Новости

Ужасы бокс-офиса России (16-19 сентября 2010 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 2

Российский топ разом покинули Мачете, Пиранья 3D и Вампирский засос. Но свято место пусто не бывает - топ пополнили три весьма интересные новинки. Причем все эти фильмы выступили довольно успешно - пусть и каждый по-своему. И по-прежнему в десятке - Последнее изгнание дьявола и Обитель зла 4 (вторую неделю на первом месте!).Как обычно - подробности далее.

"Наш ответ" сумеречной саге Цветок дьявола занял в отечественном прокате третье место по итогам недели, уступив "Обители зла 4" и мультфильму "Альфа и Омега: Клыкастая братва". "Цветок" неслабо и уже довольно давно рекламировали, по моим наблюдениям, вышел он в прокат на 475 экранах и место в итоге занял вполне законное. Посмотрим, что будет дальше, когда заработает "сарафанное радио". А вот четвертая позиция триллера Майкла Уинтерботтома Убийца внутри меня - это, так сказать, "приятная ожиданность". Мы в Зоне не мало внимания уделяли этой картине, как вы помните, так что кассовые результаты этой картины отчасти и наша, наверное, заслуга. У фильма 4-е место и 550 тысяч долларов кассы. Причем вышел он пока лишь на 248 экранах - по этому показателю он лишь 7-й в десятке, но сборы с копии у него неплохие - тут "Убийца..." аж третий. На десятое же место прорвался Чат Хидео Наката - еще одна картина, которой мы пристально интересовались. казалось бы 10-я позиция в первую неделю проката - провал, но фильм вышел всего лишь на 98 экранах, так что и здесь вполне можно вести речь об умеренном успехе.

Топ 10 проката России за уик-энд (16-19 сентября). Можно отсортировать список по любому из показателей:

Название фильмаСборы (млн $)Общие (млн $)Неделя прокатаЧисло копий
01Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D / Resident Evil: Afterlife4,2414,662770
02Альфа и Омега: Клыкастая братва / Alpha and Omega1,661,661578
03Цветок дьявола0,930,931475
04Убийца внутри меня / The Killer Inside Me0,550,551248
05Последнее изгнание дьявола / The Last Exorcism0,481,732309
06На расстоянии любви / Going the Distance0,381,172320
07Детям до 16...0,320,341250
08Американец / The American0,222,833208
09Океаны / Oceans0,1630,462151
10Чат / Chatroom0,1580,158198

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Большое количество интересующих нас фильмов в десятке кассовых картин не может не радовать.

    Посмотрим, что будет дальше, когда заработает "сарафанное радио".

    Да, это интересно.

  • Посмотрим, что будет дальше, когда заработает "сарафанное радио".

    Я посмотрел. С трудом. ЦД пока худший фильм года для меня, причем с большим запасом.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!