УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер автор литературы ужасов Питер Страуб

R.I.P.КнигиКомментарии: 5

Грустный день для любителей хорошей литературы "темного" жанра. Стало известно о том, что на 79 году жизни скончался писатель Питер Страуб, оставив после себя наследие из 18 романов и более двух десятков рассказов и повестей.

Страуба по праву можно считать одним из главных хоррор-писателей конца 20 века: его самыми известными работами выступают "История с привидениями" (экранизированный в 1981 году) и дилогия "Талисман"/"Черный дом", написанная в соавторстве со Стивеном Кингом. Король Ужасов уже выразил почтение усопшему товарищу по перу в сети:

Сегодня счастливый день, потому что опубликована [моя новая книга] Fairy Tale. И сегодня грустный день, потому что мой хороший приятель и потрясающе талантливый коллега и соавтор Питер Страуб покинул нас. Работа с ним была одним из самых прекрасных моментов моей литературной карьеры.

К соболезнованиям присоединился и британский автор Нил Гейман: в 1994 году Страуб написал послесловие к его графическому роману "Краткие жизни".

Питер Страуб, 1943-2022. Один из лучших авторов, кого я читал, один из лучших друзей, кого я знал. Всегда добрый, забавный, пылающий, гениальный. Однажды он показывал позицию "ворона" из йоги в мужском туалете в Милуоки, потому что был бесстрашным и гордился своей йогой. Буду скучать по тебе, Питер.

Также на русском были изданы романы Страуба "Пропавший мальчик, пропавшая девочка", "Обитель теней", "Парящий дракон", "Тайна", "Глотка", "Возвращение в Арден" и сборник "Магия кошмара", а в скором времени в серии "Легенды хоррора" ожидается переиздание "Коко". Почтим и мы память отличного писателя и человека. Спите спокойно, мистер Страуб.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!