УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умерла Светлана Тулина

R.I.P.КнигиКомментарии: 1

8 января от рака скончалась Светлана Тулина.

Возможно, любителям хоррора ее имя ничего и не скажет: ее знали в основном фантасты, многие - под псевдонимом Фанни Нах. Светлана писала веселые, иронические, сатирические, трогательные и философские рассказы, была выпускающим редактором и одним из создателей альманаха "Астра Нова". Она была прекрасным, самобытным художником, вдумчивым и аккуратным редактором, великолепным, с чувством слова и нюхом на ошибки, корректором.

И если вы читали ССК-2014, то именно Светлана стала ее первым корректором, на добровольных началах, из любви к хорошим историям.

Она была замечательным другом, очень ярким и светлым человеком, вдохновлявшим и поддерживающим, дарящим всем частичку себя.

Прощай, Света.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Профессия писателя подразумевает наличие некоторых умений, и одно из важнейших - умение подбирать слова. Однако иногда это плохо мне удается.

    8 января 2023 года скончалась Светлана "Фанни Нах" Тулина. Я узнал о том, что она болеет, в сентябре. Тогда же везде, где мог, написал об этом, призывая оказать Светлане помощь. Надеюсь, как-то в чем-то ей это помогло, облегчило последние ее дни.

    А до этого мы с ней общались аж в январе 2014 года. Собственно, мы не были друзьями, как-то вот не поддерживали общение, хотя и были друг в друга в "друзьях" тут, ВКонтакте. Я всегда улыбался, видя очередные посты с какими-то шутками и приколами от Светланы в своей ленте. Мне кажется, она была очень позитивным человеком, большим оптимистом по жизни. Но, может быть, это так только кажется. В любом случае, лично мне Светлана дарила улыбки и оптимизм тут, в ВК.

    А еще имя Светланы Тулиной вписано в историю русского хоррора - вы найдете его в разделе "Благодарности" на 505-й странице ССК-2014. Когда-то она на совершенно добровольных началах стала корректором нашей самой первой "Самой страшной книги 2014". Собственно, так мы с ней и познакомились. Фанни сама проявила инициативу, после чего я ей и написал. Думаю, это была важная работа. И важный вклад в тот успех, которого в итоге ССК достигла.

    ...а еще я не могу не думать о том, сколько хороших людей могли бы жить дольше, могли бы жить лучше и сделать больше, если бы страны мира вливали многомиллиардные бюджеты не в геополитику, интриги и войны, а в здравоохранение и науку.

    Покойтесь с миром, Светлана.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!