся, а Сет, состроив деланно невинную гримасу, резко убрал бутылку за спину, будто ничего и не было.

- ты меня начинаешь бесить уже по-крупному – сцеженно произнес Кайл, чувствуя что если не ударит сейчас Лоццо, то обязательно вмажет Сету, и удар этот будет идти с удвоенной силой.

- а я ничего…я же ничего не сделал…- деланно растерянным голосом ответил ему Сет и подмигнул Лоццо так чтобы Кайл этого не видел.

- Мальчики, у вас все впорядке? – поинтересовалась Ума, приобняв сзади Сета за талию

- все просто супер – ответил ей Сет и развернувшись нежно поцеловал ее в губы, та ответила ему тем же.

- я так полагаю мы скоро начнем? – сказал Лоццо – тогда пойдемте поможем нашим дамам побыстрее сделать приготовления к церемонии…неспешно он вышел из кухни, и с театральной наигранной осторожностью прошел мимо Кайла в этот момент стоявшего у прохода.

Парочка Сета и Умы следовала за ним, и со спины его Кайл прекрасно видел эту злополучную бутылку чуть ли не ставшей причиной самой ожесточенной драки.

"Ублюдки…они оба…" - мысленно произнес Кайл, мысленно уже представив себе, как он избивает их обоих, а они не могут ему даже ответить. В этот момент он сам себе улыбнулся, улыбнулся не храбрости, но своему гневу и извращенной фантазии.

Подождав когда они скроются из виду, в одной из комнат. Кайл тяжело выдохнул, мысленно себя успокоил, попросив побольше внутренних сил, чтобы выдержать еще несколько минут в компании этих двух пижонов. Выбрав момент между гневом и желанием пойти за ними (ради Каролины конечно же) он открыл дверь холодильника, здесь было все что нужно, свежие салаты, несколько бутылок с содовой, шоколадные батончики, брикеты мороженого разных вкусов, в том числе Кайл с удивлением для себя увидел морошковый брикет, (что такое морошка он не знал, но раз такое мороженое существует, значит его можно есть) но более всего ему понравилось разнообразие алкоголя, от обычного пива, до элитного бренди. Разумеется он забрал оттуда и пиво и бренди. Упаковку пива бережно положил под барный стол, решив для себя что еще успеет сегодня опробовать его, а бутылку с бренди он решил открыть прямо сейчас, найти штопор не составило особого труда, вскрыв печать, Кайл быстро подсуетился, и вскрыл пробку. Пил прямо из горла, бренди приятно обжигал горло, заставляя гореть его грудь, и вселяясь в голову проникать в подсознание раззадоривая его новыми фантазиями и образами. Кайл в этот момент чувствовал себя на подъеме, даже Сет с Лоццо были для него теперь не такими уж плохими парнями как он думал.

"Обязательно с ними помирюсь…они клевые…" - блаженно подумал Кайл

- КАЙЛ!!!! – хором окрикнули его девушки, голоса были такими громкими что невольно казалось будто они где-то совсем рядом, может быть даже сидят в креслах, перед журнальным столиком, одно дело право, он их там не видел.

- ИДУ!!! – отозвался Кайл

- а может ну его – заговорщицким, но намеренно громким голосом предложил Сет – начать можно и без него…

"И все таки они оба козлы…" - подумал Кайл и вылил в себя еще одну большую порцию горячительного бренди, былая горечь его не чувствовалась, вкус был похож на подгоревший миндаль. Бутылку он все же с собой захватил, в голове сыграла фраза Каролины "все оплачено"

- значит оплачена и эта бутылка – вслух подумал Кайл, небрежно взяв ее за горлышко, он прошел через зал, к открытой двери, ведущей в дальние уголки огромного номера. Он уже видел издалека охотничий зал, но теперь чучела животных предстали ему в полном своем зловещем величии. Словно живые они смотрели на него застывшим стеклянным взглядом, некоторые чучельные морды так и застыли в злобном зверином оскале, (волк и медведь), отчего парень немного напрягся, кроме того зал был плохо освещен, темно-зеленые обои, иллюзорно "расширяли" и без того огромный и просторный потенциал этого зала с неторопливо горящим в нем камином, и двумя большими королевского размера кроватями. Репертуар мебели просто поражал своим разнообразием и дороговизной, стоит рискнуть зажечь свет немного ярче чтобы увидеть всю эту скрытую от глаз красоту, но Кайл не хотел нарушать общую магию этого интересного момента, он проникся им также как и тогда когда впервые вошел в этот шикарный номер.

- Ты идешь к нам?!! Кайл!!! – кричала ему Каролина

- Вы где?! я не могу вас никак найти! – отвечал ей Кайл, выпив из бутылки еще бренди.

- иди направо, там будет занавес, мимо кроватей иди! – донося звонкий голос Линды.

- Окей! – крикнул Кайл

- Торопись быстрее! Тебя только ждем! – недовольным голосом воскликнул Сет.

Кайл ускорился в шаге, прошел мимо кроватей (как велела ему Линда) в полумраке наткнувшись на тяжелый темно-синего цвета занавес. Одернув его он вошел в еле освещенный мрак. Единственная свеча стояла в центре большого круглого стола, за которым собрались все без исключения, Линда, Ума, Каролина, нахмурив брови что рисовали мелом на поверхности стола, Сет держал перед собой большую очень сильно потрепанную книгу и руководил ими, а Лоццо…он смотрел на все это с нескрываемой какой-то очень таинственной улыбкой, держа локти прямо перед собой, как за школьной партой.

- что здесь происходит? – удивился Кайл

- а ты не прочь выпить я смотрю – хмуро произнес Сет, странно а куда подевался весь его ядовитый сарказм? Он сказал эти слова так, словно его больше не интересовала персона раздражающего его незваного гостя.

- Сет, прошу не отвлекайся! Какой следующий символ? последний сектор осталось дорисовать – сказала Ума, слишком занятая чтобы поднять глаза, как и остальные две девушки.

- сектор?! – изумился Кайл, с пьяным искосом наблюдая за их хаотичными небрежными движениями рук. На столе он увидел какой-то квадрат, аккуратно и очень ровно поделенный линиями накрест. Девушки были заняты рисованием последней недорасписанной части.

- Хаот ла мозес! – произнес Сет – рисуйте Хаот ла Мозес!

- Окей! – игриво согласилась Ума, дочерчивая мелом какую-то странно изогнутую загогулину похожую на английскую букву "А" с помесью буквы "Кью".

- Мы закончили кажется…- рискнула предположить Каролина, положив мел куда-то назад. – посмотри в книге Сет, мы ничего не упустили?

Сет всматривался в написанные в секторах поделенного квадрата буквы и символы, и все время сверялся с книгой, вскоре он одобрительно молча кивнул.

- ну что тогда? – сказала Линда – на сцену выходит наш премногоуважаемый Лоццо, тебе слово! – сказав это, девушка похлопала в ладоши, ее примеру последовали и остальные, даже Кайл не остался в стороне, хотя сам не знал к чему они это все затеяли…и почему он заразился этим…

Лоццо встал со стула, нагнулся и поставил на мягкую обивку своего места, ту самую сумку с причудливыми нашивками. Театрально откашлялся и произнес

- Сегодняшняя ночь, для меня и…для всех вас, особенна, она буквально заволакивает нас в свои магические чары заставляя отказаться от привычных нам шаблонов и дум какие мы привыкли слышать у себя в голове, буквально каждый день. И только встречаясь вот так, мы можем хотя бы ненадолго спастись от влияния той черной паутины которую сами же для себя и сплели. Мы пауки в этом мире, и… - Лоццо осуждающе посмотрел на Кайла, который ошарашено наблюдал за всем этим их действом, и когда Кайл отвел от него свой взгляд прильнув к горлу бутылки, снова продолжил – прекрасно знаем чем все это плетение для нас заканчивается

- и чем же?! – громко с вызовом спросил его Кайл, заставив не только Сета смотреть на него изподтишка но и вызвав недовольство Каролины, которая его сюда пригласила. Кайл поник, смиренно опустил взгляд, только чтобы не видеть этого нового взгляда.

- ты тоже паук Кайл, и куда более сильный чем все здесь присутствующие, сильнее чем даже я, твоя паутина куда более сильная и прочная, в нее часто попадают мухи…впрочем…мне ли тебе объяснять суть этой метафоры?

Кайл на это ничего не ответил, ему было больно от того что Лоццо как нельзя кстати прав. Альфа-самцовые чары которыми он опутывал умы разных девушек, действительно походили на прочные паучьи нити. Лоццо расстегнул молнию сумки и бережно вынул оттуда куклу. Поставив ее в центре квадрата, Лоццо убрал сумку и сел обратно на свое место. Странное дело, никто даже не соизволил ужаснуться от ее вида, ведь кукла как две капли воды была похожа на живого страшного вида младенца с маленькими рожками, и зловещей скалящейся как у дьявола улыбкой. И по росту она напоминала живого уродца, который почему-то застыл в этой жутко замороженной гримасе и теперь ужасал своим видом ничего не подозревающего Кайла Китса. Отхлебнув но уже больше из горла бутылки, Кайл желал утопить свой страх в терпком алкоголе, он еще не знал что после этого станет только хуже, в искаженном уже похмельном от бренди взгляде он видел вселившуюся сущность этого пластмассового монстра (а может и не пластмассового, Кайл всегда думал что куклы делают только из пластмассы, память что шла из детства). К голове даже подступил жар, ему стало очень жарко. Смотрел на остальных, а они мило улыбались, Ума и Линда даже улюлюкали маленькое чудовище.

- Страшно Кайл? Не смотри, если хочешь можешь выйти отсюда, пока не началась полномасштабная церемония, потом будет поздно – хищно ухмыляясь произнес Сет

Кайл взял себя в руки, сжал губы так чтобы подавить свои впечатления и посмотреть на это совершенно с другого ракурса

"Игра, Кайл, это всего лишь игра…прими правила и играй вместе с ними на одном поле"

- я останусь, хотя бы только для того чтобы тебя гада позлить – вторил ему Кайл, состроив такую же хищную гримасу.

- вот и славненько…посмотрим из чего ты сделан – ответил ему Лоццо

- вы думаете это игра?! – возмутилась Каролина, резко встав со своего места – это не шутки! Вы двое живо успокойтесь! Ведете себе как в детском саду! Заткнитесь!!! Ваше поведение просто безобразно!

Кайл и Сет замолчали все же продолжая, по-волчьи глядеть друг на друга.

- Тише Кэролин, тише… давайте уже начинать, а то мы итак уже затянули с церемонией – примиряющее вмешалась Ума.

- давайте! – вдохновенно произнесла Линда – мне уже так нетерпится, так не терпится! Оч-чень хочу это увидеть! Ну просто очень!

- мы тебя поняли Лин, спасибо – ровным голосом сказал ей Сет.

"Цирк кривых и горбатых" - сцежено произнес Кайл, чувствуя себя не в своей тарелки с того самого момента, когда одернул этот занавес, "Лучше бы я его не трогал…" - тяжело подумал Кайл,

- Одного тебя ждем, ты садится будешь? Или предпочитаешь стоя? – спросил его Сет.

Кайл отнесся к его выходке более терпимее чем раньше, сел между Линдой и Умой (между ними он чувствовал себя более расслаблено)

Линда как бы невзначай положила ему руку на колено, и томно улыбнулась, Ума увидев это сделала тоже самое. Теперь на коленях Кайла лежали две теплых женских руки, смущенный он выбрал точку в стене и смотрел только на нее.

- для полноценного ритуала – начал Лоццо – необходимо полноценное участие каждого из вас! Возьмитесь за руки и не отпускайте рук до самого конца.

Присутствующие взяли друг друга за руки, соединившись в круг

- а теперь – продолжил Лоццо, - все внимание на квадрат…

Сказав это, Лоццо закрыл глаза, и что-то начал бубнить на каком-то совершенно непонятном нечеловеческом диалекте. Внешне он хранил хладнокровие, сохранял бесстрастность, однако яблоки его глаз под закрытыми веками судорожно бегали из стороны в сторону, Каролина и Сет что сидели по обе от него стороны, сильно дрожали, на также держали веки закрытыми, со стороны это было похоже на какой-то дешевый шаманский обряд, будто все кроме Кайла погрузились в какой-то колдовской экстаз. И только последнему было непонятно к чему это вообще надо? зачем вести себя неестественно, когда можно дать всем понять что тебя это вовсе не заводит. Однако держа руки Умы и Линды он почувствовал жар исходящий от их рук. Руки становились все горячее, а всепроникающее внезапно всех охватившее колдовство, заставило Кайла поверить что все это происходит не в грезах но наяву. Тогда он тоже закрыл глаза…теперь он верил, и слышал только молебный шепот Лоццо Чейза.

Где около половины первого часа ночи, в холл отеля ворвался некий плохо одетый тип, его лицо скрывал серый плотно натянутый капюшон мокрый от дождя, серый грязный балахон, рваные потертые джинсы, и дешевые спортивные кеды были его одеждой на тогдашний момент. Мужчина не снимая капюшона проследовал через пустой зал прихожей. Подошел на стойку ресепшена, посматривал назад, двое особо бдительных охранников шли за ним, осторожно наблюдая что этот тип может сейчас учудить. Однако незнакомец в капюшоне был спокоен, негромко постучал костяшками пальцев по гладкой и ровной поверхности стола. Девушка незамедлительно явилась на этот стук, с полным недоумением на лице, она смотрела на молчаливого типа в капюшоне, жестом велела охранникам находится поблизости от нее.

- чем могу вам помочь сэр?

- можете! – голос незнакомца был груб и раздражителен, однако в нем чувствовались какие-то совершенно особенные вибрации заставляющие людей думать что он вовсе не какой-нибудь нищеброд, а харизматичная полноценная личность, правда, не совсем вежливая – я поводу Китса к вам пришел…

- эээ…простите…какого Китса? – осторожно поинтересовалась девушка

Незнакомец снял наконец свой капюшон, явив ей небритое но вполне симпатичное лицо, с яркими блистающими глазами, широким ртом и высоким выразительным подбородком, коротко стриженный он производил впечатление сбежавшего из военной части солдата.

- Кайла Китса – пояснил незнакомец – он же еще здесь верно? Так вот передайте ему что я сейчас к нему поднимусь! В каком номере он заседает? – с ожесточенным напором он буквально выпытывал у нее информацию

- я…кхм…я…в-вас не понимаю – замялась девушка – если позволите…я загляну по нашей базе, но не могу сказать что у нас есть такой гость…

- а вы посмотрите…хотя я и так знаю что он заседает тут у вас, и чтобы вы мне сейчас не сказали, я найду его!

- сэр – сказал басовитый голос охранника и положил ему свою тяжелую руку ему на плечо – пройдемте на выход.

- я тебе руку сломаю засранец, - спокойно произнес незнакомец

- пройдемте на выход! – теперь он уже требовал,

На что незнакомец резко развернулся, сделав изворот таким образом что тяжелая ручища охранника отскочила в сторону, теперь у него была свобода. Охранник замахнулся на него чтобы ударить, однако незнакомец оказался проворнее и зашел к нему сзади, схватил его обеями руками за шиворот и подставив коленку нагнул охранника на себя, хруст позвоночников резкий и очень громкий прокатился по залу. Охранник истошно взвыл от боли и упал на спину. Второй (видимо не слишком расторопный) смотрел на это с ужасом и просто стоял как вкопанный,

- хочешь также? – спросил его незнакомец

- нет – быстро ответил ему охранник

- тогда помоги этой даме найти Кайла Китса! –

Охранник тут же забежал за стойку и принимал активное участие в поисках гостя под именем Кайл Китс…

++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Черт, неужели все это происходит здесь и со мной?" - подумал Кайл, чувствуя как реальность вокруг него, буквально рвется на куски. Трещит по швам, заставляя выползать то что в них так глубоко и надежно пряталось все это время. Невольно казалось что время здесь идет в совершенно другом ключе, словно оно стоит на месте и никуда не идет, повелевая всем в мире часам замереть в ожидании…Лоццо не останавливался, он продолжал проговоривать про себя эти странные магические слова, заставляющие разум вибрировать в унисон с отступающей назад реальностью. Состояние, в котором пребывал Кайл было похоже на жар шедший из печи в закрытой русской бане. Тоже самое, наверняка чувствовали и остальные участники церемонии. Вскоре он почувствовал что больше не может держать глаза открытыми, борясь с собой, он посмотрел. Кукла что стояла в центре стола, ожила, стеклянными глазами она смотрела на нежданно "проснувшегося" наблюдателя, теперь ей нечего было скрывать, она указала на него пальцем, что-то очень сердито прошипев, завалилась на спину и больше уже не встала. Кайл смотрел на это через призму отчаянии и какой-то жуткой невероятно страшной агонии, как будто его дробило изнутри, он слышал себя но не мог возопить, не мог вскрикнуть, словно кто-то зашил ему губы невидимой суровой нитью. Он мычал, глазами указывая на притворившуюся неподвижную куклу, монстр все также заморожено улыбался, как и впервый раз. Никто не видел этого чуда, но разве ему сейчас поверят? Хотя Каролина могла…поверить…

Кайл смотрел на все это через призму какого-то совершенно неподконтрольного отчаяния, он слышал как бормочет Лоццо, видел монструазную куклу, он хотел встать, желал этого даже сильнее чем желание избавиться от жаркого зноя, от духоты, но его руки держали Линда и Ума которые совершенно безрадостно принимали на себя удар этой вспоглощающей внутренней жары. Он видел как по их бледным щекам текут тоненькие струйки пота, видел сосредоточенное лицо Сета, который (к извращенному счастью Кайла) тоже мучился и задыхался. Об этом буквально кричали его бегающие глаза, желающие освбодиться от закрытых век и пробудить своей хозяина. Однако ритуал и монотонное бормотание Лоццо Чейза делало все это невозможным. Кайл отпустил пальцы от их ладоней, но руки обеих девушек сжали его ладони сильнее не желая отпускать.

"И зачем я только в это ввязался?" - подумал Кайл, чувствуя что тает изнутри, а голова буквально плавится от тяжелой ауры. Вскоре Лоццо замолчал, погружая комнату в незыблемую тишину, нарушаемую лишь частым и тяжелым дыханием всех участников ритуала.

"какой-то страшный сон, вот бы сейчас проснутся и больше не видеть и не участвовать во всем этом…" - мечтательно произнес Кайл. Лоццо как будто "услышал" его мысли, томно улыбнувшись, его лицо как будто приобрело какие-то новые загадочные черты, о которых, наверное, он даже не подозревает. Кукла повернула голову в его сторону и ее страшное лицо расплылось в жуткой пластмассовой улыбке, она потянулась к нему своими маленькими но острыми с когтями ручками, как бы прося его взять к себе. Лоццо так и не открыл глаза, однако по его мимике, Кайл понял что он этого не хочет. И кукла умерла заново.

"Слышишь меня Кайл?" - чей то очень тихий безликий голос донесся в его голове

"Это не я говорю" - сказал себе Кайл "Но кто же делает это за меня?"

"Делаю я! а ты слушай и ничего не отвечай, только молчи…" - сказал голос

"они все застряли в своих чарах, ты можешь воспользоваться этим…"

"я не хочу…и вообще уйди из моей головы, мысли здесь должны быть только мои!"

"а они твои Кайл" - ненавязчиво произнес все тот же голос – "просто ты их никогда не озвучивал так громко, достаточно покопаться в твоей голове, и можно найти столько всего!"

"ты меня не знаешь! я ничего тебе не говорил! И ты со мной не говори!" - предупредил его Кайл, посмотрев на застрявшего в себе Лоццо, он думал что это он с ним говорит, однако его сжатые губы не шевелились, и ни у кого из участников ритуала они не шевелились, кроме разве что отчаянно бегающих в агонии глазных яблок Сета.

"я говорю с тобой, потому что нашел самый подходящий для этого момент, ты же ранее не верил ни в чего такого? За это прими от меня мое большое сумрачное спасибо"

"Господи, да кто же ты такой?" - изумился Кайл

"я тот кто все это время прятался" - усмешливо произнес голос, будто издевался над ним.

"надо найти способ заткнуть его!" - подумал Кайл "думай о хоршем, представь такое место где тебе хорошо Кайл, пляж, девочки, текила и большой купольный зонт защищающий от слишком яркого солнца, и шум ласкового моря"

"я все еще здесь Кайл" - спокойно произнес голос

"как я могу тебя заткнуть?"

"ха ха ха ха ха хах ха ха ха!!" - громко рассмеялся голос и вместе с ним негромко смеялся и Лоццо – "это точно он! Но как он так это делает?!" - испугался Кайл.

"этот вопрос, словно сошел с колонок юмористического журнала! Как бы на это ответил человек, который хочет убить другого человека, и спрашивает у него нечто в подобном духе?! Ха ха ха ха ты бы Кайл, нашел ответ?"

"замолчи Лоццо! Я знаю, что это ты! как ты это делаешь больной ты сукин сын?!"

Лоццо открыл глаза, тяжело выдохнул отряхнул голову будто сбрасывал сейчас с себя остатки мыслей и колдовской дремы, и посмотрел на еще не проснувшихся участников ритуала.

- Как ты это сделал? – наконец в полной решимости спросил его Кайл, вырвав свои ладони удерживаемые Умой и Линдой.

- что сделал? – недоумевал Лоццо – ты посмотри! Получилось! У нас получилось ребята! – радостно воскликнул он, отчего все остальные открыли глаза, и также устало отряхнулись, смахнув с кожи лишние капли пота.

- Это! ЭТО КАК?! – удивился Сет, вперив взгляд на повалившуюся куклу.

- вот…это…да! – изумилась Каролина, вставая с места и посмотрев на это чудо вблизи. Она рискнула прикоснуться к кукле, однако резкий и грубый хлопок по ладони сделанный Лоццо, заставил ее передумать и также резко одернуть руку прижав ее к груди.

- не трогай! Мы должны посмотреть к чему это привело, - сказал Лоццо, приподняв головку куклы.

- а разве такое может быть? – спросила Линда свою подругу Уму, которая заторможено смотрела и наблюдала за осторожными движениями Лоццо.

- как это растолковать? – наконец спросила его Ума.

- надо посмотреть в книге, - сухо ответил ей Лоццо, - Сет, принеси книгу сюда, чтобы я смог с этим разобраться…

Сет послушно встал с кресла и ушел куда-то в тень, через секунду он появился с книгой на руках, услужливо положив ее на стол перед Лоццо, он сел обратно на свое.

- Так…посмотрим…- Лоццо открыл книгу и листая ее страницы что-то сосредоточенно искал.

- если кукла выбрала тот или иной сектор может ли это что-то значить? – спросила Каролина

- пока не могу сказать, по крайней мере сейчас…тут написано довольно расплывчато…

- но ты все равно скажи – потребовала Линда.

Лоццо с осуждением посмотрел на нее и что-то пробурчав прочел

"Выбор демона Аленмкайнена, грозит человечеству штормовой грозой, а его длань распростертая черным спрутом ласково опутает крыши домов людей бронзовой паутиной через сети которой более не проникнет свет, а…" - Лоццо остановился.

- И что дальше? – спросила Ума – что там?...

"привычный уклад расползется как сыпучий песок пустыни, превращая деньги в воздушную пыль..." -Лоццо закончил читать

- Что за дурацкие слова? – возмутилась Линда, - И как это понимать?

- не знаю…- сухим задумчивым голосом произнес Лоццо – однако здесь есть рисунок, он поднял книгу поближе к свече и ткнул пальцем на неумело нарисованное изображение какого-то сгорбленного человека, с кистью и мольбертом в руках, он что-то пытался рисовать, по крайней мере таково было первое впечатление от него.

- Художник…- задумчиво произнес Кайл – и что с того? Как все прочитанное вяжется с этой карикатурой?

- в том то и дело что никак – ответил за него Сет – короче мы наверное зря все это затеяли, никакого удовлетворения…кроме разве что того что я видел у себя в голове…

- и что же ты видел? Потому что я тоже кое-что видела – поинтересовалась у него Ума, подсев к Сету поближе.

- и я – участливо вмешалась в разговор Линда

- мы все видели – подытожила Каролина.

- знаю что было очень жарко, а дальше…дальше все расплывчато, как если ну…например смотреть красивый сон, а стоит тебе открыть глаза, тут же его забываешь – сказала Линда, заигрывающее посмотрев на Кайла, тот понял что нравится всем здесь собравшимся девушкам, по поводу Умы он был точно не уверен, он знал о ее показной моногамности.

"или рассказать? А может не стоит?" - подумал Кайл, теперь он был свободен от тяжкого молчания. "они мне не поверят, лучше я скажу Каролине обо всем что видел, и той дурацкой кукле!"

Не было слышно как кто-то вошел и открыл дверь этого номера, шаги незнакомца никто не слышал, все были буквально поглощены размышлениями о странной трактовке которую недавно прочитал Лоццо. В комнату ворвался незнакомец в сером балахоне с капюшоном, с истошным командным криком, он опрокинул стол, жестоко отшвырнув от себя ошарашенных его появлением девушек, Линда ударилась головой о стену, Ума отлетела куда-то в тень и видимо также больно ударилась, и больше не поднялась.

- Кайл! Хватай этого гавнюка и смываемся! – откуда то он знал Кайла и ткнул пальцем на того кого считал гавнюком, как ни странно им оказался не Сет, но Лоццо.

- Ты что оглох?! Говорю тебе хватай этого гавнюка и деру отсюда! Скоро подвалит полиция, я бы не хотел за решетку

- да ты кто такой вообще? – возмутился Кайл, видя как чужак очень мощно засадил в челюсть подбежавшему к нему Сету,

- потом объясню…

Трудно сказать что подвигло его на это спонтанное решение, но Кайл буквально навалился на ошалевшего и отчаянно сопротивляющегося Лоццо, при этом довольно сильно заехав ему по лицу ногой с резкого и хлесткого разворота. На все крики что были адресованы ему Каролиной, он не реагировал, словно что-то поселилось в нем в этот момент и руководило изнутри, беззвучно "подсказывая" что делать дальше. Незнакомец помог Кайлу дотащить бессознательного Лоццо, до двери.

- Да кто вы такие?! Что вам надо?! – кричала им Каролина, (которой повезло больше остальных) на что чужак оставив Кайла с бессознательным телом, подошел к ней, и резко схватив за волосы опрокинул ее голову назад

- попробуешь что-нибуль отмочить, ну хоть что-нибудь, твоя миленькая головка будет порезана на тонененькие ремешечечки – Кайл остановился, бросил тело Лоццо на пол, хотел подойти, вступится за нее, но встретил злобный полный раскаленной ненависти взгляд таинственного чужака, безвольно ретировавшись назад, он поднял тело Лоццо, и вышел с ним в коридор, оставив Кэр, наедине с этим маньяком. Но потом опять его переклинило, он положил Лоццо на пол, и решил вернутся в номер, но чужак уже выходил оттуда, бесцеремонно и резко "приобняв" его за плечи он сказал

- да все с ней порядке, просто предупредил чтобы не рыпалась, остальные то члены этой веселой команды нас какое-то время беспокоить не будут, поднимай его поволокли в лифт! Пока выход свободен! – сказал незнакомец, - долго же ты однако соображаешь…

Подняв Лоццо, они поволокли его к лифту, ноги его заплетались, он что-то невнятно мычал, но "помогал" им себя тащить.

Войдя в лифт, незнакомец достал подвешенные на ремне наручники, сковал ими руки Лоццо, и молча уставился на кнопочную лифтовую панель.

- Ты кто вообще такой? – выдавил из себя Кайл

- тот кто тебя ждал…- сухо ответил мужчина, - надо признать у тебя удивительная способность вклиниваться в самую суть событий и быстро их опережать, я думал вломить тебе сначала, но потом увидел вот его – незнакомец ткнул пальцем на истекающего кровью Лоццо, он приоткрыл один уцелевший глаз в попытке посмотреть, и тут же закрыл его, видимо то что он видел, ему не понравилось. – и сразу же простил, ты молодец что вклинился к ним…операцию планировала только назавтра…

- какую еще операцию? Ты кто такой?!!! – воскликнул Кайл, незнакомец резко зажал ему рот

- ты чего орешь? – шикнул он – хочешь их всех разбудить? С ума сошел? – лифт приехал вниз, Лоццо пытался что-то вяло бормотать, однако тут же замолчал когда его взяли под руки и повели через зал, к выходу. Все это происходила на глазах у изумленной администраторши и не менее изумленного охранника, (того который помогал искать Кайла Китса).

- у меня машина, там за углом, положим его в багажник, я как раз освободил под него место – спокойно ответил ему незнакомец

Теперь все вроде встало на свои места, Кайл вспомнил последний разговор с Лайонелом, когда тот предложил ему помощь с ночлегом, но видимо не предупредил его что хозяин ночлега будет таким навязчивым и злым. И так же он понял что Льюис обманул его, втянув в какой-то темное дело с Лоццо Чейзом, а ведь неизвестно кто он вообще такой, и что за шишка, но раз он общался с самой богатой девушкой Орландо (Каролиной), значит, в каких-то высших кругах он все же крутился…

Улица была пуста, общую тишину нарушали лишь изредка проезжающие машины, но что подумает случайный шофер увидевший это действо? Двое ведут третьего подвыпившего приятеля. Да. Так он и подумает.

За углом отеля и правда стояла машина – желтый Кадиллак 1960 года выпуска, судя по подкрылкам и форме радиатора, в то время эта тачка стоила больших денег. А сейчас на нее было жалко смотреть, днище ее безнадежно проржавело, одна фара заклеяна клейкой лентой и бампер передний и задний были подвязаны пеньковой веревкой. А открытый без крыши салон захламлен бутылками из под пива, дешевого коньяка и валяющихся вскрытых пачек с презервативами. Правда передние сиденья были вычищены, так что хоть в чем-то хозяин машины соблюдал чистоту. Дотащив Лоццо до багажника, неизвестный оторвал от багажника заранее приготовленную изоленту, и замотал пленному рот. Кайл помог ему уложить жертву в багажник.

- Туда! – незнакомец указал ему на переднее место в машине, Кайл повиновался, заняв место рядом с водителем. Чужак оказался проворнее, на лихой манер запрыгнув на водительское кресло, машинально завел двигатель и снял с ручника.

- Жаркая сегодня ночка верно? – сказал он стащив с лица капюшон. – пристегнись покрепче, не хочу чтобы ты разбил себе голову о приборную панель

- ты о чем вообще?

- о своей манере водить, - саркастично улыбнулся он, уже потому как машина тронулась с места, Кайл с ужасом понял, эту "поездочку" он никогда не забудет, быстро пристегнулся ремнем безопасности, вжавшись в кресло как можно плотнее…

- не тошнит? – заботливо спросил незнакомец бегло посмотрев на вжавшегося в кресло Кайла, он даже не мог повернуть голову, смотрел только вперед, выбрав одно из многих серых пятен на немытом лобовом стекле.

- извини Кайл, не было времени представиться, Чак Фарлин – не отрывая взгляда он протянул руку для рукопожатия, Кайл бегло пожал ее. – откуда сам?

- из Орландо – пробурчал Кайл

- я думал ты из Огайо, знаешь как оно бывает, видишь перед собой человека, и сразу же угадываешь кто он и откуда, у меня получается угадывать только штаты. Бывает что предсказания дают осечку как например сейчас, но кто не делает ошибок? – Чак не говорил он тараторил, быстро, словно этим хотел добиться расположения своего нечаянного попутчика, и когда он произносил ту или иную фразу его челюсть все время двигалась, словно что-то нервно пережевывала, и еще один немаловажный аспект особенностей Чака Фарлина это его глаза, было действительно жутко видеть его безумный взгляд, ведь его глаза сначала спокойные резко обретают истинно звериные черты брови поднимаются вверх, а зрачки глаз расширяются так словно он желал кого-то зарезать или убить, это были глаза зверя, затравленного и очень злого, взгляд человека которому нечего терять. Кайл не мог сидеть с ним спокойно, когда он его спрашивал о чем либо, его колени подрагивали и тряслись, едва мог подавлять это в себе.

- тебя прислал ко мне Лайонел? Это ведь он сказал где я нахожусь? – осторожно спросил Кайл

- о каком это Лайонеле идет речь? Ты о чем вообще?

- Не понял. ты же на Льюиса работаешь правильно?

- на какого такого Льюса? Я знаю только одного Льюиса, Ларри ну тот что по телевизору свое шоу ведет…

"Боже, куда я попал? Кто он такой? Откуда он меня знает и как нашел? Раз это не человек Льюиса тогда кто же? кто его подослал?" - стараясь не придаваться панике, Кайл старался выглядеть как можно более спокойно, выдержанно, его втягивали во что-то очень страшное, противозаконное, и если дать этому ход… "Хотя…хотя он же говорил что ему велел Лайонел, тогда получается он мне лжет? Почему он говорит что не знает его?

- Почему ты мне сказал тогда "мне велел Лайонел"? раз ты его не знаешь, откуда у тебя это имя? – Кайл старался говорить ровно, но все равно нотки боязливой дрожи проскальзывали в его речи.

- просто знаю - сказал Чак и добродушно улыбнулся, - мы ведь с тобой напарники теперь.

- никакие мы не напарники, кто такой Лайонел? И откуда он меня знает? Белфворт направил?

- Слушай дружище, ты сейчас такими именами оперируешь, что мне как бы и непонятно, чего ты от меня добиваешься?

- правды! Мне, правда нужна!

- а что если она тебе не понравится, эта правда? Может лучше обойтись без нее? Доверишься мне и все будет окей…

- в том то и дело, что я тебе не верю, откуда ты меня знаешь? знаешь мое имя, знаешь фамилию, где меня искать? Откуда это у тебя?

- знаешь Кайл, иногда судьба впутывает нас в такие игры, сущность которых никому непонятна, игру либо принимают и играют по правилам, либо меняют правила, и изобретают новые. Нужно просто играть…

- я не игрок. Останови машину, я выйду – сцежено произнес Кайл, пытаясь открыть дверь, однако ничего не выходило, машина неслась на полной скорости, минуя работающие светофоры, и нарушая правила дорожного движения.

- не могу Кайл, - спокойно ответил ему Чак, сосредоточившись на вождении, резко входя в очередной крутой поворот.

- останови!!!

- НЕ МОГУ!!! – воскликнул Чак – ты уже среди нас!

- среди кого?

- сам все увидишь…у нас очень круто!

Кайл понял, что пока машина несется на таких скоростях, он не покинет салон, Чак не даст ему выйти, даже когда машина остановится, в лучшем случае он станет еще одним пленником, в худшем, возможна смерть.

"Будь сильным Кайл, злоба она мешает, и только спокойствие и выдержанность дадут тебе полный карт-бланш, воспользуйся момент и спокойно выруби этого урода…" - вот что запланировал Кайл, но одно дело слова, и совсем другое выбрать тот самый миг когда необходимо ударить и это самое сложное. Чтобы мандрашка сошла с тела, нужно задавать правильные расслабляющие тело вопросы, например, заговорить о Лоццо Чейзе который сейчас связан в багажнике. Кое что он о нем знал, но ему хотелось знать больше, нужно снять напряжение, ибо только тогда можно нанести внезапный и сокрушительный удар. Машина шла по окрестностям Вегаса, оставив магаполис далеко уже позади, яркие фары разрезали ночь, и только отдельные расплывчатые силуэты домов пригорода, говорили о том, что Чак везет их в свою берлогу.

- Я все пытаю себя вопросами о том парне которого мы везем в багажнике

За все эту "поездку" Чак не разу не повернулся к нему лицом, все время смотрел перед собой, а тут сделал исключение, он не скрывал своего искреннего удивления.

- ты сказал сейчас "мы"? я не ослышался?

- ну да…ты же буквально недавно обозвал меня своим напарником, вот я тебя и спрашиваю, и наверное…это справедливый вопрос, разве нет?

- разве да – сухо ответил Чак, - этот чувак которого мы с собой прихватили, нужен как свежий воздух, думаю ты это скоро поймешь, когда прочувствуешь нашу особую атмосферу.

- ну…я как бы…понимаю…но ответа на вопрос я не услышал, не мог бы ты выражаться чуточку конкретнее

- ни хрена! – буркнул Чак - есть то что ты слышал, и есть только то что я тебе сейчас сказал, остальное поймешь сам…

- запутанно как то…

- а то! – ухмыльнулся Чак – в этом то и весь самый кайф! Я же тебе говорю, прочувствуешь это сам, и тогда все твои вопросы сами собой разрешаться, ты на них ответишь сам, каждый из нас находит свои личные ответы, ничего конкретного, но идея правды для всех одна…слушай Кайл, а ты ведь не пытался сейчас меня сбить с толку словом "мы"? ведь я очень близко к сердцу принимаю наше с тобой напарничество, да и вообще слово "напарник" для меня свято.

Кайл облизал ссохшиеся губы, чувствуя как буквально все внутри него так и клокочет, Чак этим вопрос загнал его далеко в угол.

- я...не оговорился – менее уверенным чем раньше голосом произнес Кайл, зная на какой обман он себе сейчас подвел.

- тогда все норм – похвалил его Чак, по-дружески похлопав его по плечу – скоро кстати, приедем… - повернув машину на проселочную неровную дорогу, Кайл тяжело всматривался в темноту, желая увидеть в ней что-то для себя спасительное, однако ничего кроме мрака и неопредленности в голову так и не приходило, возможно из-за того что рядом с ним сидел такой человек как Чак Фарлин.

- Знаешь…- после недолго молчания произнес Чак, - а я ведь тоже как и ты не видел просвета, смотрел на мир таким же взглядом как ты сейчас смотришь на эту дорогу, кроме фар за ней ничего видно так?

- дело не в дороге – сдержанно произнес Кайл, не желая поддерживать с ним разговор.

- да нет брат, в ней то все и дело, все дело в дорогах, всегда в них…и даже когда ты можешь ее подсветить, максимум что ты увидишь это просвет не дальше пяти метров, но а кто знает что там дальше пока ты сам это не проверишь? Или уповать на встречный свет фар, человека которые едет к тебе навстречу, но вряд ли ты увидишь его лицо, он будет закрыто также как и твое…

- это ты о чем вообще?

Чак опять сделал этот ужасный ритуал со взглядом, что в них молниеносно сверкнуло, он повернулся к Кайлу и произнес

- Ты всегда выбирал для себя светлый и чистый путь? Можешь не признаваться мне, но ответить правдиво себе. Что когда город освещен солнцем, все видят друг друга, думают что видят лица и знают как будет потом, со светом то всегда проще выбирать себе путь, он всегда виден и всегда лежит перед тобой ровным и лицемерно правдивый. Люди обманывают себя считая что знают дорогу по которой идут. Но вот другое дело когда на город надвигается ночь, ВОТ ОНА ПРАВДА друг! В ночи вся суть она не даст тебе обманутся, покажет что все мы живем в обмане, и только она снимает шоры и выворачивает привычное лицемерие наизнанку, ты становишься собой, и все люди вокруг тебя становятся такими же.

- Дорога! – возопил Кайл – следи за дорогой! – Чак повернул руль в нужную сторону, больше не поворачивался к нему лицом, был сосредоточен но челюсть его то и дело иногда двигалась в унисон его мыслей.

- Автострада в отличие от улиц, куда более интересное подспорье к моей философии…ты же ведь вырос на улицах правильно?

- откуда ты знаешь? – изумился Кайл, испугавшись его слов

- это написано на тебе, также как это написано на мне. Улица она другая, ее поведение хаотично, она самостоятельна, она жестока и она же твой родитель, не тот который дает тебе приют и пищу, а та которая всегда отвечает взаимностью и принимает тебя таким каков ты есть…нам повезло что мы с тобой такие оба.

- я не такой! – ощерившись произнес Кайл

- еще какой! – мягко улыбнулся Чак, теперь что-то конкретно и глобально перевернулось в душе Кайла Китса, пошло шиворот-навыворот, невольно создавалось впечатление будто он знает Чака Фалина всю свою жизнь. Странное чувство, но оно в нем было, и его не стереть просто так, что-то здесь было такое необъяснимое и одновременно загадочно-привлекательно. Кайл пока не знал что именно его привлекает, не мог сформулировать словами.

- мы с тобой как эта машина с искусственными фарами освещаемые путь лишь на 5 метров, остальное мы не видим, да это и не важно, самое кайфовое мы оба с тобой не знаем когда же произойдет это чертово столкновение с тем неосвещенным препятствие которое эти чертовы фары не могут нам показать. Мы можем в него врезаться, разбиться, или…

- выжить – неожиданно произнес Кайл, наперекор своим убеждениям

- именно! – подтвердил Чак – только так мы можем опять сюда сесть и продолжить движение навстречу следующему, другой вопрос какое значение этому препятствие примешь для себя ты, раздуешь его и останешься в нем, либо плюнешь и откроешь эту дверь… - сказал Чак, указал на переднюю пассажирскую дверь, ту самую которую не мог открыть Кайл. Кайл попытался открыть ее и она поддалась.

- ну вот! Видишь как оно сработало! – сказал Чак растянувшись в некрасивой улыбке.

"я могу выбраться отсюда прямо сейчас, надо просто…прыгнуть…ничего не боятся…" - подумал Кайл чувствуя встречный ветер и молниеносно проскальзывающую под ногами черноту асфальта.

- прими решение сейчас Кайл, либо останешься, либо плюнешь, что тебе выгодно, как ты поступишь…

- ты погонишься за мной я знаю, я прыгну, ты развернешь машину и поедешь за мной.

- обещаю, что не поеду – бесстрастно произнес Чак, сбавив скорость езды.

- ты отпустишь меня? – удивился Кайл

- а как ты думаешь сам? Сможешь ли ты себя отпустить? И втянутся туда где есть свет, где все видно и где ты завсегда найдешь лицемеров которые надоумят тебя жить так как живут все…как им удобно…не знаю как ты Кайл, но я так жить не буду. Так что ты выбираешь?

Ответом на этот вопрос стал громкий хлопок дверью. Кайл остался в машине.

Чак посмотрел на него в полуулыбке но ничего не сказал, машина повернула резко влево, новая дорога была лучше, по крайней мере кочки здесь встречались реже.

- куда мы приехали?

- мы еще не приехали, но почти уже рядом – сказал Чак – кстати мне давно интересно, как тебе удалось познакомиться с этим чуваком?

- отвечу тебе также как ты мне ответил – сказал Кайл – то есть никак…

- хм…

- ответишь зачем он тебе нужен, я отвечу тебе как я с ним познакомился идет?

- неа…это все пустое, когда-нибудь я это сам узнаю, также как и ты…

Вскоре машина остановилась, фары подсвечивали серые стены старого двух этажного дома, расположенного в какой-то глуши. Кайл посмотрел на небо, потом на часы. Светало. Но ночь все же не желала отступать, боролась до последнего.

- Мы приехали – сказал Чак – посиди пока в машине, я схожу в дом посмотрю как там чего…

- Хорошо – сухо произнес Кайл.

Чак вышел из машины, подошел к багажнику три раза стукнул по нему костяшками пальцев

- ну ты как там не заскучал? – в полуиздевке спросил он, ответом была тишина – молчишь? Ну молчи…Кстати Кайл, в твоих же интересах не выпускать его из машины, если конечно такая мысль тебя уже посещала?

"Откуда он знает?! Откуда он все обо мне знает? Не может этого быть чтобы он читал мои мысли, никто этого не может!"

- нет! Не посещала – соврал Кайл.

- Окей… -Чак поднялся по старым скрипучим ступеням и повернул старую медную ручку, дверь податливо отворилась. Он вошел внутрь. Кайл вышел из машины, подбежал к багажнику. Попытался открыть, но дверь как будто специально заело, он прислушался к звукам, молчание, ни одного намека на то чтобы пленный Лоццо Чейз был жив либо мертв, в последнее верилось гораздо больше чем в первое.

- Эй, Лоццо, ты меня слышишь? Это я Кайл Китс…прости приятель…я честно…я тут не причем, это все Чак, его затея, не моя. Потерпи, я знаешь…я постараюсь тебе помочь чем смогу, может даже я тебя вытащу…правда не знаю как мне это сделать…мы сейчас где-то в глухом пригороде, далеко от города. Ты слышишь меня, стукни один раз, и мне будет спокойно за тебя – однако он так и не дождался от него ответного стука, даже мычания через клейкую ленту не было слышно.

"Черт, неужели он сдох? Это же тогда…Боже…я участник похищения и убийства впридачу…"

Чак вошел в залитый непроницаемым мраком дом, здесь не тихо, где-то в дальних комнатах слышен музыкальный мотив "Битлов" старый прогнивший пол ужасно скрипел, в этом старом одряхлевшем от времени доме давно не было ремонта, то и дело Чак натыкался на жестяные кружки и случайно проливал накопившуюся здесь дождевую воду, наткнувшись несколько раз он успел наловчится, идти аккуратнее и более менее внимательнее, хоть и под рукой не было фонарика, он шел на песню "Lemon tree" сейчас как раз завершался второй куплет и начинался припев. Чак был здесь много раз и уже приноровился к существующим здесь запахам сырости и затхлости, в некоторых комнатах пахло даже какой-то тухлятиной, мусор здесь не убирали. И вот какое-то время спустя, Чак повернул направо именно в этом направлении горели слабенькие лучики света, и доносилась негромкая ненавязчивая музыка. Стараясь не слишком скрипеть, Чак осторожно снял ботинки, и вынул из кармана куртки раскладной нож с лезвием около 2 дюймов в длину. Осторожно заглянул внутрь той комнаты, почему-то его это не слишком удивило, он даже тихо и одобрительно усмехнулся, убрав лезвие ножа обратно в раскладные ножны. Он теперь не стеснялся прятаться, стоял в дверях и смотрел.

Голая с растерпанными космами волос брюнетка лежала на кровати лицом к той самой двери у порога которой стоял улыбающийся Чак Фарлин. Ее попа была поднята кверху и в ней торчала какая-то очень тоненькая трубка, вскоре на ее попе появилась большая мужская рука, она смачно шлепнула брюнетку по заду, так что девушка возбужденно застонала,

- Сейчас моя сладкая сейчас, готова повторить наш заход? – спросил чуть осипловатый полугрубый мужской голос.

- О да! детка готова! – с возбужденной расслабленность произнесла девушка, и в неге закрыла глаза, и опустила голову на локти возлежавшиеся на большой желтой подушке. За ее попой появилась большая косматая голова с черными зализанными волосами, мужчина давно не брился, трудно было определить его возраст, даже навскидку, но зато по его глазам можно с уверенность на сто десять процентов сказать, что он наркоманил по-страшному может быть даже не просыхая многие месяцы к ряду. Однако лицо его выглядело счастливым когда он уткнулся ноздрей в трубку и высосал оттуда зыбучий белый порошок. Заставив девушку приятно застонать, он откинул голову назад и вытер локтем напудренный белым порошком нос.

- Я думал ты меня встретишь, мы же договоривались забыл? – наконец произнес Чак, смотря на него ровным и очень спокойным взглядом

- Чак! Друг! Стучаться же надо! Я думал я успею уладить тут свои дела..

- так вот какие у тебя были дела, - сказал Чак иронично покачав головой. – а я то думал что-то действительно серьезное

- на самом деле все оно, так Шарлин действительно очень серьезная, была по крайней мере, и столько ты у меня запросила денег?

- 200 баксов – томно произнесла Шарлин не поднимая голову с подушки

- чем тебе не серьезность? 200 баксов это тебе не шутка, по крайней мне было не до смеха – сказал мужчина.

- Накинь на себя что-нибудь, я его привез…

- где он? – тут же оживился мужчина,

- в багажнике, со мной еще один парень без него, ни хрена бы у меня не вышло…

- что за парень? – скептично спросил он

- увидишь скоро…

- подожди это же…надо все ему сейчас объяснить да?

- неа. Я убедил его что объяснения тут будут лишними и представляешь Мэт, он со мной согласен! – обрадовался Чак – с бабой что? она останется у нас?

- пускай оклемается, сама потом уйдет, денег я ей больше не должен – сказал Мэт, поднимая с пола свою одежду

- короче жду тебя на улице…

- подожди! Ты что оставил этого чувака с этим парнем? Рехнулся чтоли?!! А если они сбегут?

- этому парню можно верить, - спокойно ответил ему Чак покидая комнату – кстати Мэт, подвал у нас не слишком загажен? Ты успел его вычистить?

- Блестит! – донесся торопливый голос Мэта.

Кайл сидел на своем месте, когда из дома вышел Чак Фарлин, держа в руках моток пеньковой веревки. Тяжело вздохнув он старался не смотреть в его сторону.

- не заскучал? – спросил его Чак

- не успел – сухо ответил Кайл – я так подозреваю тот парень что в багажнике, наверное мертв…

- ты проверял что ли? – недоверчиво спросил его Чак, подойдя к нему ближе и закинув моток веревки себе на плечо.

- сам по суди, он даже не сопротивляется, обычно так не бывает

- а тебе откуда знать? Ты что раньше похищад людей?

- в фильмах видел…

- ха…фильмы он видел…просто наш пленник что-то нам приготовил, мы же не успели его обыскать верно, и не знаем его возоможностей, может быть он выжидает…тогда нам следует быть аккуратнее.

Вскоре из дома вышел еще один тип в старом джинсовом костюме, на голове он носил черную кепку с красной озлобленной рожицей. В левой руке он нес полицейский дробовик, нес его дулом вниз как заправский любитель боевиков с Чаком Норрисом.

- Здорово! – крикнул он издалека

- Это он тебе – подсказал ему Чак

- Привет… – ответил ему Кайл с явным нескрываемым напряжением.

- Я открываю багажник? – спросил его Чак

- Открывай! – уверенно ответил ему мужчина, подходя ближе направил дуло в сторону еще закрытого багажника.

- Кайл, мы справимся сами, иди пока в дом – сказал Чак, открывая багажник. Кайл послушно вышел и не оглядываясь но слушая их громкие переговоры поспешил скрыться в доме, он не хотел этого видеть. Последнее что он слышал это:

"вяжи его крепче! В машине есть снотворное, тащи его сюда!"

Нельзя сказать что Кайл Китс никогда не бывал в заброшенных и полуразвалившихся домах как например этот. В детстве ему приходилось не сладко, и особо холодными ночами волей-неволей приходилось перебарывать свой страх перед молчаливой и зыбкой чернотой брошенных людьми домов. Пережить одну такую ночь, означало совершить моральный подвиг, прежде всего перед самим собой. Далекие воспоминания из тяжелого детства накинулись на него, и не желая отпускать рисовали в голове жуткие и очень липкие образы давно забытые но до сих пор страшные. К тяжелому опыту прибавилась и жуткая музыка, слышимая из каких-то дальних комнат, это захламленного мусором дома. Едва различимый свет, шел откуда-то справа, он то затухал то снова мерцал, борясь с зыбкой чернотой и мраком он как храбрый последний оставшийся в живых солдат храбро отбивался от них. Трудно в это поверить, но Кайл как будто снова увидел это невероятно жестокое дежавю, нет не сразу, но стоило постоять в прихожей какое-то время чтобы это понять. И верным подтверждением тому был старый поеденные молью диван, (в своем дежавю он стоял там же где и сейчас) Кайл присел на него, и почувствовал под задом что-то очень мокрое, невысохшее мокрое пятно от недавно разлитого пива.

"Пиво? Подожди…там было так же…точно так же! черт…но…этого никак не может быть!! Ровно на том же меcте где я сел…" - пока он это осмысливал. В дом вошли Чак и Мэт, усталые запыхавшиеся но очень довольные. Под потолком ярко загорелась лампочка, Мэт нашел включатель, решив окончательно покончить с тьмой.

- И вот теперь все…- сказал Чак освобождая руки от садовых перчаток – теперь когда он заперт, можно и пивка…ты как насчет пивка Кайл? Не откажешь друзьям?

Кайл вопросительно посмотрел на него, не понимая откуда он может достать им пива.

- я принесу, - отозвался Мэт, поправляя на джинсах медный с пряжкой ремень.

- тащи всю упаковку, это дело надо отметить! – воскликнул Чак и приземлился задницей на то же мокрое пивное пятно.

- там мокро если что – сказал Кайл, посмотрев на это искренне изумленным взголядом, он и раньше видел свиней, но чтобы до такой степени…Чак даже не встал чтобы оттереться.

- мы теперь короли Кайл! И каждый из нас это король своего собственного королевства.

- выдуманного конечно – поправился Чак – но пусть даже так…лично я всегда чувствовал в себе частичку королевской крови! Может я родился принцем и меня подкинули в США по несчатливой на то случайности. Ты вот только представь себе что вдруг вот сейчас на этом загаженном диване рядом с тобой сидит королевская персона

- Ага! А я королева Нормандии, - услышал Мэт и прицельно швырнув в него банку пива, тащил в правой руке целую упакованную пачку "Chiefs". – ваше мать его величество!

Чак расслабленно поймал ее и громко рассмеялся

- Это ж надо в моем доме сама королева, ну присаживайтесь ко мне на колени ваше мать его за ногу величество, как ваше королевство? Не спились еще без вас ваши подданные – подтрунивал Чак, вскрывая банку и сделав несколько громких глотков поставил банку на пол.

- На себя посмотри, тоже мне принц Датский! – Мэт подошел к Кайлу приобнял ее рукой что держала упаковку пива, и резкий запах перегара и давно немытого тела буквально ударил по ноздрям опрятного Кайла. Он едва справился с собой чтобы не зажать нос от такой вони, но кто знал? Он боялся непредсказуемых последствий от его новых знакомых.

