ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Умер писатель Виктор Точинов

R.I.P.КнигиКомментарии: 2

Умер Виктор Точинов - один из популяризаторов русскоязычного хоррора. Он был судьей конкурса "Чертова Дюжина", издавал серию "Темная волна. Лучшее", проводил свои конкурсы.

Виктор Павлович родился в 1966 году в Ленинграде. На четвертом десятке лет понял, что хочет писать фантастические триллеры. С 2002 по 2007 годы был членом литературного семинара Бориса Стругацкого.

В две тысячи третьем был издан его дебютный роман "Пасть". В том же году на всеевропейском конвенте "EuroCon" (проходил в г. Турку, Финляндия) Виктора Точинова признали лучшим молодым автором от России.

В две тысячи девятнадцатом писатель проводил конкурс "Подземелья ужаса" с целью отбора рассказов для издательства "ЭКСМО". Конкурс состоялся и рассказы были набраны, но книга не вышла. Такое случается. В две тысячи двадцать первом году был написан документальный роман "Дорога к Мертвой горе, или Снова о группе Дятлова".

В среде авторов и читателей хоррора писателя называли просто "Дядя Витя". Одиннадцатого апреля дядю Витю госпитализировали, а тринадцатого вечером он умер в больнице.

Прощание состоится в Санкт-Петербурге во вторник 18 апреля с 16:15 до 17:00 в главном зале крематория на Шафировском проспекте, 12.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!