Новости

Умерла актриса Дайанн Торн, знаменитая "Ильза - волчица СС"

R.I.P.КиноКомментарии: 2

На 84-м году жизни скончалась Дайанн Торн - актриса, которую мир навсегда запомнит как доминатрикс Ильзу, волчицу СС из культового наци-эксплотейшена 1975 года выпуска.

Дайанн Торн родилась 14 октября 1936 года (некоторые источники, включая Кинопоиск, ошибочно указывают годом рождения 1943-й) в городке Гринвич (штат Коннектикут, США). Прежде чем добиться известности в кино, успела сыграть несколько скетчей в юмористических телешоу, выступить вокалисткой в группе и сняться в эпизоде популярного сериала "Звездный путь".

Звездный час Дайан пробил в 1975 году. По забавному совпадению, как раз в этом году она вышла за муж за актера и музыканта Ховарда Морера, с которым и прожила до конца своих дней.

В 1975-м на экраны вышла картина "Ильза - волчица СС" (Ilsa She Wolf of the SS) с Дайан в заглавной роли. По сюжету фильма

В некий концентрационный лагерь нацистов, в котором заправляет жестокая фройляйн Ильза, привозят новую порцию заключенных. Над женщинами Ильза с подручными ставят жестокие медицинские опыты, в то время как мужчинам тоже приходится несладко. Ильза каждого из них пробует в постели. Цель Ильзы доказать, что женщины способны выносить больше боли и страданий, чем мужчины, а значит им можно позволить сражаться на фронте

Картина моментально обрела культовую славу. Уже в следующем, 1976 году вышло сразу два продолжения: официальное - "Ильза – хранительница гарема нефтяного шейха", и неофициальное - лента "Ильза – свирепая тюремщица", снятое испанским трэшмейкером Хесусом Франко. В 1977 году была оформлена настоящая трилогия, когда в Канаде сняли картину "Ильза - тигрица из Сибири", причем продюсерами этого фильма выступили Роджер Корман и Айвен Райтман.

Еще до "Ильзы" Дайанн успела сыграть в паре хорроров - "На грани страха" (1971) и "Кровавый шабаш" (1972).

Затем Торн с супругом трудились в Лас-Вегасе, где выступали с собственным шоу, а в последние годы еще и устраивали свадебные церемонии. В 2013 году они оба вернулись в кино, чтобы сыграть в инди-хоррорах "Дом запретных тайн" и "Дом колдуна", первый из которых снял по собственному сценарию "широко известный в узких кругах" Тодд Шитс.

Дайанн Торн скончалась 28 января, проиграв свою последнюю битву с раком. Наши соболезнования ее любящему мужу Ховарду и всем, кто помнит "волчицу СС".

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Эх, ушла легенда категорий нацисплотейшн и Women in Prison. Фильмы об Ильзе с каждой частью были все более хреновыми, но она во всех была стопроцентно на своем месте. Будем помнить.

  • Грустно, что ушла легенда. И спасибо за информацию о культовых фильмах. Надо будет посмотреть.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!