- Ты чего стоишь? Присаживайся, у нас в доме все свои, и раз уж ты переступил этот порог, будешь с нами! – сказав это Мэт пнул его в спину, Кайлу ничего не оставалось как послушаться и сесть рядом с Чаком, пивное пятно и здесь его "поймало" точнее его задницу, и если раньше мокрота распростронялась только джинсам, теперь она поползла и по трусам.

- Ты как Кайл, веришь что я принц? А то этот болван-деревенщина мне не верит… - сказал Чак расслабленно откинувшись на дырявую спинку дивана.

- а с чего мне тебе верить? – наигранно возмущенно спросил его Мэт приземлившись с теперь уже вскрытой упаковкой пива на диван. Кайлу пришлось несладко, с обеих сторон его зажимали развязно-расслабленные Мэт и Чак, люди которые вот запросто расправились с Лоццо Чейзем, и также запросто могут расправится и с ним, только вот поздно об думать именно сейчас. Чак пока они были в машине по крайней мере дал ему шанс выйти, правда стал бы он после этого убивать его – это уже другой вопрос…

- веришь нет? – спросил он Кайл "дружески" ткнув его локтем в бок – этот проихиндей однажды сказал мне что он какой-то там биржевой брокер, живет на Палм-Бич, трахает модель, имеет желтый мазератти-кабриолет. Но я же не дурак, стал наводить справки, проверять. А тут вышло что он меня наебал…

- надо же вспомнил! – также наиграно возмутился Чак, - это когда было? Пять лет назад?! меня и разорить могли! Врагов у меня много…

- Ага! Рассказывай врагов у него много! Кто тебя знает кроме меня?! – Мэт сделал пару жадных глотков, растянул ноги, и также расслабленно упал на спинку дивана. Кайл в их тесной компании чувствовал себя не в своей тарелке, хотелось уйти. Но он не мог, они его не отпустят

- Кайл, не видел? Моя баба еще не ушла?

-какая баба? – растерянно спросил его Кайл

- не бери в голову, значит спит…кстати если будет желание можешь ей вдуть, пока она здесь надо пользоваться

- не…я как-то не хочу…

- Чак может ты? я за нее двести баксов отдал, так что можешь пользоваться…

- и ты молчал? – возмущенно воскликнул Чак

- а ты меня спрашивал? - ответил ему Мэт, таким же криком – вали отсюда!

Чак вскочил с дивана вместе с недопитой банкой пива, вскоре он исчез в дальней комнате где играла песня Маккартни "Bip-Bop".

Мэт громко демонстративно громко зевнул, приобняв своего нового знакомого, сказал

- А теперь не расскажешь мне, как ты попал в эту заварушку, ведь ясен пень, ты этого парня не знаешь…

- какого парня? – Кайл расплылся в растерянной улыбке, отчего стал походить на круглого дурака. – Чака?

- ты что дурак? Того парня которого вы сюда привезли.

- то есть?...ты разве его не знаешь?

- я хочу от тебя это узнать? Вы же его сюда притащили, так? И захрена он понадобился Чаку? Он конечно идиот, но…похищение на мой взгляд это чистой воды перебор, я же только недавно откинулся. А тут еще и это новое дельце. Почему ты его не остановил?

- Я??? А у меня был выбор? – защищался Кайл "Да какого черта? Я перед ним тут выкручиваюсь, это Чак всю эту кашу заварил…" - подожди минутку…зачем меня пытаешь? Чака спрашивай! Он и меня за собой потащил.

- так значит, он и тебя прихватил с собой? Вот же он мудак… - Мэт крепко задумался, нервно осушив банку пива, он полез за другой, Кайл также открыл свою банку и нервными глотками добрался до дна.

- не понимаю…зачем?! – возмутился Мэт

- я думал ты понимаешь…вы же с ним друзья,

- друзья так крепко подставляют, я за Чака Фалина голову могу оторвать, думал этот тип задолжал ему…а тут вот оно как нарисовывается…

- так откуда этот парень? ты же был с ним.

- приятель моей подруги из колледжа, я с ним мало общался, но Каролина, говорит что после меня, она подружилась с ним

- все они шлюхи – категорично ответил Мэт

- она с ним не спала! – воскликнул Кайл, резко замолчал, из дальней комнаты доносились громкие ахи и охи, было слышно как сильно скрипит и подпрыгивает кровать норовя проломить этот слишком старый пол. Чак развлекался с той шлюхой как ни в чем не бывало, словно его здесь ничего не касалось, он умел расслабляться.

- не обращай на это внимания, обычное дело…так что там дальше? – спросил Мэт, нагнувшись вперед.

- когда я увидел его впервые я уже знал что этот человек не от мира сего, обеспеченный и самодостаточный. Каролина всегда тусовалась с такими парнями, потому что сама была из богатой семьи, не знаю даже почему она на меня так запала? Ведь я у нее был первый, самый первый парень, и она была моей первой бабой

- ну что ж поздравляю – пробурчал Мэт – дальше то что? ближе к сути давай…

- все это началось на сеансе черной магии, или как ее там называют? Магическая церемония…ну в общем не важно, они были все на этом повернуты, кроме меня конечно. Но самый главный фанатик это был он,

- тот парень который вы с Чаком притащили сюда – догадался Мэт

- ну да – подтвердил Кайл

- в общем дальше была хрень…он там замутил такой фокус, эпизод которого до сих пор наверное будет представать у меня перед глазами

- какой? – перебил его Мэт, пододвинувшись ближе и откупорив следующую банку отдал ее в руки Кайла, тот сделал пару быстрых глотков и продолжил

- представь себе большой круглый стол, за ним сидят шестеро включая меня, а прямо в центре страшная кукла как живая, со злобно ухмыляющейся мордой.

- представил – задумчиво произнес Мэт

- и теперь эти пятеро закрывают глаза, а я все вижу, тот парень читает какой-то муторный текст, а я все смотрю на все это дерьмо, и у буквально у меня на глазах эта хрень оживает и начинает со мной говорить, смотреть на меня, тянутся ко мне, а я ничего сделать не могу, я как будто приклеен к стулу. Тот парень продолжает читать текст…

- подожди! так выходит что он колдун?! – перебил его Мэт.

- Не знаю кто он, но важно было то что произошло после…Чак ворвался в номер, всех раскидал, велел мне хватать Лоццо

- какого Лоццо?

- так его зовут, ну того парня которого мы с ним захватили. – объяснил ему Кайл, Мэт понимающе кивнул.

- сказал мне что времени на раздумья у меня нет…

- и ты что же пошел у него на поводу? –

- я бы не пошел, но он сказал "Лайонел нам велел" и понеслась…

- Погоди! Кто такой этот Лайонел?

- мой приятель, который предлагал мне работу, я согласился. Знаешь я сначала подумал что Чак этот парень к которому мой будущий босс предложил мне поехать и переночевать…

- как-то это все запутанно… - задумчиво произнес Мэт и сделал пару неравных глотков, Кайл впервые проникся к нему, искренне веря что Мэт не сообщник а такая же жертва обстоятельств как и он.

- вот как то так… - сказал Кайл и отхлебнул из банки, откинулся на диван, почувствовав что обретает сейчас союзника, вместе они вызволят Лоццо, и урезонят Чака Фалина. По крайней мере так предвидел сам Кайл. – что будем делать?

Мэт почесал нос, и сказал

- Не знаю что делать, с одной стороны весов стоит Чак, с другой тот парень который в подвале. У меня не ответа…по крайней пока нет…

- может…- осторожно начал Кайл – как-нибудь попросить или убедить Чака отпустить его, раз это ошибка, зачем его здесь держать?

- а вот этого я не знаю, веришь нет, я готов хоть прямо сейчас с тобой подорваться, но…что скажет Чак? Как он на это посмотрит? А вдруг с него можно срубить бабла

- ЧЕГО?! Какого еще бабла? Это же вымогательство

- я сидел за вымогательство! – воскликнул Мэт – 5 лет сидел! Уфф…черт возвращаться в тюрьму как-то не очень хочется, тем более в ту из которой я вышел…Сент-Морт, это тебе не прогулочка по солнечному пляжу…там меня не любят…веришь нет, перед уходом я набил морду одному из выродков охранников, он валялся а я смотался…да и по хер на него, кто меня за этого гавнюка будет искать?! но если я опять туда попаду, моя песенка споет финальный похоронный аккорд…так что я колеблюсь сейчас…

- Неужели Чак решает все вопросы?

- с херали он решает! – возмутился Мэт грозно встав с дивана – что ты такое говоришь вообще?

- тогда в чем дело? Давай вытащим того парня, и выкинем его на обочине, связанного

- проще тогда убить… - сказал Мэт – он же сто пудов разболтает о нас…пойдет в полицию…вот ты бы пошел бы? Если бы мы с Чаком вот так о тебе базарали, как мы сейчас базарим?

- естественно я бы пошел! – твердо произнес Кайл

- вот и он бы пошел, тогда зачем он нужен нам живой? Проще убить и полиция спишет его как без вести пропавшего…но с другой стороны выкуп…раз он такой богатый, за него могут хорошо раскошелится…хотя тюрьма, мне совсем душу не греет, когда все это дело у нас провалится…сейчас легавые очень хитрые…я по телику смотрел…сейчас уже не то что раньше…проще убить и не связываться.

Кайл серьезно задумался, теперь когда он сидит в компании уголовников, он автоматически возносится в ранг такого же преступника, становится сообщником, и даже если вернуть Лоццо на свое место, и все объяснить Каролине, все пойдет кувырком, она будет кивать, а полиция сковывать руки наручниками. "Теперь мы втроем бежим в одной тесной упряжке" - нечаянная мысль буквально проломила сознание как резкий удар молота о наковальню, и теперь она эхом разносится по голове предупреждая все остальные доводы за и против: "Кайл теперь за нас".

"А что если и правда убить его? я этого парня мало знаю, хоть и беседовал с ним, да он черт побери не виноват, что Чак похитил его и втянул меня в это дело, но теперь то я за них, и что делать мне?! Садится в тюрьму? Ведь срок за него дадут большой, а если я сяду с рецидивистами? На суде мне не дадут поблажки…я же сообщник…блять! КАК ЖЕ ЭТО БЛЯТЬ ХУЕВО! Действительно хуевая ситуация".

- Возможно, ты прав Мэт – участливым но задумчивым голосом произнес Кайл, залпом проглотив еще одну банку пива, потянулся за третьей, вскрыл ее и откинулся на спинку дивана.

- так давай его убьем! – бодро произнес Мэт, взяв Кайла за руку он потащил его с дивана

- Стой! Давай дождемся Чака,

- зачем? Пусть развлекается с Шарлин,

- было бы глупо убить его, не узнав о том что думает на этот счет Чак?

- Стоп! – возмутился Мэт - ты только что сам мне говорил что с ним советоваться не надо, как ты очень быстро переменил свое решение!

- вовсе не быстро, вдруг у Чака были на него свои планы, мы же их не знаем…что нам мешает подойти к нему и спросить? Просто спросить…а дальше мы уже решим что делать с Лоццо, хорошо?

- окей – с явной неохотой произнес Мэт. Достав из упаковки еще одну банку пива, он отдал ее Кайлу, достал себе еще одну.

Вместе они прошли через захламленный зал, вышли к приоткрытой двери комнате, откуда доносился очередной хит Битлов

- Вы поклонники Биттлз? - поинтересовался Кайл

- с чего ты взял? Кто такие эти Биттлз – не понял Мэт

- ну как? Британская рок группа, были в свое время популярны…

- как Джексон?

- что?

- как Майкл Джексон. Популярны как Майкл Джексон – пояснил Мэт

- ну да…как Майкл…

- это Чак подбирает музыку, я только слушаю и не вникаю в эти названия…Эй Чак! У нас тут с Кайлом мыслишка одна появилась! – сказал Мэт приотворяя дверь побольше, театрально тсыкнул Кайлу и просунул голову в дверь. Чак пыхтел над голой Шарлин, ее голова расслабленно лежала на подушке, во рту торчала сигарета, курила в затяг подставляя приподнятую попу под нужды Чака Фалина.

- Дай мне минутку друг, у нас последний заход, финальный…сейчас…уффф…детка ты хороша…

- давай уже кончай и разойдемся, мне домой надо – раздраженно произнесла Шарлин, увидев в дверях физиономию не только Мэта но еще и Кайла, она томно-эротично улыбнулась последнему, как бы мысленно завлекая его к себе чтобы тот продолжил над ней пыхтеть после Чака. Кайл тут же убрался, он плохо относился к подобным женщинам, хотя сам работал по этой же профессии, но мнил себя не просто жиголо, а жиголо-психологом, тот который выслушает и сможет отвертеться от неприятного секса с очередной некрасивой клиенткой.

Вскоре Чак закончил, Шарлин откинулась на спину, проведя рукой по мокрой и уставшей киске, и сев на кровати стала искать по полу разбросанную одежду. Чак быстро напялил на себя штаны и второпях вышел из комнаты

- что за мысли? Вы о чем вообще? – сказал он запыхавшимся голосом

- кое-что прояснилось, короче того парня мы с Кайлом убьем, ты как вообще на это смотришь?

Чак в возбужденном отрицании тряхнул головой, от неожиданности нервно и громко сглотнул, словно они решили что-то ну совсем уж из ряда вон выходящее не граничащее с его логикой.

- с ума сошли? Чья эта дурацкая идея? Твоя Кайл? Потому что в голову Мэта такая мысль не пришла бы? Ты его надоумил да? – с напором произносил Чак угрожающе подходя к Кайлу все ближе и резко схватив его рукой за затылок, сцежено произнес

- какой нахрен право ты имеешь вмешиваться? Твое дело помогать, а мое планировать…никто никого не убьет, ты меня понял Кайл? Повторяй за мной урод! Ник-то ни-кого не убъ-ет!

- Повторяй!

- Нет Чак – Кайл быстро освободился от его хватки, толкнул его в стену – вымогательство ничего тебе не даст! Нас схватят еще загодя как только мы объявим о своих намерениях, и Мэт со мной кстати согласен, согласен ведь? Мэт?!

- Парень прав! – подтвердил Мэт

- да вы охренели ОБА! – воскликнул Чак – вы даже не знаете что я задумал, а уже решили что делать! Придурки вот кто вы!

- сам придурок! – грозно ответил ему Мэт.

Чак подошел к ним обоим, изменившись в лице, он был похож на озлобленного зверя, которого очень долго не кормили, и теперь он зол, готов рвать.

- он мне нужен! И никто из вас не помешает мне сделать то что я должен сделать!

- что ты задумал? – выдержанно спросил его Мэт, который также был на грани, Кайл видел это со стороны. Словно два голодных волка сошлись в зрительный поединок, готовясь делить потенциальную добычу.

- скажу кратко. Творчество!

- мне надо конкретнее. – сцежено произнес Мэт

- пусть Кайл уйдет – сказал Чак

- Кайл выйди из дома на время, я позову тебя как закончу…

Кайл с тяжелой озлобленностью вздохнул, но послушался, ушел из дома, прикрыв за собой дверь, он встретил расцветающий рассвет, солнце медленно поднималось над лесистой окрестностью, разливаясь тонкими стрелами лучей и заставляя небеса взрываться новыми яркими красками, пока очень слабыми, но уже сейчас неторопливо обретающими восходящую силу. Этот дом был пожалуй единственным оттенком цивилизации, Кайл присмотрелся лучше, к крыльцу шла длинная проселочная дорога, вдавленные следы колес говори о том, что такие заезды домой и обратно, практиковались довольно часто.

"Уже светает, а я все еще здесь…может и правда уйти? А если они будут меня искать?!"

"тогда ноги в руки и бежать! Бежать так, как не бежал никогда! Они вдвоем виноваты, ты здесь не причем, правда теперь к Каролине путь закрыт навечно, возможно в следующей жизни она простит меня…если этот мудак так дорог для нее"

"еще бы не дорог, он же заменял ей тебя, а кто может знать? Может они и трахались, а она может наплести тебе все что угодно, пусть даже то что она ни с кем кроме тебя не спала, и все такое, но это же чистой воды ложь! Но она в нее верит, и заставила поверить тебя Кайл"

"Этот голос! Такой же как тогда на сеансе! Он что опять в моей голове? Лоццо Чейз в моей голове?! Уходи!!! Я не звал тебя!" -

"я слышу твои мысли, а что мне остается делать? Ты же не пойдешь меня спасать верно? так же как ты заботишься о своей шкуре я забочусь о своей, у нас с тобой получается такой шкурный тандем! Ха ха ха ха ха ха ха!"

"Я желаю тебя слышать! Я изгоняю тебя!"

"неужели? Ты это действительно умеешь? А что если я тебе скажу что с тобой говорит не Лоццо, как там его Чейз верно? а тот кто все это время молчал, тот кому не давали говорить, но теперь то я имею право своего личного "Вето", а уж так вышло что ты стал невольно жертвой моего в тебе появления! Мой милый, милый, Кайли…"

"Нет! Я себя контролирую! Я умею это делать, а тебя я не звал! Ты плод моего воображения, и я знаю что ты Лоццо мать его Чейз! Ебаный колдун! Но ничего, Чак и Мэт придут за тобой и отрежут тебе голову, я их подговорю!"

"Отрежь голову лучше себе Кайл, потому что его смерть не освободит тебя, уж поверь, многие через это проходили, очень много раз, я столько повидал подобных "Умников" что тебе и не хватит сил даже представить! Так что можешь убивать его, можешь подговаривать, но приятель, мы с тобой не расстанемся, мы как муж и жена – одна сука Сатана"

- Кайл! Ты чего встал? Иди в дом! мы уже все обсудили! – донесся голос Чака.

"Поздно, я опять в игре…" - с раздражением подумал Кайл, он вошел в дом, оставив рассвет просыпаться за дверью.

("Мэт Дуэйнтлук")

Перед тем как войти в дом, Кайл пропустил на выход проститутку Шарлин, она легонько толкнула его плечом, оставив парня смущенно краснеть перед ее коротенькой черной юбочкой, под которой естестественно ничего не было. Но как она шла! Подол ее короткой мини юбки то и дело подпрыгивал обнажая ее попу, легкая походка на толстых длинных каблуках высоких начищенных до блеска сапог, и все это в приятной гармонии с черными сетчатыми чулками и подвязками с ядовито розовыми бантами. Если смотреть на нее со спины, она напоминала развязную шлюхо-школьницу.

- вы в город? Пешком? – удивился Кайл

- могу и на машине – сказала она повернувшись к нему лицом, на красавицу она не тянула, но что-то в ней было такое неправильное, магнетически-притягивающее, уже сейчас ее образ ломал Кайлу все пережитое представление о непостижимой и загадочной женской душе. – если отвезешь конечно…

- я…это…не моя машина – растерянно произнес Кайл, почему-то боясь ее расстроить.

- это ничего, - отмахнулась Шарлин, неторопливо сойдя с крыльца на проселочную дорогу.

- тебя долго ждать еще? – донесся раздраженный голос Мэта.

Кайл нехотя вошел внутрь, Чак и Мэт сидели на полу возле стены, посреди разбросанного вокруг мусора. Мэт как раз доставал из внутреннего кармана куртки, белую самокрутку, а Чак помог ей зажечься.

- ну чего смотришь? – спросил его Мэт – тоже хочешь?

- Я не курю – твердо произнес Кайл

- а я как видишь…- сказал он в сильном затяге. – да…

- В общем – сказал Чак поднимаясь с пола – нам с Мэтом надо уходить, а ты оставайся, будешь здесь за главного пока нас не будет…Мэт, вещи с собой какие берем? Или поедем так?

- Или как? – передразнил его Мэт в растянувшееся веселящейся улыбке. – или берем или не берем…вот оно как круто!

- в этой сигарете наркотики я правильно понял? – настороженно спросил Кайл

- а по мне что так заметно? – удивился Мэт, сделав улыбку еще шире, так что он был похож на какого-то очень злого клоуна без грима.

- значит поедем без вещей – подыэтожил Чак – я за рулем если что…

- а меня не возьмете?

- с ума что ли сошел? Куда мы тебя возьмем? Оставайся здесь, у тебя дел здесь невпроворот, за пленником следи, чтобы не убежал и не колдовал

- кол-до-вал – вдумчиво по слогам произнес Мэт, - вот это сло-во!

- Куда мне с ним ехать? – возмутился Чак – точно перед легавыми спалимся, достаточно на его рожу посмотреть! Только бы пронесло… - сказал Чак выходя на улицу, Мэт шел за ним.

Кайл вышел на крыльцо, наблюдая за тем как Чак помогает своему другу овладеть дверью машины и залезть внутрь. Сам же лихо запрыгнул на водительское кресло, завел двигатель и был таков. Движок натужно взревел, когда машина сдавала назад, колеса вошли в колею и поползли по дороге, выдавая из под земли черно-серую пыль.

- Не грусти Кайли! Все будет клево! – донесся издалека голос обдолбавшегося травой Мэта.

"И что теперь делать?" - подумал Кайл – "Почему они уехали? Они что настолько мне доверяют?" - эта мысль показалось ему нелепой, слишком нелогичной, абстрактной, преступники которые едва его знают, оставили его одного наедине с жертвой похищения…Проверка? Трудно об этом сказать по крайней мере уверенно.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Когда это случилось Каролина Симпсон, дождалась лифта, и вопреки всем предупреждениям похитителя, машинально нажала на кнопку первого этажа. Общий ужас и шок то и дело заставляли девушку дышать чаще чем обычно, ее бросало в пот только от одной мысли чтобы не дай Бог с Лоццо Чейзом не случилось ничего плохого. Не то чтобы она была готова умереть за него и вот запросто пожертвовать собственной безопасностью, нет она просто считала его своей неотделимой от себя частью, той нитью которая связывает родственные души. Но самое гадкое, это наверное осознание того что Кайл Китс во всем этом принимал активное участие, он был не только за него, он помогал этому ублюдку делать свое грязное и гнусное дело. Впервые в жизни она поняла что разочаровалась в самом лучшем по ее мнению человеке, человеке который поддерживал ее, помогал когда ей было особенно плохо, и на протяжении пусть даже такого небольшого времени, терпеливо вел ее за руку в самый трудный период ее адаптации в коллдже, это был нужный друг для друга симбиоз, партнерство, нет выше чем партнерство! Кайл Китс был ее первым парнем которого она любила всем сердцем.

Двери лифта открылись и Каролина выбегая из кабины громко кричала и звала на помощь,

- все в порядке мисс полиция уже едет! – успокаивала ее молоденькая девушка администратор.

- почему же так долго? Почему они не поймали их?! – причитала Каролина плача навзрыд, - почему вы это допустили?!

- успокойтесь мисс – девушка подошла к Каролине и ласково приобняла ее как двоюродная сестра.

- не просите меня успокоится, потому что я успокоюсь, когда Лоццо будет рядом, когда полиция поймает преступников и посадит их в свою машину, только тогда я успокоюсь!

- понимаю вас мисс, прекрасно понимаю, - успокаивала ее девушка.

Вскоре из лифта вывалился Сет, он тут же разнял безутешную Каролину и девушку-администратора, вопросительно смотря сначала на Каролину а потом на незнакомую девушку

- Где они?! Где эти гандоны?! Дайте мне их я убью их! Но сначала проломлю череп твоему как там его Кайлу или блять Смайлу как его там зовут!!

Отчего Каролина заплакала только сильнее, теперь ища утешение на крепком мужском плече своего приятеля

- Боже Сет, мы его потеряли, они забрали его у нас, и это полностью моя вина, и только моя! Меня никто не простит! НИКТО! Мне не объяснить им, а они будут считать меня во всем виноватой, вот и правильно! Поделом мне! Я это заслужила!

- солнышко – ласково произнес Сет поднимая ее заплаканное лицо с плеча, нежно вытерев ей слезы, он поступил как старший брат, поцеловал ее в лоб. – ты не виновата, просто ты плохо разбираешься в людях, я же сразу понял что он прохиндей и падонок, я предупреждал тебя насчет него, но ты же не слушала меня…

- Сет, прости меня, ты ведь можешь меня простить? – спросила она его

- Мне не за что тебя прощать, всем нам свойственно ошибаться – утешал ее Сет, нежно поглаживая ее волосы. – надо вернутся, я не знаю в каком сейчас состоянии Линда и Ума они сильно ушиблись, думаю без скорой тут не обойдется…пойдем дорогая, пойдем…

Каролина обняла Сета за плечи, Сет приобнял ее за талию, плавно скользя ладонью по пояснице и дальше вниз. Он тихо улыбался, когда чувствовал ее сладкий запах духов, и волос, касающихся его кожи. Они вошли в лифт, когда Сет нажал на нужный этаж…

- не знаю, врядли я смогу уже верить людям. – сказала Каролина немного успокоившись.

- обещаю тебе, мы найдем твоего так скажем приятеля и его напарника, и я лично его за яйца подвешу! – сцежено произнес Сет, и Каролина ему верила, по крайней мере, больше не плакала.

Сет пропустил Каролину вперед себя, когда она открыла номер своим ключом.

- Сет, вызови скорую, а я посмотрю как там они…

- Окей! – Сет быстро набрал номер горячей линии скорой помощи и уже объяснял диспетчеру как можно быстро доехать в отель.

Каролина вся взволнованная и испережевавшаяся быстро вбежала в ту злополучную комнату, с которой все началось. Линда и Ума лежали без сознания, Каролина не знала как быть в такой ситуации, первым делом она стала вспоминать курсы скорой помощи, которые она успела за такое время подзабыть, но как проверять пульс она знала. Вскоре пришел Сет,

- Скорая уже едет! Думаю через 10-15 минут они будут уже здесь

- хорошо. Я право не знаю, как быть в таких случаях, пульс есть, но они все еще без сознания

- нда…крепко же им досталось… - Сет присел на корточки рядом с Умой и поднял ее голову, его ладонь вернулась с кровью. – это плохо…проверь Линду!

Каролина присела на корточки рядом с Линдой, подняла голову, ее ладонь осталась сухой, она показала ее Сету. – она в порядке наверное…

- Ну и ночка выдалась…- тяжело вздохнув Сет поднял тело Умы и понес ее в зал, уложил на диван, также он поступил и с Линдой, правда он усадил ее в кресло.

- Что нам теперь делать? – совсем отчаявшись Каролина вернулась с недопитой бутылкой бренди, той самой которую предатель Кайл. Хлестала алкоголь прямо из горла, осторожно присела рядом с Умой,

- дай и мне – попросил ее Сет и взял у нее бутылку, сделал пару длинных глотков плюхнулся на подлокотник кресла где сидела Линда, девушка упала животом на колени так что пришлось ее поднимать заново.

- что нам за это будет Сет? – спросила его Каролина, забирая у него бутылку.

- одно знаю точно, по голове нас не погладят, в лучшем случае нам не разрешат больше видется, в худшем…нет, я даже не хочу представлять себе такой расклад…

- может за это время Лоццо найдется? – в надежде спросила его Каролина

- а Линда с Умой с ними что? о них ты конечно не подумала?! Пока полиция будет искать их, они будут лежать в больнице, с Линдой может и обойдется, но насчет Умы я не очень уверен…- сказал Сет осторожно выдохнув – она стерва еще та…ты же знаешь ее…мне ли тебе говорить?

- знаю Сет…- Каролина крепко задумалась, встала в кресла и вместе с бутылкой ушла к бару. – не знаю Сет мне тяжело сейчас думать…слишком тяжело, голова гудит и на сердце очень плохо…- выдержав паузу она легла на барный стол. Сет неторопливо шел к ней, - я боюсь за Лоццо, вдруг они его убьют? а что если они его сейчас пытают? И ему очень плохо, а с тобой сижу здесь и ничего не могу сделать, только думать о нем, а ведь он мне как брат понимаешь? Я сейчас не играла словами – сказала Каролина отхлебнув из горла еще бренди. Сет нагнулся над ней, приблизившись губами к ее губам но не целовал их, не наступил тот подходящий момент, он интуитивно знал, что она сейчас еще что-то скажет и вот именно тогда можно ее целовать и даже овладеть.

- конечно не играла – заигрывающее прошептал ей на ухо Сет, нежно убрав локон ее светлых волос – он и для меня брат, Лоццо брат для всех кто его любит, и знаешь что Кэр?

- что Сет? – спросила его Каролина зная что сейчас будет,

- я тебя сейчас поцелую, - но не успел, в дверь постучали.

"Ну вот! Как же это обломно!" - гневно подумал Сет и побежал открывать дверь.

На пороге стояла бригада скорой помощи и несколько полицейский, весь этот табор вошел в номер.

- Они в зале – сказал Сет указав пальцем на кресла в которых "отдыхали" Ума и Линда, а сам остался с полицией, вскоре к нему подошла и Каролина, теперь они "отдувались" за всех вместе.

- у нас заявление! – сказал Сет – похитили нашего друга Лоццо Чейза, прямо из номере представляете?

- как это произошло? – спросил чернокожий полицейский, в то время как его белый напарник лет тридцати с небольшим записывал что-то в блокнот

- Точно время не могу сказать, знаю что это было не так давно. Мне остается до сих пор непонятным, каким же это образом тот второй бандит вот так запросто вошел в наш номер! Куда смотрела охрана?

- с этим молодой человек, мы уже разобрались – не отрывая глаз от блокнота, продолжая записывать, деловитым бесстрастным голосом произнес белый полицейский,

- что значит разобрались? Поясните – потребовала Каролина

- лучше вы нам все поясните! – сказал чернокожий полицейский дав выйти медикам которые в две бригады несли на носилках двух бессознательных девушек. – а мы с напарником пока осмотримся тут…- полицейские деловито вошли в номер, осматривая тут все и задавая вопрос за вопросом.

- В общем, картина преступления нам ясна, - подытожил белый полицейский которого в процессе допроса пострадавших чернокожий напарник звал Роном, имя чернокожего полицейского так и осталось неизвестным. – так как вы сказали, зовут второго преступника?

- ублюдка зовут Кайл Китс! – сказал Сет,

- думаю мы их найдем… - сказал чернокожий полицейский выходя из номера первым

- надеюсь за этот уикенд получится? – спросила Каролина полицейского Рона, который уходил последним

- окситесь мэм, люди это не случайно забытый на улице кошелек или украденная вором сумочка, такие вопросы решаются как минимум за месяц, и это при особом на то везении, а если то что вы нам сказали про своего похищенного друга – правда. То скорее всего следствие по этому дело только усложнится, но будем надеяться мэм, что все обойдется и преступники окажутся непрофессионалами…

- Господи! Пожалуйста найдите его, прошу вас! – Каролина вцепилась в его руку и не желала его отпускать, вмешался Сет и забрал безутешную девушку внутрь, полицейский сочувствующе с ним попрощался, отдал честь.

- Сет, - и снова на ее лице появились слезы,

"И снова мой заветный шанс!" - обрадовался Сет игра в джентельмена ему нравилась.

- Они сказали мне что ждать надо месяц а то и больше, ты представляешь? Приедут родители, и тогда все…

- ну-ну успокойся милая, мы справимся, я же с тобой, я тебя не оставлю – приговаривал он нежно поглаживая ее роскошные волосы, одной рукой бесшумно нежно скользил по ее спине, ближе к попе.

- мне нужно выпить, - сказала Каролина, торопясь вырваться из его объятий.

- я налью – участливо произнес Сет – и мы выпьем…вместе.

- может их все-таки предупредить? – обеспокоено произнесла Каролина, - они же все равно узнают, и тем более чистосердечное признание…

- облегчает вину – продолжил за нее Сет – знаю-знаю…но мы этого не сделаем, продлим наши каникулы еще на какое-то время, думаю что я смогу подтянуть кое-какие связи на своей стороне, только чтобы родителей в это дело не впутывать, как ты на это смотришь?

- какие связи? Ты о чем вообще говоришь?! – удивилась Каролина так что ее тонкие черные брови вздернулись вверх – а полиция? Ты же говорил что у тебя связи в полиции

- кроме полиции у меня припрятано еще кое-что – лукаво улыбнулся Сет – пусть это тебя не слишком беспокоит, мне достаточно позвонить, и Лоццо думаю найдут…

- бандиты? – настороженно спросила его Каролина

- да нет же глупая! Скажем так детективное агенство, независимое от никого, однажды у меня угнали машину, так вот они не только ее нашли и привезли мне на следующее утро, но и приволокли угонщика…ну…- Сет тщательно подбирал слова чтобы как можно "мягче" продолжить это предложение – его увезли потом в полицию

- ты его избил – категорично заметила Каролина, все это время она смотрела ему в глаза и не находила в них более той порядочности и доброты каких было много раньше, сейчас она увидела в нем новые черты какие раньше так сильно не проявлялись как сейчас.

- Нет же! – защищался Сет, - я бы не стал! За кого ты меня вообще принимаешь?! Я же и пальцем никого! – однако в его голосе все-то мелькали те злобные нотки лжи и лукавства, Сет прекрасно умел обманывать, вот только оттенки голоса он пока еще не научился смазывать так же тщательно как свои слова. Каролина на этот счет промолчала, категорично для себя уже решив что Сет даже близко к ней подходить не должен.

- ты мне не веришь? – Сет подошел к ней ближе, взгляд его изменился, стал будто бы чище.

Каролина медленным шагом направилась в зал, она желала отдохнуть, упасть на диван и забыться в скором сне. Эта была трудная ночь для всех.

Сет не стал ее догонять и расспрашивать дальше, он мысленно наказал себя, за слишком бойкую откровенность, а все этот проклятый алкоголь! Достав мобильный телефон, он зашел в список контактов и нашел там одного типа записанного как "Пинки". Сразу же ему вспомнилась шуточная песенка из мультфильма "Вот Пинки вот и Брэйн, вот Пинки вот и Брэйн, и если Брейн не гений то Пинки туп как пень". Правда улыбка пришедшая к нему из ранних воспоминаний, как-то сразу стерлась когда он нажал кнопку "вызов". Чем больше он слышал телефонный гудков, тем явнее пробуждалось желание чтобы "Пинки", не брал трубку. Сет искренне его боялся, боялся его голоса и его манеры разговаривать, и вести дела. Разумеется Сет ни за что не стал бы рассказывать Каролине как на самом деле закончилась эта история с машиной. Люди Пинки не просто вернули ему машину, они привезли голову угонщика, кожа которой выглядела как одна сплошная рана. Когда он впервые увидел этот "подарок" его чуть не вырвало прямо на ковер, ведь эти головорезы надумали вломится к нему домой и вручить ему "посылку" из первых так сказать рук.

- Алло – раздался ровный и очень умиротворенный голос по ту сторону телефона

- Пинки, это я…ээээ…кхм…Сет

- Слушаю тебя Сет – сказал Пинки

- я ведь эээ…не…побеспокоил тебя?... не разбудил? – голос Сета дрожал, и на некоторых словах которые он мог бы свободно произнести неуклюже спотыкался, а в некоторых момент даже становился заикой, вот как он его боялся.

- сейчас утро Сет – спокойно произнес Сет – утром, я всегда просыпаюсь очень рано, так что нет Сет, ты меня не разбудил

- это…это…это х-хорошо,

- что у тебя случилось? – в голосе Пинки, в тот самый момент, Сет услышал те самые истинно дьявольские нотки, обманчиво-спокойные на первый взгляд, зная Пинки, Сет еле сдерживался чтобы не повесить трубку, и выкинуть симку из телефона, только чтобы не видеть больше входящий вызовы от этого страшного человека.

- у меня?...я…я…Пинки, я….

- ха ха ха ха ха ха – негромко рассмеялся он – ты заикаешься всякий раз когда я у тебя спрашиваю "Что случилось" я тебя уже изучил, может быть чтобы тебе было поспокойнее я выберу для тебя другую формулировку? Ну например такую; "Что произошло с тобой Сет?" - сказал Пинки таким же ровным голосом как и раньше, он слышал как по ту сторону трубки как тяжело сейчас дышит его собеседник.

- я не…не заикаюсь…просто у меня…п-похитили друга…

- хм…какого еще друга? Поясни…

- Л-Л-Лоццо Чейза. – с трудом вымолвил Сет

- Л-Л-Лоццо Чейза – передразнил его Пинки – того художника-неудачника? И стоило мне звонить ради такого пустяка, забей на него и приезжай ко мне, не у одного тебя есть ко мне просьбы, кое что и ты должен сделать для меня, раз уж ты сам мне позвонил…

Сета бросило в жар от такого разговора, кровяное давление упала в нем на несколько десятков пунктов, он чувстововал что если срочно сейчас не найдет место где можно присесть, то точно упадет без сознания. Только потому что Пинки хочет его сейчас видеть.

"уфф…он хочет меня видеть…хочет втянуть меня в историю…снова…" - думал Сет, чувствуя как слабость буквально расползается по нему норовя сломить все его силы.

- молчишь? – раздался дьявольский голос Пинки – почему молчишь? Нечего сказать Сет?

- помоги мне Пинки, я…я…я…н-не х-хочу влипнуть в историю…

- расскажи мне эту историю – попросил его Пинки спокойным но напористо-надменным голосом.

- мы все вместе уехали отдыхать в Вегас, нас было пятеро я…я…оплатил нам проживание в отеле, а Лоццо проезд до Вегаса и аренду машины…мы просто хотели провести этот последний уикенд вместе, ведь мы все с одного выпуска…а потом…появился т-тот х-хмырь бывший дружок Каролины Симпсон

- той бабы которая тебе нравится – пояснил Пинки

- д-да…она н-нравится м-мне

- пожалуйста Сет не заикайся, меня твое волнение уже начинает немножко бесить…

"Возьми себя в руки тряпка! БЕРИ!!! Я сказал БЕРИ!" - мысленно приказал себе Сет,

- он и оказался главным закоперщиком похищения, в номер вломился его напарник, и они вдвоем раскидали нас как щенков, Лоццо уволокли с собой…родителям мы не можем об этом сказать, вызывали полицию, они сказали что в лучшем случае через месяц появятся первые результаты – к своему удивлению Сет говорил без волнения и даже не заикался, может быть потому что Пинки его все это время слушал и не перебивал. – мы хотим найти его быстрее чем через месяц…

- И ты хочешь чтобы я впрягся за твоего друга-художника верно?

- н-не з-за б-бесплатно, я з-за-заплачу тебе… - заикание опять к нему вернулось, Сет уже мысленно проклял ту мысль которая заставила его набрать этот номер, он уже жалел.

- конечно заплатишь, но не деньгами, услуга за услугу Сет.

- что от меня т-требуется?

- пока ничего, я помогу тебе верну твоего Лоццо, но потом, ты приедешь ко мне сам, чтобы обсудить детали моей к тебе просьбы…надеюсь ты меня услышал?

- д-да Пинки, я т-тебя услышал.

- вот и чудненько.

- подожди, не вешай трубку, я назову тебе имя первого похитителя, его зовут Кайл Китс

- мог и не утруждать себя этим…ты же знаешь мои возможности…прекрасно знаешь…

- д-да… - тяжело произнес Сет, вздохнул более свободно когда Пинки повесил трубку, весь какой-то потерянный он рванул к диванам где вовсю уже дремала Каролина и буквально выхватил у нее бутылку с бренди, забился в угол напротив нее еще спящей и хлестал из горла пока не добрался до днища бутылки не осушил все ее остатки, но даже после, все равно остался трезвым.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Старый грязно-желтый "Кадиллак" 1960 года, наконец выехал из проселочной колеи на щербатую автостраду. Чак резко повернул налево, машина сильно немного накренилась но все же справилась со сложным поворотом. Мэту приходилось вовсю держаться за ручку двери, но ремень безопасности он посчитал нужным не накидывать.

- Какие у тебя прогнозы насчет новенького? – спросил Мэт не поворачивая головы смотря строго перед собой, солнце только начинало просыпаться но уже отбликовывало от лобового стекла, лучи его больно били по глазам так что приходилось смотреть чуть выше стекла на яркие краски небесного восхода. – ставлю двадцать против того что он смажется.

- ставлю тридцать на то что он выдержит – спокойно ответил ему Чак

- ты так ему доверяешь? Ты знаешь его?! он едва знает тебя, а ты едва знаешь его! – воскликнул Мэт – тем более этот хитрый сукин сын настраивал меня на то чтобы я помог ему вызволить нашего с тобой чувака, а тебя по боку…

- пусть он и сказал но я не изменю своего мнения насчет него - категорично сказал Чак включив автомагнитолу. – веришь или нет, но я дал ему выбор, выйти из машины – он не вышел, посчитал нужным остаться, это уже говорит о многом!

- ты слишком быстро говоришь, а музыка слишком громко играет, выключи ее и говори потише, я слышу и твой голос и мой…- вымученным голосом произнес Мэт, кажется в этот момент он впадал в состояние овоща.

- крепко же тебя накурило, - полушепотом произнес Чак – как вернемся не забудь отдать мне деньги…тридцать баксов.

- угу…после дождичка в четверг…когда ты никого из не увидишь, ты не только схлопочешь от меня по мордам, но еще и отдашь мне моих сорок баксов!

- ставки повышаются? – с издевкой произнес Чак – становится все интереснее и интереснее.

Вдруг на обочине дороги они увидели неторопливо бредущую навстречу восходу Шарлин, она неохотно обернулась услышав автомобильный рев.

- Эй Шарлин! Не хочешь с нами прокатится? Мы в сейчас город! – окрикнул ее Чак

- Пешком дойду, или поймаю попутку, - ответила ему девушка – мне твои подачки не нужны.

- как знаешь! – бросил ей Чак, и вжав педаль газа до упора умчался вперед, обдав девушку столпом песка и пыли из под колес.

- МРАЗЬ!!!!! – во всю глотку крикнула ему девушка,

- Ха ха ха ха ха! Я ЗНАЮ! – ответил ей голос издалека.

- не засыпай Мэт! У нас график! Не забыл еще?!

- дай мне минуту…я кое-что осознаю…черт…ты даже представить себе не можешь что я сейчас перед собой вижу! – вдохновенно прокричал Мэт.

- я знаю что ты сейчас дурак – спокойно ответил ему Чак увеличивая громкость радио.

- Это по истине великий замысел! Нами сейчас управляет не Бог, нет! И даже не дьявол! Нами управляют архитекторы! Они зажают в нас мышей пилотов, а они сидят внутри наших голов и управляют нами как какими-нибудь машинами. Вот только никто из ныне живущих людей…не знает их настоящих имен

- ха ха ха ха ха ха ха! А ты конечно же знаешь своего пилота верно Мэт? – посмеивался над ним Чак, следя за дорогой со всем драйвом погружаясь в песню Эллиса Купера "His back".

- Пока нет…но думаю скоро узнаю. А знаешь кто управляет мышами? – спросил он сделав радио потише, его глаза сверкали от безумия и правдивого осознания того что он сейчас видит и рассказывает, Чак смотрел на него как-то очень настороженно, не потому что он ему верил, а потому что от накурившегося напарника можно ожидать всего чего угодно, например аварии.

- Кто? – с раздражением спросил Чак, играя с ним в гляделки.

- Компьютерщики! Представляешь! Это же ОХРЕНЕТЬ МОЖНО! Какие же мы дураки что не догадались об этом сразу! Мы с тобой идиоты Чак! Круглые кретины

- пока я вижу только одного кретино-идиото-дегенерато! Что ты такого покурил что тебя так плющит?

- это эликсир правды! Мы с тобой оказывается везунчики, у нас в подвале лиловый экземпляр!

- чего?! – изумился Чак

- не веришь? А вот давай вернемся и вскроем ему мозг, увидишь что будет потом! Лиловый шар дружище! Это наш с тобой билет на свободу! В мышиный город! Мы же мечтали с тобой об этом когда садились в человекоробота!

- Мэт, сделай одолжение, заткнись…не хватало чтобы нас с тобой по дороге взяли легавые, попасться на таком пустяке…было бы глупо

- но ты не осознаешь! – воскликнул Мэт

- рад что у тебя это получается, замолкни хотя бы на время! ПОЖАЛУЙСТА! – Чак повернул резко вправо, перекошенный дорожный указатель гласил что через 80 километров покажется город Ендмирс-холм.

- зачем туда? Мы разве не в Вегас? Город шлюх и вечного праздника? – восхищенно произнес Мэт привстав с кресла подставляя лицо встречному ветру

- праздник и шлюхи откладываются до лучших времен, - сдержанно произнес Чак, одной рукой он силой усадил его на место. – сиди спокойно ладно?

- лиловый шар, красный шар, желтый шар, зеленый шар и фиолетовый шар, все они витают здесь…в облаках а мы не видим их и заражаемся ими, забираем себе их силу и становимся той частью энергии которую они в себе несут, как же клево…это осознавать! Знаешь кто мы с тобой? По моей новой теории?

- кто? – неохотно спросил его Чак

- мы фиолетовые! Цвет убииц, маньяков и злых гениев, мы с тобой злые гении!

- Круто…извини что не аплодирую…руки на руле…

- а ты не в восторге от того что я тебе сейчас говорю?

- лучше бы ты сейчас замолчал…- как можно терпимее произнес Чак и не зря, вдали солнце ярко отбликовало лучами от встречно едущей машины. – Мэт, сейчас я прошу тебя заткнуться, потому что это может быть легавый, нам нельзя палится сейчас…

- окей…лиловый шар, красный шар…

- замолчи! – сцежено произнес Чак, заткнул ему рот рукой, Мэт чуть было его не ударил, но Чак успел его вырубить, он знал как сделать это как можно более мягче без ущерба для своего обкурившегося напарника.

Машина что шла навстречу, действительно принадлежала полиции, она неторопливо ехала навстречу Кадиллаку,

"Сейчас начнется…" - напряженно подумал Чак, приготовившись к тому чтобы остановится и подготовить документы для проверки.

Патрульный включил сирены, намереваясь остановить встречно едущий к нему автомобиль.

- Зараза…вот же неймется им…- Чак нехотя припарковал машину на обочине, а сам барабаня пальцами о баранку руля, дожидался бдительного патрульного.

Машина полиции свернула на обочину, приблизвишись к потенциальному нарушителю так близко что решетки их радиаторов встретились буквально в полусантиметре друг от друга.

"Что же ты делаешь урод?" - злобно прокомментировал Чак в напряжении ожидая появления патрульного.

Солнце отбликивало от стекла, и Чак не мог разглядеть водителя. Через минуту из полицейской машины вышел высокий коренастый полицейский, он поправил на себе увесистый пояс и неторопливой вразвалочку походкой подошел к кадиллаку Чака Фалина. Увидев его вблизи, Чак напрягся еще больше, на него смотрело хмурое покрытое многодневной щетиной лицо, не выражающее ничего кроме каменного безразличия. Глаза закрывали черные с круглыми линзами очки, но даже если бы он их снял, Чак не перестал бы напрягаться.

- Ваши документы – бесстрастным голосом произнес полицейский.

- кхм…извините меня конечно, но…что я нарушил?

- ваши документы! – потребовал полицейский.

Чак растерянно пожал плечами, но документы все же ему предоставил, полицейский взял их в руки и стал пристально изучать.

- куда направляетесь? – бесстрастно спросил его полицейский не поднимая головы.

- в город – сухо произнес Чак

- что у вас в багажнике? – спросил полицейский спрятав документы на машину и водительское удостоверение себе в карман,

"Верни документы гандон!" - озлобленно подумал Чак мысленно представляя себе как расстреливает из пистолета этого сноба.

- хлам- сухим бесстрастным голосом произнес Чак, выйдя из машины, он подошел к багажнику и открыл его.

Полицейский заглянул туда оперевшись руками о край багажника он просунулся туда всей спиной, Чак едва не удержался оттого, чтобы не убить его крышкой, но вовремя сдержался.

- Так я не понял, за что вы меня остановили?

- меры предосторожности – пояснил полицейский, возвращая ему документы – велено проверять все подозрительные машины.

- моя тоже к ним относится? – спросил его Чак

- и ваша – сухо ответил ему полицейский – можете ехать!

Чак тяжело выдохнул, все еще тая злобу на этого патрульного, сел в машину. Полицейский медленно шел к своей машине, будто издевался…

"А еще медленней можешь?..." - злился Чак вцепившись, руками в баранку руля и нервно стуча пальцами по рукоятке ручника. Вскоре он не выдержал, снял с ручника, завел двигатель, и сдал резко назад, повернул машину левее, и проехал по противоположной обочине дороги. Чак вопросительно посмотрел на Мэта, тот был все еще без сознания, тогда он его растормошил, подергал за плечо.

- Мэт, слышишь меня Мэт?! Проснись?! Э!

Мэт промычал что-то невнятное, но открыл глаза.

- я был там Чак! Ты мне веришь?

- снова твоя пластинка? О боже…

- ты бы видел как устроен мышиный город! Всей их жизнью полностью рулят Архитекторы, они там главные, они распределяют фронт работ и собирают искры, цветные такие искры какие бывает только после смерти,

- Остановись Мэт! Хватит! – воскликнул Чак

Мэт замолчал, потом опять произнес

- Мне нужна ручка и тетрадка, срочно!

- купим по дороге, - отрезал Чак

- мне сейчас надо, в голове мне это трудно удержать! Я хочу все записать.

Чак порылся в бардачке, нашел там пачку неоплаченных штрафов за парковку, вынул оттуда охапку отдал ее в руки Мэта,

- ручка! Теперь мне нужна ручка! –

- посмотри в бардачке, мне надо за дорогой следить! – раздраженно ответил Чак, смотря прямо перед собой.

Мэт нашел шариковую ручку и принялся что-то хаотично записывать.

- травы я тебе больше не дам! Так и знай!

- все что нужно я уже узнал, жаль что ты не хочешь также… - сказал он не отрываясь от своих записей.

Дорога все больше уходила куда-то в лес, вдоль дороги все чаще можно было увидеть высокие зеленые кроны деревьев, глубокие овраги, и изредка показывались перекошенные дорожные знаки, словно эти дороги давно не слышали шума автомобильных покрышек, не слышали запахов выхлопных газов, и громкого чуть осипловатого голоса Эллис Купера, альбомы которого так любил слушать Чак Фалин.

- знаешь Мэт, вроде бы рядом Вегас, цивилизация, а стоит отъехать от города на несколько километров, вот тебе она и кончается, хваленый американский урбанизм. Только лес на многие мили вокруг.

- угу…дворец архитекторов…угу…

- да пошел ты со своими архитекторами! – полушепотом произнес Чак следя за дорогой и сделав громкость магнитолы еще громче чем прежде, отнюдь это вовсе не мешало Мэту заниматься своими записями.

Несколько часов спустя, лес сменился редкими полуразвалившимися постройками, ощущение заброшенности и какого-то скрытого от глаз отчаяния всепроникающее разливалось и витало в этом необычно тяжелом воздухе небольшого городка Ендмирс-холм.

- ты бы оторвался от своей писанины и посмотрел вокруг, куда нас блин занесло…

Мэт действительно оторвался от своих записей, но лишь на мгновение, и снова уткнулся делать свои заметки.

Город был похож на те легендарные заброшенные города Америки, здесь невозможно увидеть машины, прохожих, все как будто умерло здесь, оставив на обозрение серые перекошенные от неухоженной слабости постройки, и дома в которых скорее всего никто не живет, (а может быть и не жили вовсе). Но что действительно радовало так это дорога, на удивление она была гладкой без ухабов и щербатостей, словно кому-то не безразличен уход за асфальтом. Вскоре к наблюдению за умершим городом присоединился Мэт, он аккуратно сложил исписанную бумагу вчетверо и убрал в карман. Взгляд его был свежим и вдумчивым, трава его отпустила.

- где это мы?

- С возвращением! – иронично ответил ему Чак – мы проезжаем Ендмирс-холм, искать его надо где-то здесь,

- кого искать?

Чак вопросительно-раздраженно посмотрел на него, промолчал.

- где все? – изумился Мэт, наблюдая и слушая звенящую здесь тишину, только ветер и только случайные скрипы доносящиеся неизвестно откуда – ты вообще уверен что мы правильно приехали? Ничего не напутал?

- странно, что ты меня об этом спрашиваешь – сухо ответил ему Чак – было бы резонно задать этот вопрос тебе, если бы ты сидел на моем месте…

- как ты вообще представляешь себе эти поиски?

- он дал нам четкое название улицы, вот ее мы и ищем, точнее я ищу - ты просто сидишь

- что за название?

- Гардин сквер драйв – произнес Чак, смотря прямо перед собой. – сложность в том что я не могу ее найти…

- Может тогда припаркуем машину здесь, а сами пойдем пешком? - предложил Мэт – возьмем пистолеты, все равно легавых здесь мы больше не увидим

- как знать…как знать…один чуть нас не прижал…

- были копы? – изумился Мэт

- долго объяснять…- Чак свернул на улицу Елмер гайд и припарковал машину возле бакалейного магазина, тот был заколочен старыми прогнившими досками, а близ него стоял небольшой закрытый ресторанчик с очень странным названием "Пальчики Макса Саденса". Мэт и Чак уже успели цинично отшутится на эту тему.

Перед тем как выйти на улицу, взяли с собой пистолеты, зарядили их еще в машине, и уверенные в себе покинули салон Кадиллака.

- думаю, придется искать вслепую – вдумчиво произнес Чак

- с чего начнем? Может разделимся? Ты пойдешь к примеру на запад, а я на восток, встретимся возле машины если не выйдет, потом поменяемся, ты на юг, а я на север? – предложил Мэт.

- Нет! – категорично ответил Чак – разделятся мы не будем, сам подумай, вдруг что случится? Город хоть и пустой, но что-то меня в нем напрягает,

- тишина? – спросил Мэт пытаясь угадать

- нет. Что-то кроме тишины, не знаю как тебе это объяснить…в общем, искать его мы будем вместе – так будет спокойнее и безопаснее.

