ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Убыр покоряет Новые горизонты

КнигиКомментарии: 0

Еще одна новость, связанная с вампирами на книжных страницах... и с русским хоррором. Как сообщают коллеги из вебзина DARKER, роман "Убыр" писателя Наиля Измайлова (псевдоним Шамиля Идиятуллина) стал лауреатом престижной литературной премии "Новые горизонты".

Согласитесь, приятный для всех ценителей русских ужасов успех: не часто хоррор бывает отмечен какими-либо премиями. Роман "Убыр" рассказывает о противостоянии детей мифологическому упырю Убыру.

Официальный пресс-релиз гласит:

18 августа под Санкт-Петербургом в рамках фестиваля "Петербургская фантастическая ассамблея" состоялось первое вручение литературной премии "Новые горизонты", учрежденной инициативной группой при информационной поддержке онлайн-журнала "Питерbook". Согласно положению, главная цель премии "поддержать писателей, стремящихся разорвать привычные шаблоны, вывести отечественную фантастику из добровольного гетто". В жюри "Новых горизонтов" вошли писатели, критики и журналисты Роман Арбитман, Александр Гаррос, Сергей Жарковский, Лев Лобарёв, Михаил Назаренко и Андрей Рубанов. По результатам голосования равные баллы набрали повесть Владимира Аренева "В ожидании К." и роман Наиля Измайлова "Убыр". Победителя определил председатель жюри Александр Гаррос. Свой голос он отдал роману "Убыр" "как более серьезной и оригинальной работе, хотя и уступающей в изяществе". Журналист Василий Владимирский, один из номинаторов "Новых горизонтов", от имени оргкомитета поздравил Шамиля Идиатуллина, выступающего под псевдонимом Наиль Измайлов.

А вот так выглядит диплом лауреата:

Источник: Зона Ужасов, Лауреатом премии «Новые горизонты» стал «Убыр» Наиля Измайлова.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!