УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умер Леонид Куравлев

R.I.P.КиноКомментарии: 8

Народному артисту РСФСР было 85 лет.

Леонида Куравлева по праву можно назвать одним из самых любимых зрителями отечественных актеров. Его персонажи запоминались навсегда, его фразочки уходили в народ, он делал чертовски обаятельными даже антигероев. "Иван Васильевич меняет профессию", "Самая обаятельная и привлекательная", "Золотой теленок", "Афоня" - многие фильмы с его участием с удовольствием пересматривают по сей день - и будут пересматривать еще долго. Потому что это настоящий "Золотой фонд" отечественного кино.

Конечно, для хоррор-сообщества особняком стоит роль Куравлева в фильме "Вий". В экранизации одноименной повести Гоголя он сыграл Хому Брута и сделал это как всегда блестяще.

О смерти актера сообщили в Союзе кинематографистов РФ:

Леонид Вячеславович скончался, мы на связи с его сыном.

В последние годы (после смерти жены, с которой прожил более 50 лет) Куравлев вел замкнутый образ жизни. Он старался не показываться на людях, нигде не снимался и практически не поддерживал отношения с друзьями. В какой-то момент он переехал в частный пансионат в Москве, а в январе попал в реанимационное отделение больницы в Коммунарке. СМИ писали про коронавирус, но близкие говорили, что все тесты отрицательные. В любом случае, состояние актера оценивалось как тяжелое, и побороть болезнь он так и не смог.

Покойтесь с миром, Леонид Вячеславович.

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!