- тогда погнали на запад – сказал Мэт

- почему именно на запад?

- потому что чутье. – объяснил Мэт, и направился в сторону запада, пройдя мимо машины, шли вместе вдоль улицы Запад Елмер гайд.

Всепоглощающая тишина, нарушалась какими-то очень странными звуками, слышимыми откуда-то изнутри, дома словно шептались между собой, обмениваясь мнениями о тех двух потенциальных нарушителях которые безнаказанно шествовали по пустой лишенной жизни улицы. Кажется, только сейчас Мэт и Чак стали понимать всю жуткую философию этого заброшенного города: Что не молчит то живо, что живо, то должно молчать и стать частью общей звенящей пустоты, нарушать границы которой имеет право только ветер. В некоторых окнах едва можно увидеть, как шевелится старая потрепанная занавеска, словно кто-то наблюдает за ними, некий тайный одичалый житель, которому очень скучно и одиноко здесь. И наверное только его незримого присутствия следует опасаться и трепетно боятся. Мэт уже держал пистолет наготове, Чак все еще держал себя в руках, ему не надо было смотреть наверх и следить за иллюзорием призрачных движений, которые так сильно пугали его напарника.

- ты видел это Чак?! – заговорщицким полушепотом произнес Мэт внезапно остановившись он смотрел наверх,

- почему ты остановился? – спросил его Чак – вот только не говори мне о призраках сейчас хорошо?

- там в окне…что-то есть…- Мэт указал пальцем на то самое окно, они стояли напротив старой кирпичной шестиэтажки, ее черные зияющие без стекол окна выходили на улицу

- тебе показалось, дома здесь старые, и ветер гуляет, пошли дальше, если мы будем останавливаться у каждого столба, мы так до ночи не управимся!

- я правду тебе говорю! Я же тебя не обманываю! Даже не прикалываюсь!

- даже если там что-то есть! что с того теперь? Пусть оно там и остается, а у нас есть вещи поважнее этого дерьма.

Мэт постоял на улице еще какое-то время, и пошел вслед за уходящим вперед Чаком.

Вскоре вышли к перекрестку, вправо и влево уходила главная дорога. На противоположной стороне был видел старый квартал уставленный теперь уже нежилыми домами, многие из них были заколочены, и только единицы освобождены от досок. Чуть дальше виднелись небольшие магазинчики и минимаркеты.

- куда дальше? – спросил Чак

Мэт вдумчиво посмотрел налево и направо, видя перед собой пустую автостраду.

- пойдем левее, думаю там будет наша улица…

- окей…

Ушли левее, перешли через дорогу и пройдя мимо большого жилого дома с массивным старым крыльцом выходящим на главную городскую дорогу. Остановились возле перекошенного указателя который гласил "земля вам будет пухом" под зловещей надписью написанной кислотно-салатовой краской, Мэт разглядел: Елм Бэй естейт.

- Это не она, но знаешь Чак, я думаю, мы идем в правильном направлении…

- охотно в это поверил бы...-недоверчиво произнес он, видя перед собой наверное самую жутко захламленную мусором улицу, ветер поднимал обрывки газет, катал по асфальту пластиковые бутылки, и дома здесь выглядели куда более неприветливее чем те что были раньше. Словно хмурые многоглазые чудища, неподвижным немигающим взглядом черных без стекол окон, смотрели на улицу и на тех двух одиноких прохожих рискнувших забрести туда, куда их не просили заходить. Именно здесь, именно в самом начале этой длинной дороги, было больше всего противоречивых граничащих с паранойяльным безумием чувств и мыслей.

Мэт рискнул выйти вперед, делая осторожные шаги он все время оглядывался, поглощенный тревожными мыслями смотрел наверх думая найти среди многих пустых окон, что-то что зашевелится. Чак также осторожно следовал за ним, однако свой пистолет он держал в отличие от своего друга держал за поясом.

- думаю, нужную улицу мы здесь не найдем – сказал Чак, рассматривая окружающий его депрессивный городской антураж.

- найдем – твердо произнес Мэт – доверься мне…

- может она будет дальше? Почему мы должны идти именно этим путем? А не ну скажем…другим? Здесь еще полно улиц которых мы не видели? – говоря это, Чак не замечал за собой, как постепенно заражается общей тревогой и паранойей которая буквально вцепилась в его спину и не ездила на нем держа бразды правления в своих скрюченно-уродливых руках.

- потому что этот путь правильный – объяснил ему Мэт, - если хочешь знать, я тоже не в восторге от этого места, но делать нечего! Ты же знаешь меня Чак, ты знаешь как работает мое чутье!

- какое то оно сейчас нелогичное, твое чутье – сдержанно произнес напарник, напряженно вслушиваясь в зловещую "музыку" этого города.

- а когда оно работало логично? – усмехнулся Мэт, и тут же стер улыбку со своего лица, вглядываясь в окна и слушая настороженные скрипы доносимые откуда-то изнутри этих старых нежилых домов.

- Мэт, ответь мне но только честно…-спросил его Чак, но не затем чтобы услышать правду, а чтобы что-нибудь сказать, тишина здесь была просто ужасной, и чтобы ее нарушить, необходимо все время разговаривать, о чем угодно, о любом пустяке, но говорить, потому что город словно незримая паучья паутина опутавшая дома, дороги, окна и даже воздух, умел забирать к себе приходящую сюда силу, а взамен дарить только страх и ощущения присутствовашего здесь паука, забившегося куда-то во тьму, уже проснувшегося и голодного.

- ты когда-нибудь пробовал кокаин?

- чего?! – Мэт настороженно повернулся к нему и вопросительно посмотрел, - не понял сейчас твой вопрос…

- ты кокаин когда-нибудь употреблял?

- а зачем тебе это знать?

- просто ответь. Тебе сложно?

- не сложно, просто какой-то вопрос у тебя очень дурацкий, сколько ты меня знаешь? со школы? И ты все время был со мной, куда бы я не пошел, ты всегда был рядом, ты помнишь хотя бы один такой случай когда я баловался герычем?

- Нет – растерянно произнес Чак, понимая что вогнал себя в дурацкое положение, если бы не этот проклятый город, он бы никогда его об этом не спросил, но что-то управляло его подсознанием, заставляя бредить и выдумывать еще более дурацкие и провокационные вещи, которые в обычной ситуации никогда бы не пришли ему в голову.

- тогда больше меня об этом не спрашивай, травка это одно – это святой Грааль, а герыч – для меня это мразота не достойная даже моего короткого взгляда

- я понял тебя… - сказал Чак, вынимая из пояса пистолет – извини что спросил тебя…просто когда я здесь…я не знаю что приходит ко мне в голову, оно само просится из меня, а не могу этом отказать. Проклятый город, это все он!

- Думаю нам сейчас надо свернуть, - сказал Мэт, указывая на небольшой проулочек между двумя старыми шестиэтажками. Проулок слишком захламлен но по нему все же можно было пройти. Перейдя через дорогу, они остановились возле него. Окружающая их атмосфера сдавливающе теснила, рисуя в голове Мэта и Чака какие-то совершенно абстрактные и жуткие картины кошмаров, терпеливо прячущихся где то за этими толстыми стенами. Почему-то только сейчас друзья подумали о иллюзорных щупальцах пробивающихся через кирпичную кладку, черные и уродливо извивающиеся они были готовы поглощать, все что должно пройти через их коридор. Город таил в себе множество таких "сюрпризов" и еще больше загадок, словно сошедший из депрессивно-маниакального воображения художника его рисовавшего, хранил клятвенную верность своему создателю, обещая дарить ему новые силы для извращенного воображения, и создания новых призрачных "ловушек" такой как эта…

- Пойдем, может быть? – предложил Чак

- угу – поддержал его Мэт, они могли бы вернутся назад и продолжить свой путь вдоль той улицы которую они выбрали, но психологическая пытка была слишком невыносимой и тяжелой. Этот проулок обещал сократить эту пытку, и проводить путников на другую еще пока неизвестную сторону города.

Шли вместе, оружие им придавало уверенности в следующем шаге. И вот они вышли на другую сторону города.

- Думаю мы пришли – после долгого напряженного молчания при прохождении того жуткого давлеющего переулка произнес Мэт, оглядываясь и оценивающе рассматривая все эти однообразные нежилые дома и заколоченные досками магазинчики, один из них даже привлек его внимание. Это был книжный магазин комиксов "Малый Эрл",

- смотри Чак, - сказал ему Мэт указывая пальцем на тот магазин. – может там еще остались книжки? Я бы прихватил несколько в дорогу, чтобы почитать…

- Не думаю что это хорошая идея, но если хочешь, иди, а я тут пока осмотрюсь…надо сказать что эта сторона улицы мне нравится куда больше чем прежняя. Здесь как то…

- Чище…- продолжил за него Мэт – да я сам это чувствую, дышать как будто стало легче и воздух здесь уже не такой гадкий…короче Чак, если найдешь чего – ты знаешь меня искать! я иду в магазин

- Договорились! – Чак ушел искать название улицы, в то время как Мэт ушел в обратном от него направлении.

Увлечения Мэта Дуэйнтлука нельзя назвать однозначными или постоянными, он был одним из тех людей, которые очень быстро заражаются чем-то болеют, переболевают, а потом в их возбужденном мозгу рождается какая-то новая идея, тоже не постоянная, но отчетливо требующая того чтобы Мэт обязательно ей переболел. В таком течении жизни в голове Мэта Дуэйнтлука должна была стоять целая очередь из не переболевших идей и желаний. Наверное только чтение комиксов могло называться как вполне себе постоянное и стабильное желание, шедшее от души, а не от сердца. И вот стоя перед заколоченными дверьми магазина комиксов "Малый Эрл", Мэт со всей силой что у него была оторвал от двери пару досок-гнилушек, ржавая медная ручка покорилась и открыв дверь Мэт вошел внутрь. Впустив лучи солнечного света, на какое-то время это бездушное царство мрака, преобразилось но не намного. Прошлый владелец почему-то не позаботился снять со стен огромные плакаты супергероев, они были развешаны почти везде, придавали этому месту особое почти знаковое значение, превращало пребытие здесь Мэта в какое-то эзотерическое известное только ему таинство. Пребывая здесь Мэт незримо для себя осознавал что развешенные здесь плакаты словно танцуют в темноте рисуя в голове совершенно иное искаженное представление о тех любимых его сердцу героев, вот например плакат "Капитана Америки" что висел над полусгнившим прилавком, как будто изобличал все скрытые и темные стороны легендарного борца с фашизмом. В его глазах Мэт агрессивную граничащую с безумием злобу, а враги под его ногами словно беспомощные жертвы молили его о пощаде которую они от него никогда не получат. Спайдермен напоминал яростного воина якудзу переодетого в красно-синий обтягивающий костюмы выстреливающий из рук длинными смертоносными нитями, пронзающими плоть. И каждый комикс который был вот запросто оставлен на полу бывшем владельцем магазина, отображал отдельную зловещую историю переписанную заново. Мэт уже сейчас жалел о том что не взял с собой фонарик, чтобы луч света мог наконец преобразить обманчиво злобные черты любимых персонажей. Но черствая магия этого места, словно смеялась над его потугами, и попытками представить себе что все что он здесь заново увидел – всего лишь кажущаяся ему иллюзия.

Пройдя несколько метров вперед, Мэт сильно напрягся и даже вздрогнул услышав какой-то шорох скрытый в темноте, кажется звук доносился из подсобного помещения, дверь туда была приоткрыта но не настолько чтобы это можно было заметить.

"Кто там?" - мысленно спросил Мэт, чувствуя как внутри его всего передернуло. Ответа разумеется не было,

"мыши или крысы" - решил он, подняв с пола комикс о приключениях "Лиги справедливости" он с удивлением для себя обнаружил что именно этого выпуска ему не хватает, этот эпизод из жизни супергероев он еще не видел и уже припрятал его к себе. Продолжая исследующее искать те дополняющие его коллекцию комиксы, он прошелся вдоль стендов, в руках у него накопилась целая стопка комиксов. Однако на этом он не остановился, решил идти дальше. Рядом с повалившимся назад книжным стендом, лежала целая горка таких книжек.

"одному мне все это не утащить…может вернутся сюда еще раз подъехать на машине и погрузить это все в багажник? Хм…помоему идея неплоха, правда…город…я бы не хотел его видеть снова".

Подумав, об этом Мэт все-таки выбрался на свет, сел на перекошенное за прилавком кресло, и положил перед собой толстую стопку комиксов которые отобрал себе на обратный путь. Стал читать. Однако стоило ему открыть страницу обложки, как на улице раздался громкий крик Чака.

- Мэт!!!! МЭТ!!!!! Скорей сюда!!!!

Мэт бросил все, выбежал из магазина, с пистолетом наготове, он бежал туда, где слышал крик, однако улица была пуста, и никого на милю вокруг, но все равно Мэт продолжал бежать, пока не врезался в такой же спешке Чака Фалина, выходящего из узенького проулка между огромными серыми многоэтажками. Тот едва устоял на ногах, но напарник успел его удержать.

- ты чуть меня не убил! – выдохнул Чак

- ты кричал, что случилось?! – спросил Мэт

- я нашел его! он в том доме – Чак, указал на одно из пустых окон без стекол. – пошли!

- ты в этом уверен? Как ты узнал что он там? – спросил Мэт

Чак вынул из кармана блокнот, перевернул несколько листов и ткнул пальцем на тот кусок текста, где было написано "Дрендмир стрит 32"

- Нам точно туда, я проверял! – твердо заявил Чак.

Они вошли во второй подъезд дома стоящего по правую от них сторону. Стоило открыть дверь как тут же на них дыхнуло запахом затхлости и сырости.

Чак достал из кармана компактный фонарик, включил его, луч прожектора светил не Бог весть как, но все же это было лучше чем бродить впотьмах.

- где нам его искать? – осторожно спросил Мэт своего напарника

- на верхних этажах – таким же полушепотом ответил ему Чак

- уверен?

- почти,

- что значит почти? Почти уверен, или почти не уверен? Потому что если нет, нам тут до самый ночи не хватит времени чтобы все здесь проверить!

- я уверен в этот дом, то что нам нужно, с выбором я не ошибся, а то что нам придется торчать тут целую ночь, тут я готов с тобой поспорить! – сказал Чак – нам надо пройти на верхние этажи.

Мэт встал перед старым закрывающимся на раздвижные двери лифтом. Он смотрел на них так словно увидел привидение. Чак подошел к нему, взял за плечо

- там…в лифте… - сбивчиво произнес Мэт,

- что в лифте? – спросил его Чак, и подошел к дверям, раздвинул их, и резко отшатнулся в сторону, в углу лежал некто одетый в комбинезон химзащиты, и старый противогаз с длинным провисшим шлангом для дыхания, никаких признаков жизни, трудно было сразу понять покойник ли это или умело созданный муляж манекена, зачем-то оставленный здесь.

- Мать твою это что?! – воскликнул Чак и его голос разнесся эхом по всему дому.

- не знаю – сдержанно произнес Мэт, он вошел в небольшую лифтовую кабину и осторожно пнул кончиком ботинка левый резиновый сапог лежащего в углу неизвестного. Вскоре к нему подошел Чак,

- посмотри на него, в правом кармане его комбинезона, торчит что-то

Мэт подошел ближе, осторожно нагнулся над ним,

- э приятель, ты мертв, ты же не будешь против если я прочитаю кое-что твое? Эээ…паря…я чувствую ты не обидишься, прости меня если я вдруг что-то о тебе узнаю…

- чего ты с ним сюсюкаешься? – возмутился Чак – возьми эту чертову бумажку!

- с мертвецами надо осторожно, они хоть и мертвецы, но есть вероятность что душа из него еще не вышла…

- рехнулся?! С чего ты взял что это человек?

- манекены не хранят на видном месте послания или письма! – уверенно заявил Мэт и выдернул из кармана покойника (так ему казалось) сложенный вчетверо листок.

- ну что там? Читай! – с нетерпением произнес Чак, заглядывая другу через плечо.

Мэт развернул листок, какое-то время он держал себя в руках, но было видно как подкашиваются его ноги, а руки дрожат. Мэт тяжело дышал перед тем как сесть на корточки и выронить из рук шокирующую его записку.

- что случилось? – Чак вопросительно посмотрел на выраженно отстраненный и потерянный взгляд своего друга, присел на корточки рядом с ним, и поднял с пола тот листок бумаги.

- ты чего? Что с тобой? – заботливо спросил его Чак осторожно теребя за плечо, Мэт никак на это не среагировал, словно он был глух и ничего перед собой более не видел, он словно застыл во внезапной прострации. Мэт внимательно посмотрел на рисунок, в центре которого неумелой рукой был нарисован человечек над головой которого восседала маленькая мышка облаченная в костюм пилота гражданской авиации. А вокруг человечка были нарисованы кружочки из разных цветов: красный, желтый, зеленый и фиолетовый.

- Мэт? – осторожно произнес Чак, с искренним изумлением вспоминая тот их разговор в машине, перед тем как приехать сюда.

"Совпадение или нет? Не может же это быть правдой?! Или может? Уф...Господи…это какой-то…АБСУРД! Но не мог же он сам это все придумать ведь верно? Или мог? Нееет, Мэт не стал бы мне устраивать таких приколов, это не его стиль….но черт побери! Откуда он это все взял? Откуда появилась эта хрень?" - подумал он глядя на эту записку, он посмотрел на нее снова, и заметил как в нижнем правом углу было написано мелким трудно разбираемым почерком "открыть все шлюзы, срочно открыть замки, чтобы люди могли видеть мир мышиными глазами!"

- Мышиные глаза Мэт!!!! Мышиные глаза!!!! Вот же мать твою! Как у тебя это получается? Сукин ты прозорливый сын!!!

- я думал это только мое – растерянно произнес Мэт глядя в глаза своему другу, он впервые в жизни заплакал – я думал это только мое! Оказывается существуют еще люди которые могут это видеть! Этот точно видел! – сказал он указав пальцем на неизвестного в противогазе.

- успокойся приятель…успокойся…держи себя в руках…это может быть чудовищное совпадение но не более того

- не более того?! – возмутился Мэт, встав с корточек, его глаза светились от гнева. – выходит что мы курили одно и тоже? а может он и не курил вовсе? Может эта записка послание данное мне свыше чтобы я донес ее людям! Тебе в голову это никак не могло придти?

- не знаю Мэт – сдержанно ответил ему Чак, - но одно могу сказать точно, мне это не нравится…

- и мне тоже – согласился он, - но я все же захвачу это с собой, не бывает простых совпадений!

- чувствую, не пройдет это для нас бесследно – задумчиво произнес Чак, поднимаясь по ступеням наверх. Мэт подошел ближе к неизвестному в противогазе, и с чувством сдержанного страха стянул с него маску. Это и правда оказался манекен, на его безлицей голове было нарисовано несколько кружочков желтый и зеленый.

- Я так и думал – полушепотом произнес Мэт, следуя в полутьмах за блуждающим прожектором фонарика.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Время как будто остановилось для Кайла Китса, в тот момент когда Чак и Мэт вот запросто оставили его в доме одного. Течение казалось бы самого обычного дня превратилось в самую настоящую пытку и не потому что он плохо себя чувствовал или испытывал какое-то недомогание, Нет. Ему казалось что-то некие внутренние силы борятся друг с другом, разрывают изнутри, заставляя его принять чуждое его и нелогичное решение, остаться здесь и дождаться приезда Мэта и Чака. Но вторая сторона его "я" не принимала это, она советовала ему как можно быстрее уйти отсюда и забрать с собой похищенного Лоццо Чейза. Но была и третья сторона, голос внезапно появившийся внутри, как будто сам дьявол разговаривал с ним в этот момент. Но Кайл знал, что это не дьявол, но внутренний голос Лоццо Чейза, точнее его темной скрытой сущности, которая стремилась вырваться наружу. Кайл сел на одно из крылечных ступенек. Он слышал вопли собственного смятения и отчаяния, ничто более не радовало его. Пытаясь выбрать точку фокуса и сосредоточится хотя бы на шершавой коре одного из окружающих дом деревьев, он думал что освободится от собственных мыслей, но внутренние раны не затягивались.

"Кайл, как насчет того чтобы спуститься ко мне? Я знаю, ты не виноват, это все твои новые дружки, Мэт и Чак, это они виновники, они втянули тебя в это дерьмо, а кто ты? ты такая же жертва как и я, мы оба с тобой братья по несчастью…"

- ты уже разговаривал со мной, - вымученно произнес Кайл – и я тебе уже отвечал…

"Но не в той форме в которой мы бы хотелось слышать твой ответ" - ответил голос

- ты намеренно меня путаешь, я не сойду с этого места! Так и знай!

"в таком случае можешь оставаться здесь и ждать сколько тебе заблагорассудится, однако знайл Кайл, впереди день, а ты не знаешь как повернуть тумблер чтобы выключить меня, я всегда буду в эфире твоего внутреннего радио! Как считаешь сколько может продержаться твой рассудок слушая вновь и вновь свеженькие истории о твоих интимных приключениях? М? двадцать минут? Час? А может быть два часа? Или три? Сам как думаешь?"

- где ты прячешься? – сказал Кайл встав со ступеней,

"иди правее увидишь старый колодец, а прямо напротив него подвал, открой дверцу и будет тебе счастье".

Кайл ушел правее от дома, закрытый высокой сорной травой, он видел старые руины колодца, справа от него была видна дверь, запертая на длинный деревянный засов

"Угадай Кайл, кто тебя ждет за дверью?" - с ироничным смешком произнес голос в голове

Кайл какое-то время постоял напротив двери, выбирая между открыть или оставить как есть. Он выбрал первое, сняв с двери большую балку, он взялся за ручку и потянул на себя. В подвале его ждала кромешная тьма, трудно поверить что Лоццо провел там большую часть ночи, и половину дня.

"что же ты стоишь? Спускайся вниз!" - приказал голос

Кайл сделал свой первый шаг в темноту, ступеньки были довольно крутыми, чтобы спустится вниз и при этом не упасть требовалась большая сноровка и осторожность, и все же он справился.

"нужен свет" - подумал Кайл, и ступив с последней ступеньки на твердый пол, попробовал найти включатель. Вскоре он нащупал его по левой стороне бетонной стены. Небольшая лампочка болтающиеся на черном тонком проводе осветила небольшой зал. Близ дальней фронтальной стены, Кайл увидел неподвижный силуэт связанного пленника, он сидел к нему спиной и молчал. Он ни сказал ни слова даже когда включился свет, возможно ожидал что за ним пришли Мэт и Чак. Можно было себе представить как он себя чувствовал сейчас, возможно только молчанием скрыть все эти подавляемые душу и сердце эмоции, которые наверняка его сейчас переполняли.

- Лоццо. – осторожно произнес Кайл, надо признаться он сильно боялся его, пусть даже связанный он представлялся им таким же как и в ту роковую ночь, когда ожила та мерзкая кукла, его страшная улыбка оставила в душе Кайла Китса неизгладимое впечатление.

Лоццо молчал, он даже не шелохнулся, его прикованные наручниками запястья не двигались. Отчего можно было подумать о том что он мертв, либо под наркотиками. Кто же мог знать что давали ему Мэт и Чак, может быть они избили его еще раз и силой усадив на стул, накачали какими-то сильнодействующими транквилизаторами.

- Лоццо, ты жив? Кивни если да! Это Кайл, ну тот парень который был с вами в ту ночь, знакомый Каролины Симпсон. – Кайл рискнул подойти к нему поближе, продолжая говорить – слушай, ты прости меня за это все, я…я же…не знал, меня…сбили с толку, я даже не знал того парня который ворвался в ваш номер и вырубил тебя…все произошло по наитию…даже…не знаю…ты можешь на меня злиться, я знаю что я заслужил чтобы ты меня ударил или избил…просто…- Кайл подошел еще ближе теперь он мог видеть его черный неподвижный затылок. – кивни хотя бы один раз чтобы я мог знать что ты в сознании или хотя бы слушаешь меня…

- я все еще жив Кайл – наконец произнес Лоццо, ровным и очень спокойным голосом

- правда? – обрадовался он, - а я думал…думал они…же могли убить тебя! Мэт хотел это…

- и ты этого хотел – так же спокойно произнес Лоццо – какая же неведомая сила помешала вам совершить убийство? может быть тот парень что был с тобой в отеле? Возможно, его мне следует благодарить? А не тебя, человека который позволил свершиться тому чего не суждено.

- я ведь не знал! Не знал понимаешь?! – сказал Кайл и развернул к себе связанного на стуле Лоццо Чейза, на его лице была всего лишь одна ссадина, от вчерашнего удара. Сейчас его лицо стало как будто белее чем раньше, но не настолько чтобы совсем.

- зачем ты пришел Кайл? – спросил его Лоццо играя с ним взглядом.

- освободить наверное…

- наверное? Значит, ты не уверен в своем решении? – иронично улыбнулся Лоццо, так что его лицо сейчас более всего напоминало какую-то зловещую театральную маску.

- а я не уверен что хочу уйти отсюда – сказал он

- то есть как?

- так же как и ты? неуверенность это же так просто, это так естественно, когда хочется представить себя пешкой в чужой игре, ничего не решающей, а только идущей напролом и все дальше вперед, пока какая-нибудь старшая фигура не сожрет тебя на полпути к заветное королевской клетке. Но даже у пешки есть шанс побороться за власть, ты же ведь знаком с шахматами а Кайл? Играл когда-нибудь?

- Играл…но…очень…д-давно – сбивчиво произнес Кайл, чувствуя как внутри все так и горит, а страх перед прикованным Лоццо Чейзом сжирает еще больше сил чем прежде.

- так вот Кайл, ты можешь стать ферзем, если того захочешь, но как ты им станешь если тебя поставили сюда пешкой? Ты же знаешь игроков одной большой доски, соперники травят друг друга фигурами, намереваясь сказать заветное слово "Мат!". Твои напарники это игроки, а ты их фигура.

- так же как и ты наверное… - сдержанно произнес Кайл

- нет Кайл, здесь ты очень не прав, я король! управлением которым дает возможность вести игру то победного конца.

- что ты такое мелешь?

- а ты еще не понял куда тебя втянули? Бедный…бедный мальчик, как же мне тебя жаль…

Кайл не выдержал, схватил его за грудки, и опрокинул назад, удерживая его в воздухе

- что ты мелешь?!

- правду никто тебе не скажет! Она слишком ценна, чтобы так ею кидаться! – спокойно произнес Лоццо, его взгляд был ровным, а сдержанная злобная улыбка словно сбивающая с толку ловушка, мешающая принимать здравые решения.

- Что за правда? Какая еще правда? Ты знаешь зачем тебя похитили?

- Понятия не имею, но уже начал догадываться – ответил ему Лоццо – а теперь будь так любезен поставь мой стул на пол! – Кайл поставил.

- и в чем же дело? В деньгах? Сам как думаешь?

- дело в игре! За меня не дадут и ломанного гроша, для большого выкупа нужна более крупная рыбка, а для денег я всего лишь рыбка-малек.

- но ведь ты только недавно сказал что ты в этой игре – король и никак не меньше!

- верно! я и не отказываюсь от своих слов! Я действительно король – громко подтвердил Лоццо.

- в чем же ты король? что ты вообще имеешь ввиду?

- скоро узнаешь, вот приедут твои друзья, и узнаешь! – Лоццо блаженно откинул голову назад и заулыбался, его безумная улыбка и злые прозорливые глаза, словно живое лицо демона, запечатлелось в памяти Кайла Китса как еще одна сторона его зловеще-загадочной личности

- я пожалуй пойду! Это какой-то…б-безумие…

- б-безумие – передразнил его Лоццо и громко расхохотался, так громко что Кайл был вынужден бежать от преследуемого его смеха. Он не выключил свет, убежал по ступеням вверх и закрыл двери подвала на тот же деревянный засов.

"Господи, в какой же жуткий кошмар я попал! Помоги мне из него выбраться, помоги найти для меня тот путь который освободит меня от этого дерьма!" - Кайл все-таки решился бежать, но перед тем как уйти окончательно, он быстро забежал в дом, чтобы взять с собой в дорогу еды.

Подойдя к холодильнику, он увидел не начатую упаковку с пивом, сейчас это для него то что нужно, средство способно угомонить и успокоить своих внутренних демонов. Забрав упаковку с собой, он вскрыл ее ножом, первая отвернутая пробка громко чавкнула и была выброшена через диван. Кайл быстро втянулся, и буквально в один присест осушил полулитровую пивную бутылку.

- О да! Черт! То что нужно! Это то что мне было надо! – ощутив первые вялые симптомы похмелья, Кайл взял из упаковки еще одну бутылку, и залил ее в себя также быстро как и первую, опустошив и ее, он полез в холодильник еще раз и нашел там несколько сэндвичей, остатки китайской еды и половину мексиканского бурритто. И завернул это все с собой, в дорогу.

"Радио всегда будет с тобой Кайл! как насчет небольшого экскурса в прошлое? Прокатимся по воспоминаниям? Я напомню тебе о самых страшных!" - и снова этот голос.

- можешь трындеть сколько тебе будет угодно, я залатаю уши и убьюсь пивом! В похмелье я тебя не услышу так и знай! – воскликнул Кайл.

"Ну что же посмотрим, как далеко ты отсюда уйдешь" - с усмешкой ответил ему голос.

- даже не уговаривай меня! к этому психопату я больше не спущусь! Хватит с меня его сумасбродной болтовни! ХВАТИТ!

"А тебе не приходило в голову Кайл, что возможно Чак и Мэт уже предвидели такой исход? Может быть они оставили тебе "подарки" на дороге? Как сам думаешь? Могли они такое сделать?"

- Не знаю…- в голосе Кайла слышались сомнения.

"Не знаешь? но зато я знаю! раз этот Лоццо появился здесь неспроста как он сам утверждает, значит и ты здесь не просто так! Пораскинь своим умишком и попробуй представить себе полную картину!"

- Не могу! Я ничего не знаю об этих людях, о их намерениях,

"Так выясни это наконец! Они думают что управляют тобой, когда ты управляешь ими, заставляя думать их что ты одна из слабых фигур в их теневой игре"

- тебе не кажется что ты сейчас несешь полную ахинению? Теневая игра? Да ты только вдумайся! Какие они игроки если их берлога похожа на бомжацкую помойку!? Их ты называешь игроками? Да они просто шайка недоделанных мерзавцев, думающих как бы урвать себе куш побольше и послаще!

"Все что ты сказал сейчас, это и есть самообман! Ты утешаешь себя, в то время как уже сейчас подвергаешь сомнению все сказанное тобой выше! Я же насквозь тебя вижу Кайл, кто если не я умеет копаться в твоей головы и заранее угадывать все что ты скажешь!"

- Сукин сын! Ты меня хочешь загнать в тупик! Хочешь чтобы я остался так как без меня ты боишься смотреть в глаза Чаку и Мэту? Верно Лоццо?! Это же ты опять говоришь со мной! Думаешь я ничего не знаю о твоих манипуляциях с моей головой?! Я принял решение! вот увидишь стоит мне уйти отсюда на несколько километров, я тебя больше не услышу! И снова буду свободен! Свободен как птица в небе! Так и знай сволочь!

"конечно ты можешь так сделать, можешь не послушаться меня, но стоит тебе добраться до города, как ты снова меня услышишь! Мне уже нетерпится увидеть твое очумевшее от страха лицо! Ха ха ха ха ха"

- Я сделаю это! Сделаю! – воскликнул Кайл и ушел из дома, вышел на проселочную дорогу и следуя вдоль продавленной машиной колеи спешно уходил все дальше и дальше.

"Сделай! Сделай!" - передразнивал его голос.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

**Черные тучи заволокли просторы Невады, скоро здесь начнется долгожданный для пустыни дождь. Ворота тюрьмы Сент-Морт были все еще заперты. А охранники что держали пост в наблюдательных пунктах сторожевых башен, бдительно следили за одиноким стареньким "Шеви" фургоном. В кабине на соседнем с водителем кресле сидел седовласый тип в джинсовой куртке, потрепанных дырявых на коленках классических джинсах и красивых ковбойских остроконечных ботинках. Тот что стоял снаружи опираясь спиной о закрытую дверь со стороны водителя, был высок ростом, его черная густая шевелюра до плечей, была стильно зачесана назад оставляя на лбу лишь одну закрученную как у супермена волосинку, мужчина носил бородку на манер классической испанской но без усов. Его черная застегнутая до воротника рубашка была аккуратно заправлена в такие черные джинсы с красными тонкими стрелками по бокам, поверх обтягивающей его стройный и мощный торс. Поверх рубашки он носил коричневого цвета жилетку из кармана которой торчала какая-то черная рукоятка, напоминающая часть пистолета. Он неторопливо курил, безразлично всматриваясь в далекие пыльные пески Невадской пустыни.

- Дай и мне закурить – донесся голос из машины

- ты же не куришь – в полуулыбке ответил ему Корд

- считай что с сегодняшнего дня уже начал - отозвался голос – так ты мне дашь закурить ?

Корд открыл водительскую дверь, и отдал напарнику начатую пачку сигарет

- а зажигалку?

- ха…- усмехнулся Корд – вот же забавное зрелище - Стайлз начинает курить

- заткнись! – отмахнулся Стайлз, доставая из пачки сигарету и чиркнув дешевой зажигалкой направил огонь. Первая зятяжка была трудной, непривычной, тем более что Корд смотрел с издевкой смотрел на него, хитро щуря глаза и расплываясь в довольной усмешке. Но Стайлз заставил себя не кашлять, он вобрал в себя дым и тяжело выдохнул столб серого дыма, задержал дыхание, показывая напарнику что посмеяться над ним врядли сегодня удастся. – скоро 12 – полуохрипшим прокуренным голосом произнес Стайлз, отдавая сигареты и зажигалку обратно.

- 12 и что? – Корд вопросительно смотрел на него,

- а то что его должны уже выпустить, сколько мы еще должны тут торчать? Во сколько вот например тебя выпускали отсюда?

- в 12 – твердо ответил Корд – так что торчим здесь столько сколько того требуется.

- в 12? – с искренним удивлением переспросил его Стайлз – не может быть! По идее его вообще должны были отпустить с первыми петухами! Слушай, а может он уже уехал на первом же автобусе?

- издеваешься?! Ты видел, чтобы здесь по этой дороге ездили автобусы? Спятил?

- всякое может быть! Мы вообще могли опоздать!

- я тебе еще раз говорю! Рэя Марша должны выпустить отсюда в 12 часов и закрыли тему!

- ты не пойми меня не правильно – спокойно начал Стайлз, запрокинув ноги на старую потертую автомобильную панель. – ты думаешь что я тороплюсь отсюда уехать?! Черта с два! я просто не хочу здесь торчать до вечера тут с тобой, пока ты наконец вруземеешь что заключенных по обыкновению выпускают с первыми петухами! Я это по себе знаю! меня так выпускали!

- А это Стайлз, тюрьма Сент-Морт! – парировал Корд – здесь все долго! и в лучшем случае Рэя мы дождемся только в полдень! Так что заткнись и давай ждать!

- а если он не появится в полдень? Тогда что? прикажешь торчать здесь всю ночь?! – возмутился Стайлз – Дай еще сигаретку! – Корд отдал ему прежнюю пачку вместе с зажигалкой. Тот закурил, но уже пускание табачного дыма изо рта давалось ему легче чем вначале.

- до ночи ждать не будем, - уверенно ответил ему Корд – до ночи надо успеть сделать кучу дел! И если Рэй не появится в течение получаса, обещаю. Мы уедем отсюда.

- вот и славненько! – довольным блаженствующим голосом произнес Стайлз.

Корд смотрел на него со скрытым раздражением, он слышал его слова и ему становилось не по себе от того, что сколько они втроем пережили, все эти разговоры о дружбе между Стайлзом и Рэем…какое лицемерие!. Но Корд не стал читать ему ничего говорить, потому что знал что бесполезно.

Стрелки наручных часов показали ровно двенадцать. Однако Стайлз не обращал на часы никакого внимания. Он курил третью сигарету, и смотрел исключительно на тюремные ворота. Оба сидели в кабине машины, за окном заметно стемнело, поднялся ветер, и пыли стало заметно больше, из лобового окна было видно как охранники водрузили на синие фуражки прорезиненные капюшоны, напоминая не стражей порядка но серых палачей, бесцельно гуляющих с оружием на перевез от одной стены к другой, и лишь иногда останавливаясь чтобы поговорить или прикурить друг у друга. Уже скоро посыпался дождь, сильный ливень бил по жестяной крыше, в то время как ворота тюрьмы Сент-Морт натужно заскрипели выпуская на волю еще одного счастливчика.

Счастливчик шел в сопровождении девушек одетых в укороченную полицейскую униформу, больше напоминающую шлюхо-костюм для ролевых игр. Девушки веселились держа ведя под руки еще больше веселящегося мужчину одетого в ярко-зеленую на выпуск гавайскую рубашку, белую шляпу с черным ободком и синие джинсовые широкие шорты.

- Ты только посмотри туда! Это кого там ведут? – спросил Стайлз опустив ноги и выбросив из окна докуренную сигарету

- понятия не имею – сказал Корд пытаясь всмотреться в лица слишком веселой троицы. Мужчина что шел в центре игриво щупал девушек за задницу, задирал им коротенькие юбки обнажая их черные одетые под юбкой трусики.

- Я не вернусь сюда больше мон-шер! Прощайте парни! И удачки вам!!! – кричал он

- Черт! Да это же сукин сын Рэй! – воскликнул Стайлз он поспешил выбежать из машины к нему навстречу. Корд вышел за ним. Не боясь промокнуть напарники поторопились поскорее обняться с освободившимся из тюрьмы другом.

- Льет как из ведра! Нет Рэй, мы дальше не пойдем! – сказала одна из девушек и взяв свою подругу за руку скорее поспешили укрыться от дождя где-нибудь поближе.

- Слабачки! Мне на дождь…пофиг! – воскликнул Рэй, посмотрев вперед он тут же расплылся в довольной и блаженной улыбке видя как двое его друзей бегут по дождем к нему навстречу.

- Здорово мальчуки!!! Как же я рад вас видеть ублюдки!! – встретились где-то уже на середине и крепко обнялись

- Мы уже хотели уезжать! – сказал Стайлз, прижимая к себе Рэя

- Без меня?! да вы пропадете еще на пол пути! – обрадовался Рэй

- Пойдем скорее в машину! – предложил Корд,

- что это за проводы ты себе устроил? – спросил его Стайлз

- по дороге расскажу, дождь и правда охренительно сильный! Давно такого не было! – восклинул Рэй,

- Видишь Рэй, даже погода радуется твоему возвращению – в шутку произнес Корд

- зная меня, она скорее плачет – с усмешкой ответил ему Рэй.

втроем наперегонки они рванули к машине, сев внутрь. Корд завел двигатель, Стайлз сел как обычно впереди, Рэй забрался на задние кресла.

- Как же я рад вас двоих видеть! Как вы кстати узнали что я откидываюсь?

- эта дата у нас обозначена на календаре красным кружочком – отшутился Стайлз

- а, ну тогда понятно! Суки выпускать меня не хотели! Пришлось о своих правах заявить

- я и говорил Стайлзу на этот счет! Когда откидывался я, меня отпустили также как и тебя в 12 часов! – ответил Корд, прибавляя газу, переключив на третий скоростной режим.

- надо это дело отметить! – торжественно произнес Рэй – кстати есть чем?

- там пиво в багажнике лежит, посмотри, мы купили на этот случай аж пять упаковок! – ответил Стайлз заглянув назад, видя сияющее лицо Рэя.

- всего пять? Вы чего?! Этого будет мало! – с полушуточным возмущением заметил Рэй.

- а ты не торопись, все не пей! – ответил ему Корд

- куда сейчас едем? – спросил Рэй, уже более спокойным и расслабленным голосом

- на дело! – ответил Стайлз – кстати Рэй, кто эти милашки что были с тобой? Твои надзирательницы? Хорошо же тебе там было то без нас! Не скучал наверное?

- ха ха ха ха ха ха ха – рассмеялся Корд над шуткой Стайлза и добавил – представляю как ты там зажигал без нас!

- верите или нет, завистливые гады, - самодовольно начал Рэй – меня всей тюрьмой провожали! Эти бабенки часть великой Сент-Мортской традиции, самым лучшим парням, самые лучшие бабы! Этот последний день, был наверное самым счастливым днем в моей гребаной жизни, если не считать наших с вами громких приключений

- да брат, приключения не в счет! – подтвердил Стайлз

- ну так что там было то? – спросил Корд

- а то ты не знаешь? – отшутился Рэй, встав на колени поверх сидения и достав из задней захламленной площадки машины, увесистую упаковку с пивом. Он положил ее рядом с собой, быстро вскрыл ее рукой и достал оттуда несколько бутылок, одну отдал Стайлзу, другую Корду, последний был категорически против, мотивируя это тем, что за рулем. По дороге в ближайший город наверняка ездят патрульные.

Горлышко бутылок двух приятелей громко чавкнули, и звонко чокнувшись стеклом, Стайлз и Рэй сделали по большому глотку.

- так что там было? – задал он вопрос еще раз.

- было плохо! – сухо ответил Рэй, вытерев рукой лицо – ты же сам сидел там Корд! Забыл что ли?! Вот вспомни, что там было с тобой, и представь как я там сидел!

- я лично не знаю, я сидел в Алабаме! – ответил Стайлз

Рэй на это только усмехнулся – Алабама – это не Сент-Морт, Сент-Морт не Алабама!

- Первый год я даже не хочу вспоминать, это время было сущее дерьмо… - сказал Рэй, смотря в окно и наблюдая как косой дождь грузными быстрыми ручейками стекает по грязному немытому стеклу.

- можешь мне об этом не рассказывать, - сказал Корд – сам через это проходил и не раз…

- первый год меня держали в подвале, можешь себе представить какого мне там было? Каждый новый день – новые впечатления, которых увы уже не забыть…выживал как мог. Но…потом втянулся, даже уходить оттуда не хотелось. Знаешь когда живешь среди своих, подниматься наверх к другим довольно трудно, там все как-то…

- Очень обычно? – спросил его Стайлз, прекрасно представляя о чем идет разговор.

- Именно так! Даже слишком…не могу сказать что мне там не нравилось, просто это как-то не для меня. Тем более я не хотел слишком там задерживаться, ибо знал что парней вроде меня из подвалов тюрьмы никогда не отпустят. Поэтому я выбрал другой путь, более легкий скажем так. Ну ладно оставим лирику в покое, лучше расскажу вам, как я провел этот свой последний день. – Рэй допил остатки пива, открыл окно и выбросил стекло на автостраду, услышав лязг разбитого стекла, он тут же закрыл окно обратно и полез за новой.

Зазвенел телефон, Корд вынул его из кармана своей жилетки, посмотрел на дисплей, его взгляд в корне изменился, стал каким-то бледным и отчужденным.

- Кто это? – изумленно спросил его Стайлз, наблюдая за лицом своего напарника, однако ответа он так и не дождался, телефон продолжал звенеть, а Корд держал его в руках боясь ответить на звонок, Рэй замолчал. В машине повисла напряженная тишина, нарушаемая лишь дождем и громким верещанием телефона

- может я возьму? – предложил Рэй, решительно пытаясь забрать у Корда телефон, но тот не отдал его, осторожно нажал на зеленую кнопку принятия вызова.

- Алло – осторожным напряженным голосом произнес Корд, и какое-то время слушал, как не пытались Рэй и Стайлз подслушать разговор Корда и странного пугающего его собеседника у них ничего не вышло, голос по ту сторону линии либо говорил шепотом, либо динамик Кордовского телефона был настроен таким образом чтобы разговор слышал только тот кто берет трубку.

В таком же напряженном смятении Корд прекратил разговор, а точнее прекратил тот кто звонил ему. Лицо Корда стало еще белее чем раньше, эта деталь сильно всех взволновала.

- Кто это был?! – расспрашивал его Стайлз, тщетно пытаясь выведать из него хоть какую-нибудь информацию. – Корд, ответь! Кто это был?!!

- Я вижу ребятки вы во что-то уже без меня впутались ведь так? Или я чего-то не знаю? – спросил Рэй

- Это ты у Корда лучше спроси, куда он впутался? Потому что я как бы и не в курсе всех его дел! – раздраженно ответил Стайлз – так что у тебя мистер таинственность? Дар речи потерял? КТО ЗВОНИЛ ТЕБЕ?!

Корд сглотнул накопившийся ком слюны, и таинсвенным сдержанным полушепотом ответил

- Время платить…

- время чего? – переспросил его Стайлз, - дружище, ты меня пугаешь…

- он всех нас пугает. – вмешался Рэй – во что ты ввязался друг?

Корд какое-то время молчал, тяжело вздохнув он буквально вцепился пальцами в руль.

- нам надо кое-что сделать, и это важно…

- а поподробнее? – спросил его Стайлз

- помнишь как-то раз мы заезжали к одному типу, на Нормарт-энд-драйв в Вегасе?

Стайлз тут же напрягся, отвернулся к окну.

- Ребят, я что-то крупно не догоняю, вы кому-то должны? Что это за хмырь тебе звонил?! Так ты только скажи я сразу подсуечусь!

- так просто это не разрулить – объяснил ему Стайлз, - давай сделаем так, мы Рэй, тебя отвезем домой, а сами поедем и уладим это дело? Окей?

- не окей! – встрепенулся Рэй – в кой то веке ваш друг вышел из тюрьмы, и вы тут же нахрен сливаетесь? И меня заодно сливаете, я поеду с вами и точка!

- это не самая лучшая твоя идея – сказал ему Корд

- неужели? – сцежено ответил ему Рэй – мы на все наши дела ездием вместе, и отвечаем тоже за все вместе! Так в чем же блять дело? Что сейчас поменялось? Нужно убить хмыря? Нет проблем! Только свисните и Рэй Марш тут же подвяжется с вами! Так было так есть и так будет!

Корд и Стайлз задумчиво переглянулись, кивнули друг другу.

- но если что потом не отмажешься – предупредил его Стайлз

- да за кого ты меня принимаешь?! – возмутился Рэй – раз уж я теперь с вами, назовете мне тогда имя того хмыря который тебе звонил Корд?

- его зовут Пинки. – сказал Корд

- Пинки? Минуточку…минутку…это имя мне встречалось когда я сидел в тюрьме, ничего правда конкретного, но говорили что этот Пинки настоящий отморозок, как вы с ним связаны?

- Это длинная история – отмахнулся Стайлз

- а я никуда не спешу – ответил Рэй и отхлебнул пива из бутылки – кстати куда сейчас едем?

- В Лас-Вегас – сухо ответил Корд

- Город огней, шлюх и игровых автоматов? Что ж, для начала неплохо! – восторженно произнес Рэй расслабленно откинувшись, на спинке заднего кресла.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Я не расслышал, что ты сейчас сказал? – спросил Чак в полуобороте повернувшись к напарнику

- У меня такое ощущение, не знаю как это объяснить тебе, но с тех самых пор когда мы сюда приехали, меня…не покидает чувство, что этот заброшенный город лишь малая ступень.

- Малая ступень чего? Я сейчас вообще тебя не понял – сказал Чак

- малая ступень в преисподнюю, и мы с тобой на нее уже наступили

- Интересная мысль, давай обсудим ее в машине, когда уйдем отсюда– предложил Чак, когда на самом деле ничего обсуждать он с ним не собирался.

Вышли к длинному коридору где по левые и правые стороны располагались двери ведущие в теперь уже нежилые квартиры. Блуждающий луч фонаря, все чаще натыкался на какие-то совершенно причудливые росписи напоминающее уличное граффити но со смыслом, без гротескных и вычурных подписей художников-любителей. Надписи на стенах и потолке предостерегеюще ограждали незваных гостей, язык трудно читаем, но одно было понятно характер надписей и рисунков носил зловещий характер. Сделав несколько осторожных шагов Мэт и Чак с ужасом нашли еще кое-что способное изменить их решение продолжить этот путь. Там в конце коридора стояла черная детская коляска, из борта которой выглядывал какой-то черный нечетно оформленный силуэт маленькой головы. Мэт и Чак рискнули пройти дальше, вынимая револьверы.

- что это может быть Мэт как думаешь? – осторожно спросил Чак наблюдая за неподвижным силуэтом торчащей из коляски головы.

- понятия не имею, но было бы лучшей идей не приближаться к нему так близко, давай просто найдем то что нам нужно и смоемся отсюда наконец! – предложил Мэт

- Хорошая идея. Но видишь ли какая проблемка, эта хрень не дает мне покоя, я же не засну если не увижу что там сидит в коляске…

- Чак Фалин – ты псих!

- я знаю! тише Мэт, кажется мы уже подошли достаточно близко. – заговорщицким голосом прошептал Чак, остановились в двух метрах, держа прожектор фонарика включенным и бьющим только под ноги. Чак и Мэт осторожно переглянулись, они не видели лиц друг друга, но уже подозревали, что каждый об этом думает и как на это смотрит. Чак медленно приподнял прожектор фонарика, рука дрожала, но держала его ручку убедительно крепко. Он слышал как рядом тяжело дышит его напарник. Да и сам он дышал так же тяжело. Когда луч фонаря почти поравнялся с фронтальным бортом коляски, и робко поднялся выше. Мэт и Чак побелели как призраки. Дыхание сперло, а в грудь сдавило тисками. Они видели нечто обернутое старыми проспиртованными бинтами, и оно смотрело на них через бинты, а широкий длинный рот словно небрежно разрезанный лезвием ножа, застыл в жуткой театральной гримасе напоминающей пластмассовую улыбку искусно слепленной маски. Нитки что обрамляли эту зловещую улыбку обрамляли рот и рваными неровными хлопьями спадали вниз. Черные с зеленым зрачком глаза немигающее смотрели на непрошенных гостей. Маленькие обугленные как у годовалого младенца ручки держались за борта.

Мэт и Чак панически отступали назад, блуждающий луч фонарика то падал вниз то поднимался вверх и все время в этом постоянном хаотичном мелькании попадал образ этого страшного существа, непонятного происхождения. И весь этот жуткий коридор был наполнен страхом и таинственной личиной скрывавшихся в нем образов, блуждающих теней, звуков и метаморфоз сознания. Мэт еще никогда не чувствовал такого вопиющего страха перед застывшим в колеске существом. (наверняка мертвым) но кто его знает? Может быть очень скоро, это нечто выберется оттуда, спрыгнет вниз и на кривых миниатюрных ногах побежит делать "обнимашки" а что будет после?...никто не знал.

- Оно мертво ведь правда Мэт? – с тревогой в голосе спросил его Чак

- раз не выходит…значит оно и правда…мертво…а может…оно просто ждет…охраняет…

- охраняет что? – полусдержанным но дрожащим голосом спросил Чак.

- может быть его! – сказал Мэт указав на первую попавшуюся дверь за номером 79. давай лучше уйдем отсюда! Пожалуйста Чак! Дружище, мне так трудно здесь находится!

Чак сдавленно зажал нижнюю губу, вздернул голову в потолок, и сжав челюсти так чтобы было больно, хмуро смотря только вперед, сдержанно произнес

- Мы должны здесь закончить! ДОЛЖНЫ! И никакя хренова хрень, не отнимет у нас больше драгоценное время! И ты будешь со мной МЭТ! Я хочу, чтобы ты меня поддержал!

- Это очень трудно! Поддерживать тебя! – с трудом вымолвил Мэт, сдавленным от страха взглядом также смотрел вперед, туда где стояла страшная коляска, со страшным забинтованным существом с черно-зелеными глазами.

- А если оно выберется оттуда? Что если у этой хрень есть нож, а мы уйдем в комнату, а оно будет знать куда мы пойдем?! Что тогда Чак? Ты будешь к этому готов? Я лично не могу быть готовым к этому дерьму!

- я всегда тебе говорил я говорю это и себе тоже, без конца и почти каждый день! Фильмы ужасов до добра не доводят!

- ты только посмотри на это лицо! Посмотри на него! Как оно может быть мертвым? Оно живое, просто обманывает! – полушепотом произнес Мэт, осторожно указывая пальцем в сторону коляски.

- Черт...Мэт…ты меня так путаешь! Очень сильно путаешь, даже пугаешь больше чем это чертова хрень! Остановись я тебя прошу! Не нагнетай! Мне и без здесь страшно!

- Тогда давай уйдем! Давай смоемся отсюда и к черту того козла!

- если бы все так было легко! – задумчиво произнес Чак, в упор посмотрев на своего друга – если бы все решения были вот такими простыми, я бы уже давно выбрал другую жизнь! И мы бы с тобой никогда не встретились бы!

- Встретились! – уверенно произнес Мэт – ты же мой друган из детства! Давай уйдем отсюда, прошу тебя, наберем с собой народу побольше, и вернемся сюда! С группой то не так страшно!

- С группой? Издеваешься? Мы уже почти прошли весь путь! – сказал Чак с придирчивой осторожностью поглядывая в сторону коляски, на секунду показалось что это забинтованное нечто, шевельнулось, но это мог быть простой глюк, от страха все что угодно может показаться. – Мэт, послушай меня сейчас хорошо? Я зайду туда один, ты если хочешь иди к машине и жди меня там, если тебе здесь невмоготу, пожалуйста уходи…я клянусь тебе что никогда не буду тебя в этом упрекать, слышишь меня друг? Никогда не буду! Я сделаю это один!

