ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Умер Рутгер Хауэр. Мы будем помнить его всегда

R.I.P.КиноКомментарии: 21

С прискорбием сообщаем о смерти замечательного актера Рутгера Хауэра, который умер после непродолжительной болезни у себя дома в Нидерландах 19 июля 2019 года. Ему было 75 лет. Информацию подтвердил агент актера, а похороны прошли сегодня.

В 1988 году за роль русского офицера в мини-сериале CBS "Побег из Собибора" получил "Золотой глобус" от Голливудской ассоциации иностранной прессы. В 1992-м журнал "People" включил его в список 50-ти самых сексуальных ныне живущих мужчин. В 1994-м за роль в фильме "Фатерлянд" был еще раз номинирован на "Золотой глобус". В 1999-м Хауэр был назван "лучшим актером столетия" у себя на родине... Хауэр оставался востребованным актером даже в преклонном возрасте - он сыграл одну из главных ролей во третьем сезоне сериала "Нулевой канал", появился в триллере "24 часа на жизнь" в 2017 году, снялся в ленте "Соната" и российско-китайском блокбастере "Тайна печати дракона", премьера которого намечена на осень 2019 года.

Поклонникам хоррора Хауэр будет всегда памятен по созданному им зловещему образу заглавного антагониста в фильме "Попутчик" (1986). И, конечно же, сейчас самое время пересмотреть со слезами на глазах знаменитую сцену смерти репликанта Роя Батти из культовой фантастики "Бегущий по лезвию" (1982). Вы знаете о какой сцене речь.

"Слезы под дождем".

Скорбим...

Источник: Зона Ужасов, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 21 RSS

  • Очень, очень жаль. Превосходный актер. Будем помнить.

  • Один из любимых актеров. Очень жаль(((

  • Сложно поверить, что не стало этого замечательного актёра. Светлая память Рутгеру.

  • Светлая тебе память!

  • Как жаль. Светлая память.

  •  Аноним | 24 июля 2019

    Печально. Скорблю.

  • Голливуд потерял хорошего актёра(Скорбим.

  • Очень жаль.

  • Покойся с миром!! Скорблю!!.

  • Любимый монолог в "Бегущем по лезвию". Очень жаль... Goodnight, sweet prince

  • Ого( Жалко очень( Крутой мужик был

  • Ох, боже мой. Какая грустная весть. Есть артисты/актеры которые на старости лет хватку теряют. А есть те, которые на мой взгляд только хорошеют. Добавляется...хрен знает как сказать, (простите за необразованность) какая-то особая старческая харизма. Так вот Рутгер Хауэр как раз из вторых.

    Я с его работами знаком в первую очередь по терм художественным произведениям (которые конечно многим возможно покажутся, не самыми знаковыми и выдающимися, ведь они как минимум не упомянуты здесь, однако же...). Это один из самых крутых, на мой взгляд, боевиков "Слепая ярость" (что-то я тут не заприметил упоминания этого кино, так что если кто его не видел, бегом смотреть), хоть и трешевый (но если бы не Хауэр, думаю я бы этот фильм не запомнил бы) но все же боевик-триллер "Бомж с дробовиком" (да это был довольно таки стремный треш, стилизованный под Грайндхаус, однако есть там на мой взгляд несколько вполне себе мощных сцен (ну разумеется со скидкой на свой жанр). В том числе эпизод с "Чумой" в больнице, и опять же образ героя Хауэра очень человечным и настоящим получился, и ему во всем этом Аду реально сопереживаешь) ну и - внезапно - "Observer"! очень недурственная видео-игра от создателей "Layers of fear" (если совсем грубо, то это такой "Condemned: Criminal Origins" (ну, в плане сбора различных улик), только в киберпанковом сеттинге. И еще в отличие от Condemned в Observer пободаться с врагами не дадут, только побегать). И он в принципе итак-то неплохо сделан, но вот РУтгер Хауэр исполнивший там главную роль. Как же он там прекрасно звучит! Да, именно звучит, так как его лицо мы видим только при выборе интерактивной панели для принятия пилюль и проверки уровня здоровья, да в паре катсцен, мельком, но вот на реплики и диалоги сценаристы не поскупились, и по ним сразу понятно, что Хауэра туда пригласили не просто для галочки. Он создал замечательный образ, фактически одним только голосом. Описывать это бессмысленно, это надо слушать, как он там охает, когда принимает лекарства, вздыхает хрипит от боли (даже эти вещи он делает мастерски) и диалоги...особенно когда он жителей допрашивает. ТАм прям от одного его "Откройте, это Кей Пи Ди" уже сжимается очко немного, потому что по голосу слышишь, что мы играем за реально серьезного дядю. Да небольшая обработка на компьютере там есть что бы голос звучал более скажем так, басовито и электронно, но все же все равно слышно, что сам Хауэр там 70 процентов всей прелести создал.

    Теперь надо наверстывать упущенное мне, и знакомиться с знаковыми фильмами его (но "Слепая Ярость", на мой взгляд, реально очень крутая вещь).

    В общем вечная память.

  • Очень, очень жаль!.. Один из любимейших актёров...

  • Один из величайших актёров своего времени. Осталась одна боль и скорбь. Нет слов. Вечная ему память!

  • Печальная новость. Харизматичный актер был. Светлая память!

  • Утром пил кофе, смотрел новости и в бегущей строке прочитал... Как серпом по яйцам. Один из кумиров безоблачного VHS-детства. Это позже уже выяснилось, что и доголливудский период актера также очень интересен. Но тогда фаворитами были Попутчик, Блэйд Раннер, Слепая ярость, Считанные секунды, Взять живым или мертвым, Ночные ястребы... Вот Ночных ястребов, пожалуй, сегодня вечерком и вспомню. RIP.

  • Очень грустная и печальная новость... Один из любимых актеров. Очень жаль (( Вечная память.

  • Очень жаль. Замечательный актер, незабываемые роли. Будем помнить.

  • Очень жаль (((((((((((((((

  • Очень печальная новость , добрая о нем память . Только ведь недавно смотрел с ним фильм " После полуночи "

  • Одно время Взять живым или мертвым был настолько любимым, что смотрел его на vhs, перематывая на начало, как любимую песню. Плоть+кровь, попутчик, бегущий, конечно, ночные ястребы, слепая ярость - один из кумиров с времён ещё видеосалонов...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!