ПРОКЛЯТИЕ

Новости

#УжасныеНовости про Ма, Чужого, темное фэнтези и страшные истории

ЭксклюзивКиноКомментарии: 14

В одиннадцатом выпуске нашей еженедельной YouTube-передачи "Ужасные новости" рассказываем о том, чем темное фэнтези отличается (или наоборот, не отличается?) от хоррора, обсуждаем новый трейлер фильма "Страшные истории для рассказа в темноте", говорим про грядущую премьеру "Ма" и вероятное возрождение саги о Чужих. В общем, как всегда, - все самое интересное, все самое важное и все самое страшное в одном видео-дайджесте, не пропустите!

Напомним, что #УжасныеНовости мы, медиасеть Horror Web, готовим вместе со студией "10/09". Будущее нашего проекта прямо зависит от количества подписчиков, лайков, комментариев и просмотров, так что...

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  •  Аноним | 8 июня 2019

    Как обычно, все круто. Хочется больше видеоконтента, потому что хронометраж "Новостей" все-таки маленький, подкаст я не смотрю, а больше ничего и нет. Понятно, что будет. Вот я и жду.

    А Наташа уже как влитая смотрится в этих "Новостях". Иначе и быть не могло.

  • Хочется больше видеоконтента, потому что хронометраж "Новостей" все-таки маленький

    Согласен на все 101%!!!,..надо-бы хронометраж улучшить в сторону увеличения.

    Спасибо за новый выпуск.

    • спасибо, сейчас как раз думаем о реализации. новости точно увеличивать не будем (новостной формат сам по себе такой), а спецвыпуски будут, думаю, с осени

      •  Аноним | 8 июня 2019

        У меня есть скромная идея для вашего видеодрома. Битва легенд. Берется два персонажа ужасов, хотя бы те же Фредди и Джейсон. И пусть пользователи присылают свои варианты, что Фредди и Джейсон могут сделать друг с другом. Варианты короткие и емкие. Потом выбираются самые лучшие варианты, расставляются в случайном порядке, и готово апокалиптическое побоище в духе игры "Изысканный труп". Можно грабить корованы :)

  • Ма хочу посмотреть, хотя к сюжету у меня большие вопросы, хотя скорее всего это просто подростковый слешер с хорошей актрисой, большей драматичностью в сюжете .... что делает этот фильм «постхоррором»

    • что-то 80% моего текста сайт решил не публиковать, что ж, напишу еще раз, а то не вижу даже, как удалить комментарий =\

      ... что делает этот фильм "постхоррором" :) со смайликом)

      И раз уж вы заговорили снова о "постхорроре" - выскажусь)

      Из-за чисто субъективного фактора, а именно нелюбви к слешерам и насилию в чистом виде, мне в какой-то мере даже нравится изобретение такой категории.

      Потому что за последние несколько лет при разговоре об интересах с незнакомыми людьми и затрагивания темы "я люблю ужасы" - оказывается, что люди, которые не любят и, соответственно, плохо знают жанр, под "ужасами" понимают исключительно "кошмары на улицах вязов, хэллоуины, монстры, кровищу" и прочие фильмы подобного характера.

      Я сама являюсь поклонником направления мистических триллеров, фильмов про всякие параллельные реальности, призраков и прочего. Насилие и ультранасилие приемлю, если оно не главенствует над сценарием и визуальным исполнением фильма. И поэтому приходится объяснять, что ужасы - это не только "Пила" или "Поворот не туда" или итд, даже если плохими я эти фильмы не нахожу, просто они и не особо нравятся.

      И если есть возможность поговорить о хоррорах другого направления и расширить знания публики о жанре в целом - то я за.

      Хоть, повторюсь, это и чисто субъективно.

  • Необходимость разграничивания хоррора и тёмного фэнтези действительно необходима, но вовсе не потому, что "тёмное фэнтези более благородно", подобные критерии не имеют к кино

    никакого отношения. И задача тёмного фэнтези вовсе не в том чтобы "показать интересную приключенческую историю", а в том чтобы рассказать историю сказочную и повествовательную, описать новый невозможный мир, создать тёмную фантазию.

    Как я уже сказал было бы неплохо разграничить эти жанры, но не в кино где в общем-то тёмного фэнтези как жанра попросту нет, а в литературе, где этого добра навалом. Меня порой очень коробит от того, что я был вынужден тратить время на так называемое тёмного фэнтези, когда планировал найти ужасы. При этом я люблю фэнтези, но выбираю его по иным критериям чем хоррор.

    • Граница может быть очень тонкой. Например, есть рассказ "Костяной" А. Провоторова. Формально это темное фэнтези, но при этом вполне себе хоррор. А рассказы Д. Тихонова часто можно также отнести к темному фэнтези, но при этом они могут нагнать жути похлеще, чем иной "чистопородный" хоррор. Мы такое называем "хоррор-фэнтези" или "исторический хоррор" - что любопытно, это как-то особо популярно именно у наших отечественных авторов и читателей, на Западе встречается реже.

      • Граница может быть очень тонкой...

        Действительно. Но вы говорите о рассказах, а ошибиться рассказом не так страшно)

        Да и настоящее фэнтези по-моему традиционно тяготеет к большим формам, поэтому если фэнтези получается рассказом, то с ним уже изначально "что-то не так"))

        А "хоррор-фэнтези" отличный термин)

      • "исторический хоррор" - что любопытно, это как-то особо популярно именно у наших отечественных авторов и читателей, на Западе встречается реже.

        Это действительно любопытно (хотя если принять во внимание нашу непростую историю, а вернее то как у нас любят её воспринимать превращая её участников в наместников ада на земле...)

        С удовольствием почитал бы об этом что-нибудь. Нет ли материалов по этой теме?

        • Да любую антологию "Самая страшная книга 20.." возьмите - почти в каждой есть 3-4 рассказа такого плана.

          • Я имею в виду какую-нибудь статью о том что у наших читателей есть спрос на такие вещи как "исторический хоррор" и о том что отечественные авторы работают с ним чаще чем зарубежные.

  • За "Чужого" очень рад, буду теперь надеяться. "Ма" выглядит знакомо и в то же время небанально, поэтому рад этой премьере.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!