Мэт поднял глаза кверху, чувствуя что Чак видит в нем непутевого помощника и обузу, и от этого ему стало еще больнее, уже не страх, но желание доказать Чаку что тот в нем ошибается, становилось куда более приоритетнее чем боязнь какой-то там спрятавшейся в коляске кукольного существа.

- Нет брат! – категорически ответил ему Мэт, уверенно глядя своего напарнику в глаза – Нет, я пойду с тобой, вместе до конца! – последнюю фразу он сказал как сказал бы закаленный в боях воин в каком-нибудь голливудском блокбастере.

- Пошли туда – сказал Чак указав на дверь за номером 84, так уж получилось, что квартира находилась в каких-то двух метрах, от злополучной коляски. Они чувствовали на себе неподвижный взгляд застывшего существа, может быть даже оно уже повернуло голову, чтобы проследить за двумя ничего неподозревающими взломщиками. Поработав с отмычками, Чак закончил с дверью, а Мэт повернул медную ручку, тихонько приотворив дверь в неизвестную квартиру. Чак вошел первым, блуждающий луч фонарика хаотично метался по стенам, этой заброшенной квартиры. Старые оставшиеся в квартире запахи, были похожи на прогоркло-сладкий леденцовый аромат, смешанный с сыростью и накопившееся здесь грязью и не только крысиного помета. Остались в прихожей, Чак исследовал стены, сдержанно осматривая оставшиеся здесь обломки прошлого, из старой оставшееся здесь мебели, в шкафу что стоял в прихожей еще висела поеденная насекомыми одежды, кое-где на рукавах лениво ползали тараканы, но стоило бросить на них луч света, как тут же бросались в бега прятаться по щелям, благо для насекомых здесь хватало укрытий.

- И ты думаешь, он здесь? – осторожно спросил Мэт, небрежно осматривая остатки поеденной в шкафу одежды.

- я чувствую, что он здесь…не могу тебе этого объяснить… - отстраненным голосом ответил ему Чак, блуждающий луч фонаря быстро скользнул от крайней левой стороны где располагалась кухня со всей сохранившийся утварью, особо сильные запахи шли именно оттуда, Мэт даже не хотел туда заглядывать, он уже представил себе разбросанные тарелки с остатками еды, куда уже успели нагадить крысы, и "насладиться" объедками вездесущие опарыши и тараканы. От одно только воображения его уже мысленно стошнило. Чуть правее от кухни располагалась дверь, внизу которой была прогрызана огроменная дыра,

"Неужели это сделали крысы?" - нервно подумал Мэт, мысленно предположив что таких крыс не существует в природе, и если они и правда встречаются, то только в глубоких недрах метро, к людям такие твари подняться если не боятся то по крайне мере остерегаются.

- Смотри Чак, тут дыра – совсем уж тихо произнес Мэт, указав пальцем на беспокоющую его дыру в двери.

- вижу – сдержанно ответил напарник – но нам не туда, нам дальше… - сказал он осторожно ступая по скрипучим половицам старого деревянного ламината, изгаженного крысиным дерьмом, (а может и каким-то другим) Все в этой квартире напоминало о тех старинных склепах в которых родственники хоронили дорогих их сердцу близких, так запертые четырех стенах мертвецы, в непогребенном в землю гробу "отдыхают" под проникающим в склеп, красно-зеленым светом от витражного рисуночного окна, выходящего на другие могилы. Эта квартира полностью подходила под упомянутое описание. Здесь чувствовалась такая же тяжелая бесцветная аура.

Чак свернул левее. И след от яркого прожектора исчез вместе с ним. Мэт шел позади, и все время чувствовал что за ним кто-то смотрит, или даже бесшумно идет. Он посмотрел назад, в этой кромешной черноте не уловить образ преследователя, но очень легко увидеть другое. То что обитает в этой квартире, не мертвые духи, но играющие образы теней, то проявляющиеся множеством человеческих лиц, то меняющих человечность на чудовищность, изобличая в квартире жуткую монструазно-неприветливую атмосферу.

"Это все глюки…уфф…только глюки…спокойней Мэт, спокойней…" - сказав это он быстро исчез за резким левым поворотом. Он видел спину своего друга, нерешительно пытающегося манипулировать с ручкой закрытой перед ним двери. Фонарик его был опущен вниз, а в спину дыхнуло сквозящим холодком, идущим откуда-то издалека. Вероятно, напротив этой двери была еще одна но открытая которая вела в противоположную комнату.

- Чак? – осторожно позвал его Мэт – в чем дело?

- ни в чем…- отстраненно ответил ему Чак – просто никак не могу решится…вот и все!

- может…я попробую? – предложил Мэт, Чак уступил ему место, Мэт прошел вперед и повернув покрытую пылью ручку двери осторожно приотворил ее.

- вуаля как говорят фокусники – сказал Мэт вяло улыбнувшись, и понял что уже не смешно, пропустив Чака и его фонарик вперед, Мэт смотрел ему через плечо, напряженно следя за осторожными блуждающими движениями желтого светящегося прожектора.

Когда Чак аккуратно протиснулся в приоткрытую Мэтом дверь, он издал сдавлеленный горловой хрип, словно хотел крикнуть но захлебнулся от страха и сдавленной тревоги. Теперь и Мэт присоединился к нему. Направляющий луч фонарика указывал на огромную кровать, грязное белье которой было окроплено размашистыми багровыми пятнами, на черных поеденных термитами деревянных четырех столбиках, распято уродливыми ржавыми гвоздями, полотно человеческой шкуры, голова мертвеца лишенная черепа, но с четко оформленными следами былого лица, безжизненной тряпкой свисалось книзу, все остальное умело "стелилось" в виде уродливо натянутой желто-серой тряпки поверх декоративных кроватных столбиков.

- Ма-а-а-ать…твою….- выдохнул Чак, освещая этот ужас прожектором фонарика он сделал несколько робких шагов вперед, после он просто застыл, а вместе с ним и его бледное как у призрака лицо. Мэт обошел кровать с другой стороны, конечно он боялся ничуть не меньше чем его напарник, но по крайней мере он мог двигаться.

- Это, наверное…. Тот… кого мы искали… да? – осторожно спросил он, не смотря в сторону своего напарника.

- кто мог такое сделать? – спросил Мэт, адресуя этот вопрос скорее себе, чем Чаку.

Чак пришел в себе, тряхнул головой, и подошел ближе к кровати.

- я ожидал другого…- вымолвил он

- кто этот несчастный парень? – настороженно спросил его Мэт

- теперь уже неважно…думаю теперь не ты не я, уже никогда об этом не узнаем…

- но…была же причина сюда приехать? – спросил его Мэт

- конечно же была – уверенно ответил ему Чак – я не ждал этого звонка, и я честно говоря не знаю как мой номер попал к нему…но факт в том, что он позвонил мне и попросил приехать, ничего не объясняя, сказал лишь что это очень важно…я его знал…правда мы встречались лишь однажды в жизни, но разговор был долгим, очень долгим…это нас сблизило…

- как его зовут?

- Нэйтан Хольц. – пояснил Чак

- так…и что теперь?! – раздраженно произнес Мэт

- Дай мне одну минуту! – попросил Чак, он заглянул по распятую над кроватью "шкуру" и подсветил фонариком внутреннюю ее сторону.

- Там что-то написано…- полуиспуганным голосом произнес Чак, бесстрашно залез на кровать и прилег прямо под распластанным трупом Нэйтана Хольца.

- Ты что делаешь? – изумился Мэт

- Читаю, точнее…пытаюсь прочесть может поможешь?

- тут кровищи полно! – воскликнул Мэт

- ну и что? какое отношение имеют эти пятна к тому что важнее боязни испачкаться?

Мэт нехотя и деланной громко выдохнул и залез на кровать, прилег рядом с Чаком.

На коже убитого было написано всего несколько крайне неразборчивых предложений, под которыми черными и красными чернилами были начертаны яркие образные рисунки, похожие очертания геометрических фигур и размытых контурных силуэтов, изображающих некие действия внутри этих фигур.

- честно тебе признаюсь Мэт, ничего подобного я в жизни не видел! Как это так вообще возможно? Ведь кто убил несчатного Нэйтана и написал все это!

- в мире всяких психов, хватает – отвечал ему Мэт, всматриваясь в смутно очерченные рисунки, и пытаясь прочесть эти несколько предложений.

- но не таких как этот – сдержанно произнес Чак – таких мало…

- не могу тут с тобой поспорить…можешь это прочитать?

- буквы неразборчивы, но я кажется, начал понимать рисунок…

- в самом деле?! – изумился Мэт, так что приподнялся на кровати и пристально посмотрел на своего друга, тот ответил ему спокойным и ровным светом глаз, он знал, о чем говорит.

- Вот посмотри! – Чак указал пальцем на то место где видел то о чем говорил - линии что тянутся от фигур к фигуре, очень похожи на паучью сеть, ничего в голову не приходит?

- Интернет? – предположил Мэт

- именно так! – улыбнулся Чак – посмотри на эти фигуры, не знаю как ты, но я в них увидел…Эмм…

- ты в них увидел "Эмм"?- передразнил его Мэт

- Заткнись! Всмотрись в них поглубже! И ты увидишь дома внутри которых сидят сгорбленные люди.

- почему сгорбленные? Потому что только в такой позе в основном и сидят за компьютером! Но это лишь малая толика того что я увидел…внутри этих геометрических коробок, скрыта информация – Чак начал говорить возбужденно-бегло, словно боялся упустить нити внезапно пришедших к нему мыслей, Мэт слушал его и больше не перебивал.

- информация что накопилась за последний пережитый ими опыт, они сущности внутри компьютеров и каждая из них индивидуальна и обособлена от остальных, как целая клетка организма! Выполняющая только свою сугубо личную функцию. Интернет соединяет их умы, и они образует собой целую цифровую вселенную! Ты можешь себе это представить?! Черт! Мэт! Я только что понял! ты представляешь!!!! Я ПОНЯЛ! Клетки человеческого организма, так же между собой соединены, но не нитями как Интернет, а человеческим телом запирающим их внутри себя. Также и Интернет! А люди в нем – такие же клетки! Вот это ДА! Вот это мысль!

- почти тоже самое, я хотел сказать тебе по поводу того что я видел в своей голове, картинка мне эта видится очень ясно! Мы все живем под "Архитекторами"!

- Кстати может быть ты и прав! – задумался Чак – правда пока еще не знаю в чем именно…

Послышался шорох, звук будто бы топают чьи-то маленькие ножки,

- Тсс! – Мэт приложил палец к губам – ты слышал?

- что именно? – насторожился Чак

- это…ты слышал? Будто бы сюда кто-то идет…думается мне…знаешь что это может быть?

- тот уродец в коляске…НЕУЖЕЛИ?

- надеюсь что ты не прав – сказал Мэт резко вскочив с кровати, револьвер держа перед собой, Чак светил фонариком на пол дверного проема, чтобы в случае чего Мэту было сподручнее выстрелить.

- звуки кажется из коридора да? – полушепотом произнес Чак, приготовив свой пистолет.

- наверное, я в акустике не особо силен – сказал ему Мэт – может быть и оттуда, ты главное целься лучше! Чтобы оно нас не прикончило первым.

Шорох в темноте коридора стал будто бы осторожнее, шаги притихли, словно то что к ним сейчас шло, догадывалось и вполне улавливало суть их переговоров.

- Мэт, встань рядом со мной – сказал ему Чак, - к стенке, что от меня.

- Окей – Мэт перелез через кровать, и встал там где надо. – я посмотрю, Где оно…

- лучше не высовывайся! – предупредил его Чак – знаешь как оно бывает, пойдешь проверять и сгинешь так и не вернувшись, будь здесь, вместе мы эту штуку дождемся…

- как скажешь – согласился Мэт, прижавшись к стенке, направил дуло револьвера в подсвеченное фонарем пятно – я думаю если мы выключим фонарик, оно придет быстрее.

- пусть он лучше, будет! – возразил Чак – так спокойнее, так мы его заметим…

- слушай, а может это крыса? –

- не знаю ни одну крысу, которая могла бы ходить на двух ногах, - сказал Чак – Ждем!

- и все же я посмотрю что там…- решительно произнес Мэт

- НЕТ! – возразил Чак

- я просто загляну за угол – парировал Мэт, - дай-ка мне фонарик!

Осторожно заглянув за угол, Мэт ничего кроме темноты не увидел, но направив туда разрезающий луч фонаря, почувствовал как по спине забегали мурашки, а член наполнятся мочой,

"Матерь божья…" - испуганно произнес он видя стоящую перед ним в коридоре то самое с забинтованной головой существо, его глаза в свете прожектора фонарика светились черно-зеленым, а рот шевелился и вместе шевелились и бинтовые нитки. Его кукольное тельце было обуглено и в некоторых местах даже расплавлено, правая нога то так точно была похожа на сплошно расплавленный столб без пальцев. Существо бесстрашно топало к нему навстречу, и угрожающе хрипело, проговаривая слова на каком-то совершенно непонятном и страшном языке.

Мэт вылез из укрытия, и вопреки подкатившему к вискам и животу страху расстрелял существо из револьвера, пули попали туда куда нужно, громкие выстрелы уронили существо на спину, оно больше не шевелилось. Чак вышел за ним следом, однако его помощь была уже не нужна. Мэт справился с существом в одиночку.

- Оно ходило! Представляешь?! – выдохнул Мэт, с трудом подавив в паху конвульсивный мочевой спазм.

- Представляю – не менее изумленно произнес Чак, желая подойти к поваленному существу немного ближе, однако Мэт заградил ему путь левой рукой, и отвел назад

- Не надо…мы еще точно не знаем, на что оно еще способно…может оно не умерло…

- в любом случае это надо проверить… - возразил Чак – если что, я пристрелю его! – сказав это Чак вышел вперед, подошел к неподвижно лежащему существу и коснулся его кончиком ботинка, никаких признаков жизни. – кажется ты убил его Мэт…- предположил Чак

- почему мне от этого не становится легче? – сдержанно произнес Мэт, подойдя к Чаку, и направив пистолет в голову существа.

- Подожди Мэт! – остановил его Чак, нагнувшись над существом, он вынул из кармана перочинный нож и проткнул им тело существа, как ни странно лезвие ножа вошло так словно в пластмассу или твердый пластик. – кукла…это невероятно! Кукла, которая ходит!

- ты что делаешь?! – изумлялся Мэт наблюдая за действиями напарника

- смотрю что там есть…предчувствие знаешь ли… - сказал Чак силясь разрезать брюхо куклы еще шире и еще более продольней. – подсвети мне тут, чтобы я видел… - Мэт направил луч фонарика прямо на вспотрошенное брюхо.

- так…посмотрим…- сказал Чак просунув руку в пластмассовое брюхо, уже через пару секунд она вернулась с атласной картой, задняя рубашка которой была очень похожа на игральную. – нет, ты это видел?! – искренне удивился Чак разворачивая в руках неожиданную находку.

- это что фокус какой-то? – спросил его Мэт, наклоняясь над тельцем кукольного существа, глаза которого все еще могли смотреть также пристально и живо как раньше.

- отнюдь нет! Не поверишь, но кажется, я нашел подтверждение твоего недавнего бреда! Вот смотри… - Чак показал ему карту с изображением маленького серого мышонка стоящего на двух ногах и при этом широко улыбающимся.

- ОХ-РЕ-НЕ-Ть! – восклинкнул Мэт - сначала чувак в противогазе, затем ЭТО! У меня так крыша скоро поедет! Ей богу Чак! Мне очень скоро понадобятся деньги на психиатра, и на таблетки, всю жизнь на таблетках!

- но ты же сам меня убеждал, что все во что ты веришь – взаправду! А сейчас что?! даешь задний ход?! БЛЯТЬ! Я тоже начал в это верить! Эта архитекторская хрень исключительно заразная штука! Как сибирская язва блин! Надо срочно отсюда мотать! Из этого гребаного города, вот только помоги мне сейчас свернуть шкуру Нэйтана в рулон, чтобы сподручнее можно было сложить его в багажник!

- я не могу прийти в себя – сказал Мэт припав спиной к стене и медленно сползая вниз на корточки. – лучше бы ты мне это не показывал…

- Мэт, а какого сейчас мне?! Ты об этом не подумал?! что мне остается думать?! Как быть мне МЭТ? Может на это у тебя есть ответ?! Лично я его пока не нашел! Так что давай возьми себя в руки, и засунь пока свои сомнения и переживания глубокого подальше, мне срочно нужна твоя помощь! Один я это не сниму!

Вместе они быстро освободили от гвоздей натянутую кожу Нэйтана, от прикроватных столбов, и свернули его тело в рулон. Чак взвалил на себя эту "ношу" с включенным фонариком он шел впереди освещая путь себе и Мэту который шел рядом с ним.

- давай скрестим пальцы за то чтобы никакая тварь нам по пути более не попалась – предложил Мэт

- я уже – сухо произнес Чак, сосредоточенно вслушиваясь в окружающие их звуки. – скрестил…

По пустой квартире буквально расползались шорохи, словно сотни маленьких когтистых лапок бегали по полу. Всматриваясь в личину тьмы, Мэт и Чак незримо ощущали как оживают внутренние кошмары, словно выползающие из бездны уродливые и искаженные мукой тени, они пробирались наружу, выпуская свои отточенные злые когти и такие же злые скрытые тьмой глаза. Дверь к выходу была открыта, но уже там Мэт и Чак могли наблюдать как нечто иллюзорное и злое стоит в дверях и охраняет проход, словно голодный паук оно расплело свои сети, и теперь было готово пустить в ход свой смертоносный яд.

- Чак, не знаю как ты, но я уже начал что-то видеть… - вымолвил Мэт, всматриваясь в искаженно-уродливые образы.

- И я начал…- вторил ему напарник, чувствуя как лицо его начинает гореть. – ускоримся…

И они ускорились. Уже спустя несколько минут, они вышли из коридора к лестнице что вела на нижние этажи и теперь не взирая на количество ступеней они бежали из отсюда. И только оказавшись на улице, могли спокойно вздохнуть и отдышаться после тяжелых лестничных переходов.

Чак поставил свернутый рулон рядом с собой, и припав к стене вздернул голову вверх. Смеркалось. Солнце уходило за горизонт, оставляя за собой багряное зарево заката, ветер дул еще холоднее.

- Отмучились – облегченно произнес Чак,

- рано об этом еще говорить, мы же еще не уехал отсюда – пессимистично вымолвил Мэт

- уедем! Обязательно уедем! Давай выбираться к машине – предложил Чак, взвалив рулон на плечи, они ушли вдоль знакомой улицы навстречу к тому проулку, через который они сюда попали.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кайл Китс, шел вдоль проселочной дороги, навстречу к главной автомагистрали обратно в город ночных огней и неоновых реклам. Ноги порядком устали, то и дело встречались ухабы и вмятины, через которые приходилось либо переступать либо перепрыгивать, для парня оставалось загадкой каким же таким образом Чак Фалин завез его в такие дебри, и вел машину так аккуратно что почти не задевал все эти проклятущие кочки и выбоины. Когда идешь абсолютно один на ум приходят либо песни либо отчужденные мысли от которых не бывает ничего хорошего кроме изжоги и неприятного чувства дискомфорта. Такие мысли его и правда посещали, в основном это были приказы отдаваемые кем-то внезапно пробудившимся из недр подсознания, Кайл называл его "темным парнем". Именно он омрачал ему весь путь, рисуя в голове страшные картины последствий от такого необдуманного решения. Но Кайлу было все равно, во что бы то ни стало он желал бороться с собой, уничтожая внутри все что может огорчить его и привести к долговременной депрессии или апатии.

К этому времени суток солнце вошло в свою "любимую" стадию тотального испепеления всего и вся. В так такой зной, трудно идти пешком без головного убора, и без запаса холодной питьевой воды (правда, из запасов Кайл мог похвастаться лишь несколькими бутылками теплого пива, не Бог весть что, но для утоления жажды вполне сносно). Иногда возникало желание присесть на дорогу и немного прийти в себя, и вскоре добравшись до центральной дороги, Кайл так и сделал. Голова была занята размышлениями о будущем, и вязкой навязчивой идеей о том, что все-таки зря он отозвался на призыв своего "друга" Лайонела приехать сюда. Тяжелее всего ему думалось о том как на этот необдуманный поступок отреагирует Беннингтон, как он будет объяснять ему причину скорого отъезда, и просить прощения. Однако тут же эта мысль сменилась другой:

"Почему сразу к Бенингтону? Почему бы тебе не навестить твоего старого приятеля Лайонела Льюса?" - голос не темного парня, но здравого рассудка.

Кайл привычно засунул руку в тот карман, где у него обычно лежал мобильник, не найдя его там, Кайл растерялся, испугался, и сразу же забыл о том, что ему сейчас жарко, также быстро как и о головной боли. Встав и отряхнувшись, Кайл обшарил все свои карманы, выложил все их содержимое на дорогу. Мобильника среди этого барахла не было.

- Это хреново! Это очень хреново! Вот же блять! Я не мог его потерять! НЕ МОГ! Боже! – Кайл в нервной истерике схватился за голову, сжал зубы. - Какой же я все таки тупой! Какой же я дебил! Где я мог его просрать? Или…его у меня украли! Точно! Либо Мэт, либо Чак! Это сделали они! – догадался Кайл, (хотя он мог и ошибаться, но поверить в то что это сделал кто-то из них, было гораздо проще на этот момент) – вот только где? в машине по дороге сюда? Или…они спрятали его в доме! – Кайл отчаянно пытался вспомнить, все что делал вчера и все что делал сегодня, однако ничего из этого ему не помогало, он помнил только разговоры с Чаком и Мэтом, и тот зловещий ритуал с куклой, все остальное как в тумане, словно из памяти стерли большой кусок, который можно было легко заменить собственными домыслами и догадками, которые уж точно ни к чему хорошему не приведут, особенно когда в голове все еще разговаривает тот плохой темный парень.

- Что мне делать? Что же мне делать?!!! – громко воскликнул Кайл, вздернув голову к небесам и палящему солнцу.

"Возвращайся Кайл! думаешь, у тебя есть решение получше? Тогда предлагай!" - донесся голос темного парня

- А если я вернусь к Каролине?

"Это плохая идея, друг! Очень плохая, наряд полиции будет ждать тебя на подступах к городу, ты крупно влетел приятель…очень крупно…и круто…"

- Тогда домой – решительно произнес он

"Домой? Издеваешься? Вернутся к Бенингтону? И что ты ему скажешь? "Извините мистер Бенингтон, я тут немного съездил в Вегас навстречу к тому парню которого вы ненавидете! Вы же не держите на меня зла?" Пафф Бенингтон пристреливает тебя, а его парни готовят тебе земельку где-нибудь в лесу…Правда клево?"

- очень…клево – негодующе ответил Кайл

"Топай обратно, может еще успеешь прийти до возвращения Чака и Мэта, а то ведь и эти парни будут готовы тебя закопать! Хотя…"

- Хотя что?

"Хотя может быть и не закопают! А замуруют в подвале! Ха ха ха ха ха – с издевкой произнес голос темного парня

Кайл собрал все свое барахло, и распихав по карманам, нашел укромный теневой уголок под небольшим росшим неподалеку деревцем и подползя к нему на четвереньках припал спиной к его небольшому стволу, бутылку пива держал при себе, попивая из горла, Кайл безразлично смотрел на ярко-голубую небесную синеву, наблюдая за изредка пролетающими мимо стайками птиц.

"Чем пахнет Кайл? пахнет слабостью, твоей слабостью, у меня даже заложило нос!" - произнес голос

- это наверное самая хорошая новость за последнее время – бесстрастным серым голосом ответил ему Кайл, запивая пивом, напускную апатию.

"как бы на это посмотрели твои новые друзья? Что если они сейчас проедут на машине и увидят тебя засранца под кустом в стельку пьяного?"

- ха ха ха ха хааа – парень вяло рассмеялся, отчего-то и правда от этого нечаянного смеха стало немного легче – они меня поймут… - после этих слов, он более не слышал ни голосов, ни собственных мыслей, ни картинок, только чистое синее небо, пролетающих мимо птиц, и…очень далекий шум от шуршащих по дороге автомобильных шин и еле слышимый звук гудящего мотора…

Кайл в этот момент не чувствовал ничего кроме серого безразличия и равнодушия ко всему происходящему вокруг, если это колымага Чака, Кайл дал себе твердое обещание ничего не объяснять – пусть пристрелят если им от этого станет легче. Ему то точно станет, он уже будет мертв, и бесконечно холоден ко всему что происходит в мире, его будет ждать долгожданный покой.

Кайл справился с бутылкой пива примерно в 14.21, швырнул ее на дорогу, та вдребезги разбилась.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Дуган Мэлборн привычно опустил солнцезащитный щиток, даже в черных очках, солнечные лучи все-таки добирались до его серых зрачков, и слепили его также как если бы он их не надевал. Шляпа окружного шерифа лежала на соседнем кресле, под ногами которого валялась коробка из под пончиков "Donuts health" и бумажного стаканчика из-под кока-колы что досталась ему по еженедельной акции придорожной забегаловки. Дуган придерживал руль левой рукой, правой он хотел расстегнуть не поддающуюся верхнюю пуговицу рубашки. Дуган посмотрел на часы: 14.19. Дорога в Вегас была на удивление свободна, что было очень странно. Одно было приятно, пробок удастся избежать дорожных пробок. Но может быть на подступах к городу все кардинально изменится, желающих попасть в город огней во всем США хватало и хватало прилично, большинство американцев, что застревают там – владельцы семейных фургончиков, что решили провести этот уикенд в кругу семьи и в кой-то веке поразвлечься и отдохнуть от серых будней.

В 14.21, Дуган нервно вцепился в баранку руля – какой-то подвыпивший мудак кинул на дорогу бутылку из под пива, благо он успел затормозить, и осколки разлетевшегося стекла не попали прямо под колеса машины окружного шерифа.

- Дьявол!!! Что за мудила швыряется стеклом?!!! – шериф припарковал машину на обочине, нахлобучил шляпу на поседевшую шевелюру, и смачно сплюнув на дорогу, поправил кабуру пистолета, и направился в сторону того самого дерева под которым беззаботно сидел тот самый мудак, мужчина был пьян, и уже приготовил себе очередную бутылку с пивом, щелкнул пробкой, приложился. Кажется, на внезапно появившегося на горизонте стража порядка ему было откровенно плевать.

- Вставай! – грозно приказал шериф. – и побыстрее!

Кайл не хотя помог себе подняться руками, и опираясь спиной о ствол дерева снова приложился к бутылке.

- Повернись! – приказал шериф, доставая заранее приготовленные наручники

- А что я собственно сделал? – удивился Кайл,

- Швырнул бутылку на проезжую часть! Я сказал немедленно повернись! Я научу тебя как уважать закон

- а разве я не уважаю закон? – изумился Кайл – я даже вас не видел!

- но это не помешало тебе швырнуть бутылку на шоссе, и подстроить аварию

- вы разбились? – спросил Кайл, изумленно пытаясь рассмотреть хмурое лицо немолодого шерифа.

- к счастью нет, но ты все равно поедешь со мной, оформлю тебя в протоколе как дорожного хулигана. – бесстрастным не требующим возражаний голосом сказал шериф, одевая Кайлу наручники на похудевшие запястья. – шагай! – приказал шериф бесцеремонно толкнув арестованного в спину, сам же по-хозяйски шел позади, придерживая рукой рукоять пистолета на всякий пожарный случай.

- мне не весело сейчас – безраличным серым тоном произнес Кайл

- вот кому сейчас было не весело так это мне! Попади я под стекло твоей гребаной бутылки, я бы тебя так отметелил, что ни какая пластическая операция тебе бы не помогла! Вот так!

- я бы сам себя отметилил – холодно ответил Кайл обернувшись к нему через спину, на что получил толчок по-крепче первого. – эй! Я же не знал!

- это не освобождает тебя от ответственности швыряться чем попало! – возразил шериф, открывая заднюю дверь, и помогая арестованному забраться внутрь.

Кайл с трудом забрался в тесный салон, ноги сдавливала спинка водительского кресла, специально ли это было сделано, или нет, Кайл не знать не мог, он не помнил что бы когда-нибудь сидел в салоне полицейской машины, а уж в машине окружного шерифа он сидел впервые, и сдержанно удивлялся самому себе как это он так сразу влип, и не за какой-то там мелкий проступок, за который можно схлопотать разве что административное взыскание в виде мизерного штрафа, а сразу попасться как шоссейный хулиган с непредумышленным покушением не на какого-нибудь вшивого полицейского, а на целого шерифа!

В общем Кайл себя чувствовал еще более паршиво чем прежде, мало того он лишился мобильника, так ему грозит еще и возможная бандитская расправа, сразу от двух сторон: Бенингтона которого он боялся больше всего, и Мэта с Чаком. Если в первом случае можно объясниться и попробовать спустить кипеш на тормоза, то во втором это врядли удасться эти двое походили на свихнувшихся маньяков не умеющих вести переговоры с тем кто бессовестно нарушил правила их игры.

- Куда вы меня везете? – взволнованно спросил его Кайл

- в участок – сухо ответил шериф, повернувшись в кресле назад, так что ноги арестованному защемило еще больше. Кайл рассмотрел его загорелое на солнце выразительно скуластое в морщинах лицо, и понял что следующая поездка не сулит ему ничего хорошего. Шериф снял свою широкополую шляпу и положил ее рядом на соседнее кресло.

- и сколько я там проторчу? – смиренно но с оттенком напористости спросил его Кайл

- столько надо столько и проторчишь! – бесстрастно ответил шериф – ты что торопишься?! – с со злобной подколкой спросил он

- в том то и дело что торопится мне некуда – Кайл довольно прохладно ответил на его подколку.

- вот и отлично, значит у тебя будет полно времени за решеткой чтобы осознать свой проступок

- за решеткой? – горячо возмутился Кайл – как за решеткой?! Мне нельзя за решетку! Я же не убил никого, я вас даже не видел! Откуда я знал что вы по этой дороге будете ехать?!

- ты чего так взбеленился сынок? – ухмыльнулся шериф так что его пышные каштановые усы тоже заулыбались.

- мне нельзя за решетку! Посмотрите мои данные в своем этом…как его справочнике полиции (Кайл имел ввиду базу данных полиции, вбитую в компьютер) я же не преступник чтобы меня зажать в тюрьму!

- мне тебя успокоить?! Я это живо тебе устрою! – пригрозил ему шериф нахмурив кустистые поседевшие брови – никто тебя в тюрьму сажать не собирается, но для профилактики для таких горячих засранцев, я бы тебе это устроил! С удовольствием бы устроил! Я везу тебя в камеру, посидишь там, угомонишься, присмиреешь, отрезвеешь.

- так вы меня не в тюрьму? – обнадеживающе спросил его Кайл, чувствуя что наверное все-таки ему повезло, относительно конечно.

- к счастью для тебя, нет – хмуро ответил шериф, нервозным почти остервенелым движением руки он все-таки справился с верхней раздражающей его пуговицей, правда оторванная пуговица где-то теперь затерялась среди грязи под приборным щитком руля. – Ч-черт! – чертыхнулся шериф

Прошло несколько часов прежде чем машина шерифа подъехала к большущей автомобильно пробке как раз на подступах к городу,

- И это при том, что по дороге не появлялось машин! Вот как это объяснить?! – возмутился шериф, раздраженно сдвинув брови

- это вы мне сейчас сказали? – осторожно поитересовался Кайл уже привыкший к напускному тяжелому молчанию местного стража порядка.

- я говорю вообще! – раздраженно выпалил шериф – вот как это все дерьмо!? Ни одной машины за несколько часов, а тут на тебе они все оказывается тут! Как они вообще сюда все попали? По воздуху что ли прилители? И только для того чтобы постоять в этих дурацких пробках?! Ненавижу! Ненавижу пробки! – последние два слова он истерично прокричал, его необузданная вспыльчивость крайне удивила Кайла, так что тот даже немного насторожился от такого резкого поведения.

- может я лезу не в свое дело – неуверенным настороженным голосом начал Кайл – но не мне кажется что вы преувеличиваете,

- преувеличивую?! Это я преувеличиваю?! Тебя кто вообще спрашивает?! Твое дело молчать в тряпочку и сидеть спокойно пока мы едем! Понимаешь меня?!

- понимаю – сухо ответил Кайл решив больше с ним не разговаривать и терпеливо слушать все его "комментарии" касательно приезжих туристов и владельцев семейных фургонов, благо переносить все эту брань было легко, ни без помощи самоотверженно работающего здесь кондиционера…

Спустя пару часов, машина шерифа повернула на улице Фолксет-драйв, на этой дороге машин было меньше, а полицейский участок находился неподалеку от небольшого минимаркета "Свен и Ко" там на огромной автостоянке стояло с несколько десятков подобных машин. Шериф Дуган – как он невзначай представился перед арестантом во время своего очередного горячего монолога, неторопливо подъехал к свободному на служебной парковке месту, вышел сам и "помог" выбраться задержанному, как помог? Грубо вытащил его из салона за шкирку, к несчастью для Кайла, силы в нем было предостаточно.

- Приехали! – сказал шериф свободно и громко вздохнув, и взяв арестанта под локоть повел в участок, это большое серо-коричневое здание с широкими массивными окнами, за которыми всегда видно чем там занимаются внутри, сейчас в дневное время суток, Кайл смог мельком разглядеть пока его вели под руку, царящую там суетливую беготню, отчего Кайл невольно подумал о том, что в полиции так всегда, и врядли кто-то из стражей правопорядка сидит на ровном месте и попивая горячий кофе с пончиками неторопливо перебирает бумажки, а в перерывах ходит на патрулирование улиц как в каких-нибудь фильмах. Подходя к парадному входу через который входило и выходило немало людей одетых также как его строгий надзиратель, Кайл уже успел испереживаться от нервных и раздраженных в его сторону взглядов, кажется у этих парней разработана интуитивная чуйка на таких потенциальных преступников как Кайл Китс.

- Добро пожаловать домой! – с издевкой произнес шериф Дуган и широко улыбнулся, так даже лицо его немного изменилось, стало как будто еще более моложе чем раньше, хотя все те же морщины и с глубокими мешками глаза остались такими же неизменными как и раньше, может все дело в его пышных усах? – затолкнув арестованного внутрь, шериф отвел его через коридор к так называемой "скамье ожидания"

- располагайся тут, я пока схожу за протоколом – бесстрастным голосом произнес Дуган, снял с арестованного один наручник и пристегнул его к одному из стальных поручней на которых сидели другие "дожидающиеся" - уличный сброд большинство из которых смахвало на заядлых наркош и закоренелых пьянчуг-бродяг. Поздоровавшись, с кем-то из проходящих мимо полицейских исчез в лабиринте проходов и небольших ширм изображающих видимость маленьких, но уютных кабинетов. Кайл чувствовал едкий запах мочи шедший от грязной и местами порванной одежды тех двоих бомжей что сидели рядом с ним. Теперь понятно, почему мимо "скамьи ожидания" никто из полицейских так и не "мечтает" пройти. Уши буквально тонули в обилии всех этих шумных разговоров, беглых пошлых анекдотов и шуточек, и иногда вспыхивающих чьих-то гневных криков.

"Нда…с нервами тут кажется в порядке не у всех" - подумал Кайл, спустя какое-то время приметив чуть поодаль от себя пару особо сдержанных мужских лиц, которые почему казались ему адекватнее остальных. Ему бы даже хотелось чтобы разъяснительную беседу с ним вел не шериф Дуган и один из тех троих парней, которое понравились ему (чисто визуально) больше всех остальных. Прошло еще какое-то время может быть даже час, прежде чем от нечего делать, Кайл стал с вялым интересом разглядывать развешанные плакаты в основном защитно-правового значения, объясняющие задержанным их права и правила надлежащего в участке поведения.

"что он там застрял? волки на нем срать в лес уехали?" - озлобленно подумал Кайл, чувствуя как постепенно теряет свое терпение и напускное спокойствие.

- Э! – один из бомжей что сидел с ним рядом заговорил с ним прокуренным осипшим голосом, легонько толкнул его локтем в бок. – не спишь?

"С чего он взял что я сплю?" - подумал Кайл,

- эй! – раздраженно выпалил Кайл – ты бы это полегче с локтем, а то я могу ответить!

- да не кипешуй! – расслабленно произнес бродяга, его желтая сальная борода и усы не внушали парню ни доверия ни простой человеческой жалости. – я же спросить только хотел…

- спрашивай, только быстро! –

- ты это…что типа настоящий бандит?

- ты на что это намекаешь? – сдержанно взволнованным голосом спросил его Кайл, правда свое волнение скрыл за личиной несдержанной вспыльчивости за которой стоял страх что если этот бомжара и дальше будет тарахтеть о бандитизме, полицейские могут запросто повесить ему похищение Лоццо Чейза. Правда когда о нем будут наводить справки и допрашивать о всяких там прошлых "приключениях" задолго до этого случая, это все равно может всплыть, вопрос только времени. Когда именно.

- Просто ты очень похож на того парня который держит район Паркстоун и Херлнгроув, вот ты на кого похож! На этого как его…Слайза Тернера!

- никакой я не Слайз Тернер! – как можно более ровным голосом ответил ему Кайл – а теперь заткнись и дай мне посидеть в тишине!

- ну это я…не хотел тебя обидеть – виновато произнес бродяга, - просто вы двое так похожи…

- может хватит уже?! – раздраженно произнес Кайл, стараясь смотреть себе под ноги и стараться не принюхиваться к этой жуткой вони от просанных бродяжьих штанов.

- за что тебя взяли то? – спросил бомж,

"Чего он ко мне пристал то? с собратьями ему что уже скучно стало? Тут же полно собеседников!"

- Чего ты ко мне прикопался? Тебе что поговорить не с кем? – спросил его Кайл

- все какие то здесь не словоохотливые, ты не из ихней породы, я то знаю! – мягко улыбнулся бродяга, подозрительно посмотрев по сторонам, он увидел что несколько мужиков что сидело с ним рядом, либо вмазавшиеся либо уже до такой степени отрешенные от реальности что на любое произнесенное слово отвечают тяжелым ничего не выражающим мычанием. А те трое что сидели рядом с Кайлом, слишком далеко ушли в себя, так что более всего походили на неподвижные статуи, запечатленные в позах мыслителей, так что несчастному бродяге и правда не с кем было здесь разговаривать, кроме Кайла.

- но не с тобой же! – отмахнулся Кайл – Все! Оставь меня в покое и больше не лезь!

Желтобородый бродяга замолчал, огорченно вздохнул и уткнулся безрадостным неживым взглядом себе под ноги. Только сейчас Кайл увидел как из подошвы его ботинка лениво выползает какой-то белый червяк. Его чуть не вырвало, от осознания что таких сюрпризов у него в обуви еще полно. В начале коридора показался молодой полицейский его черные сальные волосы зачесаны назад, острые ястребиные глаза смотрели только вперед, жерлоаки его высоких северных скул источали раздражение и сдержанную напряженную злобу. Он нес вподмышках какую-то старую желтую папку, складывалось впечатление что этот парень был озлоблен на сразу на весь мир, ему только дать заряженный пистолет только чтобы он выплеснул свой гнев наружу на ничего неподзревающих сотрудников полиции. Быстро дойдя до "скамьи ожидания" он вдруг остановился и не где-нибудь, а прямо перед Кайлом. Тот поднял медленно голову.

Полицейский так и смотрел на него, ничего не говорил. В воздухе повисла громкая свинцовая пауза. Под тяжелым его взглядом Кайл никак не мог усидеть на месте, все время дергался, один только его вид, подавлял волю заговорить с ним первым и наконец выяснить что же черт побери происходит? К чему эта игра в гляделки?

- Итан! – донесся грубый мужской голос, из того конца коридора вышел высокий крепкого телосложения афроамериканец, перед собой он держал пачку бумаг, а другой рукой исследовал буквы линзами маленьких миниатюрных очков. – Сюда иди быстрее! Сколько мне тебя еще ждать?!

Итан впоследний раз посмотрел на испуганного и сильно растерянного Кайла Китса и громко произнес

- Кажется в наши сети Майк, заплыла очень крупная рыбка! – сказав это Итан все-таки же испытывающее словно с издевкой смотрел на Кайла

- Ты это о чем вообще?

"Вот именно! О чем это он?!" - не на шутку испугался Кайл, подсознательно чувствуя что его только что "спалили", "Неужели он узнал во мне похитителя Лоццо Чейза?"

- О том что к нам в контору пожаловал сам Слайз Тернер! Добро пожаловать ваше преступное величество! Давненько вы к нам не захаживали!

- Постой! Ты уверен в этом?! Это точно он?! – негр-здоровяк Майк, быстро дошагал к Итану и теперь смотрел на Кайла так же пристально как и его напарник.

- нда…такое случается не часто! – произнес Майк и широко улыбнулся россыпью белоснежных зубов – в самом деле ваше величество! Добро как говорится пожаловать!

- п-помоему вы меня с кем-то п-путаете… - взволнованно произнес Кайл, чувствуя как страз подбирается к его горлу и теперь буквально сдавливает изнутри мешая нормально говорить.

- Слайз дружище, тебе здесь у нас понравится! Правда здесь у нас не предлагают дорогих коктейлей и дорогих шлюх, но зато у нас есть отличная тюрьма с видом на пустыню Невада, - сказал полицейский Майк, подвинув того бомжа что сидел рядом с Кайлом, он сел на его место, театрально "по-дружески" приобнял его – ты только представь! Песок…кругом песок, и жара-а-а! ну как тебе? По-моему отличная перспектива намечается правда ведь? – сказав Майк шутливо переглянулся с напарником.

- меня зовут не Слайз, я Кайл! Кайл Китс, о чем вы сейчас я понятия не имею!

- да ну?! – деланно удивился Итан. – что ты такое говоришь? оказывается Слайза зовут не Слайз, а Кайл! даже фамилию успел поменять! Быстро же у вас в подвалах чужие фамилии клепают, только успевай забирать! Ха ха ха ха – полицейские смеялись так громко, что довольно быстро заслужили внимание всего отдела, и задержанных бродяг-наркоманов впридачу. Вскоре на горизонте появился шериф Дуган. Он растолкал собравшуюся толпу полицейских-зевак. и громким грозным голосом произнес

- Что у вас мать вашу творится? Откуда балаган?! – сказав это все как-то очень быстро рассосались и вернулись к своим обычным делам. Остались только двое Майк и Итан.

- Посмотрите на это лицо и повнимательней – обратился к шерифу Итан –

- ну и что? – с раздраженным нетерпением произнес Дуган – я на всякие рожи успел уже насмотреться!

- Вы и правда не знаете кого вы только что поймали и привезли сюда? – поинтересовался Майк

- Дорожного хулигана, вот кого! Этот урод чуть меня на тот свет не отправил! Сейчас буду оформлять протокол нарушения, а вы чего двое застыли?! У вас дел что ли в отделе мало?!

- Это Слайз Тернер! – воскликнул Итан – вы словили, самого Слайза Тернера!

- Хм…- теперь и шериф серьезно призадумался над тем кого он поймал на одинокой автостраде, - ладно, я его сейчас заберу, составлю протокол, а дальше будем думать над тем как быть с этим засранцем…- Дуган отстегнул наручник от поручня, и надел его на свободное запястье Кайла. Скованный он шел впереди, под строгим присмотром бывалого шерифа.

- Возвращайтесь к своим делам! Хватит за мной ходить! – прикрикнул на следовавших за ним полицейских здоровяка Майка и Итана со злым птичьим взглядом.

- я не Слайз! – возразил Кайл

- это мы разберемся Слайз ты или не Слайз, мне откровенно говоря плевать кто будет сидеть сегодня за решеткой! Двигай быстрее! – буркнул шериф, толкнув Кайла в спину. Он отвел в его в коридор где старая зарешеченная дверь отделяла полицейский отдел от зала содержания (он же зал "ожидания") арестованных. Но перед тем как отправить туда задержанного, шериф Дуган велел ему ознакомится с протоколом задержания, дал в руки ручку и немного времени, чтобы Кайл мог все это прочитать.

- Подпиши вот здесь – сказал он нарисовав галочку там где должна была стоять подпись задержанного. Кайл вопросительно посмотрел на шерифа, потом на документ который он ему предлагает подписать. Прочел его бегло, обращая внимания только лишь на то что содержалось между строк, в основном там говорилось что мол задержанный совершил непредумышленных хулиганский поступок, бросив пустую тару, на центральную проезжую часть, чем вполне мог подстроить дорожную аварию.

- Давай уже быстрее, у меня помимо тебя еще кучу дел разобрать надо! – раздраженно выпалил шериф – вот здесь и здесь нужна твоя подпись – он еще раз ткнул острием писчего стержня на те части протокола требующие подписи. Однако Кайл не спешил ничего подписывать

- прежде чем я это сделаю – спокойным и ровным голосом произнес Кайл – на сколько меня здесь задержат?

- на трое суток! Еще вопросы?!

Кайл сдержанно посмотрел на стража порядка, и подписал там, где это требовалось. (для этого ему освободили руки) дальше обошлось без наручников. Шериф Дуган, взял его под руку, открыл зарешеченную дверь и провел заключенного в одну из свободных камер. Закрыл ее, а после собравшись уйти, вновь услышал голос задержанного

- Почему они думают что я Слайз? – поинтересовался Кайл – я ведь не он! Надеюсь из-за этого у меня не будет проблем?

- если ты только сам их себе не создашь – спокойно ответил ему шериф, и крутанув на пальце связку ключей, повесил ее себе на пояс.

- то есть, не создашь?! Я же не он! Вы это тоже знаете!

- не знаю – буркнул шериф – мне плевать, кто и что здесь думает, мое дело отвести тебя в камеру, запереть ее, а дальше твое дело.

- но это же несправедливо! – возмутился Кайл, не на шутку взволновавшись – а что если эти ваши парни заявятся сюда и станут меня пытать?! Они ведь не перестали думать обо мне иначе?! Меня это очень беспокоит! Пожалуйста мистер Дуган, сделайте что-нибудь, подтвердите им что я это я!

- Не знаю. Там видно будет. – буркнул шериф, ушел второпях, заперев ведущую в коридоры дверь на ключ.

"Вот видишь Кайл, я уже предупреждал тебя насчет пути обратно, или ты опять не готов меня слушать?"

Кайл сел на нары и схватился за голову, потирая костяшками пальцев виски, думал о грядущем, точнее о том, что с ним будет когда те двое парней в полицейский в формах придут допрашивать его, без насилия здесь точно не обойдется, может быть даже прольется кровь. Все надежды, были только на шерифа Дугана, и на паспорт который он забрал у него еще в машине по дороге сюда… +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

За два года до этих событий.

Близились первые сумерки, солнце уже так не пекло и постепенно спускалось вниз, ближе к горизонту, рисуя в небе причудливые картины полыхающего костром заката. Ярко-розовые огни и проплывающие облака напоминали вольных апокаптических рыцарей с мечами и колыхающимися на ветру плащами. Вот один из них несется с копьем вперед, протыкая облако так сильно похожее на уродливую змеиную голову, угрожающе ползущую далеко вперед, и кто знает, может быть пар из ее пасти вскоре станет настоящим огнем. Маленькая еле заметная фигурка старенького серого шеви, ехавшего по длинной змеевидной дороге вдоль долгой песчаной пустыни, казалась каким-то совершенно чуждым явлением природы, маленьким кусочком цивилизации нарушающим покой громадных песчаных владений матери засухи, бережно и заботливо охраняющей сон зеленых колючих кустарников, громадных коричневых гор и каньонов величественно уходящих острием своих шапок далеко в небо.

- Хорошо! – согласился Корд – но только не долго! нам ехать еще целую ночь! – он остановил машину посреди пустой дороги.

- Постой! Мы что даже поспать не остановимся? – удивился Стайлз, - это как?

- молча – буркнул Корд, - мы только зря потеряем время, в Вегасе будем в полдень если будем ехать как я задумал, а если остановимся, приедем затемно под вечер. – сказал Корд видя в окно как Рэй преспокойно мочится на дорогу.

- Рэя пустишь за руль? – без намека на возражения спросил его Стайлз

- Нет, такое дело я ему не доверю, ты поведешь! У тебя нрав поспокойнее чем у него

- да уж да…но я бы хотел поспать этой ночью, а не водить машину! Кто знает может я вообще засну за рулем!

- глаза встречного грузовика быстро тебя разбудят! – сказал Рэй залезая в машину, подслушав часть их разговора

- очень блять смешно! – ощерился Стайлз – Корд, послушай меня сейчас ладно? Мы оба с тобой порядочно измотались колесить туда и сюда через всю Неваду – это весь пиздец! Как бы ты не харахорился об том что мол всю ночь из нас двоих оба на сто процентов выдержат – туфта причем полная! Мы просто с тобой убьемся куда-нибудь в столб, или как говорит этот хохмач, и правда врежемся в грузовик? Приятная перспектива как сам думаешь? На свой страх и риск, лучше переждать ночку другую, найти где пожрать, а позже, рано утром, сесть в машину и продолжить путь!

- кстати Стайлз дело говорит насчет пожрать! Утром я завтракал, но то чего там дают не хватит на целый день! – вмешался Рэй.

Корд молча завел двигатель, снял с ручника, и включив радио на любимую волну, сухо произнес

- Значит вы оба за крепкий здоровый сон?

- а то! – хором ответили ему Стайлз и Рэй

Корд тихо вздохнул, сказал

- сначала организуем еду, позже будем думать о ночлеге…на много миль вокруг я не видел здесь ни одного мотеля! Ни одного!

- значит, будем спать здесь – ответил Рэй – благо места в фургоне полно, и спинка откидывается назад!

- Окей, с ночлегом порешили – согласился Стайлз – но как насчет пожрать?!

- Погоди! Я думаю!… - сказал Корд, следя за дорогой, - достань из бардачка карту, надо посмотреть есть ли где-нибудь поблизости какой-нибудь городок или ранчо…

Стайлз достал ему карту и открыв ее на нужной странице, спросил

- Корд, не помнишь на какой поворот мы тогда повернули когда тюрьма осталась от нас позади?

- Черт! – спохватился он – Вот же мать ее! – ударил кулаком по приборному щитку так что тот даже немного вмялся от удара. – там было две цифры… нет! Не то чтобы я не знаю дорогу, в любом случае все дороги ведут в Вегас, вот только я не знаю номер этого шоссе!

- Как это ты не знаешь? – удивился Рэй

- А вот так! – громко воскликнул Корд – не знаю я!!! Я не запоминал!

- Славно! Просто прекрасно! – сказал Стайлз отложив карту в сторону

Корд повернулся к нему лицом, и поиграв скулами сдержанно ему ответил – посмотри по карте и прикинь хотя бы примерно где мы сейчас!

- какой в этом теперь толк? Мы в ебенях и это всем понятно…

- в ебенях? Ха… - вторил ему Рэй

- вам нечего на меня повесить! – спокойно ответил им Корд – мы найдем то что нам нужно.

- найдем! Конечно найдем но вот только когда это будет? – сказал Стайлз

- Скоро, Стайлз. – спокойным и ровным голосом ответил ему Корд.

- Стойте, а если найдем, что у нас с баблом? У меня лично денег нет – сказал Рэй демонстративно вывернув свои карманы

- и у меня тоже – вторил ему Стайлз и с надеждой посмотрел на Корда

- на меня не надейтесь, у тоже денег не осталось, я поэтому и предложил вам ехать всю ночь ради экономии бензина.

- Вот же гадство! Ни у кого нет бабла! – воскликнул Рэй – решение направшивается само собой…

- налет? - без энтузиазма спросил Стайлз

- а что нам еще остается? – Рэй пожал плечами и посмотрел на водителя

- ты как дружище? Не против небольшого приключеньица?

Корд двусмысленно посмотрел в его сторону, но ничего не сказал.

- это можно расценить как "да" - спросил его Рэй

- это можно расценить по разному… – ответил ему Корд

- ничего не обещай, но и надежды не лишай, верно? – улыбнулся Рэй

- Верно – сказал Корд, сосредоточенно глядя на дорогу.

Прошел час, и ночные сумерки окончательно поглотили пустыню, на ночном синем небе не видно звезд, очертания луны смутно размыты проплывающими мимо густыми облаками, когда то имевшие вид грозных апокалиптических всадников, а сейчас это были просто скользящие по небесному куполу тени. С наступлением ночи, пришел и холод, не сильный но заставляющий надеть поверх тонких рубашек еще что-нибудь потеплее. В салоне машины очень резво и очень громко пел голос солиста группы Wasp, трек назывался "Love machine". Корд сделал радио погромче, так чтобы слишком горячие стихи этой песни пронеслись по всему салону и заразили собой не только водителя и тех кто был с ним рядом. Все трое на время забыли о голоде, ибо зубодробительный "wasp"хит лихо кочегарил их душу и настроение, заставляя на время забыть что их путь лежит через одинокую автостраду посреди бесконечных песков неживой пустыни.

- Helloy wiw a nу life is your machine hello pii… - беззаботно подпевал Рэй словам хитового куплета.

- Холодает кстати – сказал Стайлз – а я без теплой куртки

- это ничего, я уже включил кондиционер – ответил ему Корд

- Hello wee a ny life is your machine…эй! – внезпано восликнул Рэй, даже подпрыгнув на сиденье – стоп машина! СТОООП!!!

- Ты чего!? – возмутился Корд – с ума сошел?

- я говорю тебе останови! Сказал же останови! – истерично выпалил Рэй

Корд нажал на педаль тормоза, и только хотел спросить Рэя в чем дело, как тот стремглав выбежал из машины и встав посреди проезжей части шоссе, громко попросил всех выйти.

