УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ужасы бокс-офиса США (09-11 июля 2010 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

На прошлой неделе состоялась общемировая премьера Хищников, о чем вы, конечно же, знаете. Также продолжает собирать свои законные миллионы третья часть "Сумеречной саги". В связи с чем нам наконец есть о чем поговорить, анализируя кассовые сборы заокеанского уик-энда и мы вновь отдельно говорим про бокс-офис США и бокс-офис России (а не как в последние недели, когда нам приходилось объединять два обзора в один).

Топ 10 проката США за уик-энд (09-11 июля). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Гадкий Я/ Despicable Me60,1260,1213476
02Сумерки. Сага. Затмение / The Twilight Saga: Eclipse33,4237,024468
03Хищники / Predators25,325,312669
04История игрушек: Большой побег 3D / Toy Story 322,0340,243753
05Повелитель стихий / The Last Airbender17,15100,2323203
06Одноклассники / Grown Ups16,4111,3233463
07Рыцарь дня / Knight & Day7,8561,9432628
08Каратэ-пацан / The Karate Kid5,7164,652458
09Команда "А" / The A-Team1,873,9751236
10Сайрус / Cyrus1,383,524200

В обзоре на прошлой неделе мы предвкушали столкновение "женского и мужского" киноначал, борьбу в бокс-офисе между фильмами "Сумерки. Сага. Затмение" и "Хищниками". Глядя в приведенную выше таблицу, можно поначалу решить, что мужики спасовали: "Хищники" в премьерный уик-энд заметно уступили по кассовым сборам "Затмению", которое идет в прокате уже вторую неделю.

Тут, однако, имеет смысл сделать ремарочку. "Хищники", даром что дебютировали, получили на удивление малое количество экранов. Если сравнить все фильмы топа по этому показателю, то картина Нимрода Антала окажется всего лишь на шестом месте. Фильм был выпущен в прокат на 2669 копиях. А "Затмение" - на 4468, то бишь гандикап был огромен. Так вот, если оценивать сборы по показателю "в среднем с кинотеатра", то "Хищники" опередили "Затмение". Впрочем, вряд ли продюсеров оного это расстроит: триквел "Сумерек" уже собрал в Америке под 240 миллионов долларов, став прогнозируемым хитом. Кстати, отечественный дистрибьютор любезно поделился с нами данными о сборах ленты в России: на сегодня "Затмение" является самым кассовым двухмерным фильмом года в нашей стране.

Что касается "Хищников", то в США они на третьем месте с кассой в 25 миллионов. Что при 40-миллионном бюджете, в общем-то, неплохо - картина должна выйти в прибыль... А если бы ей досталось больше экранов, то могла бы стать и хитом.

"Затмение" на втором месте, а лидером уик-энда стал мульт "Гадкий Я" про будни очередного Доктора Зло.

В топе есть еще один фильм, для нас с вами любопытный - речь о фэнтези "Повелитель стихий". Снял его М. Найт Шьямалан, картина уже третью неделю идет в прокате, а за первые две собрала более 100 миллионов.

Но мне хочется обратить ваше внимание на "непрофильное" для Зоны Ужасов кино - на комедию "Сайрус". Необычный случай, на самом деле. Фильм этот идет в ограниченном прокате уже месяц и в последние две недели стабильно занимает 10-ю строчку кассовых лидеров. Уникальность проката этой картины заключается в том, что в отличие от всех остальных лент, "Сайрус" по мере проката не теряет в числе копий, а приобретает. Так, на позапрошлой неделе он показывался всего лишь на 77 экранах, а на прошлой в его распоряжении оказалось уже 200 копий. И сборы фильма растут с каждой неделей, а не падают, как обычно бывает.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!