УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Хорхе Грау, режиссер хоррора "Пускай мертвые лежат в могилах"

R.I.P.КиноКомментарии: 3

Вчера мы узнали о том, что скончался актер Роберт Керман, сыгравший главную роль в культовом шок-хорроре "Ад каннибалов". Сегодня еще одна печальная новость для ценителей еврохоррора 70-80 годов прошлого века: в преклонном возрасте, на 89 году жизни умер режиссер, сценарист и актер Хорхе Грау.

Уроженец Барселоны (Испания) Грау свой первый фильм снял еще в далеком 1957 году, а последний датируется 1994 годом. Всего же на счету этого постановщика ровным счетом двадцать пять кинолент. Наиболее известен и любим из них итало-испанский зомби-хоррор "Пускай мертвые лежат в могилах" - Non si deve profanare il sonno dei morti в оригинале или The Living Dead at the Manchester Morgue в переводе на английский.

В 1974 году "Пускай мертвые лежат в могилах" была отмечена на каталонском международном кинофестивале в Ситжесе. В том же году за тот же фильм Грау был назван лучшим режиссером на премии Cinema Writers Circle Awards.

Земля пухом. И да, пусть мертвый Грау лежит в могиле вместе с персонажами своего фильма...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  •  Аноним | 30 декабря 2018

    Печально. Мир творцу.

  • Очень давно смотрел этот фильм ("Пускай мертвые лежат в могилах"), и если мне не изменяет память, для своего времени картина получилась просто шикарной. Блестящий образец европейского зомби-муви, с интересным сюжетом, незабываемой атмосферой и впечатляющими спецэффектами. Надо бы пересмотреть ещё раз этот фильм в праздничные выходные.

    Светлая память и вечный покой режиссёру.

  •  Аноним | 5 января 2019

    Не знаю,кто это был,но земля ему.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!