- Сюда!!! Все сюда!!!

- Что случилось? – осторожно спросил его Стайлз встав рядом с ним

- Вы что серьезно? – усмехнулся Рэй – нда парни….с вашими глазами надо срочно что-то делать – сказав это он указал пальцем туда где что-то увидел.

Корд и Стайлз напрягли зрение и ведь действительно! Вдалеке виднелись смутные контуры первой цивилизации. Трудно было увидеть что-то точнее, но тем не менее это поменяло настроение всем троим.

- Знаете, у меня такое ощущение что там стоит трейлерный парк, - задумчиво произнес Стайлз

- да нет! – возразил Рэй – это больше похоже на маленький городочек, или мотельчик с трейлерной автостоянкой

- я и говорю! – буркнул Стайлз – едем туда?

- едем! – воскликнул Рэй. – кстати ребят насчет очков, надо бы приобрести – с ехидством отметил он

- Самый зоркий садится за руль – сказал Корд

- Не вопрос бро! – Рэй залез на место водителя, Корд, сел на сиденье рядом, Стайлз разместился сзади.

Рэй съехал с автострады, напрямик через пески, колючие кустарники царапали днище машины, а попадавшиеся по пути зеленые кактусы не выдерживали грузного напора серого шеви и под тяжестью колес превращались в некое подобие каши. Корд и Стайлз со сдержанной терпеливостью следили за лихой ездой новоиспеченного водителя. Рэй резко вдавил педаль тормоза когда убедился что ехать дальше просто не имеет смысла, прожекторы фар разрезая тьму осветили редкие трейлерные фургончики что виднелись далеко впереди. Корд и Стайлз как могли все-таки удержались от резкого неумелого толчка.

- Кажется приехали – самодовольным голосом произнес Рэй, поставив машину на ручник, а сам неторопливо вышел из кабины. Следом за ним поспешили выйти и остальные.

Фары в машине были потушены, уступив место матери ночи, которая умело заволокла под своим черным непроницаемым платьем буквально всю пустыню и небеса.

Рэй сделал несколько несколько шагов вперед перед тем как увидел над головой огромную проржавшую от времени полуистертую табличку "Добро пожал… Трейлер.. парк мистера Пибоди Холмса" Пока Стайлз и Корд подбирали себе оружие, Рэй внимательно слушал отдаленные звуки шумливого ветра, далекие звуки более всего напоминали стуки открытых дверей и оконных ставней, не слишком громко но все же они стукались о дверные проемы, говоря о том что это место давно заброшено людьми.

- Рэй, ты себе что возьмешь из оружия? – донеся сзади голос Стайлза,

- на меня можете не брать – отмахнулся Рэй

- с чего бы это? – удивился Корд

- потому что оружие нам здесь врядли понадобится – сказал Рэй, задумчивым каким-то очень потерянным голосом. Рэй тяжело всматривался вглубь той черноты что скрывала за собой более дальние очертания построек и трейлерных фургонов, стоящих на четырех колесах без тягачей. То что он здесь видел, ему категорически не нравилось, весь его энтузиазм куда-то исчез, ударившись о непроницаемую стену гнетущего его непонимания и ярого отрицания того что это место действительно по-человечески нормально.

- Рэй! – окликнул его Стайлз – ЛОВИ! – сказав это он умелой наводкой швырнул громадный начищенный револьвер туда где стоял Рэй, тот не хотел его ловить, успел отойти в сторону и револьвер шмякнулся о песчаную землю

- Рехнулся?!!! Он же блять заряжен?! А если бы он выстрелил?! – встрепенулся Стайлз подмегая к отрешенному от реальности другу. Рэй нагнулся и поднял с земли брошенный револьвер, разрядил его, проверил обойму и сунул дулом за пояс.

- Не нравится мне то что с тобой происходит! – сказал Стайлз, встав рядом с ним и дружески его приобняв. Вскоре пришел Корд, он держал узи дулом вниз, как заправский лихой стрелок и спросил

- В чем дело?

- спроси это лучше у Рэя, он тебе лучше меня объяснит…- сказал Стайлз, медленно убрав руку с его плеча. Рэй даже взволнованно дернул плечами и словно увидев что-то в темноте ни слова не говоря ушел в темноту.

- Что это с ним? - изумился Корд

- Понятия не имею…странно это все…- сказал Стайлз посмотрев наверх, он словно застыл как будто увидел в этих полустертых написанных на жестянке словах, нечто для себя очень важное. Его внимание привлекло не приветсвенно-напутственное название парка трейлеров, его заворожило само исполнение этой надписи. Внутренне он как будто пробудил в себе некое дремлющее чувство восторга смешанного с безумной почти вопиющей безпричинной радостью, более всего это конечно походило на некую обособленную болезнь, но для Стайлза эта болячка была родной и такой очень понятной и легкой для собственного понимания. Он словно дождался той потаенной подсознательной мечты о произошедшем здесь бедствии унесшим за собой десятки, а может быть даже и сотни невинных жизней, и теперь души этих убиенных мечутся между тенями и прячутся в своих брошенных домах, не имея возможности уйти с земли на небо, вынужденные скрываться среди бесконечных холодных ночей Невады. Стайлз мог только улыбаться тому что видел сейчас, что представлял в своих черных глубинах души. Это место вело его на какой-то совершенно новый уровень исповеди перед самим собой, он будто бы снова воскрес и воспрял духом от того что его черные и мрачные фантазии рисуют в голове страшные образы существующих здесь страданий и громкой боли, он бесповоротно возвращался в мыслеформы своего темного прошлого, внутренне воплощая в душе все то что хотел бы здесь сделать самостоятельно, без помощи той черной силы которая заставила людей покинуть и бросить здесь все свои вещи. Сейчас он выдавливал из себя сияющую улыбку, глаза его горели сладострастием от темных предвкушений. И так бы продолжалось Бог весть знает сколько пока Корд не вернул его с небес на землю.

- Стайлз?,

- А? – встрепенулся он, резко дернув плечами – Что?

- С возвращением на землю? Ты чего встал? Пошли за Рэем!

- а что он куда-то уходил? – удивился Стайлз

- как бы уже да! – осторожно произнес Корд – ты как вообше? С тобой все в порядке?

- уфф…- Стайлз тяжело вздохнул, сдавливая пальцами виски,

- увидел что-то? – поинтересовался Корд

- да так ничего особенного, просто…просто мне кое-что вспомнилось…

- эхо из прошлого да?

- можно и так…сказать…ладно Корд, пойдем искать этого чудика

- подожди Стайлз! – одернул его Корд за рукав – мне ты можешь выложить все, ты меня знаешь, я даже при всем желании ни кому ни слова…

- это не столь важно сейчас…- отрешенно произнес Стайлз, поправляя на ремне рукоять спадающего вниз пистолета – не очень важно…по крайней мере не настолько чтобы это мешало нашему общему делу

- хм…ну впрочем как знаешь…мое дело только предложить…

Стайлз и Корд включили большие прожекторы фонарей и уже вместе проследовали дальше в глубины трейлерного парка.

Следуя через глухую тьму, вслушиваясь в окружающие тревожные звуки, открывающихся створок окон и мерно стучащих не без помощи ветра дверей. Рэй будто бы сросся с общей царящей здесь мрачной атмосферой, он не знал куда идти, но какая-то внутренняя неведомая сила словно вела его через тьму за руку. И если присмотреться он видел этот силуэт, тонкий и очень размытый напоминающее миниатюрное черное платье, с длинными шелковыми рукавами. Конечно же он видел за спиной мелькающий позади прожекторы фонарей своих приятелей, более того он прекрасно слышал их голоса, однако он ничего не мог с собой поделать, его несло, он шел и не мог остановится, ведь правая его рука ведомая иллюзорным парящим над землей черным платьем, уже была ему неподконтрольна, как и сам рассудок.

- Рэй! – кричал ему Корд, стремительно догоняя его, - остановись! Слышишь меня?! Рэй!?

Стайлз догнал его, схватил за шиворот и резко развернул к себе, тот даже не сопротивлялся, на его беззаботном и очень бледном лице просияла довольно странная какая-то совершенно отчужденная улыбка, никак не свойственная привычному Рэю.

- Рэй?! – сказал он с силой тряхнув его – что с тобой происходит?! Ты слышишь меня?

Рэй резко тряхнул головой, пробормотал что-то несвязное, и только теперь смотрел на своих друзей стороной своего здравого рассудка.

- куда это мы пришли? – поинтересовался он – я же помню мы стояли у таблички!

Стайлз и Корд молча переглянулись,

- знаешь Рэй, я за тобой раньше не замечал приступов лунатизма, или это место на тебя так влияет?

- Лунатизма?- удивился Рэй – вы чего?! В своем уме?!

- это надо спросить у тебя! – сказал Стайлз – давай уже постарайся в следующий раз нас поменьше удивлять, мы с Кордом не на шутку перепугались за тебя!

- да что произошло то?! – встрепенулся Рэй – чего вы на меня накинулись?!

- никто на тебя не накидывался, просто следи за собой получше хорошо? – спокойно ответил Корд и мягко по-дружески похлопал его по плечу.

Закончив разговор, Рэй осторожно осмотрелся вокруг, стоящие рядом трейлерные громадины, словно ночные чудовища смотрели на него черными глазами зияющих стучащих от ветра окон, обнажая прячущиеся там смутные образы и очертания иллюзорных существ намного страшнее чем сами дома. Конечно, это все только мерещилось, но всовокупе с этим странным местом, иллюзия вполне могла стать реальностью.

- Как думаете, здесь осталась хотя бы капелька электричества? – спросил Рэй

Корд только пожал плечами,

- Хотя по идее здесь должен быть автономный электрогенератор, может быть там уже не осталось бензина и он врядли будет работать, но все же он быть здесь должен! – сказал Корд

- Ага – подтвердил Стайлз – его надо только найти! Предлагаю вот что, я пойду поищу для нас всех источник постоянного света, а вы двое поищите нам подходящий ночлег, и если повезет найдите жратвы, конечно с телячей вырезкой нам врядли подфартит, но хотя бы какие-нибудь консервы или овсяные хлопья на худой конец, уж что-что но эта хрень врядли испортится!

- Отлично! – согласился Корд – Рэй, проверь этот трейлер – сказав это Корд вручил ему небольшой карманный фонарик, и указал прожектором фонаря, на трейлер стоящий позади его спины. А сам не дожидаясь ответа, проследовал к трейлеру, на ступенях которого лежал старенький красного цвета детский грузовичок без колес.

Рэй нажал кнопку включателя и с предельной осторожностью ступая по металлическим ступеням осторожно приоткрыл дверь. Слабый луч фонарика робко проник внутрь, первое что попалось Рэю на глаза, это несколько старых валяющихся на полу упаковок из-под музыкальных виниловых пластинок, полустертое от времени и грязи изображение известной бруклинской джаз-банды, рядом лежал желтый виниловый альбом Битлов, луч фонарика рискнул пройти дальше, дав понять что хозяева если и ушли отсюда то вовсе не собирались забирать отсюда свои вещи, создавалось некое смутное впечатление что бывшие владельцы трейлера, словно знали что к ним сюда еще заглянут и оставили все как есть, как в каком-нибудь странном музее где все можно потрогать, пощупать и попробовать. Рэй оказался внутри трейлера, блуждающий луч фонаря, словно немой экскурсовод вводил его в курс дела, непринужденно показывая быт бывших хозяев этого мини-дома, Вот например над диваном Рэй четко разглядел плакат полуголой девицы с автоматом на перевес, а на самом диване лежали несколько использованных презервативов и вскрытой упаковки чипсов Лэйз, картофельные крошки которых были разбросаны по полу, и на захламленном журналами столе что стоял напротив дивана. С правой стороны располагалась кухня, прожектор фонарика попал прямо на холодильник весь обклеянный олдскульными наклейками и вкладышами которые тоже успели поистереться и пожелтеть. Но даже так старый холодильник все же смотрелся здесь более выигрышно, чем вся остальная уставленная здесь мебель. Подсветив фонариком дальше, он увидел приоткрытую дверь ведущую в спальню, именно оттуда доносились стучащие звуки, окно было видимо не закрыто. Рэй не рискнул бы зайти туда, что внутри ему подсказывало что помимо спальни там есть нечто такое что видеть не обязательно.

- спокойно Рэй, это всего лишь окно, ветер стучит, и пусть…а мне надо найти здесь пожрать… - сказав это полугромким голосом, Рэй рискнул заглянуть в холодильник. Открыв его створку, он искренне удивился тому что там нашел, внутри все еще хранилась прохлада, а на полках стояли несколько невскрытых консеврных банок, в основном это была вареная кукуруза, тушеное мясо, и заливная рыба.

-"Ну вот и сорвал старик Рэй, свой первый Джек-пот, осталось дело за малым, найти открывашку" - подумав об этом, Рэй принялся вовсю шарить по кухонным ящикам, и вскоре одна такая открывашка ему все-таки попалась на глаза.

- ЭЙ ПАРНИ!!! – прокричал Рэй выглянул из окна – ЭЙ!!! Вы где?!!! я тут пожрать нашел! НАЛЕТАЙ!!!

- Сейчас!!! – отозвался голос Стайлз где-то совсем далеко – я кажется нашел генератор, его бы только включить!!!!

- Где Корд?!!! – крикнул ему Рэй

- Здесь!!! – отозвался голос Корда где-то совсем поблизости, - что ты говоришь нашел?

- Жрать идите!!! Нам считайте невъебенно подфартило!!! – кричал ему Рэй и уселся ждать друзей за столом, постепенно вскрывая к их приходу нетронутые консервы из холодильника, открыв одну с кукурозой, Рэй только сейчас догадался посмотреть срок годности, под днищем банки было выбито 5 марта 1986 года, на других банках были выбиты более поздние даты, но не доходящие выше начала 90-х.

Позади остались еще несколько очень старых трейлеров, скользнув фонарем по их проржавевшим корпусам, Стайлз увидел неотъемлимые хипповские рисунки начала 60-х, правда кислотная краска на них давно поистерлась, но это отнюдь ничего не меняло, по крайней мере для самого Стайлза дух того времени был буквально впечатан в эти огромные жестяные коробки, в которых днями и ночами ковался неистребимый дух начала 60-х годов. Сталзу вдруг вспомнился момент из его далекого детства будучи уроженцем Сан-Франциско, к его родителям частенько приезжали друзья из пригорода, правда дома они никогда раньше не оставались. Но музыка! Тогдашний Стайлз Гумер, выбегал на маленького крылечко родительского дома и встречал тот небольшой исписанный кислотными красками минифургончик, отчего то ему казалось что музыка шла не из радио, а именно от самой машины, от ее красок, это пели сами краски, пела вычурная хипповская эмблема с символом мира. А люди с длинными волосами и яркими фенечками напоминали ему волшебников из какой-то совершенно неведомой мистической страны. И вот сейчас он смотрел на последние обломки того радостного праздника, и конечно же он знал что та волшебная музыка шла именно от радиоприемника, но никак от самой машины. Нынешний Стайлз не верил в чудеса. Он шел дальше, освещая себе путь прожектором фонаря, и втайне ото всех ликовал видя перед собой весь этот "праздник" мрачности и безысходности, он хотел видеть мир таким каким он видел этот трейлерный парк, он уже предвкушал что очень скоро вся эта гниюще-ржавая зараза расползется через всю Неваду, достанет своей неизлечимой болезнью и другие штаты, а уже позже доберется и до остального мира, все будет идти постепенно неспешно и незаметно для людей. Застывший дурнопахнущий праздник предстал перед Стайлзом во всей его отвратительной красе. Добравшись до открытой площади, окруженную мордами массивных ржавых трейлеров, Стайлз наконец-то увидел небольшую железную оградку за которой стоял огромный бензиновый электрогенератор, конечно же он не работал, но сохранял вид неофициального губернатора этого железного городка, без которого так трудно обойтись, наверное поэтому к нему тянулись разноцветные новогодние гирлянды, с полопавшимися лампочками-огоньками, на некоторых лентах Стайлз придирчиво высмотрел вывешенные сушится на солнце презервативы, убедительно приставшие и дополняющие общий застывший хохот этой слишком унылой ночи, конечно же теперь она растянулась в кривой усмешке, убедившись что кроме нее эту безобразную шутку видит еще кто-то.

"Эта штука должна заработать" - напряженно подумал Стайлз подходя к железной оградке, в электричестве он разбирался, ранее еще до знакомства с Кордом и Рэем, перебивался грошовыми заработками подрабатывая то электриком, то сантехником, а то и вовсе монтажником (это конечно при большом везении). Не составило особого труда разобраться в устройстве этого древнего "динозавра", тем более рядом перед панелью с проводкой, стояло аж несколько канистр с бензином, конечно горючего там плескалось осталось не так много, но этого могло с лихвой хватить на всю оставшуюся ночь, даже если оставить свет включенным. Послышался голос Рэя, сзывающего всех на еду, Стайлз крикнул ему что скоро подойдет, позже он услышал голос Корда, но все же не торопился подваливать на запланированную трапезу, пока не включит и не заправит эту большую электро-штуку. Проверив содержимое канистр, Стайлз попытался найти рычаги или кнопки управляющие мотором. Пошарив фонариком, он открыл защитный предохранитель, посветил на смешанные пучки старых проводов, и буквально застыл на месте, потому что подсветив низ, он увидел на днище генератора, что-то склизко-шевелящееся, похожее на большой булыжник но только со складками и стекающей вниз коричневой хренью (конечно это можно было назвать слизью) но Стайлз не умел подобрать к этому подходящее название.

"Что за выволочка?!" - резко отойдя оттуда, Стайлз собрался с мыслями, он не стал звать сюда Рэя и Корда, он хотел убедится что эта хрень на днище генератора, не живая.

"Хозяева материй?!" - подумал Стайлз, отчего сам себе и удивился, никогда он вот так о таких вещах не думал и вот так спонтанно дал этой штуке, свое умозаключение.

"Ну не хера себе! Хозяева материй! Как такое вообще возможно? Как оно там поселилось?? Его его туда подселили?! Что это блять за место?!!" - подумав об этом, Стайлз пропустил через дрожаще-напряженный поток нервов, смачно сплюнув на землю, громко выдохнул, прежде чем снова подойти к этой штуке и посмотреть что там мать его происходит. Рискнув направить туда прожектор фонарика, Стайлз в очередной раз увидел эту коричневую мерзость стекающую жирными струйками по этой странной штуке. Стайлз осторожно дотронулся до нее кончиком светящего во все стороны прожектора, и убедился что эта хрень на касание никак не реагирует.

"Значит оно спит?" - подумал Стайлз, "или…притворяется, может укусить…"

- Стайлз!!! – донесся громкий голос Корда – что там с электричеством? Нашел генератор?!!

- Кажется да!!! – крикнул ему Стайлз – но пока не знаю еще что к чему!!!

- что значит ты не знаешь?!! это как понимать?!!!

- не знаю, означает не знаю!!! короче, я щас!!! – ответил Стайлз

- Хорошо! – отозвался Корд – если что кричи, я у Рэя ем консервы?!

- если там есть мясо, оставь мне немного! – крикнул ему Стайлз

- Окей! Оставлю, только давай там живее!

- Ну что слышала? – спросил Стайлз у той истекающей слизью штуки – ты все слышала, я просто в этом уверен, как думаешь, если я в тебя немножко постреляю, ты оживешь?

Ответа он на свой вопрос не получил, эта штука на дне генератора с ним не разговаривала, а может и не хотела поддерживать разговор, потому что у нее не было рта. Во всяком случае Стайлзу это не помешало достать из-за пояса пистолет и направить ствол прямо на эту штуку.

"Черт! А если пуля все здесь расхерачит? Прощай тогда электричество? Нет братцы, без света здесь ловить нечего…" - подумав об этом, Стайлз убрал пушку обратно за пояс.

- ну что же, посмотрим, как ты заговоришь при включенном моторе – сдержанно произнес Стайлз подойдя, к канистрам и залив все их остатки в бензиновый бак. Далее он подошел к предохранительному щитку, откуда шли провода к мотору, и были уставлены несколько рычагов управляющих токоподачей, (разумеется, они располагались не там где "жила" та большая коричневая хрень) Стайлз громко выдохнул, и плавно опустил нужный рычаг вниз. Мотор долго плевался, булькал, словно злился, что его ржавый сон кто-то бессовестно потревожил, (та штука наверняка злилась вместе с ним). Стайлз быстро подбежал к тому открытому щитку где видел ту склизскую штуковину, не рисковал подойти к ней слишком близко, светил на проводку прожектором фонаря. Ждал. Мотор затарахтел а вместе с ним затрясся сам остов электрогенератора.

"Уфф…ну давай…что ты мне сейчас покажешь…старина Стайлз тебя ждет" - сказав это он выставил пистолет перед собой, направляя ствол туда где по его мнению должна выползти эта тварь.

То что случилось дальше произошло за одного мгновение. Мотор вспыхнул током, и та штука подпрыгнула вверх, ее отвратительно коричневые остростки вцепились в провода она как большой и жирный склизкий паук истошно кричала, получая долгожданную подпитку от тока, ее глаза вспыхнули огнями двух сверкающих серебряных молний, а рот зажегся таким же ярко-серебряным светом но с черным частоколом острых зубов. Ничего более вопиюще-отвратительного и одновременно страшного Стайлз никогда ранее не видел. Эта штука ползла отростками щупалец по проводке все выше и выше а из большого ее рта доносилось лютое шипение, оно не злилось оно будто смеялось, довольная тем что ее сон наконец-то был кем-то нарушен. Вскоре желеобразный паук (по другому это существо никак нельзя было назвать) хищно оскалилось в уродливой гримасе и одним выбросом щупальца выросшего из лба, закрыло щиток с проводкой, позже раздался ее едкий с электрическим оттенком смешок.

Стайлз еще долго стоял перед работающим электрогенератором, никак не мог прийти в себя от увиденного, впервые за всю жизнь он почувствовал что обмочил штанину. А опущенный перед этим вниз пистолет валялся в пыли под его ногами. Он пришел в себя только после того как Корд в очередной раз позвал его

- Стайлз!!! Ты молодец!!!! У нас теперь есть свет! Где ты кстати ходишь?!

Стайлз подсветил фонарем обмоченную штанину,

- Блять… - напряженно выдохнув, он ответил – Только не смеятся! Иначе пристрелю!

- над чем?! – послышался голос Рэя

- Пристрелю!!! – громко пригрозил им Стайлз, резко развернувшись, он быстрым шагом направился в ту сторону где слышал их голоса.

Войдя в единственный трейлер где горел свет, Стайлз минуя взгляды друзей, резким раздраженным шагом направился в сторону спальни.

- Стайлз?! Эй? – окрикнул его Корд.

- я сейчас! – отозвался он из дальней комнаты, дверь которой закрыл.

Оказавшись в небольшой спальной комнате, Стайлз стал судорожно искать себе замену штанов, благо рядом с двуспальной кроватью стоял небольшой уютный шкаф, открыв его створки, Стайлза обдало затхлым запахом пыли и крысиного помета. Но даже во всем этом "многообразии" ароматов" он приметил себе несколько погрызанных крысами штанов, положив их на кровать, снял свои и примерил те черные с какой-то причудливой байкерской надписью на штанинах "Зверюга Динго". Трусы он тоже снял, нашел парочку наименее дырявых плавок, бесхозно лежащие в дальнем правом углу под старой густой паутиной. Переодевшись, он решительно вышел к приятелям вовсю уплетающим консервы, Корд по обыкновению ужинал с помощью охотничьего ножа, Рэй воспользовался обычной грязной ложкой, которую нашел в ящике столовой посуды.

- ты где завис? – спросил его Рэй – мы тут уже без тебя начали

- кстати Стайлз – Корд облизнулся от остатков на губах тушеного мяса, встал со стола и торжественным шагом подошел к приятелю – спасибо за свет! – Корд крепко пожал его слишком расслабленную руку.

- Стайлз – молча выдохнул прошел мимо Корда и сел на его место, прихватив с собой нож, он взял уже вскрытую банку с мясом и принялся жадно уплетать оставшиеся там на дне остатки.

- Что это были за угрозы? – возмутился Рэй, отложил ложку в сторону – что значит это твое пристрелю?! И откуда у тебя этот новый прикид? Ты что переоделся

- чего пристал?! – Стайлз хмурясь посмотрел на искренне удивившееся лицо Рэя, и снова принялся жевать мясо.

Корд присел рядом со Стайлзом, обменявшись с Рэем ничего непонимающими взглядами он осторожно его спросил

- не хочешь прояснить для нас с Рэем ситуацию? Что случилось? Ты что-то видел?

- с чего ты взял что я что-то видел? – спросил Стайлз, подняв лицо от вскрытой банки

- по тебе это слишком заметно – сдержанным но мягким голосом произнес Рэй

- неужели? – злобно ответил Стайлз, выковыривая ножом особо сочные и крупные мясные куски

Корд и Рэй удивленно переглянулись.

- ладно, можешь ничего не говорить если не хочешь! – сказал Корд – но объясни нам, к чему этот маскарад? Что с твоими джинсами?

- это уже не имеет никакого значения, - хмурясь сказал он

- если не имеет – вмешался Рэй – я могу сходить в спальню за ними и посмотреть? Не имеет же ведь верно?

Стайлз резко встал со стола, и уперся руками в стол, грозно посмотрел на Корда и Рэя

- ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!

- СЯДЬ! – приказал Корд не менее грозным голосом – и лучше бы тебе сейчас пойти нам с Рэем навстречу и все выложить как есть!

Стайлз сдерживая злость отвел глаза в сторону.

- вы все сочтете это за помешательство – буркнул Стайлз

- а ты попробуй – сказал Рэй

- уфф…в общем, когда я подошел к электрогенератору, я увидел нечто на дне, эта штука мне показалась живой…да что там говорить?! – сказал Стайлз резко подперев голову рукой – она и была живой, я хотел в нее выстрелить, но потом передумал, опустил рычаг, и мотор затарахтел. А после, после эта хрень ожила, и полезла по проводам как какой-то желеобразный паук-осьминог…

- хм…теперь то я понял почему ты обоссался – криво улыбнулся Рэй, на что тут же среагировал Стайлз, удар пришелся как раз между бровей, Рэй упал навзничь и оттолкнул нависшего над ним Стайлза обеями ногами, так что тот отшатнулся назад и если бы не вовремя подоспевший Корд, хрен знает чем бы все это закончилось, потому что Стайлз был в одном сантиметре чтобы затылком ударится о стальной железный угол.

- Угомонитесь долбоебы! – воскликнул он, помогая осевшему Стайлзу встать на обе ноги. Рэй потирал рукой вмятину от внезапно пришедшего к нему кулака от лучшего друга.

- Это вообще то он начал! Ты мне лоб разбил урод! – сдержанно произнес Рэй, чувствуя как голова наливается свинцом

- а нечего про меня пиздить! Вот и допиздился!

- сейчас ты у меня допиздишься, на обиженных воду возят!

- ЗАТКНУЛИСЬ! ОБА!!! – крикнул Корд, разнимая лезущих драться друг с другом приятелей

- Все! Я успокоился – сказал Рэй, демонстративно подняв руки – а ты? – спросил он Стайлза

- я тоже – сцежено ответил он.

- тогда давайте все дружно сядем и поговорим как нормальные здравомыслящие люди – предложил Корд и первым за стол, по обе от него стороны разместились Рэй и Стайлз.

- так что там с электрогенератором?

- я уже все вам сказал, что вы еще хотите от меня услышать? – спросил Стайлз, обхватив рукой ушибленный живот.

- может сходим и посмотрим на эту хрень все вместе? – предложил Рэй,

- а что у тебя есть желание это увидеть? Сомневаюсь…если мне этого не захотелось то вам уж точно подавно не захочется

- ты не говори за всех – с вызовом произнес Рэй – если ты говоришь правду, почему бы тебе не сходить вместе с нами?

- я не расслышал, ты сказал "с нами"? – деланно переспросил его Корд

- почему бы и нет?

- думаешь, я пизжю? Если тебе надо, ты и иди, но один, - сцежено ответил ему Стайлз

- А хрен с вами двумя! По дороге я заодно посмотрю не скопилось ли в этих колымагах достаточного количества пива! Хорошая кстати идея! – радостно воскликнул Рэй – совместить приятное с полезным!

- не дури Рэй – предупредил его Корд

- пусть идет если ему надо! А я лучше здесь всю ночь проторчу… - отмахнулся Стайлз.

- боишься? – Рэй кривую усмешливую улыбку и выйдя из стола спустился по ступеням на улицу.

- я с ним – бесстрастно произнес Корд.

- ну и валите! Мне без вас скучно не будет! – сказал Стайлз, пододвигая к себе банку с консервированной рыбой.

Корд буквально спрыгнул, минуя ступени на землю, удачно приземлившись он подбежал к Рэю и схватил его за руку.

- Ты действительно собрался идти туда?!

- нет Корд, я искал повод свалить побыстрее из фургона и надугаринится пивом, ну и конечно же проверить сивый бред Стайлза, ты со мной или убьешься спать? Пусть Стайлз сидит там один, ему хорошо, а нам будет еще лучше!

- честно говоря я спать и не собирался вовсе, ладно…пойдем поищем где можно тут выпить, если нашли консервы

- Значит, найдем и все остальное – продолжил за него Рэй, дружески похлопав, Корда по плечу.

Понимающе друг другу улыбнувшись, ушли, подсвечивая себе путь прожектором единственного хорошо бросающего свет фонаря.

Закончив есть, Стайлз от нечего делать решил немного прогулятся, взяв с собой на прогулку мощный фонарь, он неторопливо спустился по ступеням. В самый разгар поздней ночи, на трейлерный парк, было страшно смотреть. Брошенные машины одиноко стояли рядом друг с другом, словно перешептывались с помощью особого понятного только им языка оконного стука, завывания ветра и скрипа несмазанных дверных петель свободно распахнутых в тех некоторых трейлерных фургонах которые смотрелись на общем фоне обособлено жутко. Первое впечатление от одного такого нечаянного взгляда, случайный грудной спазм и упадок сил, во много из-за того что именно в этих брошенных людьми жестяных монстрах осталась какая-то великая непонятная сила. Стайлзу мерещились не тени, в каждом нечаянном скрипе и шорохе раскиданной повсюду утвари и детский игрушках, он представлял себе то страшное паукообразное нечто, что карабкалось по проводам, а может быть сейчас оно выбралось чтобы начать свою зловещую охоту, за ним одним. Стайлз на всякий случай вынул свой револьвер, озирался всякий раз когда чувствовал в каком-либо звуке потенциальную угрозу встретится с тем, с кем ему встречаться не хотелось. Обойдя трейлер с другой стороны, наткнулся завал, старые коляски, ящики, пустые бутылки, несколько старых покрышек, он все это разгреб чтобы найти то что находилось под этим хламом. Старая гнилая дверь ведущая куда-то в подземелье, ржавая ручка, стоит ее только потянуть как дверь будет открыта. Стайлз Гумер на какое-то время оцепенел, с ним это случалось нечасто, но это место все изменило, оно изменило его собственный привычный хладнокровный расчет. Ему думалось о том, что там прячется, точнее то чего он там не найдет, но обязательно почувствует, незримое присутствие того страшного любителя электричества, он может быть везде, где захочет, в том числе и там под землей. Все-таки он ее открыл, увидев кромешную густую тьму он сначала побоялся туда лезть, но с ним был мощный фонарь. Он направил туда мощный прожектор, и что удивительно резкий пучок света который обычно разрезает темноту на два а то и более метра, давал видимость только на метр.

"странно темно" - подумал Стайлз, пролезая через узкий проем внутрь таинственного подземелья. Дальше было очень тихо, внешние звуки еще доносились, но остались там снаружи.

Блуждающий свет фонаря то и дело касался старых бетонных стен и деревянного пола погрызанных термитами ступеней, которые под весом Стайлза натужно скрипели и даже трещали, грозясь надломиться. Наступив на последнюю ступень, Стайлз остановился, его внимание привлекла довольно странно оформленная комната, (если это вообще можно было назвать комнатой). Увидел перед собой несколько сломанных плетеных стульев, причудливо скрещенных спинками друг с другом, как какой-нибудь шалаш, подсветив фонарем дальше, показались очертания завалившегося старого буфета, с треснутой выброшенной на пол посудой, (тоже старой) левее вдоль стены увидел длинные покосившиеся деревянные полки от тяжести уставленных на стеклянных банок набитых какой-то черной хренью, напоминающий вязкий мазут. Кроме банок, Стайлз видел еще и книги, корешки которых были аккуратно расставлены ровень в ровень до самого конца стены. Но то что увидел дальше, его немного развеселило, и даже немного приободрило, вся фронтальная стена была сплошь развешена ржавыми цепями, концы оков которых бесхозно лежали на полу, посередине он видел полуоткрытый обод ржавого ошейника с закрепленным на нем замком. Правее от стены стоял мягкий ярко оранжевый диван, на сидушках которого Стайлз мог видеть пластиковый ящик набитый пивом. Но только потом когда Стайkp сделал несколько шагов вперед он мог разглядеть старенький сделанный из прочного картона кукольный домик, конечно же неумелые контуры окошек и дверец говорили о том, что домик видимо создавал пятилетний ребенок (мальчик или девочка не важно). Стайлз не стал его трогать, почему-то он побоялся даже прикоснуться к нему и взглянуть на все остальное, трудно сказать что двигало им в тот момент и отменило в нем неизменное в нем качество – любопытство(которое в большинстве своем приносило ему немало неудобств). Исследовав оставшуюся часть стены, Стайлз разглядел рисунок неумело начертанный углем. Символ представлял собой карикатурного человечка, внутри овального тельца которого сидела миниатюрная мышь и своими тоненикими лапками-палочками нажимала на такие же палочки похожие на рычаги управления. Снизу написаны слова, вот только это предложение трудно разобрать, потому что тот кто его писал, наверняка спешили или не владел в достаточной мере навыками свободного письма. Но кое-что ему удалось прочитать: "Открыть шлю…собр…иск…каждому по цве…архи…ры здесь".

- чушь какая-то…- вслух подумал Стайлз, - хм…так давай разберемся…генератор включен, и если ток есть, в подвале должен быть по идее свет…" - мысленно произнеся это, Стайлз обшарил фонарем почти всю стену и даже потолок. Вскоре нашел. Включатель оказался установлены непривычно низко, поэтому найти его было трудно. Зажегся свет, не яркий но достаточный чтобы видеть здесь все достаточно четко. Большой освещенный светом квадратный зал, выглядел куда более приветливее чем раньше, даже несмотря на всю эту ржавую мишуру из цепей и расставленных с черной хренью стеклянных двухлитровых банок. Стайлз расслабленно приземлился попой на мягкий диван, и блаженно почувствовал как легко ему сейчас стало, как быстро ушла привычная вялость и на ее место пришла какая-то очень странная эйфория. Во многом из-за того что там наверху Корд и Рэй наверняка шарятся в поисках алкоголя, а тут у него остался целый мать его невъебенный запас! Которого хватит чтобы беззаботно провести ночь в этом подвале.

Если на ощупь, они полутеплые, то есть нормальные и готовые к тому чтобы их вскрыть и насладится вкусом. Так он и поступил с первой бутылкой, не обратив внимания на срок изготовления, Стайлз не раздумывая пригубил и распробовал мягкий солодовый ничем не испорченный вкус. Интуитивно почувствовав что в принципе его здоровью ничего не угрожает, он сделал большой и затяжной пивной залп.

- уфф…- расслабленно выдохнул он и полушепотом произнес – вот бы сейчас сюда телевизор и начало бейсбольной сессии, интересно кто сейчас с кем играет? Месяцем назад…кажется Нью-Йорк Янкиз, сделали Пит Буль…хм…в таком темпе они просто обязаны занять чемпионский титул…хотя…они и так много выигрывали – Стайлз сделал еще глоток, приятное алкогольное похмелье разливалось по телу полугорячим потоком, отчего Стайлз постепенно терял себя, и терял ход общих вещей вокруг, на мгновение, остановившись он продолжил свой полупьяный монолог с самим собой. – пусть дадут шанс кому-нибудь другому, ну пусть тот же Рейнджерс не плох, хоть бы этим техасцам удалось сместить их с таблицы… - допив бутылку до конца, Стайлз поставил ее на пол рядом с собой, нечаянно дернул кончиком носка и она опрокинулась, не стал ее поднимать. Со второй бутылкой он спешить не хотел, для него она была как второй сексуальный опыт но с более опытной и темпераментной женщиной. Отчего ему сразу же вспомнился момент когда он впервые потрахался в каком-то Ново-Луизианском борделе, с какой-то невзрачной дешевой шлюхой, и после нескольких удачных залпов, тут же решил что может больше но уже с нормальной женщиной. Уже на следующий вечер в ночном баре он познакомился с такой, молоденькая девушка с темно-рыжими волосами, приятной и чистой улыбкой, аккуратным носиком и сиськами третьего размера, выпирающими из под темно-синего топика поверх которого одета ярко-красная куртка с желтыми стальными заклепками на погонах. Они разговорились и пришли к общему соглашению, что только после пятой рюмки текилы сойдутся на мнении что им обоим пора идти провожать друг друга, вот только оставалось непонятным кто и кого будет провожать. Допив последнюю налитую порцию, они вышли в обнимку, у Стайлза Гумера боец уже вовсю стоял готовый выдать новые мощные залпы. Может быть ничего и не случилось бы, и также возможно Стайл Гумер мог бы и дотерпеть не одень Нони Уайтхед, такую коротенькую мини юбку, что когда она наклонялась была видна ее вкусненькая попка с тоненькой ниточкой черных трусиков. Зайдя за угол, пьяный Стайлз не выдержал накинулся на нее, Нони как могла сопротивлялась, хотя и не особо сильно, потому что была пьяна также как и он, она могла только упираться в его грудь слабеньким нажимом ладоней, как бы отодивигая назад его крепкие и терпкие на вкус поцелуи, но в то же время не слишком желая быстрого завершения этого внезапного сексуального насилия. Когда он сорвал с нее юбку и порвал на ней трусики, он хорошо ей присунул, так что Нони приятным блаженным стоном дала ему ясно понять что это ей в кайф, а потом он не спешил. Нынешний Стайлз умудренный жизненным опытом, назвал это свое молодое состояние как "бойцовско-тормознутый кульбит" потому в ту ночь в его голове играло буквально все что только возможно желание прекратить и отпустить девушку, продолжать до конца и проводить ее до дома, предложив ей взамен юбки свою кожаную с длинным подолом куртку, или продолжать как есть быстро-медленно работать, и бросить ее тут, плюя на совесть и мораль, потому что завтра найдет такую же красивую с такой же классной попенцией и буферами. В конце концов он выбрал другое, новая подруга так ему понравилась, что он решил взять ее с собой как пойманную на охоте добычу и запереть ее у себя дома, а после работы приходить в бар нажираться как свинья и придя домой видеть ее голой привязанной к кровати и трахать как последнюю шлюху. Стайлз и в самом деле не спешил "бойцовско-тормознутый кульбит" продолжался над несчастной Нони вплоть до того момента когда на ее крики и истошные вопли сбежались соседи по дому. Девушку спасли, отвязали от кровати, а когда пьяный Стайлз вернулся домой в первой половине вечера, полиция уже ждала его, с наручниками и наставленными на него пистолетами. Всего один день и одна беспечная ошибка не заклеить ей рот перед уходом…Стайлз прекрасно помнил момент судебного над ним процесса, прокурор требовал 12 лет заключения в колонии общего режима, а нанятый на гроши адвокат выбил для него только 6 но в условиях строгого. Эти долгие 6 лет были самыми что ни есть паршивыми воспоминаниями, их первые три года, остальные шли как сказочный сон, Стайлз будучи на отсидке, отлично поладил с теми парнями которые могли его защитить от всяких там Гее-мерзавцев. Именно тюрьма окончательно изменила его мышление, Стайлз вышел на волю не просто сидевшим уголовников, он вышел оттуда подготовленным и осторожным. В свои 26 лет, 6 из которых он отсидел в тюрьме Блэкуотер, Стайлз Гумер совершил немало сексуальных "подвигов" именуемых теперь "бойцовско-хладнокровный гамбит" (теперь уже не кульбит). Полиция сбилась с пути его розыска, и даже дала ему кличку "секс-бомбер". Стайлз не просто издевался над своими жертвами он подбирал их таким образом чтобы полиция не смогла сопоставить связь между несколькими жертвами, он нападал в основном на одиноких девушек мирно бредущих по улице, но когда в города где он орудовал ввели комендантсткий час, ему стало труднее охотится по ночам. Именно тогда он и познакомился с Кордом Бритмуном, и Рэем Бринтли. Их влияние заставило его завязать на своем прошлом большой жирный узел и начать жизнь с чистого листа, никого не насилуя, Стайлз пристрастился к убийствам, грабить банки по найму это так здорово! Особенно когда можно достать пистолет, немного им помахать перед мордой какого-нибудь испуганного додика а потом (уже по настроению) выстрелить. В общем знакомство с этими парнями привело Стайлза на новую веху его развития. Правда бывает так что старые привычки очень трудно забыть особенно когда они так приятны. И вот неспешно допивая вторую бутылку, Стайлз состроил по-демонически кривую усмешку наблюдая за тем как призрачно появившаяся в его воображении первая Нони Уайтхед голая и закованная в эти ржавые на фронтальной стене цепи, теперь истошно вопит в его голове, извивается, кричит и топает своими стройными и очень красивыми ножками, а грудь ее интересно подпрыгивает вверх и вниз. Представив это, Стайлзу невольно захотелось запустить руку в штаны и немного вздрочнуть.

- спокойно Нони, спокойно, папочка уже на тебя смотрит, и хочет… - прошептал он тяжело вставая с дивана, он шел в сторону стены где видел обнаженную и прекрасную узницу, он даже расстегнул для нее ширинку на брюках.

- я иду, моя девочка…иду… - полупьяным голосом произнес он, напрягая глаза и продолжая идти в ее сторону.

Приятная жалостливая мелодия разливалась за его спиной, словно кто-то открыл музыкальную шкатулку. Стайлз резко развернулся, на мгновение, забыв о своих извращенно-сексуальных фантазиях. В кукольном картонном домике горел тусклый свет, он разливался через проемы неровных контуров окон.

- Это что еще за нах… - испугался Стайлз, он не верил в волшебство, но чудеса происходили прямо на его глазах, и этот факт нельзя отрицать. Стайлз вынул револьвер, держа ствол перед собой, он шел в сторону того одинокого стоящего домика, встал на четвереньки, потому что только так можно было разглядеть, что там происходит. Подойдя к домику достаточно близко, Стайлз рискнул подсмотреть за действом в одно из тускло освещенных окон: никогда прежде ничего подобного не видел, и не мог видеть, разве что только в каком-нибудь очень жутком и пугающим до чертиков фильме. Стайлз наблюдал за тем как в неумело обставленному картонной мебелью комнатку кружаться с медленном и утонченно зловещем вальсе, маленькая бумажная куколка с широкой и хищнически нарисаванной улыбкой и человечек похожий на черную отвратительного вида кляксу. Они танцевали под медленную жалостливо разливающуюся по залу мелодию, вот только источник этой красивой музыки был тщательно кем-то спрятан, отчего этот жуткий танец обретал какой-то совершенно невероятный потусторонний смысл.

"черт возьми, какая жуть…неужели я все это вижу? Боже…" - подумал Стайлз, наблюдая за миниатюрно вальсирующей человекообразной кляксой и за ее страшной кукольной партнершей с ужасно корявым лицом. Стайлз сглотнул нервный ком, и почувствовав что силы его безвозвратно увядают от увиденного им спектакля, он попробовал встать на ноги и поднять свободно креплющуюся крышку кукольного дома. Последнее у него получилось хорошо, теперь стоя на обеих ногах, они ему казались еще меньше, и тогда он направил на танцующую пару страшных лилипутов ствол револьвера. Кляксообразное существо увидело угрозу идущую сверху от высокорослого великана, с громким режущим слух шипением оно в один присесть оторвало картонной кукле голову и стремительно рвануло в сторону великана, существо бежал так быстро и стремитительно, что Стайлз успел сделать только один выстрел рядом со своей ногой, сделав в полу дырку, Стайлз отбежал в сторону, подальше от бегущей на него кляксы, и резко развернувшись, убежал в сторону ступеней, однако резкий тяжелый толчкок назад, словно кто-то вцепился руками за его ворот потянул его падать на пол. Клякса оказалась сильнее человека.

- Пусти!!! Меня-а-а-а-а-а-а!!! – кричал он чувствуя как маленькие миниатюрные пачкакающие его одежду чернильные ножки бегали по его груди. Кляксообразный человечек предстал перед ним. У него не было глаз и не было рта, только тонкие отростки руки и длинных палкообразных ног

- чего ты от меня хочешь? – спросил его Стайлз, чувствуя что сморозил глупость, таких иллюзий у него еще не было, и никогда прежде он не общался со своим воображением, однако общую тяжесть стоящего у него на груди кляксообразного человечка он чувствовал, так явно ему привидется ну просто не могло. Человечек грозно зашипел и юркнул в его рот. Стайлз сначала подавился, мерзкий чернильный вкус разливался по его рту и проникал дальше "щупая" своей чернильной мерзостью все его горло и проникая вниз тонуло, оставляя во рту паршивое послевкусие чернильной краски. Механическая жалостливая мелодия все еще разливалась по квадратному бетонному залу, уводя Стайлза за собой сначала в полудрему, и только потом проваливая его сознание куда-то очень далеко, где неспокойно.

Прежде чем Стайлз Гумер снова открыл глаза, его лицо поливало холодным дождем, он видел ночь, черную как смола, без единой звезды, нарушаемая лишь слабым светом уличных фонарей. В воздухе витало зловоние от мусорных баков, и еще какой-то мерзости, только сейчас не весть где проснувшийся Стайлз почувствовал как по его ботинку пробежала большая лохматая крыса, она видимо куда-то торопилась и ей было не особо важно по чьей ноге она только что пробежала. Далекий неяркий уличный помогал сориентироваться, Стайлз обнаружил что одет иначе чем был до того. На нем был старый коричневый плащ, под котором он носил серый уже вымокший от дождя и асфальтовой лужи в которой проснулся, серый спортивный костюм. Мысленно он ужаснулся своему виду, понимания, что никогда прежде не страдал такой вопиющей безвкусицей. Однако это волновало его в последнюю очередь, он должен был наконец разобраться куда он попал, и что это вообще за место. Может быть, именно сейчас настал тот самый момент когда мирровозрение Стайлза Гумера кардинально поменялось – он впервые в своей жизни не мог понять что с ним сейчас происходит, почему он так одет и как он здесь оказался. Трудно объяснить похоже ли это на сон или другую реальность, но здесь Стайлз Гумер чувствовал себя иначе, он будто бы стал не тем, кем являлся до того, но совершенно другим человеком, с целой росписью несвойственных ему представлений о самом себе. Кроме того он только сейчас начал видеть что все вокруг будто бы дрожит, трясется, а вместе с ночью и приближающимся к нему свету от уличных фонарей, он чувствовал вместе с окружающим миром трясется и его голова, асфальт, дорога, мусорные баки и иссиня-черные небеса они словно переворачивались с ног на голову обрушивая на него все свое зло. Стайлз ощущал что падает когда стойко стоял на ногах, его колени тряслись но он думал что уже стоит на них, в мокрой и холодной луже, вскоре так все и произошло. Окружающая его узкая улица заваленная мусором, будто бы сужалась книзу и расширялась кверху являла ему путь туда где горели уличные фонари, рядом с одним из них он видел какую-то фигуру, похожую на женскую, неподвижно стоящую около уличного столба подпирая локтем.

"Это какой-то психоз…черта с два это реально…этот бред не может быть реальным…" - мысленно уговаривал себя Стайлз, с силой нажимая пальцами на гудящие виски.

Вдруг чуть поодаль от третьего мусорного бака к ряду, Стайлз услышал как проскрипели ржавые петли и отворилась зеленая дверь с маленьким оконцем зарешеченным ржавыми прутьями. Та самая музыкальная мелодия, которую он слышал до…разливалась из густой темноты.

"Нет…ну нет…" - Стайлз возбужденно помотал головой, тяжело выдохнул, представив каким же все-таки мерзким, был этот танец кляксы и картонной куклы, еще один раз он точно не хотел бы видеть его и тем более снова ощутить гадостный чернильный вкус. Кстати именно сейчас, он стал пробуждаться, будто бы лез из желудка тоненькой черной струйкой назад, вынуждая плеваться всякий раз когда подступало невольное ощущение этого приторного послевкусия. Еще раз сплюнул, на этот раз смачно с харкотой.

"Решайся! Куда тебе еще идти кроме как не сюда?!" - раздался внутренний но чужой голос внезпано прозвучавший в голове. Обескураженный, появлением этого странного чужеродного голоса, Стайлз как мог очень аккуратно прошептал. "Кто это со мной говорит?"

"Мудрые, называют меня по разному, ты тоже можешь придумать мне подходящее имя" - с ехидцой произнес голос

"Дверь тебя ждет, заходи, и сам все увидишь…только лучшее, только для тебя…"

- а если нет! – вслух спросил его Стайлз – если останусь здесь и не сойду с этого места, ведь ты хочешь чтобы я вошел? А может быть мне нравится стоять на улице?

"Это врядли, очень скоро пойдет дождь, ведь ты не хочешь же промокнуть?"

- Чушь! – резким и твердым голосом заявил Стайлз, - Хрень это все! Туфта! Кто боится дождя? Я боюсь? Хренале я его боюсь!

"Ветер сегодня будет очень холодный, если хочешь простыть, чтож болезнь твоя будет протекать через мучительный влажный кашель, кому это нужно Стайлз? Скажи!"

- Хочешь, чтобы я вошел?

"Ага."

- Наверняка это какая-нибудь хрень которая мне не понравится, верно? я в фильмах такое видел, когда тебя приглашают куда-то войти, - никогда этого не делай, я живу по такому же принципу!

"С чего же ты взял что тебя там ждет только плохое? Ты там был внутри, заранее знаешь что я тебе предлагаю? Или ты пророк который видит сквозь стены?

- Я не пророк!

"Вот именно! Ты не пророк, так зачем же ты морочишь себе голову всякими предположениями? Зайди и посмотри! Дверь будет для тебя открыта, это я обещаю!"

- Окей, но прежде я задам тебе один вопрос, кто ты такой? ты не из моих голосов!

"Скажем так, я голос который ты раньше в себе подавлял, который не слышал, а может и не хотел слышать, на тот момент я кажется помню, что был тебе противен…такой ответ тебе подойдет?"

- Хм…вполне… - Стайлз подошел к открытой двери, смотря в абсолютную тьму, он видел все что угодно кроме того что хотел бы увидеть, например обычный освещенный коридор, или ряд комнат, а может приятные церковные витражи с ликами святых, последнего ему недоставало особенно, потому что видел он сейчас исключительно уродливые блуждающие маски, лениво парящие по воздуху, чувствуя что на них сейчас смотрят, эти летающие образы смотрели на Стайлза, как могли пристально и неподвижно, застывая над землей, виртуозно меняя свои ужасающие лики.

"что же ты стоишь? Тебе разве страшно?" - с вызывающим ехидством спросил его голос

- если бы здесь была хотя бы капля света, я бы может быть и зашел…

"да будет свет!" - воскликнул голос.

Свет, яркой вспышкой прогнал тяжелый мрак, Стайлз увидел небольшой аккуратный коридорчик, облицованный рыжим деревом, от пола до потолка. Рядом с проходом, зачем то стояло пустое жестятое ведро. Стайлз зашел внутрь, пройдя несколько шагов он резко обернулся интуитивно почувствовав подлог, дверь все еще была открыта, он все еше мог уйти. Но не ушел.

Перед ним висела грузная бордовая занавеска,

"ну же вперед!" - подначивал голос "или ты ждешь от меня еще чего-то?"

- было бы неплохо, убрать отсюда неприятные сюрпризы… - в задумчивой нерешительности застыл Стайлз, касаясь ладонью шелкового бордового занавеса.

"Хватит с тебя сегодня чудес! У тебя есть свет, чего ты еще хочешь?"

- Убрать занавеску, кто знает что там за ней находится…это же нереальный мир верно?

"С чего ты взял что он нереальный? – со злорадным лукавством спросил его голос

"Для других может быть и да, но не для тебя Стайлз, для тебя этот мир реальнее реального…"

Стайлз осторожно отодвинул занавеску, заглянул: огромный безлюдный зал, устлан блестящим паркетом, и россыпью роскошно накрытых столиков с ярко-красными скатертями. Чуть дальше располагалась большая овальная с цена с растительными декорациями, и небольшими миниатюрными фигурками сказочных героев. Готовы к празднику зал, будто бы застыл в нетерпеливом ожидании гостей, которые вот-вот должны были прийти сюда и занять полагающиеся им по праву места. Стайлз спустился вниз по крутым обитым синими ковриками ступеням, его тяжелые шаги гулко отзывались эхом по всему залу, отчего он старался идти тише, но тонкая и чувствительная акустика будто бы над ним издевалась, передавая всему залу даже самые осторожные и его тихие шаги. Стайлз выбрал себе столик с краю, аккуратно присел. Весь напряженный он то и дело осматривался вокруг, вертел головой, не найдя здесь ничего подозрительного, Стайлз посмотрел на накрытый едой стол, приятные, возбуждающие аппетит запахи, витали в воздухе, заставляя единственного гостя буквально давится собственной слюной, внушая желание поскорее начать трапезу. Стайлз начал незапланированный ужин с овощного салата, черпая ложкой свежие в майонезном соусе овощи, накладывал себе в рот и быстро пережевывая, черпал следующую, и так пока не закончил с тарелкой. В центре стояла уже вскрытая бутылка с красным вином, налив содержимое в хрустальный бокал, Стайлз неторопливо осушил его, пододвигая к себе блюдо с большим и сочным бифштексом.

