Новости

Киригами по фильмам ужасов (ФОТО)

ЮморКомментарии: 2

Все знают про оригами, но существует и другая забава с бумагой, которая называется киригами. Суть та же - создание фигур из бумаги. Но в киригами можно использовать ножницы и клей. В Великобритании живет большой мастер киригами по имени Марк, увлекающийся фильмами ужасов. В октябре 2012 года он устроил выставку своих работ, представляющих знаменитые дома (и иные локации) из его любимых кинолент, таких как "Изгоняющий дьявола" и "Ужас Амитивилля". Первоначально планировалось, что выставка займет всего лишь две недели, однако в итоге интерес к этим композициями, каждая из которых создана всего из одного альбомного листа, был так велик, что выставка продлилась вплоть до января 2013 года. Творения Марка стали предметом обсуждения в СМИ, журналах про искусство и культуру, больших информационных сайтов вроде BBC и Wired.

Сейчас "хорригами" (как назвал свою коллекцию сам ее создатель) участвуют в выставке, организованной журналом "Time Out" в Лондоне. Ну и, как видите, добрались до наших краев. Любуемся.

1. Ребенок Розмари (Rosemary’s Baby) | Дакота Билдинг (The Dakota Building)

Источник: Зона Ужасов, Paper Dandy.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Похоже, тут не самая сложная техника использована - плоская прорезь, вроде той, что в объемных книжках. Но "портретное сходство", конечно, требует кропотливого труда. Обожаю такие штуки из бумаги. Классно, спасибо! )

  • Очень красиво. Особенно с подсветкой. Цветовая гамма отлично подобрана.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!