Новости

Уиджа. Проклятое зеркало. Возьми свечу, расскажи историю и постарайся выжить (РЕЦЕНЗИЯ)

РецензииКиноКомментарии: 0

Многие хоррормейкеры заигрывают с темой рассказов страшных историй в различных компаниях: у костра, в комнате или в каких-то более мистических местах. даже наше российское "Проигранное место" начиналось подобным зачином. Гораздо увереннее с поставленной задачей справлялся веб-сериал "Не бойся", где главная героиня работала оператором и принимала ночные звонки в Службе психологической помощи.

Создатели фильма "Уиджа. Проклятое зеркало" также делают упор на рассказывании историй героями и - преображают многим знакомые "сказки" в настоящую антологию кошмара.

Четверо героев - полное гендерное равноправие, две девушки и столько же парней, - играют в "100 свечей". Рассказывают друг другу страшные истории, сидя в круге из свечей, и каждый раз, выбирая огарок, делятся своим самым страшным кошмаром и отправляются в соседнюю комнату. Там, заглянув в зеркало, участники либо могут погубить себя, либо - получить шанс выиграть и не исчезнуть в темном лабиринте собственного безумия.

Общая концепция и основной сюжет с игрой объединяют вокруг себя еще семь историй, которые игроки успеют рассказать за ночь, а в конце их ждет "сюрприз", который приоткроет завесу тайны над тем, кто и почему их всех собрал в этом загадочном доме. Герои вспоминают и мистические сюжеты про ведьму–монстра, которого видела только мама (причем играет ее Эми Смарт, и очень жалко, что кошмар не сыграл Джейсон Стэйтем - вот это было бы воссоединение десятилетия, раз уж создатели "Адреналина" никак не снимут триквел франшизы!). Расскажут участники и про родных, которым, конечно, стоит верить, но лучше проверять то, что они говорят, самостоятельно. Будет и сюжет про съемную квартиру, которая таит в себе страхи непознанного, ведь никто не знает, кто жил в ней до этого. Про дружбу тоже вспомнят, с напоминанием о том, что даже самые близкие могут подставить. Дети с черными, ничего не выражающими глазами – к беде. Авторы неустанно напоминают – не стоит связываться с продажей души, так как это все может плохо сказаться на вашем будущем. А уж если решились и ждете малыша, то трижды проверьте документы того, кто пришел вам помочь привести в наш мир ваше дитя.

"Уиджа. Проклятое зеркало" начинает пугать еще на титрах, пока закадровый голос рассказывает правила "100 свечей". Затем у зрителей появляется небольшая передышка, покуда герои выбирают, кто будет следующим рассказывать свою леденящую душу историю. У продюсеров картины уже был опыт со "Страшными историями, рассказанными на ночь". Теперь они двигаются дальше – расширяют свои миры, придумывают неоднозначные сюжеты, по полной играющие с публикой и оставляющие простор для развития антологии кошмара в любую из сторон.

И то направление, которое покажется создателям менее истерзанным коллегами и сможет заинтриговать зрителей, все более искушенных с каждым новым фильмом ужасов, позволит найти темы, способные проверить их нервы на прочность.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!