"Приятного аппетита Стайлз" - произнес тот же голос

- Это все для меня? – полушепотом произнес Стайлз, слушая как по залу разносится всеслышащее эхо "Меня..меня…яа…."

"ну разумеется" - с ноткой лукавства ответил голос.

Вдруг послышались шаги, много шагов, шли как будто отовсюду, зал наполнялся громким и очень гулким эхом. Стайлз отложил трапезу в сторону, резко встал со стула.

- Что происходит??? – громко воскликнул он

"Зал наполняется разве не видишь?" с той же зловещей ноткой ответил ему голос, и теперь он как будто парил под потолком, слышался не в голове но уже где-то вне ее.

- Заполняется кем? – напряженно спросил Стайлз, чувствуя как сильно вспотел его лоб, и теперь струйки пота скатываются по его вискам. Ответа на свой вопрос он не услышал - он его увидел.

В зал стали приходить какие-то странные люди одетые как завсегдатаи ночных дешевых баров, никто не обращал внимание на одиноко сидящего Стайлза кажется они все знали куда им требуется сесть, и целенаправленным шагом двигались в сторону "забронированных" столиков.

"Что сейчас будет?!" - наконец-то первая его настоящая внутренняя мысль.

Когда зал наполнился окончательно, и Стайлз слышал гомон мужских и женских голосов, он почувствовал себе наверное также как если бы купил билет в кинотеатр, слушая все эти емкие комментарии насчет будущего шоу, да-да именно шоу, вы не ослышались! И Стайлз тоже это услышал, даже более того он с любопытством подслушивал речи двуж подвыпивших мужиков, что сидели столиком сзади от него.

- Какое еще такое шоу? – спросил он их, но не получил ответа, мужики как-то странно друг на друга посмотрели и уткнулись носом в наложенные на тарелках порции салата.

- Шоу будет на сцене? Правильно? – неунимался Стайлз, пытаясь выпытать у них хоть что-то.

"Шоу действительно будет на сцене! Да Стайлз, это так!" - подтвердил голос.

Гомон в зале замолк, потушили свет, все внимание на сцену. Переливаясь то темно-синим, то лиловым, фиолетовым, занавес за декорациями приоткрылся, гробовое молчание, сменился истошным утробным женским криком, мертвая в спутанных рыжих волосах женская голова покатилась по сцене остановившись у самого ее края. Стайлз застыл в молчаливом подавляющим крик, ужасе

"Нони…это же…моя Нони…" - Стайлз понял что проваливаятся на стуле куда-то в глубины непроглядной засасывающей его черноты. Но когда голова Нони (фамилия выше) заговорила вот тогда он в полной мере ощутил на себе что значит быть истинно проклятым и во век не прощенным. Стало оттого мерзко что из ее зияющих черных глазниц кубарем выползал рой белых спутавшихся между собой червяков, а лицо! Лицо ее отчасти уже прогнило и напоминало черный скукоженный, высохший на солнце леденец.

- Как я тебе Стайлз? Где твой фирменный кульбит? - прошамкала она своим отвратительно искареженным ртом

Гости повернулись к нему лицом, злорадно улыбаясь высмеяли эту "шутку" искренними аплодисментами,

- а как насчет той сладенькой ночки в холодном переулке, стоямба закончилась? Где твой член Стайлз Гумер, присунь и может я отсосу!

Зал буквально взорвался стоячими овациями, Стайлз нерешительно встал, чувствуя что вот-вот сейчас сломается, его выворачивало изнутри от одного только вида этой веселящее-перекатывающейся мертвой головы своей подружки.

Куда же ты Стайлз? А как же остальные кому то же надо пристроить твоего бойца? Верно молодец-удалец!

- Я пойду – тяжело произнес он,

- Только на сцену! Вперед ковбой!! – воскликнула мертвячка Нони.

Стайлз взошел на сцену, голова подкотилась к нему и скалясь в уродливо-злобной гримасе укусила его за ногу

- Это тебе за прошлый секс!

Стайлз не выдержал убежал вглубь сцены прямо за тот самый занавес из которого выкатилось это злобное чудовище. Слыша за спиной ее циничные шуточки, и громкие всплески аплодисментов, он исчез в туманно дымке темно-лилового цвета.

Туман был повсюду, и всюду слышался голос его мертвой подружки,

- куда же ты любимый? Постой! Я за тобой! Качууусь

Запыхавшись от бега, Стайлз наугад свернул правее, там где по его мнению было меньше цвето-тени от лилового тумана, ему все же казалось, и он боялся что мертвая голова Нони (фамилия) его догонит...

Когда расступился туман, Стайлз снова услышал прежнюю музыкальную мелодию, которую он слышал в тот последний раз когда был сражен кляксообразным человечком. Он слышал ее через огромную приоткрытую круглую железную дверь.

- где ты любимый? Я не могу тебя найтиии…. - послышался голос Нони, который еще блуждал где-то в лиловом тумане, но уже где-то совсем близко.

"Ну давай сучка…давай…" - сказал Стайлз силясь потянуть дверь на себя, открыть ее немного шире и быстро юркнул туда.

Массивная дверь за ним стремительно с глухим стуком захлопнулась. Стайлз нервно вздрогнул от резкого удара двери. Перед ним расстилался какой-то совершенно жуткий зал, полуразрушенный, полузаброшенный, куски серого бетона и камня валялись под ногами, безжалостно разгромленная мебель бесхозно валяющаяся повсюду, как будто уже была знакомым эхом из прошлого. Эти стулья и эти большие столы он уже где-то видел, вокруг было очень темно, слышно только учащенное биение сердца и неровного дыхания.

- эй! Подскажи! Что это такое за место? – полушепотом спросил Стайлз, взывая к незнакомому в голове голосу. Однако ответа он не услышал, вдруг под потолком натужно замерцали лампы, плафоны на некоторых из них были разбиты, но некоторые еще пытались очень кстати зажечься. В одной такой нечанной вспышке. Стайлз наконец узрел куда его в очередной раз заволокло. Это было здание банка который вместе с Кордом и Рэем они безжалостно разгромили и забрали оттуда все деньжата которые только возможно.

Все в точности как в прошлый раз! Перевернутые стулья, столы, продырявленные от пуль с отломленной штукатуркой стены, он помнил эту кровавую "вечеринку", но не помнил в кого стрелял, пули из его тогдашнего узи летали без разбора цепляя всех кто находился в банке, включая и наряды полиции, которые к несчастью подоспели слишком вовремя. Но даже при таком раскладе всем троим удалось бежать.

- банк "Хозенхорст" черт побери…это же так давно было… - полушепотом произнес Стайлз, лампы под потолком стойко горели, то и дело мерцая но создавая иллюзию уюта.

- ну и что будем с этим делать? Призрак прошлого рождества – сдержанно отшутился Стайлз

Сначала он не придал этому значения, посчитав что эти странные звуки доносятся откуда той железной дверью, но потом понял, тяжелые утробные стоны слышаться прямо здесь, среди этих "живописных" руин. Стайлз пытаясь впустить в свое сердце прежнее свойственное ему хладнокровие, заметил входную дверь, заваленную штативами вешалок для одежды. Стайлз чувствуя беду, побежал в ту сторону, нервно разгреб завал. Осторожно посмотрел назад, они вставали, жертвы кровавой "вечеринки" те же лица только мертвые, они поднимались из под нагроможденных завалов, интуитивно чувствуя что к ним все-таки пришел тот кто виноват.

- Так не бывает! Это же сон! Всего лишь сон!!! Дай мне проснутся молчаливый ты ублюдок! Верни меня назад! слышишь меня?!!! Верниии!! – он вышиб ногой дверь, потому что она не поддавалась, и чувствуя что за ним уже идут, побежал дальше…

Снова замерцали лампы, это был не выход на улицу, но обратно. Мервецы уже поджидали его, ровно стоя на ногах, жертвы той кровавой "вечеринки" потирали свои синюшные давно омертвевшие руки.

"Верни меня назад!! слышишь меня!!! Верни назад!" - задыхаясь от страха, произнес Стайлз. Пистолет был бы очень сейчас кстати…

Часть 2.

- Нет я конечно ничего против Стайлза не имею, но этот взгляд…знаешь Корд, он как будто восторгался всем этим – сказал Рэй демонстративно разведя руками, - тут я не могу его понять, с ним явно что-то происходит…

- Не ты один это заметил, - сдержанно произнес Корд. Они как раз мимо того ряда трейлеров-шестидесятников, тех самых от которых перла хипповская ностальгия. – я считаю Рэй, что целиком и полностью его дело…оставь его в покое, пока он сам лично не попросит у нас помощи.

Рэй громко и тяжело выдохнул, острненно всматриваясь куда-то в темноту и слушая гудящее-тарахтящий звук от старого электрогенератора.

- как считаешь? Может ли это оказаться правдой?

- что именно?

Рэй задумчиво посмотрел на тускло освещенную площадку, затем улыбнулся – гирлянде из использованных презервативов, это напомнило ему о том сладком времени когда он раздавал "автографы" взад и вперед, всем с кем успевал познакомится и затащить к себе в постель.

- Рэй? Помоему ты хотел меня о чем-то спросить

- Да-да! Хотел – отвлекся Рэй – то что рассказал нам Стайлз, штука в генераторе, может действительно проверим?

- да ты рехнулся? Стану я лезть в работающий генератор и проверять что он там наговорил! А темноте многое может привидется, тем более ты сам говорил что Стайлз был не в себе, точнее в его взгляде было что-то не то, разве не так?

- все так…но…я знаю Стайлза как чокнутого ублюдка, но нам он точно никогда не врал, по крайней мере я не могу припомнить ни одного такого случая…

- Рэй, делай так как считаешь нужным! Я с тобой туда не пойду – заявил Корд.

- Ну и я тогда тоже… - сказал Рэй, - слушай, давай проверим вон те фургончики? Может шмаль какую найдем – сказал, указав на два далеко стоящих правее от площади трейлера, расписанных гротескным граффити. – фонари может быть выключим? Свет здесь и так есть...

Сказав это, Корд выключил свой фонарь, а Рэй убрал свой, поглубже, в карман своих брюк.

Они прошли мимо работающего электрогенератора, что-то там все-таки было, помимо механического гудения и тарахтящего бензинового мотора, трудно понять что именно, но казалось что будто бы кто-то или что-то скребет внутреннюю стенку. Рэй вслушался в этот шум, настороженно остановился приставив указательный палец ко рту.

- Слышишь?

Корд подошел к нему, тоже вслушался, оба молчали.

То же настойчивое внутреннее царапанье, перебиваемое лишь тарахтением работающего мотора.

- Кажется…что да…там…- прерывисто произнес Корд – но лучше не стоит…у меня предчувствие плохое

- а все оттого что Стайлз настращал нас да? Он же ведь нам внушил про электрических чудищ поселившихся здесь…

- ты преувеличиваешь Рэй, все это идет от твоей головы…я не во что не верю…но…тут я просто опасаюсь. Давай двигаться дальше… - предложил Корд, услышав изнутри генератора более громкий но уже не скреб, а скрежет, словно кто-то водил кончиком ножа по внутренней стенке, насчет своих правдивых опасений он предпочитал слишком не распространятся. Видя перед собой заброшенный трейлерный парк и самый разгар черного без единой звезды неба, он вдруг почувствовал как что-то шепчет ему, тонко так, неразборчиво но зловеще узнаваемо. Он помнил ту жуткую ночь в чулане, да-да ту самую с которой начались все его страхи и кошмары. Школьный чулан был заперт снаружи на замок страшими школьниками, они очень жестоко подшутили над ним, и только за то что тот по своей глупости имел несчастье сказать первой красавице средней школы имени Литтла, Шерон Пуэмфри, что он сегодня проводит ее до дома, и может быть…подчеркиваю может быть отведет в кафе, но это если будет на то настроение. Конечно эта дурочка все рассказала своему бойфренду Мику Жейкинсу, об этом. А он со своими парнями выместил свою ревностную злобу на Корде Бритмуне, заперев его в школьном чулане почти до самого утра. Пока завхоз Тони Майлтез, не позаботился отпереть эту треклятую дверь и выпустить парня. Конечно виновники этой проказы были жестоко наказы завучем Линденом Хеймзом, но Корду на тот момент не стало лучше. Во много из-за того, на что он там успел насмотрется. Папашка частенько пугал его монстрами живущими под кроватью и шкафах, особенно гибко он рассказывал ему о мистере Большом Теневике. Тот всегда приходит поздней ночью и проверяет дыхание у спящих, и если малыш не спит, он тут же забирает его в свой мир, глубоко спрятанный в шкафу из-под одежды, "он никогда не возвращает детей обратно" - так отец говорил ему всегда когда начинался матч по бейсболу, а на диване стыла полная упаковка пива. В ту роковую пятницу, он понял что значат его слова, когда мистер Большой Теневик пришел за ним, и утащил глубоко в подземелье, тогдашнего Корда Бритмуна больше не стало, из чулана выпустили совсем другого парня, с другим взглядом и безжалостными глазами. Но тот прежний Корд все еще где-то ходит, по дебрям и закоулкам темного подсознания, ищет как выбраться. Именно в этот момент в нем проснулся прежний страх перед мистером Большим Теневиком, его визит начался именно с такого же похожего на скрежет звука.

- Корд, - обратился к нему Рэй – ты идешь или как?

- Иду – Корд встряхнул головой, положив руку на рукоять пистолета, только для того чтобы убедится что он на месте и впустить в себе побольше уверенности в оружии.

Рэй поднялся по кривым покрытым ржавчиной ступеням, средняя натужно заскрипела под тяжестью его ног, но не провалилась. Этот трейлер был размером побольше того в который они хотели зайти для первого раза. Отчего то его закрытая дверь внушала куда больше доверия чем другие полуоткрытые, возможно из-за того что их ржавыми петлями играл гуляющий здесь ветер?

Рэй навалился на ручку, дернул ее вниз

- Вот тварь же! не поддается! – возмущался он напирая своим весом еще больше

- попробуй ее на себя – посоветовал Корд.

Рэй потянул ручку на себя, немного поддалась,

- если все так плохо, значит мы попали на что-то серьезное, может нам повезет? – усмехнулся Рэй – помоги мне открыть ее Корд.

Корд помог. Поддев складным ножом слабо виднеющуюся дверную щель, подковырял скопившуюся там грязь вплоть до дверного замка, лезвием помог затворам замкам "уйти" обратно в дверь, освободив проем. Потянув ручку, она открылась.

- Я пойду первым – заявил Корд – пропусти! – сказав это он включил мощный прожектор своего фонаря, Рэй включился позже. От яркого блуждающего по полу света тараканы и другие насекомые разбежались в рассыпную, несколько крыс что не успели уйти, лениво посеменили в прогрызанные в жести норы и спрятались уже там.

- Как то здесь странно…- осторожно произнес Корд. Убранство внутри напоминало эзотерическу каморку любителя магии обоих цветов и направлений. Стены украшенные ситцевыми фиолетового цвета занавесками, и какими-то "волшебными" таблицами из странных причудливых букв неизвестного языка на черном фоне. А под потолком были развешаны на нитках страшные куклы летающих на метлах ведьм и фигурок черных кошек и уродливых мохнатых крыс, держащих в своих лапках красные трезубцы как у адских чертей. Весь этот антураж дополнялся стоящим рядом с дверью роботом автоматом за стеклом которого сидела уродливого вида страху с черными спутанными волосами и одетым поверх волос красным платком, под ее изогнуто скрюченными пальцами виднелся черного цвета палантир,

"Несколько монеток мадам и вы мне предскажете судьбу…" - Рэй криво усмехнулся. Дальние комнаты были занавешены колыхающимся от ветра желтыми занавесками, стоило им только подняться как Рэй и Корд увидели за ними небольшое но просторное без мебели помещение, на полу которого был постилан уютный домашний узорчатый кофер, конечно же он был загажен от помета обитающих здесь грызунов и черт весть знает какого количества насекомых.

- Думаешь, мы здесь что-нибудь найдем? – осторожно спросил Рэй, придирчиво косясь на автомат с гадалкой, ему почему-то казалось что она на него смотрит изподтишка. Хотя такое же можно легко подумать обо всех развешенных под потолком куклах, они здесь какие-то странные, по крайней мере не похожие на обычных болванчиков которыми обычно украшают дома на Хэллоуин.

- ты посмотри пока тут, а я на кухню, может что и найдем…мне тут кстати тоже не по себе – сказал Корд.

- Окей, поищи, может там найдется включатель…

Корд подсветил фонарем стены, пробрался на кухню через завалы с одеждой и какими-то картонными коробками набитыми всяким ненужным хламом, в одном из них он увидел несколько тряпичных кукол, ну тех что делают маги-вуду, желая навередить кому либо. Одни только мысли об этом заставили его съежится от отвращения. Тем не менее после недолгих поисков он таки нашел включатель. Свет заработал и фонари остались теперь без надобности.

Рэй приземлился в одно из мягких кресел, под задницей Рэя раздался сдавленный утробный писк. Он тут вскочил, поднял подушку, и тут же на него набросилась большущая серая крыса, реакция Рэя была молниеносной хоть и испуганной, схватив ее за брюхо, он с отвращением швырнул мерзкого грызуна на улицу, та трусливо ретировалась во тьму.

- Вот же зараза! Чуть не укусила – сказал он придирчиво осматривая днище кресла.

- А что ты хотел? Нас здесь как видишь не ждали – усмехнулся Корд заглядывая в подсвеченный холодильник. – кстати здесь ничего нет, пусто как у блохи в желудке.

- Мда…- огорченно произнес Рэй укладывая подушку на законное место. – и что делать? Искать в другом?

- я думаю вернутся обратно к Стайлзу – безапелляционным голосом произнес Корд

- вернутся? Ты чего? Мы же только начали! – возмутился Рэй

- ты если хочешь, можешь искать, я даже готов поменятся с тобой фонариками, броди по трейлерам сколько тебе будет угодно, хотя это будет не лучшая твоя идея…

- Корд да ты что?! – настаивал Рэй – ты правда хочешь все бросить? Тут же целый клондайк! Съхавшие отсюда люди вещи здесь все свои побросали! Велик огромный шанс найди здесь что-то действительно стоящее! Драгоценности например – искушающим голосом произнес Рэй – или деньги! Ты представляешь! Мы пойдем в Вегас с бабками на руках! Сыграем в казино, полапаем шлюх! Да об этом же только мечтать можно? Ты что старик!

Корд криво улыбнулся, положив свою руку на плечо взволнованного приятеля

- Ты всерьез думаешь. что мы в Вегас едем только за игрой и борделем?

- я лишь предугадываю то, что мы будем делать после когда сделаем все свои дела, вот и все! Бабки никогда лишними не бывают!

- в общем ты как хочешь – сказал Корд не убирая руки с плеча Рэя и немного сжав ему плечо пальцами, добавил – можешь калобродить здесь хоть до самого утра, я же намерен выспаться.

Рэй раздраженно резко дернул плечом,

- это глупо бросать здесь вот так! – возмутился он

- а ты и не бросай, у тебя вся ночь впереди! – улыбнулся так, что его лицо выражало злую усмешку

- Хренали я пойду один! – сказал Рэй – ч черт…

- я наберу Стайлза спрошу его как он там – сказал Корд, вынимая из кармана старенький сотовый телефон.

- спит наверняка –раздраженным-недовольным голосом выпалил Рэй – зачем будить?!

- Ладно – Корд убрал телефон обратно – все равно мы скоро будем у него…

По возвращении обратно, Корд и Рэй обнаружили что помимо открытых окон трейлера в котором все еще горел свет, заметили что так же ярко светило и в подземелье, деревянная дверь ведущая туда была кем-то открыта

- Стайлз!!! – крикнул Корд – Стайлз!!!! – крикнул еще громче, однако ответа от него не последовало.

- Может и правда спит? Только очень крепко? – осторожно предположил Рэй, хотя собственным словам сейчас не доверял.

- Смеешься? – взбешенным голосом произнес Корд. Вместе с Рэем они вбежали в трейлер, исследовав его весь, и опасливо обменявшись друг с другом взглядом, выбежали на улицу.

- Какой черт его туда повел? – воскликнул Рэй – сказал же что будет внутри! Что будет спать! Нет блять! Он сука искал приключений!

- Заткнись Рэй! – прикрикнул на него Корд, первым спускаясь по ступеням в подвал, Рэй шел за ним.

- Стайлз!!! Ты там?! – сделав руки в виде рупора прокричал он в глубину подвала.

- Не отзывается…к чему бы это? – Рэй протолкнулся на лестнице, и опередив Корда оказался внизу самым первым. То что он там увидел обескуражило, и даже более. Вскоре реакцию приятеля увидел Корд,

- на что это ты так смотришь? – осторожным полушепотом спросил он

- на Стайлза – отстранено ответил ему Рэй, сделав несколько шагов в кукольному домику. И носком своего ботинка опрокинув неумело посаженную картонную крышу. Заглянул внутрь, и полугромко выдохнув почувствовал как волна страха накрыла его с головой. Лицо Рэя ужасающе побелело и осунулось, он не мог ничего сказать более того он боялся даже дышать. Так же быстро поменялся в лице и его приятель, Корд Бритмун давно забыл как надо боятся, и вот сейчас, он компенсировал все это за один день,

Кукольный домик был почти точно декорацией того самого банка "Хозенхорст" который они когда-то разгромили и ограбили. Стайлз как живой был в точности воплощен в виде картонной куклы стоящей на коленях и протянув руку вперед отстреливаясь от каких-то причудливо нарисованных на стенных фигур. Немая сцена была дополнена внезпано включившееся музыкальной мелодией шедшей от где-то спрятанной музыкальной шкатулке.

- Наш, Стайлз там…- оцепенелым голосом произнес Рэй указав пальцем на маленькую фигурку бывшую когда-то живым Стайлзом Гумером.

- Чертовщина, это какая-то дьявольщина…- сцежено произнес Корд чувствуя как из глаз течет скупая мужская слеза, - Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ!!!! КТО БЫ ЭТО СУКА НИ БЫЛ!!! Я БУДУ СТРЕЛЯТЬ!!!! – ничто не могло его остановить, Корд вынул пистолет и без разбора расстреливая стены, задевал и стеклянные банки, те самые которые были расставлены на полках, черная вязкая тянучка медленными нитями сползала вниз,

- Перестань!! Немедленно перестань! – Рэй тщетно пытался обезоружить взбесившегося приятеля. – Остановись!!! – Рэй навалился на него, повалил на холодный пол, насев на него обеими руками удерживая его руки.

- Отвали Рэй! Я мщу!!! – взбешенно воскликнул Корд, чувствуя как гнев острым ледяным градом пронзает его голову, выскабливая наружу его зловещую звериную натуру.

- Успокойся! Так ты ничего не решишь! Не поможешь ему уже!!!! – успокаивал его Рэй наваливаясь на него еще больше, но уже чувствуя что одному ему здесь не справится.

- Так…быть…не должно….не должно так быть….- Корд больше не сопротивлялся, в своем взгляде он был похож не на здравомыслящего человека, но на умолишенного, которому вкололи лошадиную дозу транквилизаторов.

Рэй слез с него, попытался помочь ему встать, но Корд схватив его за запястья резко потащил его на себя, приговаривая

- с нами поступят также...кто бы ни был здесь…он с нами поступит также

Рэй кое как вырвал свою от него руку, отошел от него, посмотрел назад, нечто черное из банок стремительно разливалось по полу, словно обладающая разумом она знала где тут находятся живые.

- что это к нам движется?! – спросил Рэй как адресуя вопрос самому себе, - Вставай Корд! Ты что-то выпустил!!

- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха – громким почти истерическим хохотом зарвался Корд Бритмун.

- Не смешно! – сцежено произнес Рэй – вставай придурок! Нам нужно бежать отсюда

- с нами поступят также, вот увидишь, этого не изменить! Никто не изменит! – сквозь смех произнес он когда нечто черное уже расползлось по всему его туловищу, как черная жуткий бассейн медленно забирало его внутрь себя. Рэй тоже вляпался он пытался добежать до ступеней, но эта хрень все-таки его схватила, забрала внутрь себя его ботинки, и больше ни шагу. Все что мог видеть Рэй в последний раз, так это постепенно исчезающее давящаяся в заставшей лютой усмешке лицо своего лучшего приятеля Корда Бритмуна. Рэй тщетно пытался вытянуть себя из этой черной и едкой каши, чувсвуя что влип по самые колени. Потом смирился, чувствуя что эта вязкая похожая на мазут штука забирает его лицо, последнее о чем он подумал прежде чем наступила окончательная тьма, "а ведь мог же не напрашиваться"…

Затхлый почти лишенный воздуха зал, принимал в себя два новых вязко-тягучих потока, тяжело коснувшись пола, с потолка последовала основная оставшаяся масса, превращаясь в большой черный и вязко-слизиевый погост. Корд попробовал вытянуть руку вперед, он уже задыхался, не хватало воздуха, еще чуть-чуть и легкие совсем откажут. Он попытался откинуть от себя еще не застывшую вязко-тягучую похожую на мазут массу, с силой потянувшись кверху, он освободил голову из вязкого плена. Однако он еще не понимал что видят его глаза или что не видят. Он точно знал что вот сейчас он их открыл, освобожденными руками он снял со своего лица остатки черной тягучки, поднял голову вверх, опять чернота, все тоже но только с воздухом, которого очень мало. Окончательно выбравшись он не знал где он не видел ничего, ни потолка, ни стен но знал что по этой неизвестно какой штуке можно ходить, она твердая как обычный пол. Но вот только не знал куда идти.

- Тссс! – заговорщицки приложив палец ко рту, он сказал протсыкал это только для себя, еще никогда он не слышал тишину так явно и так жутко правдиво. Отставив руки вперед он шел наощупь, надеясь что руки его наткнуться на что-нибудь твердое, хотя не был в этом уверен.

Вдруг за спиной он услышал какое-то непонятное шевеление, остановился, прислушался внимательнее, становилось все душнее и жарче, по лицу ударил удушливый жар, как если спать всю ночь под теплым одеялом, лишив себя даже малейшего отверстия для рта.

- Тссс! – еще раз тсыкнул он, испуганно чувствуя ловушку из которой никогда не выберется.

Шевеление становилось все более яростым, и более настойчивым, кто-то помимо него обитал в этой удушливой тьме. Но вот только увидеть он его к сожалению не мог.

Послышался глухой стук будто кто-то наверху включил рубильник, и дейсвительно после этого режущего слух звука, включился какой-то непонятный громко гудящий механизм, словно где-то рядом работает большой ультрамотор. Что поползло, во тьме что-то карабкалось неназайливо так, неспешно, как будто неторопилось, потом этих царапаний стало больше, а потом еще, а спустя еще какое-то время, Корда не переставало покидать ощущение что где-то поблизости ползает целая армия таких вот царапающихся нечто.

СВЕТ СЛИШКОМ ЯРКИЙ!!! ОН ТАК ЯРОК!!!! - истошным ором переходящим на надрыв, закричал Корд

- МНЕ ТОЖЕ!!! КАК ЖЕ ЧЕРТ ПОБЕРИ РЕЖЕТ ГЛАЗА!!!! – вторил ему такое же громкий голос Рэя.

Упав на колени, Корд как мог прятал от яркого света свою голову, подождав когда свет немного утих, стал хоть немного терпимее, убрал руки от глаз. Рядом в такой же "молящейся" позе сидел Рэй, они смотрели друг на друга и никак не могли поверить тому что видели. Помещение напоминало огромный цилиндр с прозрачными стеклами, по которому по-паучьи ползали какие-то мерзкие отвратительные на вид твари, кажется именно о них упоминал Стайлз. Их было так много…тааак много…и все они смотрели на тех кто был заперт внутри.

- Корд? Где мы?

- я…я понятия не имею…мы где-то… - сказал он озираясь по сторонам и наблюдая за ползающими по стеклу тварями

Уже скоро они стали расползаться. И оставшиеся вместе приятели с молчаливым оцепенением наблюдали как по сторону стекла, надвигается какая-то впуклая роботизированная штуковина, напичканная проводами, горящими дисплеями, и мигающими лампами. Когда эта штука накрыла стекло почти полностью, Рэй и Корд услышали как что-то очень громко щелкнуло.

- Что с нами будет? – взволнованно спросил Рэй подбежав к стеклу тщетно пытаясь понять что находится за его пределами

- Не знаю… - это было последнее прежде чем в цилиндр был подан опусташающе яркий электрический импульс…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В подвал спустился немолодой мужчина лет сорока с небольшим, в одной руке он держал ведро, на дне которого валялся металлический скребок, он не слишком торопился, шагал по ступеням очень денно и чинно, словно гордился тем, чем будет заниматься. Пройдя в залу, он достал со дна ведра металлический скребок и принялся подбирать им с пола нечто вязкое и черное. То что ему удавалось подцепить скребком, он небрежно бросал в ведро, нечто черное падало туда со смачным шмякающим звуком.

Послышались шаги еще одного человека, у него тоже были свои "дела" в подвале, дойдя только до дверного проема, он обратился к тому стоял на коленях и собирал на скребок вязкую и тягучую жижу.

- Когда соберешь здесь все, - бесстрастным холодным тоном произнес незнакомец – не забудь отсортировать нужное от ненужного

- в смысле? - переспросил ползающий на коленях собиратель жижи

- я думал ты уже знаешь – сдержанным тоном произнес незнакомец – нужное положишь в банки, а ненужное пустишь на горючее, нашему генератору тоже нужна подпитка, а мне нужны хорошие краски, эти трое довольно занятны в своих злобных амплуа, нашим картинам нужна именно такая, истинно живая экспрессия! – сказав это, он чинно удалился.

Закончив с уборкой, собиратель тяжело вздохнул вытер вспотевший лоб, отставил полное ведро в сторону, подняв в углу бесхозно валяющийся кусок уголька, подошел к стене, нашел подходящий не тронутый рисунками кусок стены, и нарисовав трех человечков подрисовал в их карикатурные овальные тельца миниатюрный похожий на мышь персонаж. Закончив с этим, положил уголек на пол и задумчиво произнес

- Почему только человекороботы? С чего они взяли, что это работает?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не знаю как ты, но я ждать не намерена! – твердо заявила Каролина, - кстати ты кому звонил, на тебе лица нет…

- Одному своему другу…- отстраняясь ответил ей Сет, и тут же оживился, услышав первую фразу взволнованной девушки – то есть как ты не будешь ждать?!

- А вот так! – еще более твердо заявила Каролина, ударив кулаком по столу, так что полупустая рюмка с бренди аж подпрыгнула – время сейчас идет против нас, но больше всего против Лоццо, я боюсь даже представить что они там с ним делают! И не хочу представлять! В общем Сет, ты можешь оставаться здесь и дожидаться когда все закончится, а намерена пойти в полицию и потребовать чтобы они шевелились быстрее! И можешь мне поверить Сет, я этого добьюсь! Даже если придется обращаться в ФБР! – Каролина чуть шатаясь от похмелья, вышла к прихожей. Сет побежал за ней, встал у двери, закрыв проход в номер

- останавливаешь меня? напрасно…я все равно сделаю то что должна! – сказала Каролина открывая шкаф и доставая оттуда свой бежевый плащ.

- Человек, которому я звонил, - начал Сет – обладает связими намного большими чем та же полиция и ФБР. Он найдет нам Лоццо, и доставит его сюда, нужно только подождать

- Вот и жди – твердо решила Каролина – пропусти меня! – Каролина все-таки ушла вопреки протестам Сета. Он не стал ее догонять, наблюдал со стороны как она садится, в лифт, мысленно полагая, что все равно сюда вернется, "ей просто надо остыть…она вернется, обязательно вернется…" - с этими мыслями Сет вернулся в номер, чтобы немного вздремнуть.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Тоже мне друг!" - Каролина гневно посмотрела на закрытую дверь номера, за которой недавно скрылся ее приятель Сет. "Никто из них не друзья, Лоццо Чейзу, почему художники одиноки?" - внезапно подумала она, когда обе лифтовых кабины открыли перед ней свои двери. Каролина интуитивно выбрала ту, в которой находилась яркая в форме причудливой экспрессии картина, нажав на первый этаж, Каролина вовсе не заметила как ее рассудок буквально втянулся в пляску живых красок, фонтанирующих в энергичном цвето-образном танце, в иллюзии которого хочется жить и остаться навечно. Ибо только там внутри течет яркая и разнузданная жизнь за которой нет того прежнего серого безумия в котором живет большинство людей, безумие которое буквально заволакивает и обрекает на вечно унылое сосуществование с тем что ненавистно. Каролина, уже бала там, внутри, она мысленно погружалась в этот мир, не замечая за собой, как теряет нити своих привычных мыслей и желаний. Потому что на картине которую она видела сейчас и от которой не могла оторваться дарила ей ту милой ее сердцу иллюзию в которой все хорошо, где царит вечно бесконечный праздник, в котором нет места проблемам и унылой депрессии, которая в последнее время так часто преследовала бедняжку. Лифт остановился, открылись его двери, а девушка все стояла завораженная причудливой картиной, как каким-нибудь фильмом сюжет которого увлекает настолько что остальной мир кажется неважным.

- Нравится живопись? – за спиной раздался бархатно-приятный женский голос, - мне тоже!

Каролина вздрогнула резко обернулась назад, перед ней стояла высокая дама, в яркой фиолетового цвета плаще с пушистым красного цвета воротником, из под язящной широкополой шляпы с яркими пышными перьями, выглядывали аккуратные завитые блонды ее длинных до плеч волос. Дама выглядела как знатная, утонченно красивая аристократка, ее высокое положение было заметно в ее выразительном по-мягкому строгом взгляде которым она оценивающе рассматривала не только картину которой так претенциозно любовалась молодая девушка, но и самой девушкой, она этого даже не скрывала.

- Я…я…просто…

- засмотрелась милое дитя? – мягким и очень любезным голосом поинтересовалась высокая дама. – согласна с вами, этой картиной трудно не восхищаться, но еще труднее отвести от нее глаза. Меня зовут Иоланда Кларксон – вежливо представилась женщина и изящно потенула руку для привествия. Улыбка же Каролина не источала уверенности, правда показалась ее новой знакомой, довольно милой.

- Каролин Симпсон – представилась Каролина.

- Очень приятно, - томно улыбнулась Иоланда, изящно цокая высокими каблуками подошла к Каролине еще ближе, плавно почти неощутимо взяла свою новую знакомою под локоть, - Знаете Каролин, в Вегасе, я возглавляю художественно-изобразительное общество, работа которого состоит в сотрудничестве с малоизвестными но крайне перспективными художниками.

- это замечательно миссис Кларксон, но я очень спешу – как можно вежливее объяснила ей Каролина, на что женщина ей приятно улыбнулась и посильнее прижала ее локоть поближе к своей талии.

- прошу вас Каролина, не зовите меня миссис Кларксон, а то я чувствую себя старухой, зовите меня Иоланда.

- Хорошо Иоланда, мне очень надо… - неуверенным взволнованным голосом протестовала Каролина, внутренне понимая что ее новая знакомая обладает авторитетом против которого будет очень сложно пойти, но тем не менее она пыталась. Нельзя сказать что Иоланда не нравилась ей, в ней чувствовалась неприкрытая властность, которую Каролина привыкла сторонится (во многом благодаря своей матери) и одновременно ей же покорятся, без всяких на то возражений.

- Только сегодня будет открыта выставка, на которой ты увидишь и не такие картины, - Иоланда кивнула в сторону закрытого лифта с картиной. – работы моих художников, завораживают – Иоланда нежно отодвинула локон черных волос Каролины в сторону и нежно прошептала ей на ухо – а некоторые по настоящему возбуждают…но если у тебя действительно важные дела, ты конечно же можешь идти

- это д-далеко?

- Не волнуйся, я отвезу тебя туда на своей машине, и привезу обратно, если захочешь… - сказала Иоланда.

"Боже…что я делаю? Я даже ее не знаю…проклятье…я даже не могу отказать…но…надо все же попробовать…скажу ей это в машине…" - подумала Каролина.

Иоланда вела ее под руку к выходу, Каролина в ее компании чувствовала себя крайне неловко, она смотрела себе под ноги, только чтобы не смотреть ей в глаза, под ее взглядом она чувствовола себя беспомощной маленькой девочкой, которая не могла сказать абсолютно ничего в свою защиту. Внутренне она боялась что это новое внезпаное для нее знакомство, заволочет ее настолько глубоко и прочно, что при всем желании она не сможет выскользнуть оттуда.

По дороге к выходу Каролина узнала от Иоланды не только то что она ранее о себе сказала, но и то что эта женщина владелица крупного алмазного холдинга, разработки которого ведутся в Арабских странах и Восточной Европе. Находясь под огромным впечатлением от этих новых подробностей, Каролина села в лимузин принадлежащий Иоланде, хозяйка машины велела водителю трогаться, а сама предложила своей юной гостье шампанского предусмотрительно хранящееся в ведре со льдом стоящего на деревянном раздвижном столике. Женщины сели друг на против друга так что каждая могла видеть лицо другой.

Неловкое молчание продлилось недолго, Каролина держала бокал шампанского, стараясь чаще смотреть в окно, за которым неторопливо проносились ночные огни неоновых реклам и вывесок, невольно создавалось впечатление, что в этом городе никогда не настанет день, а солнце так и не проснется, останется там за горизонтом, оставив Вегас в царстве бесконечной ночи, в которой есть место вечерним огням, но нет места для света.

- Ты очень напряжена, - обратилась к ней Иоланда, медленно расстегивая верхние пуговицы своего фиолетового плаща, взяв в руки свой бокал, женщина сняла свою шляпку и отложив в сторону, расправила локоны светлых волос, - предлагаю выпить. За знакомство – улыбнулась она, и потянула к гостье наполненный бокал, Каролина неуверенно поднесла свой.

- мы надолго туда? – взволнованно поинтересовалась Каролина

- ровно на столько, насколько ты этого захочешь – ответила ей Иоланда. – скажи, ты в Вегасе надолго?

- только на этот уикэнд, поэтому я…

- хочешь успеть сделать все? – дополнила ее фразу Иоланда- чтоже если ты желаешь узнать все о Вегасе, ты попала в нужные руки

Каролине еще больше растерялась от ее двусмысленного ответа, сделала из бокала небольшой глоток.

- начинать лучше с моей галереи, она поверь мне удивляет! Такой коллекции в мире нет нигде – сказала ей Иоланда, сделав вид что ей жарко она расстегнула плащ до середины, так что под ним была видна ее бессовестно прозрачная блузка, Каролина заметила что ее новая знакомая не носит лифчик, видела ее большую обнаженную грудь размер может быть даже четвертый, во всяком случае намного больше чем у нее. Девушка неприкрыто смутилась отвернувшись к окну, она тайком наблюдала как ее беспринципная знакомая расправляет полы плаща шире чем они были до того. Теперь у девушки не возникало никаких сомнений в том что Иоланда пытается с ней заигрывать.

"что в таких ситуациях сделала бы мама?" - напряженно подумала она – "она бы не стала обращать на это внимание? Нет. Она бы вышла из машины! Почему я не она?! Почему я не могу?"

Иоланда обновляя бокалы новой порцией шампанского, успела рассказать ей о своей жизни, о своих приключениях в Найроби, когда ее бизнес только зарождался, о своих первых неудачных попытках выйти замуж, о разочаровании в мужчинах…для Каролины это была ключевая причина, почему она оказалась здесь, в ее машине, она все понимала и видела как она смотрит на нее, также смотрел на нее Сет когда пытался затащить ее в постель когда она была пьяна и лежала на барной стойке. Вот только сейчас это был не мужчина.

- Что в такой ситуации сделала бы ты? – неожиданно спросила ее Иоланда – ты бы дала ему второй шанс? или как я послала бы его куда подальше? – сказав это Иоланда взяла оба бокала, и пересело на кресло рядом с Каролиной, ее большая грудь красиво дернулась когда она села, и придвинулась к ней, так чтобы они телами касались друг друга.

- я…я…не знаю… - неуверенно ответила ей Каролина, принимая от нее бокал, она старалась смотреть вниз и не поднимать глаза выше.

- не знаешь? – нежным томным голосом прошептала ей Иоланда – но зато я знаю, тебе очень повезло девочка, ты повезло не быть обманутой и отвергнутой, тебе повезло не испытать эту боль на себе. Ты девственница? Признайся мне често, я же тебе призналась… - последний вопрос ее вопрос звучал очень резко и неудобно, по крайней мере, для Каролины.

- я не девственница – честно призналась ей девушка – у меня был парень в колледже.

- ммм…и что же с ним стало? - спросив это Иоланда приблизилась к ее щеке, так что девушка смутилась еще больше, но страха все себе испортить побоялась шевельнуться, она боялась эту женщину, боялась как свою маму, которой она также как и ей боялась перечить и поступать как послушные девочки не поступают по отношению к своим мамам.

- мы с ним…точнее это я уехала, а он остался… - Каролина лишь ненамного отодвинулась от нее, а Иоланда придвинулась к ней плотнее, чем до того, отодвигаться дальше запертой двери было теперь некуда.

- ты хотела бы с ним увидиться еще раз? – спросила ее Иоланда нежно положив свою ладонь на обнаженную коленку Каролины

- Нет не хотела бы…потому что я видела его сегодня, он…уже не тот каким я его знала, он…стал другим…

- плохим парнем? – прошептав это так тихо, она заставила почувствовать Каролину еще более неловко, приблизив коралловые губы к мочке ее уха. Каролина впервые почувствовала какого это когда у тебя в животе порхают бабочки. – хорошие девушки вроде тебя любят плохих парней

- я не люблю, - сказав это, Каролина впервые за всю поездку, смело повернулась к ней лицом.

- Не любишь? – переспросила ее Иоланда, но только для того чтобы приблизится к ней на едва ощутимое сопрокосновение губ, тот самый момент, когда одна женщина хочет занятся любовью с другой женщиной.

- Не надо – робко попросила ее Каролина – я сейчас не могу…

- тебе неловко от того что я рядом с тобой?

- д-да – честно призналась Каролина. – простите…

- меня забавляет твоя робость – мягко улыбнулась Иоланда, отсев от нее настолько чтобы не смущать свою гостью, теперь она застегивала плащ обратно. – никогда не извиняйся перед людьми за то, что тебе не нравится.

Каролина снова отвернулась к окну, допила свой бокал, машина ехала по неосвещенной фонарями улице, огни реклам остались в окне заднего вида.

"Наверное, пригород" - подумала Каролина, мысленно посчитав, что в пригороде даже крупных городов, не должен по ночам гореть свет, она пыталась занять свою голову размышлениями о том, куда они едут, но только не о своих приятно-пархающих ощущениях в животе, после попытки Иоланды поцеловать ее.

- мы почти приехали – сказала Иоланда, - скоро будем на месте. Не волнуйся ты так, я привезла тебя сюда, я же и отвезу тебя обратно в отель.

"А она ничего…" - неожиданно для себя подумала Каролина, и тут же поймала себя на мысли что сказала глупость пусть даже и мысленно. Теперь она чувствовала себя еще более не уютно от того что она мысленно призналась себе что хотела бы увидеть голую грудь Иоланды еще один раз, и пусть она расстегнет все пуговицы на своем плаще. Она думала об этом, и не могла прекратить об этом не думать, она пыталась уцепить за любой пустяк который мог бы урезонить ее неожиданно розовые фантазии. Внутренее она искала "спасения" во всех предметах, что окружали ее, которые она видела перед собой, но ничего у нее не получалось, именно сейчас она была наиболее уязвима для новых приставаний, однако Иоланда не стала ничего предпринимать, она смотрела на свою гостью уже не так "розово" как это было до того, ее взгляд был безмолвно спокоен.

- Если тебе вдруг понравится здесь, ты можешь остаться у меня на эту ночь – сказала Иоланда, но вспомнив о последних словах Каролины, тут же поправилась:

- в отдельной комнате конечно.

"Так! Внимание! Соберись! Возьми себя в руки! Никаких бабочек нет, обман чувств"

- Я очень вам за это признательна, но скорее всего я не смогу остаться

- я все понимаю – Иоланда мягко ей улыбнулась, жестом приказав водителю лимузина остановиться – кстати, вот мы и приехали… - водитель открыл дамам дверь и помог выйти сначала хозяйке машины, а потом и Каролине.

Кое что все же было видно: нечеткие силуэты скрытых ночью домов, долгая шоссейная дорога которую бороздили редко проезжающие здесь машины, вывески одиноких, но уютных книжных магазинчиков. Водитель закрыл машину, и включив фонарик, сопровождал дам до самой галереи.

Каролина шла рядом с Иоландой и даже не заметила что сама добровольно взяла ее под локоть. Сейчас ей было страшно, девушка не привыкла ходить одной по темным неосвещенным улицам незнакомого города. Иоланда сделала вид что не заметила, по-матерински заботливо шла рядом с ней, прижав ее руку ближе к талии.

- Почему здесь так темно? – поитересовалась Каролина

- Потому что здесь не предусмотрено освещение, в этой части города его нет ни на одной улице, более того тебе скажу, здесь ты не найдешь дешевых рекламных вывесок, здесь нет кроме того, что не раздражает глаз.

- Темнота раздражает – полутвердительно произнесла девушка

- Тебя возможно да, но людям вроде меня она нравится, в ней нет ничего лишнего, только правда.

- Правда? Какая еще правда? – настороженно спросила ее Каролина

- Правда которую не хотят замечать, правда, которую не хотят видеть и не хотят слушать, хотя…только она изобличает то что скрыто в нашей с тобой эпохе. – полутаинственно ответила Иоланда. Отчего Каролина сама прижалась к ней, подсознательно чувствуя в ней того самого проводника который безболезненно может провести ее туда и обратно. Она даже немного испугалась своего неосознанного решения выбрать именно ее, но не подала вида того, что боится.

- вижу ты не поняла что я только что тебе сейчас сказала верно?

- немного нет – сказала Каролина, взволнованно озираясь по сторонам, наблюдая как липкая тяжесть от непривычного пребывания в кромешной тьме, скользит по ее телу и проникает глубже в подсознание, рисуя кошмарные образы родом из детсва: "Где-то здесь живет мистер большой теневик" - произнес ее детский тоненький голосок.

- Представь, что она так будет еще очень долго, представь что мир лишится света, а на земле будет вечная ночь, какими по твоему должны быть люди?

- Злыми, настроженными, осторожными и непривителивыми? - предположила девушка

- Не совсем так но ближе к нашей с тобой теме – похвалила ее Иоланда – Злыми – да, настороженными – тоже да. Но ты забыла упомянуть один очень важное прилагательное которое наиболее сильно характерезует ту мысль которую я хочу до тебя донести – демонические.

- Что?! – изумилась Каролина, теперь в каждой криво брошенной на фонарь тени, она видела не только страшные следы интуитивно преследовавшего ее Теневика, но и демонов что шли рядом с ним.

- Да Каролин, именно так, и никак иначе, в светлое время суток все умело скрываются под новопридуманными масками, живут по правилам, но стоит дню уйти, как люди становятся другими

- какими?

Иоланда приблизилась к ней настолько чтобы соприкоснуться кончиком губ до мочки правого уха юной девушки, хищно прошептала – они снимают свои маски. Понимаешь? Снимают…

- Снимают…- ошеломленным полушепотом повторила за ней Каролина.

Иоланда резко отстранилась от ее лица и девушки привычно зашагали по улице,

- И все что ты здесь видишь или увидишь, но потом, злые тени образов масок выброшенных людьми на улицу когда в свои права вновь вступает светлое время суток.

- И сколько это продолжается? – наивно спросила ее девушка

- О дорогая! Бесконечное количество раз, я веду тебя туда где ты сможешь увидеть и разгледеть обманчивый мир под категорически новым углом…

- Мисс Кларксон – обратился к даме ее водитель, - мы пришли – указал на невысокое черное здание, оно ничем не выделялось среди прочих, вот только что-то странное почти неуловимо призрачное шло от ее стен, эти чувства не поддаются описанию, как если бы паломник описал свои чувства когда приходит в церковь, он сказал бы что здесь есть благодать, или как если бы театрал зашел бы в зал актера и описав бы свои чувства одним сказал бы что здесь он чувствует волшебство игры. Каролина была и там и там, и она помнила свои эмоции от посещения театра и церкви, но здесь она не чувствовала ничего из вышеперечисленного, это что-то категорически новое, неописуемое и бесконечно волшебное отдающееся эхом в оттенках черного.

- Ну вот моя дорогая, добро пожаловать в мою галерею, надеюсь путешествие по моим залам тебе очень понравится! – полуторжественным с оттенком соблазна произнесла Иоланда. Она провела Каролину, ко входу, водитель подсветил фонариков замочную скважину, и предусмотрительно достав из кармана связку ключей, открыл запертую дверь. Вошел туда первым и включил свет. Откланявшись, он пропустил дам вперед, а сам ушел, предупредив хозяйку, что будет дожидаться ее в машине.

Каролина впервые видела такое, коридор, по которому ее вела ее новая знакомая, выглядел словно сон художника пишущего в стиле экспрессионисткого абсурда, сюжет его простирался от самого пола до потолка, заполняя резкими контрастными красками буквально все вокруг, это действительно было похоже на настоящее чудо.

- Не-ве-ро-я-т-но! – восхищенно произнесла Каролина, - знаете, я…

- Знаешь, - мягко поправила ее Иоланда- мы уже давно перешели на ты, разве не заметила?

- Знаешь я, - Каролина сдержанно улыбнулась и продолжила свою мысль – это как будто коридор-преддверие в страну чудес, где побывала Алиса.

- Ты тоже любишь эту сказку? – участливо поинтересовалась Иоланда.

- Я в детстве ее читала – улыбнулась Каролина, дальше волшебного коридора была ярко-салатовая дверь, с правее книзу которой была нарисована какая-то очень странная фигурка человечка с правильно овальным тельцем, а внутри него нарисована мышь, будто бы управляющая им с помощью ручагов, предусмотрительно для нее нарисованных. Девушка не придала этому особого значения, посчитав, что раз они в художественной галерее то значит здесь буквально все без остатка пропитано творческим буйством красок.

Салатовая дверь была незаперта, Иоланта открыв ее пригласила Каролину войти.

- Это только начало – обещала ей Иоланта пропуская девушку перед собой.

Галерея Иоланты Кларсксон поистине впечатляла! Более всего она походила на очень дорогой творческий аттракцион, билет на который стоит по истине сумасшедших денег, но впечатления от него стоят этих невероятных вложений! Когда Каролина вошла туда впервые она не могла поверить, с каким же все-таки эпическим размахом оформлена эта невероятной красоты галерея. Ее волшебство проникающе завораживало, заставляя подниматься ввысь над собственным сознанием и мысленно левитировать где-то во вне его, на каком-то совершенно невероятном уровне подсознания, даже выше чем подсознание. Огромный зал свет которого по легкому мягок, представлял собой целую невероятной глубины вселенную, созданную так искусно и так глубинно что девушка невольно становилась участницей этих по невероятному сложных рисунков, способных увлечь ее настолько что она уже врядли когда-либо станет думать по-прежнему также как и всегда.

- Правда впечатляет? – поинтересовалась у нее Иоланта

- О да…это действительно что-то сверх…я…я…просто никогда раньше такого не видела…

- и вряди увидишь, это сложное очень сложное искусство, учение которого настолько тяжелое что постигают его долгими изнурительными годами практики…

- И все это есть у тебя?

- Да – подтвердила Иоланта и мягко ей улыбнулась – это и правда у меня есть, и я этим горжусь. Ты только посмотри на это! В этом сокрыт великий смысл! За которым, кроется божественная отвлеченная ото всех религий философия! Великая философия, моя дорогая.

Каролина с неподдельным интересом, разглядывала картины на потолке плавно перетекающие на стены. Ее взгляд сначала остановился на точно нарисованном дереве эволюции, основы которой она изучала еще в школе, конечно же ее родоначальником был Дарвин, но на этих картинах его теория по-настоящему разгромно опровергалась (по крайней мере для самой Каролины) от дерева эволюции тянулась тоненькая веточка на конце которой была изображена маленькая человекообразная мышь, за которой тянулась огромная почти планетарного масштаба цивилизация, в центре которой стояла высокая башня вкруг которой предельно тщательно прорисованы целые круговые вихри четырех цветов: красного, желтого, фиолетового и зеленого. Каролина подошла ближе к той стене на которой простиралась эта тщательно нарисованная география мышиной вселенной, и присмотревшись к башне получше смогла разглядеть среди основных четырехцветовых потоков еще один цвет: лиловый. Каролина вопросительно посмотрела на все это время молчащую Иоланту. Та ей кивнула с тонким намеком на то что объяснит ей все чуть позже. Девушка продолжила свое ознакомление с этим видом исскуства и все больше удивлялась тому что видела здесь. Она видела как нарисованные мыши одетые как пилоты садятся в какие-то сложные механические штуки, похожие на высокотехлогичных киборгов. Но вот что было нарисовано дальше ее искренне изумило, заставило засомневаться в том о чем знала до этого, потому что нарисованные ранее киборги, каким-то невероятным образом перевоплощались в современных людей, с настоящей кожей, волосами. Человеческие младенцы нарисованные художниками с такой почти фотографической достоверностью почему то имели маленькие черненькие как у мышей глаза, но только потом Каролина поняла и разглядела в следующей картине голову человека (как будто пластмассовую) с четырьмя въвшимися замками на вокруг горла, его глаза были нормальными.

