Новости

Ужасы бокс-офиса России (09-11 июля 2010 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

По итогам отечественного кинопроката за минувшую неделю наблюдается вполне себе четкая нехватка экранов (кинотеатров) по стране, в связи с чем топ бокс-офиса за уик-энд четко разделился на две половины: фильмы с первого по пятое место демонстрировались на большом (для России) количестве экранов, в то время как картины, занявшие позиции с шестой по десятую шли по сути в прокате ограниченном, что самым резким образом сказалось и на их сборах. Хищники и Затмение при этом вошли в пятерку лидеров, а вот Химера оказалась в числе аутсайдеров. Подробные данные и их анализ - далее.

Топ 10 проката России за уик-энд (09-11 июля). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Повелитель стихий / The Last Airbender7,737,731870
02Гадкий Я / Despicable Me3,353,351772
03Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse3,0822,6621085
04Хищники / Predators2,862,861700
05Рыцарь дня / Knight & Day0,427,413566
06Лузеры / The Losers0,060,442198
07История игрушек: Большой побег 3D / Toy Story 30,046,50498
08Смерть в пенсне, или наш Чехов0,030,03131
09Химера / Splice0,031,23369
10Стервозные штучки / Bitch Slap1,380,132101

В лидерах - новый фильм уважаемого нами М. Найт Шьямалана, фэнтези "Повелитель стихий". Картина дебютировала на прошлой неделе и собрала в дни премьеры с 870 копий семь миллионов и семьсот тысяч долларов. На втором месте - еще одна премьера - мульт "Гадкий Я", у которого было 772 экрана, а сборы составили три миллиона и триста семьдесят тысяч.

Лишь на третьем месте оказалось Затмение. Это вторая неделя проката для триквела "Сумерек", очень сильно выступившего в первые дни. Общая касса фильма Дэвида Слэйда - более двадцати двух с половиной миллионов долларов и по этому показателю "Затмение" уже стало самым кассовым двухмерным фильмом года в России, если верить дистрибьюторам (а почему нет?). В тоже время отметим, что у "затмения" было более тысячи копий, но собрать с них на второй уик-энд удалось лишь немногим более трех миллионов. По логике вещей, на третьей неделе число экранов для этого фильма должно резко сократиться.

Увы, Хищники - лишь четвертые. Дебютировал фильм Нимрода Антала на 700 экранах, собрал с них два миллиона восемьсот шестьдесят тысяч баксов. Думается, что общая касса по России для этой картины составит максимум пять миллионов долларов.

Что же касается нижней части таблицы, то на девятой позиции мы видим Химеру. Для третьей недели проката, с учетом того, что фильм особо как-то не пиарился - совсем неплохо. Правда, у фильма Винченцо Натали было всего 69 экранов и сброы за уик-энд составили тридцать тысяч долларов... С другой стороны, общая касса уже миллион и двести тридцать тысяч. С учетом того, что кино показывалось далеко не в каждом кинотеатре страны - совсем неплохо!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!