ПРОКЛЯТИЕ

Фильмы и сериалы

Ужасное счастье (фильм)

Frygtelig lykkelig

Ужасное счастье

Общая информация

Год: 2008

Страна: Дания

Мировая премьера: 2008.07.05

На стримингах

О фильме

Роберт, полицейский из Копенгагена, только что пережил семейную драму и нервный срыв. Жена изменила, суд лишил его права видеть родную дочь, а в качестве "реабилитации" начальство отправляет его поработать некоторое время в провинциальный городишко на юге Дании. Впрочем, скучать герою не придется: встреча с красавицей Ингелисе дает Роберту надежду на то, что он снова может быть счастлив. Надо лишь немного подождать, пока окончится его "ссылка", и увезти ее с собой в столицу, подальше от мужа-садиста. А пока Роберт старается навести в городе порядок и защитить возлюбленную... Однако герой не учел одного: настоящая власть в городе не он - а местные обыватели, склонные к собственному видению закона и порядка. Любовный треугольник чреват непредсказуемыми последствиями, особенно в болотистой глубинке, где у каждого добропорядочного на вид жителя есть свои скелеты в шкафу, а любого нарушителя неписанных законов ждет комфортное место... на дне зловонного пруда.

Фильм - обладатель двух премий кинофестиваля в Карловых Варах.

Следующий фильм
Преследователь
Предыдущий фильм
Чужие на районе
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 1 RSS

  •  Ниночка | 16 октября 2013

    Хм. Обожаю такие фильмы. Не знаю как можно охарактеризовать этот жанр. Сама свой любимый жанр называю "бред", хоть и не очень благозвучно. Фильм потрясающе атмосферен. Ни одной лишней детали и огромное количество тонкого и очень злого юмора. А поразмыслив над сюжетом пришла к выводу, что фильм описывает безрадостную, но от того не менее верную картину мира. С огромным удовольствием посмеялась в конце над главным героем.

    Это система, построенная отнюдь не на лучших человеческих качествах. Всякий, кто начинает её понимать, неизбежно считает, что он стал выше других. Пока в свою очередь не понимает, что всего лишь стал частью этой ужасной господствующей системы. Системы, где все повязаны. И все рано или поздно канут в болото.

    Рекомендую всем любителям сложного кино и злого юмора:)

    "И не было у них больше проблем ни с женами, ни с детьми. Потому что было болото."

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!