- Значит мышь, садясь за киборга, и рождаясь человеком, будущий младенец сохраняет мышиные глаза? Как это все…запутанно…но почему тогда на этой картине вокруг горла изображены замки? Что это может значить? – девушка не замечала за собой что рассуждает об этом вслух, а Иоланта находясь рядом с ней, слышит все что она думает.

- потому что моя дорогая, здесь на этих стенах и потолках изображена целая и очень древняя философия, намного правдивее той о которой, мы с тобой до этого знали, и которую нам же с тобой внушали. Смотри дальше и ты все поймешь!

- ой прости…я же это все сказала вслух? – удивилась Каролина

- не извиняйся, это нормально, я сама долго удивлялась, и также как ты засматривалась на это…

Каролина продолжила осматривать исписанные стены и следить за нитью причудливо нарисованного сюжета.

Далее она наблюдала точно нанесенную карту земного шара, со всеми материками и островами, но поверхности которых виднелись те четыре цвета: зеленый, желтый, красный, фиолетовый. Но стоило приглядется получше и она смогла увидеть еле виднеющиеся точки пятого цвета: лилового.

"Получается лиловый – самый редкий?" - подумала девушка

Ее взгляд остановился на стоящем неподалеку манекенах, ничего более странного и в то же время зловещего девушка никогда в своей жизни не видела. Их головы как анатомический срез изображали мысли и действия воплощенные в материальных вещах. Так, например, у первого манекена отмеченного зеленой точкой, девушка разглядела цветущее зеленое дерево, красный крест символизилирующий скорую помощь, домашний очаг, цветы, богатые зеленые луга, чистое светлое небо, яркое желтое солнце. Второй манекен отмеченный красным, отличался наличием в голове денег, правильной пирамиды, лестницы, трона, оружия, и стоящих на коленях людей, в его голове царил абсурд из всех этих элементов и атрибутов их дополняющих, казалось что в там царит настоящая, беспринципная и крайне холодная война со всем миром и борьбой за влияние, так это видела Каролина, так ей показалось. Она подошла к следующему третьму манекену, тот был вкраплен в стену и отмечен желтым. В нем девушка разглядела мир телевизоров, покупок и всепоглощающего потребления, коллекционирования и бессмысленно ленивого существования, его картинку составляли эпизоды из дешевых сериалов, тупых зомбирующих мультфильмов и кислотных красок отравляющих его внутренние обои, алкоголем и наркотиками, Каролине почему-то показалось что она видит именно ту правдивую внутреннюю внешность людей бесцельно слоняющихся по магазинам в погоне за выгодными предложениями и скидками, внутренним миром этого манекена было телевидение, реклама и лень. Но манекен отмеченный фиолетовым, крайне удивлял, его бесконечно черную абсурдность образов, нелогичных картинок, связанных в основном с неприкрытым насилием и извращенствами, довело девушку до неподдельного испуга, она будто бы видела того кем ее так часто пугали в детсве: мистер Большой Теневик, это точно был он! Именно так она его себе и представляла и видела! Она будто бы побывала в голове у вероломного монстра прячещегося в платяных шкафах и забирающего маленьких детей в своей темное царство бесконечных страданий и мрака. Ей даже прихватило дыхание, на какое-то мгновение она забыла как дышать, но потом вовремя взяла себя в руки и подошла к последнему пятому манекену отмеченному лиловым. В его голове не было ничего кроме вселенной, нарисованной так красиво как это умеют только самые талантливые и гениальные художники. Все складывалось как нельзя логично, Каролина, поняла и увидела в следующем нарисованном эпизоде, что после смерти человека, помещенная в нем мышь не умирает, живя в этом мире люди как-то накапливают энергию четырех цветов, и очень редко лиловый. Именно после смерти человека, мышь выбирается в свой мир и относит цветной шарик непосредственно в высокую башню, стоящую в центре мышиного города, и только мышь которая принесет лиловый, освобождается от работы и становится полноправным членом мышиного общества.

"Бредовые чудеса!, но до того удивительные, что оторваться от них невозможно!" - подумала Каролина, выдержав паузу, осмыслила, сказала уже вслух.

- Что они курили? Они ведь рисовали это под наркотическим кайфом? Ведь так?

- есть такие вещи которые нам с тобой милая никогда не понять, даже я не могу знать откуда они берут свое вдохновение – сказала Иоланта – но одно я знаю точно, их мысли как звенья одной цепи – шорох ее фиолетового плаща слышался пугающе близко, Каролина к ней не повернулась, она позволила себе только слушать, слушать и слышать, что она будет делать сзади. Длинное молчание сменилось, бледным расттегиванием пуговиц на ее плаще.

- В тот первый раз я была такой же как ты, и мне было страшно, так же как тебе. Можешь себе представить разрыв шаблона, который буквально обнажает твой рассудок настолько что ты кажешься себе абсолютно голой и ничего не знающей, кроме тех бледных знаний которые вдалбливали в школах. "Учитесь детки, хорошо, - сказал учитель – ее томный полушепот как ласковая возбуждающая трель неуловимо воздушно пронесся над ухом Каролина, девушка чувствовало что у нее в животе порхают разноцветные бабочки, счастье ползло ей в голову.

"И будет вам хорошая, прехорошая работа, а потом сдохните, но так чтобы это было медленно" – добивающее произнесла Иоланта с сокрушительно-эротической силой, прижавшись грудью к вспотевшей спине Каролины.

"Ох!" - только и успела подумать, но вслух не сказала.

Иоланта потерлась о нее, и обхватив руками за талию, жадно прижала взволнованную девушку к себе поближе,

- Также чувствуют себя подростки на отчитке у директора, "трахайся, в хвост и в гриву, но терпи, потому что женщина, потому что должна" -

- еще одна цитата? – обернулась к ней Каролина, так что их лица стали дюйм ближе друг к другу.

- народная мудрость – улыбнулась Иоланта, на ней не было плаща, только прозрачная блузка и черные кружевные стринги. – еще одну хочешь?

- только если отпустишь

- только так девочка и больше никак, ты знаешь, какого это, когда "никак"? – лицо Иоланты зловеще засияло, в приглушенном свете пустой галереи она казалась злой богиней в центре мышиной вселенной, хозяйка цветных искр, зловещая волшебница из страны вымученных грез.

Они сомкнулись в затяжном поцелуе, как будто это могло их возвысить до того состояния в котором художники рисовали эти картины, и тонкие почти эфемерные нити заложенного смысла опутают девушек без остатка и больше никогда не оставят в покое. Для Каролины это был самый первый опыт, за которым стояло ощущение пархающих в животе бабочек, и все более разнузданное еще подротсковое чувство возбуждение против зрелого опыта новообретенной подруги. Она совершенно не замечала за собой, как ее ладони ласково потискивали обнаженную попу Иоланты.

"Ох…" - пронеслось у нее в голове, "мама меня убьет если узнает…", "а мы ей не скажем, что мама не знает то всегда к лучшему" - голоса летающих бабочек.

- Время раздеться! – прошептала Иоланта ей на ушко, стряхнула с девушки сначала плащ, а потом и все остальное, что совсем ей сейчас ненужно.

Иоланта грубо овладела ей на полу, подстелив для удобства оба плаща.

Каролине было совсем не трудно это понять, но тяжело осмыслить, она впервые спала с настоящей взрослой женщиной, сравнить ее с Кайлом, было не то что трудно, а не описуемо трудно. С Кайлом она была вещью, а с Иолантой – участником в прямом и косвенном смыслах, во всех смыслах. Странно, но это было именно так.

Иоланты не было рядом, когда девушка проснулась, нет, продолжать трах она не хотела, чувствовала себя опустошенной игрушкой в игривых руках опытной любовницы. Единственный вопрос который прозвучал у нее в голове, после неудобного пробуждения: "Разве это я?"

Ответа никто бы ей сейчас не дал, Каролина должна была во всем разобраться самостоятельно. Попыталась. Время в холодной галерее Иоланты Кларксон, текло очень странно, а точнее вообще никак не текло. По настоящему рыбье ощущение, плавающей в уже ненужном стеклянном аквариуме накрытым черной простыней. Уже теперь после проникновенно-розового опыта, все эти рисунки быстро потеряли для нее всякий сокрытый в них смысл, уже не до любований. Каролина встала. Стала одеваться, в принципе она знала где выход, могла добраться до отеля самостоятельно, но что-то внутри держало ее, возможно та маленькая девочка которая хотела бы быть послушной и без разрешения взрослых, на улицу побоялась бы выйти – потому что отшлепают или поставят в угол и это в лучшем случае. Иоланта могла и то и то. По крайней мере Каролине это казалось именно так.

"Сет наверное сейчас один, ждет своих дружков…или кому он там звонил? Надо идти в полицию, потребовать чтобы лучше искали…но сделают ли они это? Может и нет…три месяца! Что скажет мама? А папа? Слишком трудно быть хорошей…" Каролина в нерешительности посматривала на ту самую дверь ведущую в коридор "кислотных" чудес, добравшись до улицы она спокойно могла выйти на главную и поймать себе такси, хотя четко помнила, что машины (пока ее везли в лимузине) попадались ей очень редко, а такси так вообще не видела…

"Но может быть они есть…но только на другой стороне? Все равно. Проверить надо…а Иоланта? Если она увидит что меня нет? Вдруг она разозлится, заставит меня вернутся сюда и быть с ней пока она сама мне не разрешит уйти. Она ведь может мне разрешить? Нет! Зачем мне спрашивать у нее разрешения?! Черт! Проклятое воспитание! Ненавижу это чувство! Оно всегда так не вовремя! НЕНАВИЖУ!" -

Ее взгляд остановился на пяти манекенах, тех самых, что были отмечены цветами. Кто-то успел сделать взгляд фиолетовому безумцу, (тот который показался Каролине мистером Большим Теневиком) через расщепленную расписанную злыми фантазиями голову, он смотрел на нее исподволь, словно собирался проснутся и разбудить своих цветных братьев, повести их за собой как какой-нибудь зловещий отряд. Каролина медленно ретировалась назад, она же была одна наедине с ним и его взглядом, жутким как само царство, которым он правил уже много тысячелетий, с того самого времени когда появились первые о нем сказки. Жутко? Еще бы! Над его головой воцарилась та самая башня, в которую по тогдашнему (но и сегодняшнему, уже смутно) представлению Каролины, мыши должны были приносить свои цветные дары, а потом залезать обратно, чтобы добыть новых, как шахтеры работающие сверхурочно.

"мистер Большой Теневик, не надо…пожалуйста…не надо…" - Каролина отошла еще на несколько шагов, предположив что возможно сейчас он и не оживет, потом может быть, когда она не будет об этом знать…"

От этих мыслей ее отвлек приглушенный голос слышимый где-то по ту сторону стен.

- Неправильно! Те контейнеры пронумерованы неправильно! Кто составлял цветовую палитру?!

- Ну допустим я – сказал какой-то мужчина с грубым невадским акцентом – мне велено их доставить, а разбираться что из них что, это ваша работа ведь так?

- тебе кретину так трудно запомнить, что зеленое должны быть зеленым, красное – красным и т.д!? я тебе за это ничего не заплачу

- как это так?! – возмутился голос

Каролина тщетно пыталась разобраться в чем здесь дело, мало того, вокруг себя она не видела ни одной двери или даже коридора, ничего, кроме стен и потолков. Она подошла к той точке стены где этот диалог можно было лучше расслышать, (как раз между ветвями дарвиновской революции между млекопитающим и земноводной рептилией со странным латинским названием)

- запомни кретин! Ты не работаешь сверхурочно, и весь твой лепет мне совершенно не интересен! В следующий раз подумаешь прежде чем портить маркировку.

- Послушайте дамочка! Так можно же закрасить этот гребаный кружок! Ничего ведь страшного в том нет, в контейнерах целиковая краска, а вы мне морочаете голову с какой-то там маркировкой, сами ее делайте если это для вас так принципиально важно! Заплатите за доставку и разойдемся!

- дураков учат, невадский ты дебил! – разозлилась Иоланта.

"Будут драться?" - подумалось Каролине, однако тут же опровергла свои догадки, там же она услышала еще несколько сильно приглушнных мужских голосов, их быстрые тяжелые шаги тут же настигли ничего не подозревающего курьера.

- не хотите платить не надо, я уеду! Но знайте, что моя фирма с вами работать больше не будет! – присмиревшим голосом произнес мужчина-курьер.

- Ваши услуги мне уже врядли когда-либо понадобятся, найду других…проваливайте из моей галереи! – приказала она. Мужские шаги уходили, сначала размеренно, а потом уже быстрее и вскоре совсем исчезли. Остались только женские. Каблуки Иоланты задумчиво цокали по (скорее всего) каменному полу, и остановились где-то совсем рядом от уха Каролины. Обе женщины слушали, по разные стороны стен.

"Молчи…ничего не спрашивай! Пусть думает, что ты еще спишь!" - предчувствовал ее внутренний голос.

- Хорошо что ты проснулась моя дорогая! – раздался вкрадчиво-проникновенный голос Иоланты, после нескольких минут напряженной тишины - уже оделась да?

"Откуда она знает? Я же молчала!" - испугалась Каролина, не могла ей сейчас не ответить

- можно я сейчас пойду? Ты отвезешь меня обратно в отель?

- в такое то время? – удивленно спросила ее Иоланта, в тоне ее голоса чувствовалось неприкрытое притворство – сейчас ужасно поздно куда либо ехать, иди ко мне и мы обсудим все детали.

- Идти к тебе? – сдержанно спросила ее Каролина, побоявшись ослушаться "О маленькая, маленькая девочка Каролина!"

- но куда? – она не хотела никуда идти.

- Дверь что рядом с тобой, открой ее, и войди! – последняя фраза была приказом.

Каролина осмотрелась вокруг, приглядывалась к рисункам – никаких дверных ручек не было.

"Подтолкнуть от себя? Но какую?" - подумала она

- какую дверь? – спросила девушка

- та что Дарвиновская, - подсказал голос Иоланты.

"Дарвиновская хм…это довольно большое дерево…она имела в ввиду его ствол наверное…" - мысленно предположила Каролина, подойдя к картине, докоснулась до рисунка, легонько надавив, скрытая дверь поддалась, впустив в галерею черную кем-то разлитую тень непроглядного мрака.

- почему здесь так темно? Иоланта ты здесь? или… – ее вопрос буквально растворился в темноте, не найдя своего адресата.

Каролина сделала несколько нерешительных шагов вперед, там позади оставался мягкий свет идущий из галереи.

- Иоланта! – позвала она ее еще раз. Под потолком ярко замерцали лампы, женщина появилась буквально в двух метрах от нее, ее лицо было хмурым, взгляд по материнскому строг. Иоланта молча поманила ее пальцем. Каролина не могла не послушаться, ей не хотелось, но она шла, медленно неуверенной оттягивающей время походкой.

- Это игра такая? – непонимающим немного испуганно спросила ее Каролина – если да, то она мне не очень нравится…

Иоланта ей не улыбнулась, ее взгляд по-прежнему строгий и двусмысленно способный напугать. Она ушла правее скрылась за стеной, звук ее быстрых цокающих шагов стал слышен все реже и дальше. Каролина второпях следовала за ней, повернув в сторону куда ушла Иоланта, девушка застыла на месте. Оцепенело рассматривая то через что ей предстояло пройти, и только для того чтобы догнать играющую с ней в прятки Иоланту. Девушка не могла понять происходит ли это с ней на самом деле или же эти стены просто плод ее разбушевашегося воображения, жуткие оттенки темно-зеленого, темно-красного, коричневого и желтого и фиолетового, слились в апогее зловещих образных метафор олицетворяющих ничего кроме вопиющего ужаса от того кто на них смотрит. Поистине невероятное творение созданное кистью безумцев, легко и свободно владеющих даров воскрешать из черных глубин подсознания то, что у людей называется потаенным страхом, возникающим из ниоткуда и берущим начало в коридоры горячечного безумия, без возможности уйти назад.

- Иоланта! Хватит!!! Мне уже страшно!

- Страшно…страшно…ашно….ашноо… - ответило ей такое же громкое и гулкое эхо.

- Неужели я здесь одна? – полушепотом произнесла Каролина, только чтобы эхо доносимое из коридора вдруг не услышало ее снова, она сделала несколько несмелых шагов вперед.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кайл и не думал реагировать на брошенные в его адрес подошедших к камере двух полицейских. Он лежал на нарах и отвернувшись к стенке, мысленно напевал песенку бывшую когда-то хитом у небеезъизвестного Пола Маккартни, "Bip-Bop", бесспорно ее немного унылый мотивчик помогал не только скрасить вынужденное заточение но (пусть даже и не намного) и заглушить сальные шуточки двух придурков полицейских, от нечего делать глумящихся над беднягой.

- Какие сны тебе снятся крошка? Давай это обсудим! – сказал первый коп как две капли воды похожий на Хьюго Луиджи Моррита, изгоя которого Кайл Китс будучи еще старшеклассником стращал и иногда вместе с остальными дружками мокал головой в унитаз. "Мокренький Хьюго" вот как они называли позже, "Что с твоими волосами Хьюго, ты промок?! Буль-буль шоу…". Вот почему Кайл отвернулся от них, он боялся что двойник Моррита окажется настоящим, и последний вдруг узнает в нем того самого школьного хулигана.

- Эй миледи! Мой друг тебя спрашивает! Ты что глухой?! Или слепой?! Не видишь что мы здесь?! – воскликнул второй коп, не похожий ни на одного из парней из старой школы, на вид ему лет 25, а по ощущениям и флюидам шедшим от него, Кайл узнал в нем "свояка"-разгильдяя, правда выступающего на стороне справделивости и порядка. Никаких тебе теперь сальных шуточек в сторону Хьюго Луиджи Моррита, наверное потому что тот был сейчас с ним рядом и они дружбаны.

- Не слышишь что он поет, этот козел еще и умудряется петь! Давай постучимся к нему в гости намнем, кости и бока! – предложил второй.

- Ссыкотно тебе уже? Мы с моим напарником достанем ключи и войдем к тебе! Как тебе такая тюрьма?! – рассмеялся первый коп "Хьюго"

Кайл скинул ноги на пол и присел на нарах, он смотрел не на них, а на решетчатую дверь за которой они стояли.

- Ссыкотно значит, если наша миледи соизволила подняться – большое дело! – злобно улыбнулся второй коп "свояк". – Доставай ключи Ллойд, будем воспитывать!...

-Кайл не стал бы им отвечать, даже если бы они и вошли сюда, в таких случаях он помнил бессмертную отцовскую заповедь, перед тем как отца посадили за решетку

"Молчи даже если тебя будут бить, они становятся тупее когда им страшно, они бьют потому что боятся умных, буть умным сынок, и ты их всех победишь…"

Но умным быть не потребовалось, когда копы пытались открыть ключами решетчатую дверь, взвизжала тревожная сирена, да так громко, что второй коп-"Свояк" что копошился с ключами выронил их, а его приятель которого он называл Ллойдом уже бежал через коридор в административный зал, коп-свояк забыв поднять с пола ключи бежал за ним потому что его глупый приятель решил закрыть дверь отделяющую секцию тюремных камер, от административного зала.

- Что за херня!? Не закрывай меня здесь Ллойд! Даже не смей! – кричал он ему вдогонку, Ллойд дождался бегущего к нему приятеля, дверь они за собой заперли.

За решетчатой дверью примерно в двух дюймах от запертой двери лежали оброненные "коповские" ключи. Кайл подошел ближе к решетчатой двери, наклонился и поднял ключи, спрятал их под подушкой. Он не стал бы выпускать себя именно сейчас, как в каких-нибудь глупых боевиках о побеге из тюрьмы. Кайл решил дождаться когда суматоха в административном зале немного поутихнет, ключи то теперь у него есть. В перемешку с воем сирены, он слышал перепуганные голоса полицейских, они что-то очень громко кричали, может быть если бы Кайла заперли в самой дальней камере, он бы слышал только невнятный гомон и скрываемый истошным воем тревоги. В целом о чем они там говорили трудно вникнуть, в основном это было связано с какой-то там утечкой или что-то вроде того, судя по их воплям, что-то очень серьезное. Прислушавшись чуть более внимательно, Кайл расслышал еще кое-что, не очень разборчиво но вполне достаточно чтобы понять некоторые слова.

"Располза…пусты…течет и забирает!..." - вот что слышал Кайл, из этого он понял что что-то по словам полицейских расползается, течет и забирает…Предчувствие от этого было не самое хорошее, по крайней мере интуиция у Кайла Китса работала просто прекрасно, и зачастую всегда если что-то идет не так внутренний голос его об этом оповещает, не словами конечно, но особым известным, только Кайлу сигналом. Но сейчас этот особый сигнал к нему не пришел, внутри все клокотало, бесилось, желая вырваться наружу и повести за собой марионетку Кайла Китса на ниточках туда куда эта штука неслась. Парень ударживал себя от этого вцепивщись руками в прутья решетки, как можно плотнее прислонился лицом к расцещилене и с силой вдавливал себя словно считал что его голова сейчас может пролезть, а за ней выберется и он сам. Однако это не работало, потому что на самом деле Кайл искренне желал избавиться от того дерьма что его съедало изнутри, тот самый чужой голос опять с ним заговорил.

"Bip-Bop…bip-bop, bop, bop, bip-bop понеслось…Нравится мотивчик Кайл? в этой тюряге уже запахло жареным…принюхайся малыш Кайл, кажется кто-то из нас горит?"

Кайл залез под подушку туда где спрятал коповские ключи, подобрав ключ, отпер им дверь, с гулким металлическим скрежетом эхом разнонесшимся по коридору. Услышав это, заключенные что были заперты в других камерах, тут же начали бузить, требуя освободить и их тоже. Однако Кайл этого не сделал, он был плохим парнем, но сколачивать себе дикую стаю он не собирался. На всякий случай он отошел подальше от закрытых решетчатых дверей и идя мимо камер как вдоль клеток с бешеным требующим прививки зверьем, искренне желал побыстрее все это прекратить, выйти наконец отсюда и уйти от этого места куда-нибудь подальше

- Эй мальчук!!! Как ты вообще отсюда вышел! Отопри мне дверь мальчук! Вместе веселее! – кричал ему какой-то мужик в драном рождественском свитере и в плохо пахнущих черных штанах, вероятно у него уже вошло в привычку ходить под себя, даже если под боком был туалет.

- Отсосу если откроешь! – кричала ему какая-то баба, в линялой красной куртке и черной миниюбке обнажающей малую часть белых ее трусов. Она повернулась к нему задом, задрала перед ним юбку и опустила трусы, приставив голый зад к расщелине прутьев решетки ее камеры.

- давай ковбой, присунь мне за мою свободу! – кричала она и сама же рассмеялась от своей шутки

- Не сегодня детка – сдержанно ответил ей Кайл, продолжая идти вдоль камер, осталась одна, последняя. Крики в коридорах не умолкали, на него сыпались бесконечные проклятья и угрозы, которые Кайл окрестил не как иначе как вялые попытки привлечь к себе внимание.

- Эй приятель!!! Когда я выйду, ты сдохнешь!! – кричал ему мужик в рождественском свитере, и таких было много.

"Bip-bop, bip-bop,bop,bop…как тебе такая тюрьма малыш Кайли? От их криков хочется пошалить еще больше, еще слаще присунуть той развратной потаскухе поглубже по самые уши Кайл! Вернесь и присунь этой сучке по самые уши, так чтобы она запомнила, а как закончишь оставь ее там…bip-bop"

Кайлу осталось пройти мимо последней камеры, а там уже и свобода, более неконтролируемая полицейскими.

"Bip-bop Кайл, а теперь посмотри сюда, на кого я по твоему похож?"

- На кого я по твоему похож Кайл? – голос уже не в голове, он был прямо здесь. Кайл остановился, его взгляд с осторожным оцепенелым трепетом остановился на решетчатой двери последней камеры. За ней стоял темный человек, его высокий силуэт скрывала тень, наверное только в его камере не работали лампы дневного света, предусмотренные властями тюрьмы, его длинные космы волос опускались ему до плеч, отчего он был похож на затаившегося зверя задумавшего что-то недоброе. Его руки были заправлены в карманы, а сам он даже при скрытом тенью лице наверное улыбался, увидев Кайла державщего в руках увесистую связку ключей. Кайл почувствовал легкий озноб, и неприятное покалывание во всем теле. Этот скрывшийся в тени человек искренне пугал его.

"Э-т-то…т-ты?" - вопрос был не был озвучен, но тот темный человек ответил ему

- Bip-bop малыш Кайл…bip...BOP! – его рывок вперед был настолько резким, а появление на свет таким внезапным, что Кайл упал от испуга на задницу, больно ударившись головой о стену. Темный человек вышел на свет, он был неопределенного возраста, его лицо зловеще сияло, а в зеленых глазах играли злые искры, он широко по-голивудски улыбнулся ему, так что Кайл не нашел в его улыбке ничего кроме дурного предчувствия. На нем был одет красный пыльный пиджак в грязно-желтую клетку, его черные зауженные книзу джинсы были заправлены в плотно-зашнурованные белым шнурком черные берцы. На его пальцах Кайл разгядел несколько дешевых колец-пуговиц на которых были изображены несколько смайликов: один красный и злой, другой зеленый и грустный а третий желтый и улыбающийся. На левом лацкане его пиджака, висел значок с изображением чертика варящего в котлах флаги стран большой восьмерки, а под ними лозунг: "Для Ада все едино".

- Привет брателло – сказал он вперив в него свои жуткие глаза. – как насчет небольшой помощи?

- это т-ты…- тяжело выдохнул Кайл

- Эт-ТО Й-ЯЯЯЯЯЯ!! – передразнил его незнакомец, вцепившись руками в прутья он захохотал как хохочут злые безумцы или посланники с той части света куда ангелы боятся заходить.

Кайл испугался еще больше, он отвел глаза в сторону, боясь на него смотреть, связка ключей лежала рядом, он мог встать, собрав волю в кулак и выбраться отсюда, а потом бежать-бежать-бежать и еще раз бежать.

- Думаю этим ключам самое время побыть у меня в руках…- сказал темный незнакомец и выставив руку вперед, заставил связку ключей подняться сначала в воздух, а потом к нему,

"Нельзя…нельзя этого допустить!" - приказал себе Кайл, он слышал свое гудящее страхом предчувствие и набравшись сил резко поднялся, выхватив связку ключей прямо из под носа того темного человека.

- Беги Каааайлллл!! БЕГИИИИИИ!!!! Ты все равно откроешь мне дверь!!! Ха ха ха ха ха ха – гремел голос незнакомца когда Кайл будучи на свободе бежал без оглядки туда где по его мнению должен был быть выход из полицейского участка.

За дверью на улицу царил форменный хаос. В воздухе повисла какая-то багровая дымка, и все происходящее за ней казалось кровавым и безмерно жутким. Реальность была так похожа на правдивый ночной кошмар, что Кайл невольно усомнился в своей нормальности, и собственном здравом смысле. Он не мог понять могли бы быть весь этот кошмарно-кровавый хаос царящий на улице плодом его горячечного воображения (когда он будучи на нарах крепко спал, и до сих пор спит) или это все происходит на самом деле, не в бреду но уже в полном и здравом сознании того что этот привычный ему мир неминуемо погибает. Оставляя колеблющиеся от страха грохочущие звуки выстрелов, громкие крики спасающихся от неведомого бедствия людей и взрывов, тучных грохотов падающих и разрушающихся небоскребов, под яркие вывески продолжающих гореть неоновых реклам "Coca-Cola", ярких вывесок казино с улыбающимися фигурками ковбоев, дам из труппы кардебалета времен Мулен-Руж, и веселых рожиц знакомых еще из реклам шедших по телевидению.

- ОНО РАСПОЛЗАЕТСЯ!!! ПАДАЕТ!!! ОНИ ПАДАЮТ БЕРЕГИСЬ!!!!! – кричали там снаружи. Кайл наблюдая за этим, вспомнил темного зловещего человека, и его значок на правом лацкане пиджака чертик изображенный на нем будто бы мысленно ожил в его сознании и с жутким смехом варил флаги большой восьмерки, приговаривая "Для ада все едино!"

"Для ада все едино!" - повторил Кайл, совершенно не замечая за собой что сказал эту фразу вслух.

Кайл отошел от двери, к стеклу прилипали какие-то красные кусочки красного, облепляя дверь снаружи, вскоре за стекло были облеплено красным настолько что за ним не было видно ничего, но зато были слышны крики, выстрелы, пугающая агония задыхающегося от бедствия мира, который врядли когда-либо проснется вновь.

"я слышу раз! Я слышу два! я слышу три! А теперь хором и вместе на счет три! РАЗ! ДВА! ТРИ! КААААЙЙЙЙЙЙФФФФФ!!!"

Кайл испуганно огляделся, в полицейском участке еще кое-как горело дежурное освещение, лампы отчанно боролись за жизнь, погашаясь погружая огромный зал во мрак, а потом загораясь вновь, даря свет, но так продлится недолго, скоро электричество перестанет работать совсем, станет совсем темно. А пока Кайл попытался найти здесь хоть что-нибудь оружие…Кайл то и дело вздрагивал и пугался каждый раз когда слышал какой-нибудь гремящий взрыв или выстрел, осторожно шел, пригнувшись от страха что кто-то или что-то может проломить эту крышу и обвалом засыпать здесь все, в том числе и Кайла.

Странно но здесь все еще пахло людьми, а точнее той неуловимой аурой следа небрежно и наспех оставленным здесь выбегающими на улицу полицейскими. Кайл отчего-то думал что они еще могут сюда вернутся, так сильно все здесь намекало на то, что эта внешняя борьба с неизвестным нечто закончится успехом полицейских, и безмерно довольные скорой победой, они снова наполнят собой этот большой пустующий зал, со всеми его простенькими ширмами и миниютюрными кабинетиками за которыми трудились рядовые стражи порядка. Он даже хотел чтобы они вернулись, увидели его и снова арестовали, там он уже их предупредит о том жутком парне что стоит запертым в первой от входа камере. Он им все о нем расскажет, весь их диалог, и возможно они смилостявятся над натерпевшимся от него Кайлом Китсом. И поместят этого темного парня куда следует, а Кайла пусть даже посадят в ту же камеру где он и сидел, там он будет от него в безопасности, в отличие от того что происходило прямо сейчас…

Очередной неожиданный сеанс тушения света, ознаменовался длинной затяжной паузой, уже не было того привычного ощущения, что он включится вновь. Кайл резко остановился, там снаружи все еще гремела борьба. Правее от главного коридора, вдоль которого стояли плотно закрытые двери с именами полицейских офицеров, Кайл увидел слабый мерцающий свет, будто бы от телевизора, но парень в этом не был до конца уверен. Не было другого выбора, он шел к нему навстречу…

"bip-bop…понеслось…bip-bop…все стряслось…" - напевал в голове голос того жуткого парня, отчего то у Кайла возникло ощущение что он все-таки выбрался, и сейчас бродит где-то здесь, пользуясь выключенным в зале светом. Если свет включится вновь, Кайл боялся что снова увидит, потому что эта встреча может закончится для него сердечным приступом, на котором все для него неминуемо закончится.

"Заткнись!!! Я не хочу тебя слушать! Не пой ничего!!!" - это был крик души с плотно закрытыми ушами.

"Тебе песня не нравится? могу спеть другую…у меня большой репертуар! Песни на все случаи жизни…какую бы из них ты хотел услышать? Как думаешь существуют ли песни в самый разгар апокалипсиса?"

- Замолчи!!!! – выкрикнул Кайл и тут же осекся, закрыл рот руками, испуганно съежившись от страха, темный человек мог быть где угодно, хотя бы даже и за спиной…теперь он наверняка знает где он сейчас, да он и так знает…

Мерцающий свет привел Кайла в небольшую комнатенку, из мебели здесь стояли старенький зеленый диван, стул напротив стены из мониторов, маленький кофейный аппарат что стоял на маленьком столике, был включен, а рядом с ним стояла наполненная кружка с изображением улыбающейся собаки в белой кепи с медицинским крестом и надписью под ней "Доктор Гав" с уже остывшим кофе и маленькой коробкой с кусковым сахаром. Из мониторов работал только один, и Кайл как раз смотрел на него, смотрел с нестираемым пятном ужаса на лице. Человек что сидел к нему спиной, держал в левой руке палитру красок, и макая в нее кисть, волоски на ней озарялись ярко оформленным красным цветом, вопреки всему черно-белому что видел Кайл сейчас на единственно работающем мониторе. Картина которая предстала перед его глазами как нечто яркое и безусловно пугающе реальное, удивительным образом соприкасалась с тем что происходило сейчас на улице, жуткая и правдоподобная картина погибающего Лас-Вегаса.

- Что за…дерь… - недоговорив, с нестираемым на лице ужасом парализующим речь, он видел что сидящий к нему спиной человек закрашивает красным дверь в полицейское управление вокруг которого царил форменный хаос и застывшая смерть нарисованных по всему городу мертвецов.

Незнакомец развернулся к нему, лицо Лоццо Чейза отразилось царственно-самовлюбленной улыбкой, он указал пальцем на Кайла и беззвучно расхохотался.

"Рад что не остался с нами?" - отдалось у него в голове каким-то совершенно непонятным эхом трех голосов, два из которых были похожи на голоса Чака и Мэта.

Дальше хуже. Лоццо Чейз достал из кармана увеличительно стекло, поднес к картине, указал пальцем на зарисованную красной краской дверь полицейского участка, того самого в котором в прятался Кайл. Ювелирно пририсовал кончиком кисточки несколько каллиграфических слов, разглядеть которые Кайлу удалось немного позже. Он оцепенелым от ужаса голосом прочитал их про себя: "Ты находишься здесь!".

"Откуда ты все знаешь? ты же связан…"

Лоццо вздернул руки кверху, задрав рукава, обнажил запястья с кровавыми разводами от наручников, с издевкой ими потряс.

"Верни все назад! дай мне уйти!"

"Никто не даст тебе уйти Кайл!...никто…" - прозвучал высокопарно-надменный голос художника. Над его головой включился еще один экран, словно отражение первого он показывал спину Лоццо Чейза рисующего такую же картину как оригинал. Все тот же погибающий в агонии Лас-Вегас, его последний предсмертный хрип. Мониторы над головами художников-клонов, включались в порядке пугающе глубокого зеркального коридора, они тянулись бесконечно и каждый повторял точные действия предыдущего.

"Нас очень много Кайл…нас так много что ты даже не сможешь себе это представить!"

- Это все не по-настоящему, я вот-вот проснусь! Уже сейчас…скоро…- он щипал себя за руку, но не проснулся.

"Bip-bop Кайл…приглядись получше…Bip-Bop Кайл…тебе же будет лучше…" - голос не Лоццо, но темного человека, кажется он где-то совсем близко, ходит по коридорам, может он уже нашел где искать его…топает сюда.

В одном из монитором из зеркального коридора, наблюдалось что-то невнятное, там точно не было Лоццо Чейза и его раздражающей спины, Кайл видел полную луну, маленькую как детская пуговица, черную змеевидную дорогу, а за ней огромное пахотное поле, в центре которого он видел ужасающее на вид пугало, в соломенной драной шляпе, изодранной колыхающейся на ветру одежде, под шестом на котором оно висело, уродливо копошился грязно-коричневый рой, непонятно из чего (может это были насекомые). Кайл также увидел как мимо рукотворного чучела пробежало несколько странных на вид собак, огромных серых и уродливо-злых. Они остановились под копошащийся кучей, принюхались. Красные их глаза из темноты пялись прямо на экран будто бы знали что по ту его сторону за ними взволнованно наблюдает какой-то парень из Орландо. Но это далеко не все что пришлось увидеть Кайлу Китсу в этот злополучный для него день. За пугалом было что-то еще, что-то гораздо страшнее тех двух собак, то что скрывалось в тени зловещей матери ночи. Оно загадочно выглянуло из-за спины рукотворного чучела, и поиграв его рваными рукавами будто их движениями руководил не он, а гуляющий здесь ветер. Вышло из тени на бледный лунный свет. Темный человек смотрел на Кайла, страшные собаки терлись о его зауженные черные джинсы и скулили. Его глаща пламенно горели, как два красных уголька, а кривой рот расплылся в усмешливом оскале острых желтых зубов, монстр из ночных кошмаров, обладал своей властью и там по ту сторону экрана, также он был и здесь, почти рядом с Кайлом если не стоял за его спиной, Кайл чувствовал его, чувстововал как по его спине пробежались мурашки, а в комнате стало так холодно что изо рта выплывал пар.

Темный человек мог наслать на него ужасы и кошмары из всего подвластного ему сейчас мира, он управлял ими, он сам был главным кошмаром, ему подвластно все, он управлял всем.

"А знаешь Кайл, сегодня утра не жди, чувствуешь какая сегодня ночь? приди сюда и узнаешь сладкий мой…Bip-Bop"

Кайл почувствовал как все плавится вокруг него, вещи из дерева, пластмассы, бетона, железа и алюминия, они все плавились, сначала сопротивляясь но потом они все превратились в жидкую кашу, Кайл плавился вместе с ними, плавилось его сознание и рассудок, сам же он как привязанный сидел в кресле не имея возможности даже пошевелиться, он таял вместе с тем что видел вокруг. Последний вздох и изо рта выходит холодный пар, нет это уже не дыхание, это был полет души над отяжелевшим телом. Душа ушла в монитор, с боем пробиваясь через многочисленных псевдодвойников Лоццо Чейза. Он добрался до того жуткого места, где стоял темный человек. Невероятное по силе путешествие началось для него адом на змеевидной дороге. Сначала он просто стоял, не зная куда идти, черное змеевидное уходило в бесконечно черный и непроглядный горизонт, а по обе стороны лежали распаханные поля. Злой вой гуляющего здесь ветра прибавлял ощущение близости встречи с темным человеком и его страшными псами. Угроза таилась где-то поблизости, не было сомнений, что-то грядет, что-то обязательно будет, и это нехорошее что-то случится именно с ним. Так думал Кайл когда шел по пыльной обочине долгой бесконечной дороги. Он шел и все время вслушивался, в зловещий вой ветра, только так он может услышать знак о том, что темный человек скоро явится сюда, но предчувствие его молчало. Оно терлось где-то между подсознанием и рассудком.

"Куда мне идти?" - подумал Кайл, он дейсвительно не знал, стоит ли ему идти дальше вдоль обочины или сойти с дороги и пройти через пахотные поля, но в таком случае велик шанс неминуемой встречи с ночным монстром.

Слова Кайла либо кто-то услышал, либо это была по истине счастливая случайность.

Там вдалеке за плотной порослью кустарников, горел маленький огонек, он не носил в себе угрозы, нет. К нему хотелось идти, увидев его Кайл решил сойти с обочины и пройти к нему через поля, отчего он был сейчас уверен в том, что темного человека там нет. И не ошибся. Даже ветер здесь ругался меньше, был немного к нему мягче. За это время его брюки успели изгваздаться от серой пыли взъерошенной пахоты, Кайл устал идти, и если бы не видневшийся вдалеке огонек он бы обязательно оставил эту затею и придумал что-нибудь еще. Однако тот маленький свет служил ему тем ласковым маячком к которому так по-магически сильно его тянуло.

"Вглядиииисьььь Кайлллл я уже где-то здесьььь топ-топ…я иду…"

- Оставь меня демон! – осторожным и боязливым полушепотом ответил ему Кайл, и был уверен что тот его слышал.

Трудно сказать сколько прошло времени прежде чем близ двадцати метров, Кайл наконец увидел долгожданный костер. Чуть поодаль от него стоял самодельный шатер как у племенных индейцев Америки, сделанный скорее всего из шкур диких животных, если верить истории и памяти Кайла в частности: Шкур диких бизонов или буйволов коих в те времена было бродило и паслось предостаточно. Однако житель этого шатра не ограничился лишь шкурной отделкой, он нарисовал на гладкой их натянутой поверхности какие-то символы, в основном это были маленькие человечки с правильным овальным тельцем внутри которых было еще что-то, помимо человечков, на шатре была нарисована башня, вокруг которых стояли какие-то длинные гротескного вида тени, в вытянутых крючковатых руках они держали какие-то цветные шарики: желтый, красный, зеленый, фиолетовый. Над башней он увидел еще одну тень, больше чем те что были внизу, судя по замыслу рисунка, она была верховной державшей власть над башней и в обеих руках держала один лиловый шарик, он единственный из этих четырех был похож на искру.

Кайл не придал сликшом высокого значения этим рисункам, ему хотелось укрыться здесь от настойчивого преследования. Он присел теплую землю, и молча наблюдал за пламенем, тщетно пытаясь привести свои мысли в порядок, мысли о темном человеке что шел за ним, он кажется догадывался что ему от него нужно, но думать об этом он боялся.

- Он не придет за тобой сюда – сказал умиротворенно спокойный голос из индейского шалаша. - здесь очень спокойно…

- кто здесь? – Кайл не испугался, он скорее удивился, что все это время кто-то сидел в шалаше и обо всем знал.

- Заходи внутрь Кайл, костер не вечен, закончится топливо, закончится и работа огня.

Кайл встал, отряхнулся от грязной дорожной пыли, осторожным шагами шел к шатру. Из шатра повалил зеленый дым, принюхавшись, Кайл услышал знакомые нотки трав которые зачастую ставил в своей квартире чтобы немного расслабится и создать иллюзию спокойствия и умиротворения, (иллюзия так и оставалась иллюзией, забыть такие встречи было трудно, особенно парню который привык спать только с красивыми по его мнению девушками).

Пригнув голову, вынужденно кланявшись зашел в шатер, в центре его горели красные на угли поверх которых стояла железная стойка решетки на которой искрилась какая-то темно-зеленая штуковина. Кайл присмотрелся к хозяину шатра, старый индеец одетый в национальные одежды, носил еще и корону из перьев, лицо его было усталым и умиротверенно мудрым, стоило посмотреть на него и мысленно сказать "Этот человек знает обо мне все, даже то чего я не знаю" тоже самое хотел сказать и Кайл, когда увидел этого странного но приятного на вид старика-индейца.

- Садись, напротив меня – спокойно произнес старик, в нотках его слов Кайл услышал невероятную по своей чистоте и глубине восприятия мудрость.

Кайл повиновался, он сел напротив по-восточной традиции забрав под себя ноги, (никогда ранее он этого не делал, но сейчас решил исправится, подсознательно догадываясь что сесть нужно именно так и никак иначе)

- Кто вы? – повторил свой вопрос Кайл, хотя ответ он кажется знал, но не был до конца в этом уверен.

- Ответ на этот вопрос Кайл, ты найдешь в себе, глубоко внутри, он придет также неожиданно как и ты пришел сюда…- ответил ему индеец вороша кончиком сухой палки красные угольки под стойкой решетки.

- знаете, я не верю что все это происходит на самом деле, это какой-то кошмар, но вы же и так наверное знаете, раз я откуда-то вас знаю. может быть это всего лишь сон?

- а тебе бы хотелось чтобы это был только сон? – осведомился у него индеец и мягко улыбнулся, морщины на его лице расправились он будто бы стал моложе, но в зеленой дымке шедшей от этой штуке что жарилась на углях, это было похоже на обман зрения.

- Мне бы да! – твердо ответил Кайл, - я бы очень хотел вернутся обратно в Орландо, или хоть куда-то но в реальное место, там где Лоццо Чейз не творит зло, и нет того парня…

- Что ты считаешь реальным лично для себя Кайл? – спросил у него индеец, продолжая ворочать угли сухой длинной палкой, так что жар внутри поднялся, а запах смеси трав усилился, и как бы даже вгонял Кайла в какое-то совершенно загадочное состояние. – что для тебя сейчас правда?

- Правда? – горько усмехнулся Кайл – да там где я был ее вообще нет! Я даже не знаю, есть ли она здесь вообще?! Существует ли?!

- О поверь мне Кайл – с загадочной улыбкой произнес индеец, и как будто снова в голове произошлел этот иллюзорный мираж внезапного омоложения. – она существует, было бы хорошо если бы ты ее нашел, свою личную правду

- и? если я ее предположим найду, я что вернусь домой, и все это закончится?

Индеец тяжело вздохнул, его нос втянул зеленую дымку, он выдохнул ртом, и поправил палкой горящую на решетке темно-зеленую "шайбу" уже успевшую разломится на две части.

- Это никогда не законится по крайней мере у тебя в голове, но там снаружи у тебя наверное есть шанс

- Какой еще такой шанс? – удивился Кайл – у меня есть еще какие-то шансы? И это после того что я видел и после того что со мной произошло! Этот ублюдок все уже нарисовал! Он нарисовал разрушение, я проснусь в мертвом городе, если вообще проснусь! Так какие у меня могут быть шансы?!

Индеец тяжело встал с устланной шкурами земли, неторопливо подошел к Кайлу и сел рядом ласково положил свою руку ему на плечо, отчего-то Кайл почувствовал некоторое неудобство от его прикосновения, но потом привык.

- Даже в мертвом городе есть что-то за что можно уцепится и выбраться наружу. И ты это сможешь парень! Ты найдешь то за что можно ухватится и выкарабкаться обратно.

- ухватится? – в голову Кайла ударила иллюзия, целый сонм прочных по своей нереализумости видений разрушительно ясным штормом пронесся пред его глазами, он будто прозрел, знал ответы, о которых раньше не мог даже и догадываться, его тогдашние мозги были устроены иначе, а сейчас они были другими, словно какое-то живущее внутри головы существо, ранее спавшее у тумблера-переключателя на посту, кто-то вдруг разбудоражил и оно проснулось, поднялось с дежурного стула и переключила тумблер в совершенно другом направлении. Кайл понимал значение слова "Ухватится" он искал ответы в прошлом, точнее в том кошмарном прошлом которое случилось с ним недавно, и вдруг внезапно понял, что Мэт и Чак не напрасно оставили его у себя, они что-то знали, много большее чем знает он.

- ты думаешь сейчас неверно, - строго произнес индеец – тебя повело совсем не туда куда нужно

- то есть? не туда? А куда же?

- обратно во тьму, тебе там легче Кайл? ты живешь во тьме и тебе там легче?

- я…я не понимаю

- ты все прекрасно понимаешь, я слышу твои мысли Кайл, и они мне не нравится.

- Тогда за что же мне ухватится?

- за светлое, то чего в твоей жизни никогда не было, но ты его с таким трепетным нетерпением ждешь…

- что же такое светлое у меня есть? я не знаю…не моя ли прошлая жизнь в колледже не она?

- Нет Кайл, не она – подтвердил индеец. – это само придет к тебе, но ты сам должен выбрать, за что ты будешь цепляться, за темное или светлое…

- За светлое – категорично ответил ему Кайл

- не думаю что это так…так просто такие решения не принимаются по крайней мере у тебя Кайл Китс – сказал Индеец.

- только не отправляй меня обратно, в тот кошмарный мир в котором Лоццо нарисовал разрушение! Кстати, а почему все произошло именно так? Кто дал ему такую власть?

- Ты Кайл! ты дал ему такую власть! – громко произнес индеец – и от этой власти пробудился и Он тоже – сказал индеец указав пальцем на входную дверь шатра за которой стояло часть туловища ночного монстра, под его пыльными сбитыми берцами ползали мерзкие насекомоподобные твари, они боялись перешагнуть черту, шатер индейца служил отличным пограничьем храбро защищающим Кайла от его жуткой власти.

- Тук-тук не ждали? Я пришел! Можно войти? – донесся за шатром его голос

- Проваливай отсюда монстр! Тебе здесь делать нечего! – индеец встал с пола и взяв сухую палку подошел ближе к выходу, монстр опустил голову вниз, его пламенно горящие глаза смотрели только на Кайла а лицо зловеще расплылось в черной беззубой улыбке, отчего темный человек перестал быть человек, это был никто иной как сам нечистый, если не сильнее.

- Прости что вмешиваюсь старик, но кажется у тебя осталось здесь нечто "Мое"

- у тебя здесь нет ничего "Твоего", уходи отсюда! Дважды повторять тебе не стану! – пригрозил ему индеец

- У тебя здесь нет власти старик! Твой костер сгорел, остался только шатер, и его я у тебя заберу, потому что все здесь принадлежит мне! Правда Кайл?

- Спасайся Кайл! и помни что я тебе сказал! – громко воскликнул индеец, - ты спасешь себя если найдешь светлое! Помни об этом! – его слова вскоре растаяли, в шатер вошел темный человек, но не успел он схватить парня и утащить с собой. Кайл все-таки вырвался из своего сна. Попал туда откуда начал. На кресло что стояло против мониторов, кстати ни один больше не работал. Окружающая тишина, подкупала его своим обманчивым спокойствием. Протерев глаза, Кайл видел прежний окружающий его антураж, он снова оказался здесь, правда вернулся с подсказкой, хотя он смутно помнил этот пришлый к нему сон. Но точно помнил и узнавал в нем темного человека, и еще кого-то того, кто защищал Кайла от его сильной власти.

- Ухватится…за светлое…- проговорил про себя Кайл смутно представляя себе что это вообще может быть такое и где это вообще надо искать…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Эээй… - осторожным боящимся встречного эха голосом произнесла Каролина, она бродила в в стенах этого коридора уже довольно много времени.

"Для кого-то это может плохо закончится, путешествие среди красок никогда не бывает полезным" - донесся какой-то бесцветный нечеловеческий голос. Каролина не могла понять слышит ли она его внутри себя, или это с ней говорит кто-то извне, тот кто управляет коридором.

(У девушки возникло смутное подозрение, что коридором кто-то управляет, какая-то могучая, внеземная сила, познать которую трудно, а понять чего она от нее хочет так еще труднее).

"Как мне выйти отсюда?" - Каролина сделала первую попытку пообщаться с этой силой, может быть она смилостивится над ней и отведет туда куда нужно, подальше от Иоланты и ее галереи.

"Двери…ты можешь открыть любую из них" - ответил ей тот же бесцветный голос.

- Я не вижу здесь дверей, ни одной! – полушепотом отвечала Каролина.

"Присмотрись." - отвечал голос.

- Не вижу – Каролина уже не могла держать себя в руках, заплакала, прижалась спиной по правую сторону коридора, и взревела так словно как если бы была маленькой заблудившейся в лесу девочкой, она конечно знала что взрослые сейчас прочесывают лес, рыщут с фонариками, а она одна, наедине с жутким контрастом краскок в глубинах которых прячется нечто злое из платяного шкафа, может быть оно сейчас где-то бродит рядом с ней, видит ее через стены…в этом не было сомнений мистер Большой Теневик видит всех и ему подвластны все на свете кошмары.

Когда Каролина осознала что до ее слез никому нет дела, она помогла себе подняться. Она хотела бы чтобы мама встретила ее сейчас, и она радостная и счастливая сидет вместе с ней в машину и уедет из этого проклятого места, в машине мама сидет с ней рядом, и успокаивающе скажет: "Доченька, это был всего лишь плохой сон, все что тебе нужно это хороший отдых…" - после ее фразы всегда следовал поцелуй в лоб или щеку. В кромешной тишине к которой Каролина привыкла сравнительно недавно, что-то назревало. Сначала это было похоже на чьи-то тайные голосы заговорщицки перешептывающиеся между собой, затем стали слышны неторопливые шаги, мерные, очень спокойные, гулкий стук гладких мужских ботинок на тонкой подошве. Каролина разбиралась в звуках, научилась этому еще в детстве когда ей стали мерещится чудовища живущие в шкафах, когда к ней начал приходить Теневик. Может быть по ту сторону этой разрисованной стены, был Он? А стук его каблуков (хотя Каролина не была уверена в том что Большой Теневик вообще носит какую-либо обувь, у него большие мохнатые лапы с желтыми и острыми когтями, таким нужен особый размер) сопровождался таинственным заговорщицким шепотом, Каролина отчетливо понимала и давала отчет тому что это вероятно души тех похищенных им детей, заточенных по ту сторону темного царства которое начиналось с ее платяного шкафа.

"Каролииииина…..Каролииииииннааааа…." - кто-то звал ее, приятным мужским голосом, однако девушка все же могла различить нотки фальши присущие уловкам злого Теневика, она не отозвалась, закрыла уши и шла дальше.

"Каролииииинааааа…" - голос продолжал звать ее, сменяясь в полутонах на одновременно женский и мужской голос. "отзовись Каролиииииннаааа…! Мы должны найти тебя, мы уже ищем…"

"Не найдете!" - твердо решила девушка, закрывая уши сильнее, но слышала все равно, все же возникали такие мысли что эти те кто ее ищут скорее всего найдут…отчего девушке стало еще хуже от нависшего над ней неконтролируемого страха.

Пройдя еще какое-то расстояние, Каролина с удивлением обнаружила новый уходящий влево поворот, свет там горел немного ярче, и рисунки его стен казались немного "гуманнее" чем тут.

В общем, Каролина повернула влево, и наверное не ошиблась – здесь были двери. Коридор был такой же длинный глубокий как и тот по которому она шла сравнительно недавно.

"какая из этих дверей? Куда мне идти?" - нечаянно подумала девушка, задумчиво всматриваясь в гротескные рисунки стен и нависшего над ней потолка.

- Каролина!!! – это был голос Иоланты, резкий и очень громкий, он был слышен здесь в этом повороте, в глубине нового коридора.

