Новости

Умер Майк Ходжис, режиссер и сценарист "Омен 2: Дэмиен"

R.I.P.КиноКомментарии: 1

К сожалению, без плохих новостей не обойтись. Стало известно, что скончался режиссер и сценарист Майк Ходжис.

Поклонники ужасов могут знать его как одного из режиссеров и сценариста фильма "Омен 2: Дэмиен", а также по таким картинам, как "Человек несущий смерть" и "Черная радуга".

Интересно, что изначально Ходжис получил квалификацию дипломированного бухгалтера и провел два года военной службы на нижней палубе тральщика Королевского флота. Затем он устроился на британское телевидение оператором телесуфлера. Это позволило ему наблюдать за работой студий и давалл время для написания сценариев. Вскоре он продвинулся до статуса продюсера/режиссера и вплотную занялся кино и сериалами. Его фильм "Убрать Картера" даже был назван "одним из величайших британских гангстерских фильмов всех времен".

Майк Ходжис скончался 17 декабря в возрасте 90 лет.

Источник: //www.comingsoon.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • на кинопоиске еще не указана смерть.

    Жаль! неверное.

    я неделю назад оказывается занес один из его фильмов в план просмотреть.

    "Дешевое чтиво" с Майклом Кейном.

    90 лет.

    хороший возраст для смерти.

    Поймите меня правильно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: