Новости

Умер Хуан Пикер Симон, режиссер ПОМЕСТЬЯ КТУЛХУ

R.I.P.КиноКомментарии: 0

Год 2011 набирает обороты... Печальная весть пришла сегодня из Испании - скончался режиссер, сценарист и продюсер Хуан Пикер Симон (Juan Piquer Simón). Человек, который как-то сам про себя и свое творчество сказал: "Я знаю, что работаю в манере и в жанре, которые не нравятся критикам". И тем не менее фанаты жанра ужасов и фантастики по всему миру любили его фильмы. А если вы до сих пор не знакомы с такими картинами как "Поместье Ктулху" или "Глубокое погружение" - то мы искренне рады, ведь впереди у вас - знакомство с (теперь уже можно признать, после смерти Симона) настоящей классикой жанра.

Фото - последний дубль Хуана Пикера Симона:

Чаще всего Хуан Пикер Симон выступал не только режиссером, но и продюсером и сценаристом своих фильмов.

Пожалуй, именно Поместье Ктулху (La mansión de los Cthulhu), вдохновленное творчеством Г. Ф. Лавкрафта, является сейчас наиболее известной картиной Симона. Группа отвратительных подонков, которых полиция разыскивает за убийство и нападение на офицера полиции, спасается бегством с места происшествия из городского Луна-парка, взяв в заложники выступавшего там старого иллюзиониста Шанду и его молодую дочь-ассистентку Лизу. В поисках временного укрытия вся команда приезжает в дом иллюзиониста, похожий на зловещий средневековый замок. Шанду соглашается помочь одному из ребят, получившему огнестрельное ранение, с условием, что после операции все они немедленно покинут его дом… Расплата за невыполнение этого условия оказалась поистине ужасной!

Кадр из "Поместья Ктулху":

Трейлер фильма:

Но лично мне больше по душе замечательный образец "подводного" хоррора, фильм 1989 (по иным данным 1990) года Глубокое погружение (The Rift). К участию в этой картине Хуан пикер Симон склонил неплохих голливудских актеров Джека Скалиа и Р. Ли Эрми, а сюжет фильма являет собой потрясающую смесь из "Чужих", "Глубоководной звезды 6" и т.п. картин. На мой взгляд, "Глубокое погружение" легко уделывает такой культ как "Левиафан" - оно умнее, энергичнее и в нем гораздо больше фантазии... После того, как затонула подводная лодка "Сирена-1", на её поиски отправляется другая подлодка под названием "Сирена-2". Снарядиться в экспедицию на ней уговаривают проектировщика первой субмарины, Вика Хэйеса. Экипаж с большим трудом погружается в подводную расщелину, слегка поцарапав корпус, и вскоре сталкивается с тем, что на огромной глубине существует жизнь, причём жизнь вовсе недружелюбная. Вслед за серией погружений обнаруживаются плотоядные морские водоросли, а ещё чуть позже — масса зловредных и охочих до человеческой плоти организмов, которые стали результатом генетических экспериментов над животными на "Сирене-1"…

Кадр из "Глубокого погружения":

Трейлер фильма:

Покойся с миром, Хуан Пикер Симон...

Источник: El cine de terror español pierde a Juan Piquer Simón.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!