"Иоланта?" - подумала Каролина, но тут же осеклась, подумав о том что это может быть вероятная уловка затеявшего за ней охоту Теневика, она незримо ощущала его власть в этих страшных и абстрактно-зловещих рисунков, образовавших какую-то совершенно вопиюще огромную картину не имеющую начала и конца.

- Каролина!!! – опять ее голос но уже ближе, создавалось впечталение что она звала его находясь в одной из этих хаотично разбросанных по коридору дверей (две открытых по левой стене, одна по правой но дальше) – ты здесь?! иди ко мне, я отвезу тебя домой!

"Не отвезет…я точно знаю что не отвезет" - мысленно отвечала себе Каролина, хотя и сомневалась.

"А ты проверь, не вечно же тебе здесь прятаться, Он тебя здесь найдет…" - не голос рассудка, но что-то еще, что-то потаенное и скрытое в глубинах подсознания.

Каролина шла чтобы проверить. Лишь не намного приотворила дверь чтобы заглянуть. Оттуда потянуло каким-то совершенно мистическим холодом, пробирающим на колкий озноб, там явно было что-то что могло напугать. В комнате не было света, но были слышны какие-то странные передвижения, словно нечто на четырех ногах вкрадчиво передвигалось по комнате. Каролина затаила дыхание, по спине пробежались мурашки, она не была уверена в том что Иоланта была именно здесь, рядом с тем странно передвигающимся во тьме существом.

- нужен свет детка? – голос раздался сзади, Каролина резко обернулась и чуть было не умерла от страха, чье-то жуткое лицо будто бы вышло из стены, лицо улыбалось и в его улыбке Каролина разглядела потаенную угрозу. В голову пришла пугающая догадка: "Мистер Большой Теневик все-таки ее нашел!"

Каролина упала навзничь, успела закрыть от него дверь, но оказалась рядом с тем крадущимся нечто.

- Топ-топ-топ, поглядите-ка кто к нам пришел...МИСС СИМПСОООН!!!!Святый БОЖЕ!!! Иди к нам! Клянусь будет весело ЙОУУУУ!!! - все-тот же жуткий голос.

Вспыхнул свет. Девушка испугавшись голоса Большого Теневика не заметила как ударилась спиной о что-то твердое, это штука двигалась по часовой стрелке, именно она издавала такой странный вкрадчиво крадущийся звук. Это был причудливо сделанный механизм, в виде небольшого заборчика решетки, медленно двигающийся по узким желобкам вркуг большого застекленного овала, под которым горел свет. Но не это сейчас было важно (по крайней мере для Каролины уж точно), важно то что происходило сейчас на внезапно включившихся мониторах, по всей фронтальной стене от входа. Каролина не могла поверить что глаза ее действительно это видят: по всем включенным экранам транслировалось нечто что заставило ее содрогнуться. Она видела просторный светлый коридор, а напротив ее глаз висела странная картина. Она четко видела мониторы на которых был смутно очерчен образ какого-то сгорбленного человека а над ним еще один экран. Но не это по-настоящему изумило ее, заставило содрогнуться от неудержимого страха. Она узнала человека что сидел на стуле и смотрел на монитор, также она узнала и того другого, что стоял позади сидящего: мистер Большой Теневик одетый в человечью одежду, носивший грязно-красный в коричневную клетку пиджак и зауженные черные джинсы заправленные в крепко зашнурованные военные берцы. Узнала и сидящего на стуле – Кайл Китс. Она не видела лишь часть его лица, и по началу сомневалась что это был он, узнала его по одежде. На лице Кайла читался такой же нестираемый ужас, как и у нее, создавалось впечатление что он ее сейчас видит, но не может пошевелится, (из-за того темного типа что стоит за ним) она могла. Каролина видела как Иоланта шла по коридору, она была одета в тот же длинный фиолетового цвета плащ с желтым воротниковым мехом. Женщина остановилась перед ней, сначала она просто поправляла свою пышную прическу, потом чему-то двусмысленно улыбнулась.

- Чему ты улыбаешься?! – сдерживая ярость сцежено произнесла Каролина

И Иоланта беззвучно ей это объяснила. Она указала пальцем на картину где находился Кайл Китс и Большой Теневик, и тыкнула пальцем в центр монитора, рассмеялась и жестом потерла два своих указательных пальца, расстегнула все пуговицы на плаще, повернулась к ней спиной, а плащ медленно сползал обнажив сначала ее плечи, а потом и вовсе тяжело упал, оставив ее абсолютно нагой. Иоланта медленно к ней развернулась, ее губы изобразили поцелуй, а руки игрались с грудью, подошла ближе, издевательски прижалась к монитору своими сиськами, грациозно ушла игриво виляя попкой.

- что это все значит?!!! – воскликнула Каролина ударив кулаком по экрану монитора, но только ушибла себе руку, на костяшки пальцев потом еще долго будут болеть. В голову лезли самые что ни на есть пугающие догадки, жуткие мысли о Большом Теневике и предательнице Иоланте. Каролина помчалась к входу, она прекрасно знала кто там стоит, но почему то подсознательно верила в то что убежит от него, скроется и обязательно отсюда выйдет. Обязательно!.

Ее рука потянулась к двери, но не решалась ее открыть, будто замерла, отказывалась слушаться, наверное знала – Он еще там стоит. Ждет ее снаружи. У него много времени. Может быть вечность, у нее всего лишь минуты…

По телу прошло смешанное ощущение холода и тепла одновременно одной большой и крайне неприятной волной. Девушка ко всему прочему тяжело дышала, не могла себя успокоить, слишком страшно здесь, и еще эта двигающайся штука вкруг покрытого стеклом овала. Ужасное чувство!

"bip-bop…все пришло…bip-bop…а время ушло…biiip-boooop…ты тут?" - это его голос, он все еще там! За дверью, в этом нет сомнений!

- тук-тук Симпсон, могу я войти? Мы можем запросто поговорить, а ведь есть о чем! Ты нравишься, я нравлюсь тебе! У нас много общего детка! Открой пожалуйста…дверь.

Каролина ушла назад, дальше идти было некуда, только угол комнаты.

- Он же войдет сюда! Точно войдет! - полушепотом произнесла Каролина и поднесла руки к заплаканным глазам.

- Конечно войду детка, в этом нет сомнений! Обажаю рандеву по взаимному согласию!

- Я НЕ СОГЛАСНА! НЕ СОГЛАСНА!!! – кричала Каролина закрывая лицо руками, когда по ладоням ее стекали слезы.

Ручка двери немного подергивалась, мистер Большой Теневик ее пугал, он мог войти сюда, но хотел поиграть, позабавится с ней, у него это получалось…

"Пожалуйста Боже…если ты есть, если ты меня слышишь, внемли мне Боже! Пусть этот кошмар закончится, и я окажусь дома, верни меня назад…домой! Молю тебя Боже, мне больше не кого просить, только ты можешь мне помочь, помоги…" -

- Не поможет…теперь только ты и я! И мое то, что я припрятал для тебя!

"Открой глаза Каролииииннаааа!" - эхом произнес приятный загадочный голос

Она открыла. Повсюду слышен ветер, почти беззвучная ночь, много звезд и полная луна в центре иссиня-черного неба, освещающая длинную змеевидную дорогу, уходяшую куда-то далеко за горизонт. По обе ее стороны, Каролина видела огромные пахотные поля, уходящие во тьму.

- Черт побери…где же я?! – сказала она негромким голосом, по началу она долго всматривалась во тьму, не могла понять что ей с этим делать? Идти ли вдоль обочины или сойти с дороги, правда тут же отбросила эту мысль – в такой обуви по земле ходить не удобно. Она выбрала первый вариант, шла вдоль обочины, слушала зловещие завывания ветра в полях, и на мотив этого жуткого воя ей мерещился Он, жуткий тип в грязно-красном пиджаке в коричневую клетку, черных зауженных джинсах, дьявол бродивший где-то поблизости, его черная тень мерещилась ей в каждом случайно увиденном образе, в ветре поднимающим дорожную пыль и небрежно разбрасывающим ее по дороге, в черных бесконечных полях, и там за горизонтом, Он мог идти ей навстречу. Девушка все время вздрагивала от волнительных переживаний бередящих ее рассудок, она шла полуобняв себя руками, чтобы было не так холодно, чтобы легче все это перенести и все это выдержать.

Однако не все было так плохо, Каролина побывав здесь какое-то время увидела вдали огонек, маленький но очень уютный, он буквально звал ее к себе, подзывал и манил, подкупая своей теплотой и безопасностью. Девушка твердо решила разуться и пройти этот путь через грязное поле, босыми незащищенными ступнями. Сделав это, Каролина торопилась настичь этот огонь, добраться до него во чтобы то ни стало, ибо как ей казалось был слишком велик шанс встретится с Ним снова. А там где горел костер, он скорее всего ее не достанет, по крайней мере подсознантельно в ней теплилась такая мысль, и она в нее искренне верила.

Когда костер уже показался буквально в двадцати метрах, Каролина посмотрела на свою одежду, серая земляная пыль разносимая ветром осела на ней, платье и плащ потеряли свой вид, но для девушки это было не так уж важно, она почти дошла!

Рядом с костром она увидела старый индейский шатер, символы что были начертаны на его поверхности до боли знакомы, она видела те некоторые из них в галерее Иоланты Кларксон, но тени держащие в руках уже знакомые шарики четырех разных цветов, и верховная тень что нависла над башней, держала редкий лиловый.

"И здесь тоже? Неужели здесь все этим соединено?!" - изумилась Каролина, любуясь рисунками на шатре, постояв с минуту, она обернулась к костру, выставила руки ближе к пламени огня.

- Не все но кое что – сказал приятный, осипловатый голос, кажется тот кто жил в индейском шатре знал о появлении здесь Каролины, и скорее всего он ждал ее.

- Кто здесь? – дернулась Каролина, пытаясь рассмотреть того кто сидел в непроглядной тьме шатра.

- Заходи внутрь, грядет большая буря…

Из шатра повалил зеленый дым, смесь из каких то ароматических трав, Каролина не знала какие именно, но на запах они были ей приятны. Она пригнулась и вошла внутрь.

Она не смогла толком разглядеть хозяина индейского шатра – из-за слишком густого дыма, однако она видела его очерченный силуэт. Кажется он был самый что ни на есть настоящий индеец, носил корону из перьев такую что была у каждого племенного вождя. Хозяин шатра сидела перед горящими углями на которых была поставлена стойка стальной решетки, на ее поверхности горело что-то круглое. Каролина приподняла подол платья чтобы усесться поудобнее. От обилия дыма немного кружалась и неожиданно пришедшая к ней квелость, буквально заставила девушку потерять привычную ей в последнее время осмотрительность.

Даже несмотря на то что дым наполнил собой весь шатер, девушка не могла смирится с чувством что пригласивший ее сюда индеец пристально смотрит на нее, словно изучает, не отводит глаз.

- у меня столько вопросов – сказала девушка борясь с головокружением и настигшее ее расслабленностью как после похмелья.

- и все они требуют ответа, я знаю, вы все приходите сюда только за ответами, задаете вопросы, а на них отвечаю, но даже получив эти ответы никто из вас не в силах воспользоваться ими правильно, вы делаете вид что что слушаете и понимаете, но на самом деле никто из вас толком не знает как все-таки надо поступить, нужное из вашей головы уходит, а ненужное – остается – сказал индеец и взяв перед собой длинную сухую палку разворошил сначала горящие угли под стойкой решетки, а затем и ту круглую штуку, так похожую на хоккейную шайбу (кажется вся сила дыма шла именно от нее, и это действительно было так).

- Постойте!, так значит…были и другие? Сколько их было?

- Несчесть – однозначно ответил индеец – важно даже не число, важно то что все они приходили за одним и тем же, вот и ты тоже…одна из них…и тебе тоже нужен ответ.

- Еще бы он мне не был нужен! – воскликнула Каролина – я хочу узнать что проиходит вокруг? Мир сошел с ума? Или все дело во мне?

- Дело и в тебе и в мире – спокойным и умиротворенным голосом парировал индеец. – в основном конечно в мире…

- что с ним не так? – обеспокоенным голосом спросила его Каролина

- многое не так

- я не люблю загадки, выражайтесь пожалуйста понятно

Индеец развеял руками дым, Каролина увидела его лицо, глубокий старик, усталые глаза которого видели так много и так долго. Хозяин индейского шатра мягко ей улыбнулся видя как его гостья сильно перепугалась.

- Боюсь для тебя Каролина, загадок будет еще больше чем ответов на них.

- Значит…вы мне не поможете?

- помогу. - сказал индеец, дым снова скрыл его лицо.

Каролине стало труднее дышать, она пару раз кашлянула, но в голове стало как-то очень легко и уютно, даже свободно, впервые она могла думать не так как прежде, не так как привыкла, ее новые мысли были такими правильными и очевидными что девушка сама себе удивлялась и не могла себе поверить, что ее разум стал для нее каким-то непривычно новым, эта новизна приятно возбуждала в ней неподдельную радость, правда это внезапно счастливое чувство, ушло также быстро как и пришло, сменилось на отчаяние, и тот же неподдельно липкий страх перед тем кто идет по ее следам, может быть уже знает где она сейчас. Ждет, затаившись в тени.

- Кто-то преследует меня – сказала девушка, осторожно всматриваясь в пустыню.

- тот кого ты называешь мистер Большой Теневик, далеко не порождение из твоих детских страхов, он нечто большее чем то что о нем думаешь…

- Кто же он? Неужели дьявол? – последняя ее догадка была такой жуткой что Каролина содрогнулась от того что это озвучила вслух, побоявшись что Он сейчас стоит где-то поблизости и подслушивает их разговор.

- Не дьявол. Нет. Но существо настолько сильное и приближенное к нему, что в вашем мире имеет право называться также.

- Почему он ходит за мной? Что ему от меня надо?

Индеец двинул круглую штуку на стойке решетки, та разломилась надвое, дым стал идти сильнее, а запах от него насыщеннее.

- Тоже что и ото всех кто приходил сюда просить убежища,

- О! вы можете меня от него укрыть? – искренне обрадовалась Каролина, однако в тоне голоса индейца она почувствовала сильную усталость и печаль.

- К сожалению нет – категорично произнес индеец – но пока ты здесь, он не тронет тебя, пока горит костер и не началась буря о которой я тебя предупреждал.

- но как же так?!

- у каждого кто приходил сюда было свое личное убежище, но никто из вас о нем не знал, от этого и все ваши беды, от этого не знания. Одному Богу известно когда это в вас пройдет…

- Я уже говорила вам что не люблю загадки, - сказала Каролина, все меньше понимая его слова.

- Каролина, ищи спасение в самой себе, найди то светлое за что ты сможешь зацепиться.

- Светлое? Да вы вообще видели где я была до того когда попала сюда? Вы даже себе это не представляете! Эта сука Иоланта заперла меня в своей галереи

Индеец горько на это усмехнулся, разворошил палкой угли.

- чему вы смеетесь? Это по вашему смешно? Я в отчаянии! Мне нужна помощь и я хочу домой!!

- я не смеюсь девочка, - спокойно произнес индеец – я просто вспомнил одного своего давнего знакомого, он тоже блуждал в коридор также как и ты блуждаешь сейчас, но тебе повезло. Ты знаешь что тебя заперли, а он этого не знал. Человеку по имени Конрад Дрейвен, было тяжелее чем тебе, ибо его коридоры намного страшнее чем твои.

- Конрад Дрейвен?

- не забивай себе голову. – парировал индеец – она тебе нужна сейчас светлой и свободной, чтобы ты могла помочь одному человеку.

- Кому помочь? Я его знаю? – изумилась Каролина

- прекрасно! Ты с ним училась в колледже, и он мужчина с которым у тебя много общего

- Вы на что намекаете? – настрожилась Каролина – Кайла Китса? Этого негодяя?

- ты действительно думаешь о нем так как сказала сейчас? – с долей лукавства спросил ее индеец – или не так

- Именно так! И никак иначе! Он предал меня! обманул, форменный проходимец.

Индеец усмехнувшись ее словам, развеял дым возникший между ними, достал из бежевой куртки сделанной из шкур. Золотую ручку и клочок бумаги.

- Напиши свою ненависть сюда… - попросил он – а потом отдай ее мне, так тебе будет легче себя побороть

- я не хочу ничего писать! – заявила Каролина, но взяла из его рук все что он ей передал.

- Напиши это, и ты увидишь что ты его уже простила, впрочем…тебе не за что его прощать…

- как это не за что? есть за что! – Каролина действительно выложила все на бумагу и отдала исписанный клочок в руки индейца, тот не убрал его в карман, небрежно бросил на угли, и бумага вспыхнула, а вместе с ней и слова Каролины о предательстве Кайла Китса.

- Я видела его в одной из картин…- сказала девушка после недолгого молчания – он сидел перед мониторами на стуле, а за ним стоял Он…что это все может значить?

- Это значит, что вы оба заперты,

- И я тоже? Но…я же только в галерее! Ведь так? Я могу выйти оттуда! Найти чертов выход! Он же есть ведь так? – горячо возразила девушка.

- это правда, но ни ты ни Кайл не приблизились к выходу настолько чтобы просто открыть дверь и уйти, вам нужно найти то светлое, за что можно зацепится

- Интересно и за что же я должна уцепиться? – спросила его девушка, ее взгляд снова вернулся к пустыне. Там где ветер поднимал пыль с змеевидной дороги, костер уже не горел, издалека шла черная пыльная стена, а в ней было еще что-то и оно уверенно шло к шатру, неторопливой пружинистой походкой.

- Топ-топ…угадайте кто идет…- сказал голос из бури.

- Это Он! – воскликнула она!

- не бойся Каролина, он умеет пугать, но здесь у него нет власти! Он побоится идти сюда, ибо здесь единственный свободный от него остров

- Выдай ее мне старик! Ты держишь ее у себя, и этим ты усложняешь себе жизнь! - сказал голос из бури, темный человек сошел с дороги, вместе с черной стеной пыли и грязи он шел через пахотные поля.

Индеец помог себе палкой подняться, и она же была его оружием против власти темного человека.

- Что бы здесь не происходило - не бойся! ты меня поняла? – сказал индеец

Каролина кивнула ему.

- Уходи от сюда демон! Тебе здесь не рады! – воскликнул индеец, когда темный человек перешагнул через разворошенные черные угли потушенного костра.

- Ты прогоняешь меня старик? – злобно улыбнулся темный человек, так что Каролина могла это видеть, его глаза как два горящих во тьме злых уголька, смотрели только на нее, а его правая рука указывала на шатер в котором она от него пряталась. –

- Дважды я повторять не буду – сцежено ответил ему индеец, отставив палку против себя.

- А как на это посмотрит мисс Симпсон? Ее игривые глазенки так по мне и бегают, от страха наверное, но больше от желания, я все равно ее заберу, чтобы ты там не плел!

- Нет! Не отдавайте меня ему мистер! – Каролина вцепилась в ноги индейца,

- Не отдавайте меня ему мистер! - передразнивающее пискливым женским голосом воскликнул Большой Теневик

- Ты должна потерять свой страх перед ним, - предупредил ее индеец,

Каролина закрыла глаза, как могла прижала к ним свои запыленные ладони, шум пустынного ветра скоро совсем растворился, в голове остался только бесцветный мужской голос

"Ты должна потерять свой страх перед ним!" - но скоро и он исчез, стало почти совсем тихо.

Каролина убрала руки от лица, осмотрелась: мониторы погашены, решетка все также двигается вокруг остекленного овала за которым горел мягкий оранжевый свет. Дверь входа заперта, не осталось и следа от прошлой тревоги, девушка была убеждена, - за дверью никого не было, трудно объяснить откуда она это взяла, может интуиция. По крайней мере она более не чувствовала здесь присутствия темного человека.

"Неужели он оставил меня в покое" - неожиданная радостная мысль возникла в ее голове. Каролина встала с пола, тихими крадущимися шагами она подошла к входной двери и прислушалась. Окружающую тишину нарушала только решетка что нарочно раздражающе двигалась позади нее. Каролина рискнула посмотреть на то что находилось за остекленным овалом. Она встала в сантиметре от двигающийся по кругу решетки, заглянула вглубь.

Тускло освещенный зал, даже несмотря на приятную на глаз оранжевую подсветку, всеже сохранял злую хмурость от обилия здесь гротескных фигур оформленных в виде черных продолговатых статуй одетых в черные рясы с четко оформленными на них складками, их лица укрывали бежевые маски (а может быть это и вовсе были их лица, трудно понять…пока не присмотришься к ним) с вырезами для глаз и вычурно оформленным ртом, зачастую это были гротескные гримасы изображающие боль, ярость, печаль и какую-то неведомую вселенскую тоску. Они стояли правильным кругом, нависая над залом как какие-нибудь громадные божества из далекого прошлого. Резкий звук доносимый из коридора не дал ей толком рассмотреть и понять что в зале было еще помимо величественных гротескных фигур.

Девушка подбежала к двери, прислушалась, но не рискнула ее отпереть – слышала чьи-то тихие приглушенные шаги…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Сет, какое-то время еще присутствовал в номере, но в конце концов ему это надоело, он не собирался дожидаться Каролину, и никого из своих приятелей, уикэнд и без того был безнадежно испорчен (по крайней мере для него то уж точно). Он забрал из номера все свои вещи, в мыслями он был уже в Лондоне, а что касается других оставленных в номере вещей, его это вовсе не заботило. Когда Каролина вернется сюда - его уже здесь не будет. И дело здесь не в обиде, а в самом характере Сета Вэлианта. Сет застегнул молнию на своем собранном чемодане, забрал с собой бутылку виски в дорогу. Перед окончательным отбытием из номера он сделал один большой глоток и убрал закрытую бутылку в одно из отделений чемодана. Вышел из номера, запер дверь своим ключом. Будучи в вестибюле он отдал ключи на стойку ресепшен на вопросы дежурившего там парня, он отвечал односложно, так чтобы у администрации отеля не возникало сомнений в том что этот парень еще вернется сюда, (даже с собранным с собой чемоданом). Сет вышел на улицу, приятный ночной воздух освежил его голову, ночной Вегас был великолепен в своем обилии неоновым реклам, ночных клубов (здесь вокруг отеля, их было просто бессовестно много), казино и развлекательных-торговых центров. Сет вышел к паркингу где стояли желтые такси, но перед тем как сесть в машину, заказал по телефону билет на Лондонский ночной рейс, благо в это время свободные билеты еще оставались в продаже, можно сказать Вэлианту сказочно с этим повезло. Закончив разговор с дежурным оператором. Сет свободно вздохнул, он уже представлял себе как летит в самолете пересекая Атлантику, смотрит в иллюминатор, а под ним ночные облака, и россыпь бриллиантовых звезд на черном небе. Пока он об этом мечтал, двое двое странных типов шли сначала по ту сторону оживленного шоссе, а затем дождавшись зеленого сигнала светофора перебрались на эту улицу, на которой собственно и стоял наш герой. Надо сказать что оба этих парня были одеты как-то очень гротескно что ли. Один из них носил футболку с нарисованным на ней сердцем в виде стекающего вниз черепа, была заправлена в стильные военные штаны к правой ноге была привязана какая-то большая штука, сначала Сет прикинул что это мог бы быть пистолет, но потом присмотрелся – здоровенный нож закрепленный в ножнах. Парень в военных штанах носил красную бандану, а под ней неровными космыми до плеч спадали черные его волосы. Тот второй что был с ним носил драный коричневый до пят плащ, на рукавах его были нарисованы "выйгрышные" комбинации в покер, (причем ни одной комбинации не было упущено) под плащом он носил кольчужного вида рубаху, свет от нее довольно часто отбликовывал, оттого Сет Вэллиант довольно быстро заметил этих двух незнакомцев. Их лица не выражали ничего кроме каменного безраличия ко всему что происходило в Вегасе, создавалось впечатление что эти ребята либо заблудились, либо обдолбались, либо у них была какая-то определенная цель…

Сет поспешил найти такси быстрее чем эти двое пройдут мимо него, отчего ему казалось что они были наемниками Пинки. В последние часы Сету Вэлианту довольно часто мерещился сам Пинки, человек который мог решить любую проблему, и "попросить" взамен куда больше чем он мог сделать для человека которому он "помогает". Не удивительно что Сет его так боялся, боялся и его людей. Пинки обладал удивительной способностью собирать вокруг себя сброд из самых разносортных психов, и сорвиголов разных мастей. Собственно только поэтому Сет все реже старался обращаться к нему за помощью, а уж если случилось – то случилось…

Прибавил шаг, но к сожалению не помогло, они успели добраться до него, быстрее чем Сет попытался дойти до машины. Тип в коричневом плаще схватил его за плечо, а второй встал прямо перед лицом Сета, так что последний видел его лицо, тип в военных штанах был похож на матерого маньяка, с раскосым взглядом и многочисленными складками на лбу, его сухопарое скуластое лицо, говорило что этот парень ни о чем в жизни не жалеет, и готов убить прямо сейчас, даже не важно где это происходит в какой-нибудь подворотне или на глазах у сотен людей. Тип в военных штанах криво улыбнулся, облизав кончики пальцев достал из кармана раскладной нож, приложил лезвие к лицу Сета, плавно провел чуть теплой сталью но кожу не порезал.

- ч-что в-вам от м-меня н-надо? – едва произнес Сет, чувствуя что совсем не ожидал такого для него расклада.

- ты ли спешил в аэропорт? – донеся злорадный голос сзади.

- в аэропорт? – "Откуда они знают что я еду в аэропорт?" - н-не п-понимаю…

- все ты понимаешь – сказал тип в военных штанах перевернув лезвие с тупого на острое, прижал острый край к горлу. – только прикидываешься…не люблю лжецов, они такие не сексуальные…

- Что?! – вздрогнул Сет

- Убери нож от нашего знакомого – спокойным размеренным голосом велел ему тип что стоял сзади – маньяк повиновался, демонстративно резко разобрал нож обратно, уложил в карман, однако его ладонь сжала горло Сета Вэлианта, тот протестующее захрипел от страха

- Хватит с него Джон! Я думаю он и так уже обосрался, - донесся голос сзади

- Окей – согласился Джон и убрал руку с горла Сета, тот облегченно выдохнул.

- ты ведь не против с нами немного прогулятся? – спросил его тип что стоял сзади, резко развернув его к себе лицом, Сет рассмотрел лицо второго незнакомца, такие типы обычно собираются в ночных развлекательных центрах и просаживают многие часы за игрой в покер, а по окончании уносят весь выйгрыш с собой, это не трудно было определить по его жуликоватому взгляду, однако это было только первое впечатление, в отличие от своего приятеля, этот был выдержаннее, спокойнее, нося на своем лице истинно волчьи повадки, верхняя часть его лица была похожа на чуть выпуклую демоническую маску, роговыми вдоль лба отростками уходящую под густую челку неопрятных сальных волос. В его злорадной улыбке чувствовался сдержанный звериный оскал.

- что я такого сделал?

- что ты сделал? – удивленно переспросил его парень которого второй незнакомец называл Джоном.

- а не ты ли собирался сочкануть, от нашего совместного дела? – продолжил за него второй

- какого еще дела? – изумился Сет, хотя сам прекрасно понимал какого.

- не ты ли звонил Пинки и просил его найти какого-то там художника?

- вы о Лоццо что ли?! Но ведь я не должен участвовать в этом! – возмутился Сет, он имел на это право, если это наемники Пинки, его наверняка поставили над ними старшим, но тогда какого хрена они себя так с ним ведут?! Такое нестандартное поведение никак не уклыдывалось в его голове.

- мы решили что ты будешь в этом участвовать, также активно как мы! – сказал парень в коричневом плаще, положив свои руки ему на плечи, больно сдавил пальцами, давил пока Сет не вскрикнул от чудовищной боли.

- Отвали! – воскликнул Сет

- Отвалить? Ты хочешь чтобы мы от тебя отвалили? – усмехнулся Джон, второй незнакомец отпустил его, комично кривляясь отошел в сторону, когда Джон довольно резко и очень больно ударил Сету в живот, такой ударил заставил парня согнуться на пополам, корчась от боли упасть на прохладный асфальт.

- ух ты как пошло! – восликнул голос второго незнакомца в коричневом плаще,

- ему это только на пользу, с нами ведь трудно спорить правда Джалло?

- пусть спорит – сказал Джалло, - тем хуже для него…

- так нельзя!!! Я сообщу Пинки и он вас сукин сынов прибьет! Я его знаю!! – хрипел Сет, содрогаясь от боли в животе, теперь там будет большой синий след.

- Что он говорит Джонни? Мне послышалось что наш мальчик для битья угрожает нам расправой?

- я тоже это слышал – подтвердил Джон – как думаешь зарядить ему еще раз?

- давай! – согласился Джалло

Военные ботинки Джона поравнялись с лицом с поваленным на асфальт Сетом. Дальше было темно.

Сет проснулся от тарахтящего шума мотора, и громкого тяжелого рока, играющего толи по радиоприемнику, либо в старом магнитофоне. Едва открыв глаза Сет увидел перед собой голую жестяную крышу, он лежал на старом вилюровом сиденье какого-то старого автомобиля. Повернул лицо вправо, на переднем сиденье увидел тех двоих мерзавцев которые избили его. Теперь он в их машине, они его куда-то везут, может быть даже на разборку к Пинки.

Левая сторона кажется опухла от сильного удара, страдала от ноющей боли. Сет не стал проверять рукой нанесенный себе ущерб.

- куда вы меня везете? Убивать?

- посмотрите-ка кто проснулся! – иронично произнес Джалло, он был сейчас за рулем, поправил зеркало заднего вида, чтобы зафиксировало страдающее лицо захваченного пленника.

- хотите убить, делайте это прямо сейчас! Иначе вас убьет Пинки! – пригрозил ему Сет

- он неугомонный да? – Джон повернулся лицом к Сету, но вопрос был адресован Джалло.

- Видимо да… - согласился с ним он

- Может еще? Но на этот раз попробовать электрошок? Как думаешь? Он не вырубится сразу?

- Не надо электрошок! – протестующее воскликнул Сет – не надо никакого электричества!

- и ты будешь хорошей девочкой? Вести будешь себя спокойно? – улыбнулся ему Джон, так что были видно его уродливые желтые зубы.

- буду – смирился Сет.

- вот и молодцом! – похвалил его Джалло – у тебя Джон имеется дар делать из парней-нытиков, хороших послушных девочек – цинично декламировал Джалло, отчего его напарник громко заржал. Только Сету было сейчас несмешно.

- В общем так ковбой, - обратился к нему Джалло настроив зеркало заднего вида так чтобы Сет видел его злые глаза. – мы с другом не далеко не в восторге от твоего здесь присутствия, так что т ты вправе выбрать сам, либо ты едешь с нами и ведешь себя достойно и пытаешься хоть как-то нам помогать, либо ты все равно едешь с нами, пытаешься сбежать, мы тебя ловим вырубаем, и связанного кидаем в багажник, где ты собственно и будешь проводить все оставшееся время, пока мы с Джоном ищем твоего дружка-психа. Как тебе такой расклад? Или-или…

- Пинки не мог так со мной поступить! Он поставил меня главны над вами! – ворчал Сет, уже почти смирившись со своей участью

- да друг! Так и было! – подтвердил Джон, - пока ты не попытался смыться, о чем ты только думал?!

- наш босс дал нам четкие инструкции – сказал Джалло – в том числе и на то если ты вдруг попытаешься дурить, ты попытался дурить, поэтому ты здесь, поэтому ты избит, но и поэтому у тебя мной озвученный тебе выбор!

- Первое – тяжело произнес Сет

- что первое? – спросил его Джон,

- я выбираю первое, я вам помогаю, вы ищите Лоццо…

- Умница, давно бы так – криво улыбнулся Джон – Джалло, куда сейчас?

- подальше от города…через федеральное, а дальше посмотрим

- из города? – удивился Сет, приставив ладонь к разболевшейся левой части лица.

- тебе что-то не нравится? – зло спросил его Джалло, повернувшись к нему лицом

- почему из города?

- потому что твой дружок не в городе – объяснил ему Джон

- откуда ты это знаешь? – осторожно поинтересовался Сет

- Опыт! – объяснил ему Джон,

- Но с чего вы решили что он не в городе? Вы же даже не знаете кто его похитил, не знаете как его похитили!

Эти двое громко рассмеялись.

- вы знаете где он? – изумился Сет, совсем не ожидая что ему подвернутся профессионалы такого непревзойденного уровня. – вы правда знаете где его искать?

- слушай, ты когда-нибудь затыкаешься? – поинтересовался Джалло – могу тебе в этом помочь…

- твоя задача не лезть не в свое дело, и по возможности не задавать всякого рода вопросы, типа твоих недавних! – зло предупредил его Джон – усек?

- да – негромко ответил ему Сет, поднялся из положения лежа, в положение сидя. Пристроившись к окну, Сет рассматривал ночные окрестности Вегаса, торопливо шествующих прохожих испуганно оборачивающихся на каждый подозрительный шорох, мигающие огни встречных автомобилей и иногда проезжающих лимузинов, с высовавыющими из крыши кричащими девицами открыто демонстрирующих свои прелести и декламириующие на весь город как они сильно любят Вегас!

Прошел час, Джон дремал на переднем сиденье, Джалло сделал радио потише.

- Сет, что ты за человек?

- в смысле? – Сет двусмысленно понимал формулировку данного вопроса, но на всякий случай решил уточнить – что.

- кто ты есть? – спросил его Джалло, - что ты из себя представляешь? Лично для себя я четко уяснил что ты мать его гребаный трус, на тебя нельзя положиться, ты не упустишь момента слинять когда все будет хуево, ты слизняк. Это я понял для себя, а вот что ты мне скажешь в свое оправдание? Может я что-то упустил из своего отношения к тебе?

- а тебе не все равно? – спросил его Сет – я не должен перед тобой оправдываться, тем более кто ты мне такой есть?

Джалло беззвучно рассмеялся, состроив кривую усмешку, он вывернул автомобиль на ровную без встречных машин дорогу, Вегас оставался уже позади, впереди целая ночь.

- в самом деле, я для тебя такой же никто, как и ты для меня, но мне было бы интересно, послушать твою версию, может быть мы с моим другом горько ошибались в тебе, уродуя твое смазливое личико да такого вот состояния…или все-таки мы были с ним правы?

- Что ты от меня хочешь услышать? – сдержанно спросил у него Сет

- всего лишь правду, такую какой ты ее видишь… - спокойно ответил ему Джалло – я даже радио сделал потише…

После недолгих раздумий Сет ответил ему

- я не трус, и не слизняк.

- так…угу… - деланно соглашаясь с ним произнес Джалло, следя за дорогой

- честно говоря я даже и не думал вас ждать, тем более знал что Пинки найдет меня везде, в Лондон я летел только для того чтобы забыть все это навалившееся на меня и моих друзей дерьмо!

- Лондон бы тебе помог? – поинтресовался у него Джалло, чуть усмехаясь над его словами

- еще бы! – согласился с ним Сет – еще как помог бы! Смена обстановки и никакого дерьма до конца недели.

- ты эгоист – сонливым голосом произнес Джон, услышав их разговор

- а мне плевать! – заявил Сет – мне плевать что вы обо мне думаете, можете считать меня кем угодно, хоть даже дерьмом, от этого моя самооценка не пострадает! Ни вот на столько – Сет даже показал на пальцах на сколько бы она не пострадала бы.

- говори дальше раз уж начал исповедь – сказал ему Джалло

- это не исповедь вовсе! – возразил ему Сет – ты сам хотел правду вот и слушай

- такой подход мне нравится, уже ощущая что на заднем сиделье у нас Джон сидит далеко не сахарный мальчик.

- откуда ты знаешь Пинки? – спросил у него Джон

- откуда я его знаю? – переспросил Сет – он сам со мной познакомился, я тусовался в одном из его клубов, но тогда я не знал что тусуюсь в его клубе, и может быть никогда бы не узнал о нем, пока не познакомился с Шарлин, это была такая рафинированная танцовщица гоу-гоу, я на нее повелся, точнее не я, а мой хер…так вот эта дрянь воспользовалась моим хером в своих целях, знала что я богатый и после секса с ней пыталась меня шантажировать, грозила мне своем парнем, сказала что он ревнивый владелец клуба, говорила что он отрежет мне яйца и закатает в бетон, если я не выполню ее условия, она хотела от меня 30000 тысяч зеленью, но вот только не понятно что она хотела сделать с такими деньгами, по ее интонации я понял что она хотела свалить не только из клуба но и подальше от ее парня, которым она так хвасталась. Я мог этим воспользоваться но не знал как, тогда не знал

- а сейчас знаешь? – поинтресовался у него Джалло

- сейчас, да – подтвердил Сет – в общем я обещал ей деньги в обмен на ее молчание. Попросил у нее всего один день, пока я не найду эти деньги. Я их принес в условленное место, это был какой-то затрапезный мотель, когда я зашел в номер, зная что она меня там будет ждать, я увидел как трое связывают ее по рукам и ногам, раздевают до гола, потом приходит четвертый хорошо одетый тип, он держал плетку, сек ее хлыстом, а она истошно вопила, но никто не постарался сбежаться на ее крики. Я стоял в дверях и смотрел на все это, не зная что дальше делать, воспользоваться моментом пока они ее избивают и удрать либо смотреть что будет дальше. Так уж получилось что я непроизвольно "выбрал" второй вариант. В котором тот тип ее замочил ножом, а потом посмотрел на меня, подошел ближе, я не видел его лица, но он пожал мне руку, сказав о том какой я был молодец когда разоблачил эту жадную дрянь. Это и был Пинки, так мы с ним и познакомились, он сказал что я могу обращаться к нему в любое время дня и ночи…

- а ты везунчик, - рассмеялся Джалло, - мне бы так не повезло.

- ни кому бы из нас не повезло – полусонно произнес Джон – а ему да…

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Машина свернула с главной дороги, повернув на проселочную, путь через пустыню занял почти 3 часа. Вскоре показался особняк одиноко стоящий возле иссушенного солнцем каньона. Стояла невыносимая жара.

- приехали. Выходим – скомандовал он и вынул ключ зажигания, поставил на ручник. Джон вышел следом, открыл дверь разморенному на солнце Сету, ему было настолько плохо, что едва соображал. Джалло и Джон дружно подхватили его под руки и помогли идти ему вплоть до крыльца порога. Огромному дому было по меньшей мере лет 100 не меньше, однако все же вопреки палящему здесь солнцу, пескам и засушливой погоде стойко выдерживал все это сохраняя старый фасад колониального стиля. Добравшись под тень отбрасываемой широкой черепичной крышей просторного крыльца. Джалло первым постучался в дверь.

- да да! Уже иду! – раздался раздраженный мужской голос, судя по прокуренному тембру хозяину дома было не меньше 50 лет. Дверь открыл высокий седовласный мужчина с узким восточным лицом, его выпущенная из под военных шорт рубаха была изгвазадана богатой палитрой красок. Правая рука его была опущена, держала кисть с кончика которой капала краска. Он недоверчиво посмотрел на гостей, какое-то вреся хмурился, но потом резко взорвался радостью словно бомба замедленного дейтсвия, Сету по меньшей мере было не слишком уютно и приятно смотреть на это. Однако художник в шортах, представившийся Остином Конвеем, был также горячо рад и ему, обнял его также крепко как того же Джалло и его напарника Джона. Внутреннее убранство этого дома оставляло желать лучшего, зеленоватые обои давно поистерлись от времени, люстры что висели под потолком облюбовали уже многие поколения пауков (скорее всего времен колоний) в некоторых местах деревянный пол был погрызан мышами об этом свидетельствовали довольно большие дыры как в зале прихожей и переднего коридора, который тянулся неизвестно куда – только одна правая дверь была открыта, именно оттуда слышался стойкий запах свежей краски. Левее шел малый коридор за которым виднялся край первой ступени ведущей на второй этаж. Ясно что за домом никто не ухаживал, и скорее всего Остин и его вероятные подельники, облюбовали его как тайное убежище от любопытствующих глаз общества.

- Проходите-Проходите! Мы уже заканчиваем!

- почему ты говоришь о себе во множественном числе? – удивился Джалло

- король? – усмехнулся Джон

- Нет – немного смущенно ответил им Остин, - кстати ваш третий друг мог бы пройти на кухню, там уже накрыт стол. Если он конечно голоден…

- я голоден! – ответил Сет, и это действительно было так.

- Тогда иди по коридору вперед, первая дверь справа. Там найдешь все самое необходимое – подсказал ему Остин, Сет радостный побрел туда куда он сказал, разумеется смотря себе под ноги делая осторожные шаги, чтобы не дай бог не провалится в подземелье.

- Стоп! – крикнул ему Джон

- пусть идет Джон – отпустил Джалло – лишние уши нам сейчас не нужны.

- Ну а вы? Хотите есть? – поинтересовался Остин, вытирая кончик взмокшей от краски кисти себе об шорты.

- Пожалуй нет – ответил Джалло – видишь ли, мы приехали сюда не просто так,

- Почему я этому не удивляюсь – с ноткой легкого сожаления произнес Остин – было бы странно если бы вы с Джоном приехали сюда просто так

- я не все сказал Остин. Не перебивай – сдержанным строгим голосом сказал ему Джалло

- Извини – деланно раздраженно произнес Остин закатив глаза кверху – слушаю…

- Лоццо Чейз, знаешь такого?

- Чейза знаю, а зачем он вам понадобился? Не ужто он не понравился вашему Пинки?

- Дело не в отношении, а в поиске, видишь ли Остин, его ищут…

- кто ищет? Полиция? Так я могу тебе с уверенностью сказать, хрен они чего докажут, у нас почти прозрачная контора! – громко возразил Остин

- я знаю но…

- Да уж да!!! - прозвенел голос из приоткрытой двери, после голоса, стали слышны неторопливые цокающие поднимающиеся по ступеням шаги.

- Кто это? – удивился Джон, чувствуя неожиданную волну напряжения, и какой-то необъяснимой тревоги, он переглянулся с Джалло, который скорее всего был взволнован внезпаным появлением этого голоса не меньше чем сам Джон. Тем не менее шаги уже почти замолкли, неизвестный поднимающийся из подвала наверх, остановился перед порогом, затаился так чтобы его никто не мог увидеть с такого расстояния.

- Кто это? – с ноткой волнения спросил он у Остина, однако ответа так и не получил, Остин бы все равно бы ему не ответил в тот момент когда из единственно открытой двери откуда пахло свежей краской вышел высокий человек, со злобно веселящимся взглядом, его неиствующая улыбка вселяла оцепеняющий ужас в глазах не только Джалло, но его приятеля Джона, он пружинисто шагал к ним насвистывая про себя какую-то ночную мелодию, по своему жуткую как и он сам. Он носил грязно-коричневый пиджак в красную клетку, узкие черные джинсы заправлены в крепко зашнурованные военные берцы. Длинные космы его волос разбросаны по всему лицу, отчего его злобно веселящися взгляд становился еще более диким и властым как сама ночь. Он шел неторопясь, достаточно для того чтобы перепугать их еще больше чем прежде. Джалло и Джон искренне побоялись даже притронутся к заранее запрятанному за пояс оружию. Они просто оцепенели.

- Чего остановился Остин? – сказал неизвестный подойдя к боящемуся пошевелится Остину Конвею, приобнял и что-то прошептал на ухо, в то время как тот резко дернулся с места и убежал обратно в подвал где пахло свежей краской.

- а вы я так полагаю гости? Надолго к нам? – спросил он

- мы…ищем кое кого – как можно более сдержаннее ответил ему Джон

- не меня? – прибрав распущенные волосы назад, сверкнул глазами, так на мгновение показалось что они у него горят.

- Нет – твердо ответил Джалло, мысленно успокаивая себя что это ему привиделось, однако все же запомнил это.

- Тогда пройдемте за мной ребятки, не ровен час увидеть того кого ищите! – неторопливо шел впереди напевая про себя мотивы ночных мелодий, стоило ему здесь появится как Джон и Джалло совершенно того от себя не ожидая чувствовали как едкий озноб пробирает до самых костей. Они видели его спину, видели его обувь и лицо, в голову лезло много страшных мыслей связанных с ним. Отчего-то Джону показалось что он видел его где-то, но точно не мог сказать где, однако подсознание подсказывало ему что вероятно в тех ночных кошмарах от которых он просыпался всегда с громким хриплым криком. Джалло, же напротив верил в то что видел его где-то в новостях, не крупным планом, но мельком, он всегда появлялся там где рассказывали о катастрофах, бедствиях, и нашумевших войнах и всегда его силуэт мелькал где-то в тени, преломляясь от ярких взрывов, криков боли, страданий. Конечно Джалло это были только догадки и предположения но он в них искренне верил, потому что чувствовал исходящее от него зло, даже больше чем от самого себя…

Спустились вниз, запах краски только усилился к нему примешался еще один, очень едкий и такой же раздражающий небо. Вошли через коридор, целый сонм голосов плеснул в лицо своим разнообразием, но это только сперва, только первое впечатлением и первые звуки. Дальше – мрак, а точнее та его часть из которой плетется жуткая его паутина, только без пауков. Невероятно! Художники работающие в этом душном не проветриваемом зале, сверялись с этим как с какой-нибудь картой сокровищ, бегали к ней тыкали пальцами и сохраняя неподдельно восторженный интерес убегали чтобы нанести свои впечатления на свой холст. Но все бы ничего если бы это действительно была карта из бумаги, а не искусно содранная с человека кожа, неестественно натянутая на удерживающих ее в воздухе стальных крючьях в то время как голова несчатного болталась книзу как сдувшийся воздушный шарик. Незнакомец вел гостей за собой, пробираясь через опьяненных вдохновением художников он остановился на бледном парне с тусклым взглядом, он заканчивал последние штрихи своей картины, неописуемо жуткой но безусловно масштабной и талантливой. Лас-Вегас – мертв. Тротуары были заполнены трупами, а шоссе разбитыми в авариях авто в которых покоились те кто все-таки решил покинуть город не пешком. Запечатленный на картине полицейский участок, дверь которого была почему-то закрашена красным (зачем? до конца непонятно).

- Опьяняющий рассудок пейзаж! – сказал незнакомец проведя ладонью по краям деревянного мольберта за которым рисовал художник – Парень – талантлив! Скольких ты запер Лоццо?

Услышав знакомое имя, Джалло и его приятель напряглись, но пока не вмешивались

- одного? Двоих? Троих? – незнакомец загибал на руках пальцы, в то время как его злобно-неиствуюбщие глаза смотрел на Джалло и Джона. Недобрый взгляд.

- Четверых – робко произнес Лоццо Чейз не отводя сосредоточенного взгляда с мольберта.

- Круто! – похвалил незнакомец потрепав его по макушке,

- Что здесь происходит? – спросил Джалло

- мы рисуем разве не видно? – улыбнулся незнакомец, - мы рисуем тюрьму, думаешь этот мир настолько весел, что в нем не нужны капканы? Еще как нужны! Без капканов сущая скукота, согласись, людям нужны свежие иллюзии. А кто может их создать столько правдиво как это делают художники? Кому охота любоваться на безжизненные картины? Ведь согласись приятель – восторженно произнес темный человек, приобняв за плечи Джалло и Джона, затем отпустив ступни ног от земли буквально повис между ними в воздухе, а они его держали.

- в живых картинах чувствуется правдивая метафора! Поэтому мы используем только живые краски! Смекаешь о чем говорю?

- не совсем – честно признался Джалло. Темный человек вновь опустил ноги вниз, поднялся во весь рост.

- подумай о моих словах когда пойдешь баиньки, может быть ты и твой дружок кому то приснились? Или тот мир в котором мы находитесь в месте со мной нереален? И вы двое лишь шаржи фигурок которыми балуются вот эти вот люди!

- В КРАСКАХ Я ВИДЕЛ Мертвых ЛЮДЕЙ!!!!ЧУЖИЕ ЛИЦА!!!! – раздался крик Сета Вэлианта

- Смекаешь? – усмехнулся темный человек обращаясь к Джалло, указывая пальцем на испуганно перевозбудившегося Сета, которого под руки утаскивали сбежавшиеся на его крик Чак и Мэт, оставалось только гадать что с ним потом будет.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Мистер Дринкинз сколько понадобилось вам времени чтобы придумать все это? Сколько времени вам понадобилось чтобы выдумать всех этих персонажей? - Аарон Хлезерд медленно снял свои очки, протер их салфеткой, выключил диктофон, только для того чтобы поменять сторону записывающей кассеты. Потом опять включил. Надо сказать что Клайд все это время был спокоен, психолог что с ним работал вот уже полгода слушал его не перебивая. Надо сказать что он чувствовал что ошибся когда обратился к нему за помощью. В принципе лучшего специалиста чем он во всем Фергус Фолсс ему просто не найти.

- я же вам уже все выложил как есть, - сказал Клайд не вставая с кушетки,

- вы мне поведали такую большую историю…-задумчиво произнес Аарон – все это знаети ли не просто…картины которые пишут красками из человеческих тел, это…это…

- безумно – бесцветным голосом вставил Клайд – знаю что безумно, но я все это прочувствовал внутри.

- понимаю вас мистер Дринкинз, ваша фантазия от недостатка общения, попробуйте с кем нибудь подружится в городе, я уверен что общение с другими людьми, выведет вас на новый уровень восприятия, и вам уже не будут мерещится кошмары.

- вы не можете понять мистер Хлезерд, темный человек уже запечатывает нас, создает нам тюрьмы, в которых мы живем и думаем что они реальны, и все что в них происходит реально! Также и люди которых он к себе призвал они наделены его силой, они способны делать это с нами!

- Темный человек мистер Дринкинз, это ваш внутренний Ид, умирите его и будет вам счастье! – участливо произнес Хлезерд, однако Клайд почувствовал что в тембре его голоса нотки фальши и даже раздражения. Время оплаченного сеанса увы подходило к концу, Хлезерд не скрывал своего увлечения наручными часами, делая тем самым намеки о том что пора бы тебе приятель уходить домой.

- Ид? – возмутился Клайд – и я выворачивался перед вами наизнанку чтобы услышать что-то о моем Ид?

Хлезерд сложил руки пирамидкой и спокойно произнес

- вы же выговорились, а это очень важно, особенно когда в вас столько всего накипело! Но почему вы думаете что вас кто-то убьет?

- потому что Он все обо мне знает, и он пошлет ко мне своих людей, а может…может быть он придет ко мне сам…и мне от этого страшно!

- оплаченное время у нас к сожалению заканчивается, мы можем поступить следующим образом, я выпишу вам рецепт лекарства, оно поможет вам спать нормально. Либо приходите послезавтра в это же время.

- опять болтовня да? – раздраженно спросил его Клайд

- не болтовня, мне нужен день чтобы решить вашу проблему, а сейчас нам пора прощаться, но только до послезавтра

- я больше не приду – категорично ответил Клайд, - давайте мне рецепт!

Аарон Хлезерд ни слова ни говоря выписал ему рецепт на неразборчивом латинском, отдал ему бумажку. Клайд схватил ее раздраженно сунул в карман, и ушел из кабинета Хлезарда хлопнув дверью, с твердым намерением больше сюда не возвращаться. Вернулся домой уже с купленным в аптеке антидеприсантом, оно же действовало как снотворное. Скинув ботинки еще в прихожей, Клайд рванул на второй этаж, где на стойке стола секретера лежал рисунок (написанный его руками): за спиритеческим столом сидели шестеро, три женщины и три мужчины, имена и фамилии каждого из них он написал индивидуально под карикатурной ножкой их стульев – Кайл, Сет, Лоццо, Каролина, Линда и Ума. Был и седьмой точнее его тень.

- Неужели вы ребят, всего лишь плод моего воображения? – подумал Клайд – не должно быть так, я знаю что вы существуете! Но вы черт побери сводите меня с ума!!! Мне всего лишь нужен покой и нормальная голова! Я хочу нормальную голову! Чтобы все с ней было в порядке! – сказав это он распаковал пачку с лекарством, и проглотил несколько капсул. Через пять минут он спал как убитый.

Снилась ночь, длинная змеевидная дорога уходила за черный непроглядывающийся вдалеке горизонт. Клайд шел один вдоль обочины, завывающий в пустыне ветер только усиливал страх перед этим многократно повторяющимся сном. Знал что Он здесь где-то в тени, идет за ним, в этом сне он всегда возникает изниоткуда, существо ночи с красными как угли глазами, его скалящаяся острая улыбка белеет во тьме. Сердце Клайда сжалось. Резко обернулся назад, услышав рев приближающейся машины, фары разрезали темноту, больно слепили глаза

- Подбросить до города приятель?! – за рулем сидел Он, играл глэм рок группы WASP, вжав педаль газа почти до упора темный человек повернул красный кабриолет в сторону убегающего от него Клайда Дринкиза

- Я дикое дитя дружище!!! ДИКОЕ!!!! – смеялся Он.

Клайд проснулся в холодном поту, взбудораженный от жутких впечатлений, Клайд поднялся с кровати. Пытался прийти в себя, только спустя несколько минут, он решился спустится вниз на кухню чтобы перекусить…Осторожный стук в дверь заставил его вздрогнуть.

"Кто бы это мог быть? Я никого не жду…" - однако вопреки сомнения все же подошел к двери.

- кто? – посмотрел в глазок. Сердце бешено стучало, когда в виски резко ударила горячая кровь, Клайд оцепенело отошел от двери подальше. Он уже не помнил где хранил ножи…одно ему было ясно, его сон – сбывался.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!