ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Умер Рэй Нельсон, автор рассказа, по которому снят "Чужие среди нас"

R.I.P.КнигиКомментарии: 1

Стало известно, что 30 ноября в возрасте 91 года умер Рэй Нельсон (Рэделл Фарадей Нельсон), американский фэн-художник и писатель, работавший в жанрах фантастики и детектива. Наиболее известным произведением Нельсона стал рассказ "В восемь утра" (Eight O'Clock in the Morning, 1963 г.), в котором инопланетяне завоевали Землю с помощью гипноза.

Именно по этому рассказу режиссер Джон Карпентер снял фильм "Чужие среди нас". Карпентер выкупил права на рассказ и на комикс Nada, созданный Нельсоном на основе собственного текста. Так как в итоге сценарий "Чужих среди нас" базировался на нескольких источниках, Карпентер подписал его псевдонимом "Фрэнк Армитидж".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!