КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Умер Чарльз Р. Микер, продюсер двух культовых фильмов ужасов

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Грустная новость для ценителей жанра хоррор. В минувший четверг ушел из жизни продюсер Чарльз Р. Микер, приложивший руку к созданию двух лент, ставших настоящей классикой ужасов: "Попутчику" (The Hitcher) и "С приходом тьмы" (Near Dark).

В начале карьеры Чарльз выступал адвокатом другого кинопродюсера, Эдварда С. Фельдмана. Друзья часто работали вместе, и в 1986 году оба вызвались сопровождать путь на экраны дебютной картины Роберта Хармона о маньяке, убивающем путешественников на дороге. Как несложно догадаться, речь о "Попутчике", главную роль в котором блестяще исполнил Рутгер Хауэр. Фильм не особо удачно выступил в прокате, но моментально полюбился зрителям и критикам, во многом благодаря сценарию Эрика Реда.

Годом позже Микер и Фельдман поддержали еще один проект, вышедший из-под пера Реда. Им стал вампирский триллер "С приходом тьмы", третий фильм Кэтрин Бигелоу, в 2008 году получившей "Оскар" за лучшую режиссуру и лучший фильм — "Повелитель бури". Сегодня, однако, историю о клане вампиров вспоминают куда чаще и с куда большей любовью, чем триумфальную оскароносную драму.

Чарльз Микер не был большой звездой или тем, кто часто заявляет о себе на публике. В интернете сложно найти не только биографию, но даже фото продюсера — тем более, что с 2007 года в работе над кино он больше не участвовал. И это не помешает нам отдать дань уважения человеку, участие которого помогло появиться на свет целым двум жанровым шедеврам. Спасибо вам, мистер Микер.

Источник: Зона Ужасов, Rue Morgue.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: