Новости

Ужасы бокс-офиса: "Алиса..." - №2

КиноБокс-офисКомментарии: 2

В трудах по подготовке обзоров новинок кино и DVD, мы не забываем и считать деньги в карманах заокеанских продюсеров, чему свидетельством - очередной обзор бокс-офиса от Зоны Ужасов. Эта неделя ознаменовалась тем, что Алиса в Стране Чудес Тима Бартона уступила позицию лидера, сделав шаг вниз, на второе место. А "Аватар" Джеймса Камерона впервые за все время проката покинул топ кассовых лидеров. И по-прежнему в десятке лучших - Остров проклятых и новинка прошлой недели - Потрошители. Подробности в цифрах - далее.

  1. Как приручить дракона / How to Train Your Dragon - 43,3 млн. $ (общая касса 43,3 млн. $)
  2. Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland - 17,3 (293,1)
  3. Машина времени в джакузи / Hot Tub Time Machine - 13,65 (13,65)
  4. Охотник за головами / Bounty Hunter - 12,4 (38,81)
  5. Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid - 10,0 (35,78)
  6. Слишком крута для тебя / She's Out of My League - 3,53 (25,6)
  7. Не брать живым / Green Zone - 3,35 (30,34)
  8. Остров проклятых / Shutter Island - 3,18 (120,6)
  9. Потрошители / Repo Men - 3,05 (11,34)
  10. Семейная свадьба / Our Family Wedding - 2,2 (16,79)

Алиса в Стране Чудес на четвертой неделе проката собрала в кинотеатрах США более семнадцати миллионов. Этого оказалось слишком мало, чтобы сохранить за собой первое место, но вполне достаточно, чтобы уверенно удержаться на втором. Общая касса фильма в Америке составляет уже более 293 миллионов, а во всем мире картина собрала уже более 660 миллионов. Между прочим, бюджет картины по уточненным данным все-таки ближе к двумста миллионам (а не к 250, как считалось ранее), так что успех становится еще более весом.

Остров проклятых Мартина Скорцезе уже, в принципе, добирает последнее и в топе продержится максимум еще недельку. За прошедший уик-энд чуть более трех миллионов кассы, более чем достойные 120 с лишним миллионов общих сборов в США и под 250 миллионов в мировом прокате.

Потрошители в американском прокате провалились - это можно констатировать уже сейчас. При не бог весть каком крупном 32-миллионном бюджете фильм за полмесяца собрал в кинотеатрах Америки одиннадацть с половиной миллионов. Причем динамика падения сборов весьма серьезная. За первый уик-энд в копилке фильма было более шести "лимонов", за второй - около трех. Надежда только на мировой прокат и на DVD, где, думается, "Потрошители" должны выступить более успешно.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Успешным прокат считается, если сборы превосходят бюджет в два раза как минимум. Т.е. "Алиса" должна по итогам собрать 400 - 500 лямов, тогда и будут говорить об успехе.

  • Тут ты не прав. Что считать успехом? То, что фильм ужасов с бюджетом в 100 тысяч собрал в прокате 100 миллионов? Или то, что блокбастер с бюджетом в 100 миллионов собрал в прокате 300 миллионов? На первый взгляд, ужастик гораздо успешнее, он 1000 раз свой бюджет окупил, а блокбастер лишь 3 раза. На второй взгляд, ужастик принес 99,9 млн. дохода, а блокбастер - 200 миллионов. Кто успешнее?..

    Плюс я тупо опечатался насчет "Алисы" - общемировая касса более 660 миллионов долларов.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!